寻找一个便携、实用的音频播放器

2014-08-08 09:36:37 8点赞 16收藏 32评论

近日收到一个任务,要求买一个播放器,要支持外放,能播放MP3音乐文件,最好还具有收音功能。依据要求,浏览了一下MP3播放器,发现能够支持外放的数量极少,而且品牌都没有听说过(也许是我孤陋寡闻),外观也比较山寨。任务无法完成...突然想起前一段时间同事买了一个插卡音箱,还不错,就将目光转向插卡音箱。

首先选中的就是飞利浦(PHILIPS)SBM130ORG 插卡音箱,大品牌,外观也很时尚,小巧便于携带,但是发现机身屏幕只有一小条,只能显示简单内容,对于目前大容量存储卡普及的状况,要找到一个MP3文件不会很方便... ...

[商品:飞利浦(PHILIPS) SBM130ORG 插卡音箱 wOOx低音技术 多种音源 双喇叭 礼品首选 橙色]

在飞利浦待定的情况下,找到了漫步者M18,虽然官方信息中未提到中文显示,但是好在一些网友晒出了使用照片,可以显示文件名,这一点很重要。漫步者同样是大品牌,值得信赖。不过细长条的造型(235×64×37mm)不便于携带,适合在室内相对固定的环境中使用... ...

[商品:漫步者(EDIFIER)M18 功能齐全 音质出色 数码便携音响 黑银色]

继续寻找,发现十度S168老年人收音机,基本符合要求,直接购入

[商品:十度S168 老年人收音机mp3便携式播放器迷你小音响插卡音箱低音炮随身听MP3外放音箱 中国红]

寻找一个便携、实用的音频播放器包装及验证标签包装及验证标签机器反面及电池仓机器反面及电池仓

机器本身尺寸为120×60×25mm,大小适中,方便携带,正面的面积与iPhone5相似。长度仅为漫步者M18的一半。机器正面左侧是扬声器,右侧是屏幕和按键。音量的调节使用了按键的方式,并未使用旋钮的方式,音量键为单独设置,仅能实现音量调节。选取键和菜单键可组合完成一些操作。电池是专用的,不是日常使用的5号电池,容量800mAh,官方表示可使用12小时。

机器上下面机器上下面

机器正面为USB接口、开关、电源接口,USB接口可以连接USB线将机器作为USB音箱试用,电源接口使用的是miniUSB,而非目前手机等设备上使用的microUSB。机器下面是AUX、耳机、TF卡插槽。AUX接口为3.5mm的音频接口,TF卡压入卡槽后外缘基本与底面平齐。

下面要说的就是选择这款机器的原因——操作界面,全部界面都是中文菜单,与MP3随身听的操作界面类似,可供设置、选择的项目较多,可以满足不同的需求。除了MP3音乐播放、FM收音功能外,还提供了USB声卡、音频输入选项,这样就可以直接作为扬声器使用。

播放音乐文件时能够显示播放时间、全部时间、文件类型等信息,最重要的是显示所播放的文件名称或者是文件中的ID3信息,这样可以直接了解播放的是哪一个文件,比仅能显示播放时间和文件序号的机器方便和实用很多。此外还能支持中文文件夹,方便音乐文件的分类存放,文件夹浏览功能方便音乐文件的查找和选择。同时机器有快速寻歌功能,就是长按选曲按键可以实现快速翻页,不需要一下一下按键。

中文操作界面、菜单样式、文件名显示中文操作界面、菜单样式、文件名显示

机器还提供了日历、时钟、闹钟的功能,支持MP3和WMA格式的文件。FM收音具有记忆功能,可以保存搜索到的电台的频率。简单试听了一下,声音质量还不错,没有电流声、没有爆音,音量控制与其体积相符合,不会一开机就被巨大音量吓一跳。机器上有系挂绳的位置。文件播放有复读功能、还能显示lrc歌词。

以上说了一下选择这款机器的原因,也算是优点吧。下面说说缺点,机器做工一般,外壳接缝不齐;按键操作不流畅,按键较硬;屏幕安装位置不正(我收到的这台机器屏幕靠下);支持的文件格式较少,没有对码率进行测试,一般网上下载多为128kbps,播放起来没有问题;电池不是通用电池,更换不便,需要先充电再使用;屏幕背光为蓝色,有些暗,选择白色背光会更清晰一些。

在京东购买时为99元,送充电器和4G TF卡,很奇怪充电器为何不是标配?收到时TF卡为8G、东芝、class4,卡中有仅千首不同时期、不同类型的音乐。购买第三天发现京东降价为79元,发现是不再赠送TF卡。

十度S168被定位为“老年人收音机”,其实从功能上应该适用于多种环境和要求。同时此类的产品过于分化,要不就是高大上的iPhone接口、蓝牙连接、环绕立体声等,要不就是台式音响的样式,体积大,不便于携带,实用的产品稀少。个人还是比较喜飞利浦(PHILIPS)SBM130ORG,希望能够进行提升。

• 8g卡自带千首歌曲,表示京东福利换大卡给歌曲,还是这福利是之前一个退换货留下的?

是厂商赠送的歌曲,还有歌单,印刷的一个小本子

• 自从开了众测,晒物板块基本就是几何增长,有的没的,好的坏的,去厕所之前带什么手纸都能写篇晒物出来

• 果真什么都能晒,zdm沦落到这种地步了吗?@刀刀

• 跟我最近接到的任务一样啊…这个看起来真心不好看啊

• 好low,挑选跨度好大!

• 这是要跳广场舞么?

• 撸主开头和下文完全扯不上,自己打脸

• JVC的苹果DOCK感觉比这个更好用。

• 屏幕看起来像我十年前用的单色手机。

• 明天把我骑了十年的捷安特蜘蛛侠拿来晒晒

• 这个真的可以show嘛?不是因为价钱,而是这个show有什么价值?

• 室外音量如何,想给老妈买台机子打太极,她要求室外也大声

经常和大爷大妈一起玩太极的我,特地给你留心了一下,大妈们有用“戴乐 Q7”的声音够响了!!你可以某宝上看看!还有喇叭响不响,主要看喇叭的功率是多少瓦的,一般小便携音箱喇叭一般是2.5W或者3W,你可以挑个功率大一些的。或者几个喇叭的便携音箱。那个“戴乐 Q7”其实已经足够响了!不够响的话,真的只能够上那些大喇叭了!

谢谢了,等一下去看一下

• 明天把我们家孩子晒晒

• 好软文的感觉啊

• 我上次买的德生d3,除了不支持中文显示,其他各方面均强过这个。

• 电池很像这类唱戏机常用的BL-5C型号,淘宝上就有19.9的机型

• 大号山寨MP3,收台效果应该一般