2014-08-11 13:39:17 18点赞 30收藏 42评论

新人小白,有错漏的地方大家请轻拍砖๑╹◡╹)ノ"

身为一个不求甚解的伪数码控,收集癖轻度患者,刚进大学的时候买的 [商品:东芝(TOSHIBA)Canvio系列2.5英寸移动硬盘(USB3.0)1TB(摇滚红)] 已经完全满足我的需求了,虽然那身和网站图片上完全不一样的乡土红灰配色遭到老妈和基友们的无情嘲笑,也让一个资深外貌协会会员我十分心酸,但由于种种原因,我还是忍辱负重的接受了这门包办婚姻(bu)整(jiu)整(shi)两(mei)年(qian),没曾想我精心呵护的小红在这个假期里毫无预兆的突然就被下了病危通知书,抢救半小时后就永远离开了我……的心好塞……心好塞……好塞……塞…………收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

半个小时够!干!什!么!啊!!!在基本拷不出东西的硬盘里勉强抢救出了一些东西以后我的宝贝收藏们就这样再也没有了救命!收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

总而言之……在家附近的电脑城里求助未果之后,我然后趁着还有一年保质期愤怒的把硬盘甩到了奶茶店老板的脸上!!

还洒家的资源来!!!!收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 奶茶店小哥态度很好的表示资源什么的肯定是回不来了么么哒,我们可以帮你寄回东芝原厂维修但是要很久哦三个月哦么么哒,或者我们退你70%的小钱钱咱们这就把事情私了了吧么么哒´ε` )♡

70%够!干!什!么!啊!!!随便一个移动硬盘都要…………诶,卧槽,现在的移动硬盘这么便宜了?!收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

于是我愉快的拿着奶茶小哥刚退回来的小钱钱火速在奶茶店里抢了一杯奶茶 [商品:西部数据(WD) My Passport Ultra USB3.0 1TB 超便携移动硬盘 白色 WDBZFP0010BWT-PESN]

我们来做个数学题啊829*70%-(479-10优惠券)=111.3

够我哭着回学校找基友们把资源拷回来的路费了耶!

好嘞,我(fei)们(hua)来(zhong)正(yu)经(shuo)点(gou)晒(le)单(ye)

刚到货的时候我还赖在床上就被简陋的包装吓傻了,导致没有拍照留念,两层塑料袋的包装下就是我可爱的小白龙,我差点以为小白龙被快递员怪蜀黍非礼了(为被我冤枉的快递员点根蜡烛),后来才知道京东物流送过来的东西就是这样豪放tang)荡(tang)不(dang)羁(dang)爱自由收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

来自马来西亚的小白龙收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

厚厚一沓说明书,患有说明书阅读癖的我连小白龙都没摸就兴奋的打开看了

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 结果是N国语言版快速安装简易说明书,兔语只有这么一点点,连自带软件的说明都没有,伐开心(;一_一)

所以开机以后我火速上了官网看完了2.79M的WD安装说明书,一(bu)本(yao)满(xue)足(wo)收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

111*16*82mm,重量0.16kg

和我原本的东芝小红的外套做个比较~苗条了一大圈~ 收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 装进去空空荡荡的,真绝色也~

圆润的侧面(/ω\)

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 正面证件照

老妈觉得女孩子最适合的颜色,老爸喜欢黑色的,两年以来一直饱受只看外表的愚蠢人类嘲笑的我果断投了老妈一票!

咳咳我可不是肤浅的人,让小白龙和小Y双剑合璧试试看(/ω\)

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 没有格式化掉自带软件,反而兴致勃勃的按照说明全部安装玩了一遍……不要学我收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 用自带软件跑了一遍,状态显示良好,因为win8系统用HD tune显示不全我就没上,应该没问题吧,再次重申拍砖请温柔(;一_一)

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 随便拷了一点东西试试速度

顺便一提,因为经常用手绘板我习惯把手绘板插在左边这样不会绕线,所以一开始把硬盘插到USB2.0那边了,拷贝速度只有40M,吓哭我,还好智商马上就回来了……(;一_一)

测试完毕我马上开始愉快的玩耍~因为京东上面的保护套都又贵评价还不好,我自己上淘宝买了一个和小白龙配套的 [商品:wd西数移动硬盘包 保护套 2.5寸防震包移动电源包数码包 希捷东芝]

刚刚收到货了,感觉挺满意就迫不及待的PO上来了,光线有所变化大家见谅~

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 小白龙两件套!果然一套看起来就是赏心悦目收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 我的数据线总算有了容身之地~不过因为空间有限还要不压到小白龙,线的摆放还是要讲究一下的,像不像人的肺……收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 做工不错,拉链顺滑,自然向下蜷缩,放硬盘的时候不会刮到

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 还有空间,可以放更大一点的

为了让大家看到面料,调色狂魔降低了浓度收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 估计用久了外层会磨破收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 凹凸不平……这里强差人意啦

自重很轻,做工还不错,并不是很厚防震估计一般般,不过因为很合身所以固定的很好,最后就是好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

以上,总结来说小白龙评测如下:

优点:貌美如花,身娇体软

噪音小!比东芝那块安静了不知道多少!!东芝那块对比起来简直就是400只鸭子!

散热不错,比起之前的小红表现好多了

传输速度貌似达不到真数码控们要求的至少得100M以上,不知道是不是因为我用的是笔电收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN 等我回学校了再用台式试试看

稳定性未知,但是口碑比东芝好上不少……

缺点:小白龙表面容易脏……拍照之前我还擦了一下

缝隙容易藏灰,简直不能忍……

数据线感觉做工一般,我用的提心吊胆的,还好新买的保护包有放数据线的地方,要是像东芝保护套一样就坑爹了

报(jin)告(bi)完(kuai)毕(lai)!

如果大家不反感小白的反馈的话下次再给大家晒一下强迫症穷鬼的其他数码产品(够了……)收集癖的爱与恨:玉面小白龙!WD 西部数据 My Passport Ultra USB3.0 1TB 移动硬盘 WDBZFP0010BWT-PESN

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

龙年随行加密移动硬盘 1TB

龙年随行加密移动硬盘 1TB

Western Digital 西部数据 WD_BLACK™ C50 Xbox™ 移动固态硬盘扩展卡 Type-C

• 我是不是暴殄天物了,买回来装了五六十部电影,其他文件夹不知道派啥用场啊!

你是说自带软件么,一个是管理硬盘的,一个是备份软件,一个加密软件,一个检测软件,我觉得挺麻烦……管理软件不能在检测到插入硬盘后自动开启,开机启动也没啥用,如果全部功能集成在一个软件里就方便了 [观察]

• 括号里面的废话太多了…

我也发现了……其实已经删了不少第一次晒单有点兴奋嘿嘿๑╹◡╹)ノ"

• 我很好奇里面都装了什么资源。。。能不能求种子呢?

新番电影adobe安装包OWO

• 当年在新蛋买的质保5年的联强代理希捷硬盘,用了不到1年就坏了,最后也是退了70%了事.

都说移动硬盘不靠谱……可惜我动手能力不行要不我就把旧电脑硬盘拆下来用了 [口水] 现在只能勤备份小心用,过几年再考虑NAS [尴尬]

• 这个退70%是什么条款,退货,返修,还是什么的?

本来应该是京东帮我把东西寄给东芝保修的,但是我打电话给东芝的时候他们说不修只换,然后我这款貌似已经没货了

京东的附带优惠。。。在保内物品,损坏后,产品无法修理无法换良,就会退货处理。。。一般是7折起。。。可以讲到8折哦

• 去年1T价格700多,公司标配一个。使用基本上热插拨,用到现在没出问题。一直裸着,没任何保护措施。 [抽烟]

是这款么,自从东芝那块坏了我都有点疑心病了,声音稍微大一点就着急=。=

就是这款。只是我的是蓝色款的,自带加密软件。

• 那么多括号不累吗?

话唠的人生就是这样寂寞如雪\^O^/

• 我是进来看包的,前年买的这款银色,配了个希捷的骚红色的包,关键是不耐脏啊! [皱眉]

我被京东的色差搞怕了,直接PASS鲜艳的颜色=。=至于脏什么 ……反正好看,脏了就换……

• 仔细看了一下,楼主这个我买的是白色的,用到现在差1个月3年,刚刚挂掉,里面的数据用DiskGenius救回了一部分,幸亏还在保修期内,已经寄给易迅了,不知道会是啥下场。

还能抢救的?我当时百度都说没办法了=_=插进电脑里整个都要崩溃了

• 前日刚到手的WD ultra 2T 钛色+太空包。到手后才发现,很厚。度娘厚才知道2T版本比1T的要厚5mm。刚到手后,太空包空间狭小,怎么都觉得数据线放包里,容易滑到盘面,不过看你摆放的方法,真心学习了!以后再也不怕数据线滑到盘面了。。

能帮上忙很开心~不过因为太挤担心划伤的话还有USB保护套这种东西存在哒,我看过同学用过你可以搜搜看OWO

• 不知道这硬盘转速多少7200就入了

你想太多了!

• lz是个妹子啊!他的盘里都存些什么呢?

• 求妹子爆资源 哈哈哈

• 一字一字看完 爽 哈哈

• 存爱情动作片的话,估计1TB不够用

• 哪买的?正想入手一个。

• 跟我的一模一样。京东独家白色

• 白色看着挺不错的,WD也中还算是比较放心的