Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

2014-07-28 21:25:24 42点赞 104收藏 96评论

一、前言:

从老婆怀上宝宝开始,就惦记着周围两个朋友家的旧车,但是直到宝宝7月出生,他们两家的车使用率一直都很高,也就没厚着脸皮去抢车,正好大坑张大妈(zdm一直被老婆称为大坑,是因为自从认识了张大妈以后,总在剁手。)推荐了这款Pliko mini 婴儿手推车,就联系在日本的朋友下单了。

当时因为双向推车和遮阳篷开度问题确实和玛格罗兰纠结了一阵子,最后“意大利原产”起了决定因素,毕竟是海淘的初衷吧。

和在日的朋友简单寒暄了以后,赶紧让他日亚下单了,第三天到货,然后我让他拆开验货,结果他拆开以后告诉我装不回去了,我当时Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车 。。。然后又告诉我他第二天要去欧洲开会1周,没空给我发回国Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车 。亲们能想象我当时心情吗,本来日淘就是最效率的海淘,结果活生生的让我等了近10天。等他事都忙完了,扛去邮便所,发的sal,日亚网站上写的发货重量8kg,我算了一下快递费用5700日元,实际也是这价。

今天上午中国邮政送来包裹单,我出门前特地数了下钱包里银子还够用,我估计肯定得被税啊Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车 。神奇的是邮局大妹子,直接把纸箱扔出来就没有下文了,我当时故作镇定,但事实应该是撒腿就跑了Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

二、晒图:下面大家看图吧

纸箱不大,也确实不重。Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

毛重 7.78kg Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

经大阪发往沈阳,在北京海关清关 Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

箱子另一侧Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

拆包以后,我也一愣,我说怎么他装不回去了,原来都是零件啊。

箱内品全家照

下面开始安装

1.展开主体,注意不要使用暴力。开启这个锁扣以后主体就可以展开了。

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

2.固定好车两侧的支架。锁扣有咔哒声Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

3.说明书上显示要弯折坐垫前端,其实不是必须的步骤。 弯折方法如下图,把1按箭头方向拨,然后把2,向下弯折。Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

4.装前轮。把前轮锁止机构压下。Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

5.拔下前支架的保护套后,把前轮装入。注意对准凹槽。

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

6.装后轮 搞清楚后轮的行进方向Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

7 后轮总成插入车架。Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

8。后轮装配成功 Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

9. 把后轮总成与中央提拉锁止机构连接。 至此4轮完成。车子整体成型。Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

10。悬挂底部置物袋Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

11.悬挂点 后柱每侧2个 前柱每侧1个Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

12. 水壶杯架

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

13。手扶把手高度可两段式调节 Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

14.手扶把手调节定位销Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

15.手扶把手的人体工程学设计

16.靠背角度调节 3档

17。装遮阳篷

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

后部有两个按扣 Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

18.5点式安全带Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车 19.整车照

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

三、接着说一些其他我个人很关注的细节,但是任何网站都查不到的信息。不知道大家都是否关注过这些。

1.轮子大小,直径14cm,个人感觉适中,不算小号,算中号吧。

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

座椅离地间隙 45cm Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

扶手距地高度 100cm (手扶把手拔出来的高度) 本人175cm高度,推车不用弯腰。 Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

后轮锁止机构 Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

前轮锁止机构 锁止时踏板嵌入支架上的凹槽,达到锁止方向的目的,并不是锁止转动。 Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车悬挂减震 很多车都标明自己有减震功能,但是很少有说明,更是难见到实物照片。个人感觉乘坐5kg以下的宝宝,无法压缩这个减震弹簧,也就无法过滤地面震动。但是图片说明这车有减震。

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车 四、个人使用感受

去年和朋友家去韩国玩的时候,他家带的是zooper的车,来回打车时候我帮忙收车装车了几次,因为收车时忘记把车前的手扶软杆(X宝上叫手扶推车围栏)拆下来,塑料件碎了Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车 。买这个车时候我也在犹豫车应不应该带一个围栏或者桌板,后来比较来比较去,考虑到万一我粗心弄坏,整车重量,安全性(有围栏的话家长肯定不愿意再系安全带)三个方面,索性就不要弄个东西了。

这个车不是四轮锁止,更没有手刹(伞车自重小,没必要配刹车),只是后轮锁止滚动,前轮锁止方向。这一点与四轮均可锁止滚动相比利弊兼有,看个人用车习惯了。

对于2秒收车的感受比较深。但是对于新手爸爸妈妈来说应该多次练习,如果有爷爷姥爷什么的,更应该让其谨慎操作,虽然锁扣不多,但是开伞时候又是手脚并用的,一旦没有开锁就上脚踹,肯定会有某部件报废。Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车

整车重量5.9kg,极其适合出游。配合2秒开伞收伞的速度(单手还是有点不方便),姥姥再也不会担心妈妈独自带孩子出门人车不能兼顾的情况了。

收伞之后可以在地上拖行,前轮接地滚动。

最后给一下试乘感受吧。因为车子靠背不能完全放平,也就让他躺下意思一下,安全带也没按他长度调节。小崽子才12天,没有表现出不乐意的动作。算是试乘满意?

Peg Perego Pliko mini 婴儿手推车 就说到这里,小编辛苦,我也辛苦,就一次给过吧。

PegPerego 帕利高 pliko mini 婴儿推车

PegPerego 帕利高 pliko mini 婴儿推车

PegPerego 帕利高 Peg Perego意大利原装进口婴儿推车轻便折叠 宝宝伞车 Pliko Mini

Peg-Pérego Pliko P3 婴儿推车

Peg-Pérego Pliko P3 婴儿推车

Peg-Pérego 帕利高 推车配件

Peg-Pérego 帕利高 推车配件

Peg-Pérego 帕利高 JDMINI 避震轻便四轮推车

Peg-Pérego 帕利高

Peg-Pérego 帕利高

帕利高(PEG-PEREGO) 轻便婴儿推车原装进口伞车折叠轻便儿童可坐躺婴儿车Mini 新款 Mod yellow

Peg-Pérego 帕利高 PEGPJ004 可折叠轻便四轮推车 蓝色

pegpereg进口婴儿车轻便折叠可坐可躺儿童推车便携式宝宝简易伞车

Peg-Pérego 帕利高 轻便推车推车配件

Peg-Pérego 帕利高 轻便推车推车配件

Peg-Pérego 帕利高 Book 500 MINI500 万向轮轻便四轮推车 黑红色

Peg-Pérego 帕利高 避震高景观四轮推车 金属灰

Peg-Pérego 帕利高 避震高景观四轮推车 金属灰

Peg-Pérego 帕利高 PEG360453 其它雨罩推车配件 透明

Peg-Pérego 帕利高 脚套推车配件 灰色

Peg-Pérego 帕利高 脚套推车配件 灰色

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

• 遮阳棚用力拉都打不开,有这样的吗?

没有啊 虽说不是丝般润滑但只是有段落感而已

• 这车新生儿不试用吧?最低才150

对,不能180度平躺,新生儿不能用。

• @烤苞米 求问这车内宽多少?

不好意思,这几天一直游客没登录。这车内宽35cm。

谢谢烤玉米:)已下单,坐等收货。唯一担心的是没有前扶手娃不喜欢坐

• 请问你买的是2013款的还是2014的?

在哪看年款?

我问了好像说白色手柄的是13版的黑色的是14版的

• 我买的2014年版的,第2张图片里的那个步骤,我是要手动弄,感觉有点不方便诶

我这个就是手动弄的,每次开伞以后要锁两边,合伞之前还得手动竖靠背。这要是自动的价钱就得上万了

我觉得我的遮阳篷也弄起来不是那么顺畅,555

• 你好,我想问下这个车子有装扶手的螺丝孔吗?

没有。可能因为定位是mini,所以只有安全带。不是mini的就有,论坛里其他人有晒单。

• 请教楼主,上提锁扣脚踩push展开推车后,图2原本是自动扣上的。最近需手动扣上才能展开车了,是不是给用坏了???

我这个从来没自动过啊,一直都手动来着。评论里有人说大力就变自动了,我试了也不行,只能一直手动。

你可以搜mini的视频,展示者就是上提锁扣一展就打开了。 [傻笑]

• 我只想问女生背沉不沉

背啊?生背啊,重量还能接受吧,但是硌啊,不适合背。可以收伞在地上拖行。实在要背,抱,扛的话,距离是500米吧。

• 想问问轮子会不会吵,看美亚评价有人说吵 [黑线]

直到看到你的评论我才回忆起轮子的声音。不算吵,在柏油马路上是有声,基本淹没在马路的背景音里,理石地面基本没声。不知道美亚那个评论者是啥耳朵啥心态。不过此车在小区内二三十个孩子姥姥奶奶阿姨等人推过后,都说好推,轻便。

哎呀太感谢了,哈哈哈去下单了

• @烤苞米 楼主推车使用感觉如何?也打算入手了 麻烦给个参考… 谢谢

轻便,好推。唯一缺点,此款不能双向,有点照顾不周。

@烤苞米 1549已入 谢谢楼主~

• 为啥这车在国内如此小众呢,比了半天它和maclaren quest,还是觉得这款好啊

现在京东不是也卖了,价格翻倍的感人。 [惊喜]

• 在纠结玛格罗兰和这款,想知道两个比较差别在哪里?谢谢

我记得玛格罗兰是国产的吧 记不太清了。另外当年我这个车便宜啊 现在这物价水平得重新计量了。

求问作者当年入的是多少米··现在要2000+了

• 你好哦,我看了你的测评,感觉很好呢,我也想买一台,我就想问下您哦,这款车的避震怎么样,推那些坑坑路还好吗?然后推的顺滑吗?

柏油马路没问题,碎石路的话 什么车都不行。

额,就是人行道上的有花纹的砖路呢?也不行是吗?我是不指望碎石路的,哈哈

• @铁甲万能侠 我也是一直纠结这个轮子问题,几乎所有的过来人都让我买大轮车,直到我一哥们跟我说,路面条件差,二八自行车都颠的话,还准备一条靠谱的背带吧。一句话解毒,你说呢。

• 你好,我看你们评论,是不是开车的时候,座位边上(步骤的第二张图)扣不上,需要用手按一下,我买的车发现这个问题了,不知道是不是质量问题,还是共性问题

我的也是同样问题,要手动按一下扣住

• 你家宝身高多少,腿好长啊!

• 大长腿……

• 全部下来多少钱?

• @Yanzhibupt 出生时候51cm,腿长么?或许是照片角度?没跟别人家对比过呀。

• @馬無常 这车一共两个颜色。绿色16800日元红色17300日元。走SAL运费5700日元。因为是让在日本的朋友买的,所以没有其他费用。另外没被税。