【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

匿名用户 2015-01-16 23:06:12 159点赞 156收藏 180评论

先匿。本人男,30出头的千年科研临时工。业余爱好之一就是上网和大家扯扯淡聊聊天看看贴。很喜欢张大妈这个网站,可以获得不少低价购物的信息。

最近看了很多翻包贴,留言里争论很多,很是热闹。老实地说,我也是很喜欢看翻包贴的,以前在一个海外网站就看过一个大楼,盖了好多年。不知道这种爱好是不是一种窥视癖的体现。个人认为,翻包贴这东西,可能会让人觉得翻包的人很有钱、很土、很码农、或者很基很娘等等——我承认自己也会有这种想法,还经常羡慕嫉妒。但是仔细一想,每个人的生活条件和习性都不一样。也许此人看来很壕的东西只是彼人的日常,彼人看起来很娘在此人看来是自己圈里的时尚。今天很火的“三个耳机塞包里”,也许真的是别人的习惯。回想我上大学的时候,一度迷上了耳塞,虽然都是不贵的货色(比如MX500、E888什么的),书包里也会装上几个,时不时掏出来AB对比心里美。现在想想也是有点神经病啊!所以大家还是淡然接受啦,要认命。多姿多彩是好事,总比千篇一律都是绿皮包翻出红宝书的好吧。

最近在外出差,住的公寓发了几张干洗券,可我全身都是大路货衣服,没有帅帅的大衣可以洗,干脆把包送去干洗一下。于是灵光一现:要不我也来一篇翻包贴!于是,以下晒出的东西都是货真价实从包里面现场翻出来的,甚至有个别东西都是我没想到在里面的。力图真诚,供大家一乐。

先晒一个全家福镇楼,床单非常对不起大家的眼睛,请无视!

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

以下容我细细说来。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

Tumi Alpha Bravo Andersen Slim Commuter Brief, Anthracite, One Size345元美国亚马逊去购买

TUMI的包,alpha bravo系列,折后200多刀夫人特批购入。发现值得买上面大家也很喜欢这个牌子,很高兴。上面的姓名牌可以印自己的名字。机场的TUMI里面没有印字机器,但是拿到全球任何一个有机器的TUMI专卖店都可以免费印字,立等可取。洋人店员说印三个最好看,国内的店都是可以印四个字母,看起来也凑合。如果印五个字母就难看了。

这个包最大的特点就是结实,反正天天用,除了有点起毛以外,基本没啥大碍。样子也中规中矩,不管是休闲还是正装(很少穿)都还能凑合。缺点是包比较软,有时候直着放会倒,偶尔发生从桌子上倒下去这样的事情。

此型号(Andersen)在所有的alpha bravo的手提公文包里面,算是不那么大的,比较适合亚洲人的体形。下面这个alpha bravo就大了一圈,如果没有一米八的个头,提起来就不那么适合了。

Tumi Alpha Bravo Pinckney Flap Brief, Anthracite, One Size395元美国亚马逊去购买

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

从日本亚马逊跟风买来的膳魔师保温杯,和几个别的保温杯一起买来的,当时价格1700多日元的样子(就是这个发现里面的

好价THERMOS 膳魔师 保温杯 JNO-500 BK1742日元怪异木| 4 评论12 收藏9直达链接 ),后来还更便宜过一次。现在价格已经回升了。

图片来自微博 @爱贴图片来自微博 @爱贴

这个和如上图星巴克里面卖的那种马来西亚产的黑底绿圈(grande size)、白底绿圈(tall size)杯盖160度旋转的保温咖啡杯是一个产品。星巴克的版本是磨砂漆手感好,但是卖得比较贵,记得得200多一个,喜欢的就买个情怀。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

某小牌韩国马油护手霜,在光州某路边小店买的。当时正是双手双耳冻伤开裂,被夫人勒令买的。1800韩元折合人民币十块,不挑剔,就当大宝用。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

两个无印良品买来的卡夹、护照包。那个卡夹是设计来装名片的,不过让我也拿来装银行卡和各种公交卡了。护照包好像是六七十块钱的样子?他家有好几种,我最喜欢这个超薄的型号。感觉很实用:薄、轻、耐磨。里面的卡层至少可以放六张卡,由于比较宽松,其实每个格子放三张都没问题。中间放护照,另外还有好几个放钱的卡位,非常适合旅游使用。

之前钱包被带出去吃饭了,忘记把钱包拍下来,在这里补一下。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

之前用的金利来,很好!可惜不小心给撕坏了。后来随便买了个,德国的百货店/超市开架品牌Picard,相当于七匹狼的定位吧。这个牌子的产品做工还是不错的,缺点就是设计都很老气(可围观 https://picard-lederwaren.de),看起来是40+人喜欢的风格。低端产品线是中国产,高端的有号称德国产。我个人觉得这个国产型号质量已经不错了,不知道的德国产的会不会在一百米以内配有用油纸包好的备用皮匠。价格大概人民币不到200块,不晓得是什么皮,反正说是真皮,很软。钱包里面和外面颜色不一样,传说中的撞色设计?我不常用的卡一般都收在卡夹了,所以钱包里面不用装很多。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

这俩都是日程本,一周占一页,用来记每日事项,个人不是很习惯用手机电脑来记待办事项,可能是有些老不开窍了,手机也是几百块随便买的,速度慢、靠不住。左边一本是去年的,可以记一年半,正好记到2014年12月已经用完了,还没来得及从包里拿出来收好。右边的是2015年全年的。

平时没事干往本子里面贴上各种车票、单据,也是挺有意思的。展示几页,把一些个人信息抹去了,看着很乱请见谅:

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

这一页应该是记每周的计划。我本来计划每周游泳两次,其他活动再慢慢添加——不过我会告诉你其实我根本没去游过吗【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品? ,这一页最后就荒废了。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

有的页偶尔用来打草稿。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

贴的车票船票之类的,这个应该是悉尼的,大冬天坐船去海滩看一群小萝莉在寒风里学冲浪,最后被吹得瑟瑟发抖。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

吃货去北京的计划,记了各种想吃的,吃完打勾。去了四天就全吃东西了。注意,我不在天津,哈哈。不瞒您说,这是我第一次坐高铁。

【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

来贴个尺度比较大的——马航,不解释。好处是便宜,为了省钱豁出去了。后来我又坐了它一次。

最后来个神器压轴。下面这东西小朋友们见过吗……

MENEVIT 90 CAPS88.34元美国亚马逊去购买

右边那个是menevit,号称男版的爱乐维(elevit),都是拜耳出产的,为了准备造小朋友用的。该产品主要在澳洲卖,最近张大妈不是在狂推澳代么,有兴趣可以买来尝尝……

左边那个,是这次翻包的一个惊喜:排卵试纸……请不要问我是哪里来的。我是买过这个,买了一大包,但是不知道为什么有一个会出现在我包的某个深处。还好不是其他的什么,要不然真说不清。【翻包】怎么就翻出了奇怪的物品?

好了,就这么多了。休息,休息一会。

MENEVIT 90 CAPS

MENEVIT 90 CAPS

tomtoc x 吉考斯工业邮差包单肩包男士大容量通勤包休闲斜挎包T27 机组绿 6.5L

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

1960元起

探界者 男士简约旅行包

探界者 男士简约旅行包

CDSAM KESAZ 2024牛津布胸包多功能运动户外休闲单肩斜挎包

• 从天津飞长沙之类的地方,比北京直飞要便宜。其实不用坐高铁,天津机场有直接到北京的大巴。四十块,直接到大望路。。。不要问我怎么知道的。。。我经常这样飞,因为穷省钱。。。。

内啥,现在从天津机场走可以用南站的城市候机楼了。我以前还去石家庄飞,就为了省那几个钱。

• 这个包是不是只有男款啊

Tumi的包比较偏重旅行风格,所以算是中性偏男吧,妹子如果搭配得好,背起来也应该可以的。现在他家也出了一些女包了,不过感觉设计还不够好。

• 楼主哪里有报道紫草膏孩子不能用?

紫草即comfrey,前段时间爆出食用此物质有肝损伤危险。链接不知道能不能放上来我一会试试。摘录马里兰大学医学中心对comfrey的使用建议:“Never give a child comfrey by mouth. Do not put creams or ointments with comfrey on a child's skin. 不要给儿童口服、不要在儿童皮肤使用含有紫草的乳液与药膏。” 另外对成年人,建议也是“Never apply comfrey to broken skin.勿在皮肤破损处使用”。

umm点edu/health/medical/altmed/herb/comfrey

• 为什么两个身份证?

[害羞] 发翻包贴总得有点显摆嘚瑟的东西吧,我这是晒好几个身份,过几天喜闻联播就可以看我落马了。(其实另外一张是内人的)

• 求推荐卡包,理想状态是可以在上边做标记的,比如这是什么银行,因为我怕我掉卡都不知道掉的哪家银行

买个名片册,用油笔在上面写,怎么样 [晕]

• 公式那页 写了'喂错'?! [狂汗]

[苦恼] 翻了一下,写的是 喂猫 [期待]

好吧 还是很奇怪。。。。。

• 我也吃那款阿司匹林,很有效,不知撸主在哪里买的?

我不管到哪里只要碰到了就买个备着。阿司匹林是普通的东西,记得点名要买治疗头疼发热的那种就好。国内的貌似叫“拜阿司匹林肠溶片”。不过大家都说这药还是少吃啊,希望大家都健健康康的……头疼脑热的太痛苦了

• 长期服用大剂量阿斯匹林,偏头痛不是事,消化道出血的风险可实打实的增加不少。0.5g是泡腾片吧?貌似不是肠溶片。liqi

肠溶的应该就ok了吧

感谢指点啊。肠溶片的貌似是小剂量的。大计量止痛退热的那种,在国内的拜耳记得是泡腾片,香港的万宁买过一次是普通的口服片剂不知道是不是肠溶,这个应该不是香港买的,看外观和香港的是一模一样。唉也是知道有风险是药三分毒,但是压力一大头一疼起来,真的是顾不上那么多了。

• 第一次见到男版爱乐维。。我倒是帮人买过n次女版的 [傻笑]

我感觉就是拜耳卖女版大赚了以后,想出来骗男人的东西 [喷血]

连vc泡腾片都卖的死贵,话说我这么黑bayer health care是不对滴,啊哈哈哈

• 我要吃驴火,就这么定了,做梦去了

啊!吃驴火喝个驴杂汤,舒服死了。

• 小蜜蜂紫草膏不是就是给小孩用的吗?怎么有毒了?求解答?

小蜜蜂只有baby bee系列是专门设计给小孩用的,其他的系列只是说是自然原料。紫草药膏的定位是户外用品(蚊叮虫咬),官方从来没有宣称是儿童用的产品。我认为说“儿童可用甚至可以吃”之类的,是国内的一些卖家夸大宣传出来的。

补充一下,试试看这个新闻能不能发出来。里面说的差不多比较全面了,就是紫草药膏产品是外用品、禁止内服、但毒性不宜夸大、不建议用于儿童。finance.chinanews.com/cj/2013/07-04/5004087.shtml

• 偏头疼的药。药店都有嘛?

有啊,阿司匹林和对乙酰氨基酚,都可以缓解偏头痛。非处方药。不过不建议多吃唉,是药三分毒。

只吃一个吧?几个月一次。 难受呀。 看来地备点。

• Tumi刻字楼主确定立等可取?我之前问过燕莎店店员 说要等两周

啊是吗,那我就不清楚了,我是在国外的专卖店刻的,店员大姐说都是店里的机器印的,马上就能好,也许是燕莎店没有机器?我看了下就是一块皮子撕下来,如果需要的时间太长,我觉得可以让他们给一块皮子你临时贴着。

• 马航,生命更重要啊,楼主

我还坐韩航……勇敢不勇敢

• 同偏头痛,楼主的药好高端的感觉。我一直用的特效必理痛,每次去hk都要带。另外我的偏头痛是视觉先兆性偏头痛,真心醉了。做了各种检查都没问题,估计是家族遗传,父亲,奶奶都有偏头痛,不过他们是常见的偏头痛,我的是视觉先兆性。。。 [哭泣] 都是泪。

[高兴] 必理痛就是panadol,葛兰素史克药厂的超级畅销产品,图中没有盒子那个就是。台湾叫普拿痛,新加坡叫班纳杜,主要成分对乙酰氨基酚,国内的感冒药里面很多也是含这个。其实基本能缓解偏头痛的都是这几种玩意。最近有说超过一定剂量的对乙酰氨基酚有潜在的肝损伤危险,而panadol就已经超过了,现在不是很敢吃的说。

[哭泣] 我也是能不吃就不吃,实在不行再吃。必理通效果还是可以的。

• 记事本这段非常好评

• 看着不错 很真实 比好多人的翻包好多了

• 偏头疼+1,疼起来不能动,否则更疼。最近打算去查查

• 对乙酰氨基酚伤肝啊,尽量少吃

• 看见了大武汉的公交卡,来支持一下