我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

2014-10-08 17:53:27 96点赞 222收藏 97评论

楼主自认是一个奇葩的人,生理心理都有些地方与众不同。楼主平常是滴酒不沾的,然而一旦朋友相约或者出外应酬,则瞬间变身绿巨人,以一抵十勇不可当,让见者惊心闻者色变,可谓是天赋异禀。不喜喝酒却喜买酒,而且只买洋酒,这些年利口、朗姆、威士忌、伏特加都陆陆续续的买过一些。细细想来,主要原因还在于洋酒价格便宜瓶子漂亮酒色骚气,正是我等屌丝提升**的不二之选。

话说自从上了色魔张大妈之后,大妈总是意犹未尽,时不时的就给我发来一条消息勾引我,比如这个: Berentzen 百人城 桃子... ,德国百人城果烧酒。楼主一看顿时眼前一亮,德国、烧酒、水果等关键词都是我中意的,而且价格便宜,只要50多一瓶,也就是个高级二锅头的价格,太划算了,立马下单。但是但是,关键时候,楼主的选择困难症又发作了,打开链接才发现,百人城的酒种类好多啊,楼主都想要啊怎么办。纠结了半天,终于做出了一个艰难的决定:把百人城100元以内的酒每种一瓶一扫而光啊混蛋,楼主又穷又贪心有没有。

废话不多说了,开始晒单,首先声明,开箱照是一概没有的,楼主对于送上门的包裹,就像是送上门的女人一样,恨不得马上撕开她那虚伪的包装,袒露出那最美丽的内在……那种感觉,你们懂得……

来个全家福,渣三星,请自动忽略背景

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

你们注意到没有,中间的这瓶最大,一升装鹤立鸡群,也是我最喜欢的一瓶,不为了别的,只为了它的名字:无望之恋(不愿醒来,只愿守候)。酒第一时间干掉了,这里借顺丰的一张图:

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

楼主虽然是工科男,其实还是很文艺的的有没有,就这么一个名字,打动了楼主柔弱的内心

百人城最出名的就是苹果酒,中间那几瓶黄色的都是,正所谓横看成岭侧成峰,长短粗细各不同。但是你们不要被假象骗了,同为苹果酒,既有20度的小清新,也有40多度的狠角色,如下面这瓶,你若敢甘之如饴,管教你倒地不起……

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

当然也有例外的,绿色的青苹果酒,据说是为了向当年小虎队唱的那首青苹果乐园致敬,后来逐渐演变成了圣诞专用,所以包装什么的很圣诞很喜庆。

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

还有这个颜色深沉的芳草酒,取的应该是“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花”之意,以此来勉励屌丝自强不息,强撸到底的精神!!

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

楼主喝着酒,遥想当年,一位德国前辈,吟着诗唱着歌,终于酿造出了日后名震中外的百人城,顿时感到惺惺相惜,忍不住泪如雨下……

全家福里面,只剩下这三瓶没有干掉,小编让我补充下口感,怎么说呢,这货真的真的绝对绝对不能落入居心不良的坏男淫手里。百人城20度的水果酒里面,对应哪种水果,基本上确实有这种水果的味道和香气,这点上老外比我们实诚多了,第一口下去,感到好甜;第二口下去,甜过初恋;第三口下去,甜到忧桑;第四口下去,咦?整个世界清静了。我形象的称之为“三杯倒”,妹子会因为淡淡的酒精味和深深的甜味而放弃警惕,等到三杯下去,对不起,已经来不及了……不要怀疑楼主,楼主拿这个对一个酒量不错的好基友做过实验……(没办法楼主太屌丝找不到女人来试)。如果你是正正经经抱着喝酒的心思,那么楼主建议你,一定要加纯净水或苏打水或冰块!!!实在太tmd的甜了!!!

好吧,扯蛋完了,再来晒下威士忌。这是链接一: Suntory 三得利 山崎12... ,山崎12年

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

图上几个杯子是美国亚马逊上秒杀来的,皂石制作,号称是威士忌专用杯,**满满有没有……

这货还没开,楼主太屌丝,这瓶四百多块实在是舍不得,总想着找一个天大喜事的时候开了庆祝,直到现在还没等到……

接下来是链接二: 限华东:Glengoyne 格... ,Glengoyne格兰哥尼10年单一麦芽威士忌

其实楼主也是第一次听说这个牌子,但是zmd上很多达人都力荐这个牌子,号称无泥煤小清新,威士忌国际权威刊物好评如潮等等,最关键的是都说这个价位非常合适,等到楼主终于下定决定的时候,tmd没货了……华东土豪何其多……接下来的事情你绝对想不到……又有人跳出来说其实15年和18年的口味更好价格更合适云云……于是楼主抱着有便宜不占王八蛋的心理咬牙又手贱的入了两瓶……

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

你以为这就是高潮么,少年你太天真了……就在不久的以后,这货又降价了,妥妥的一瓶降了100到200啊王八蛋,楼主闻讯当场眼前一黑打了一个冷战,在痛定思痛后,终于做出了一个艰难的决定……再买两瓶……这个在股票上叫做补仓、叫做止损有没有,楼主的经济学还是很强悍滴,哼哼。

重点来了,我来吐槽一下史上最坑爹的威士忌,这是链接三 新补货:Old Parr 欧伯... ,Old Parr 欧伯经典18年苏格兰威士忌,两百多块就能买到18年的威士忌,就这个价格还要什么自行车啊,果断入了。一打开就闻到扑鼻而来的一股……浓浓的酒精味,果然是好酒,下料好足……试着喝了一口,**这酸爽,还是一口浓浓的酒精味……说好的果香呢,说好的回味呢……大妈你骗我!!!其实这个就算了,但是瓶子也坑爹啊,这么漂亮的磨砂瓶居然不是真的啊,那是一层塑料薄膜啊,刮了一点就像头皮屑啊满天飞舞啊!!

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

一怒之下,决定把它当料酒烧鱼,这会不会是史上最贵的红烧鱼?我是不会告诉你烧出来的鱼是什么味道的。

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

好吧,其实烧鱼没用掉多少啦,楼主屌丝真心不舍得啊,吃饱喝足后我决定继续刮瓶子……楼主真心不是处女座啊,只是有一点点强迫症啊。

我是百人倒,论一个奇葩酒鬼的自我修养

终于刮完了,露出裸体,这下心里舒坦了…………

总结下,这货以我还没入门的味觉来看,除了酒精味没有其他,实在是当不上威士忌三个字,我丈人5块钱的分金亭也感觉比这货好,当然也有高手建议我醒酒放一个月以后再喝,我决定再听信一回,一个月以后要是还这样,哼哼,你出来我保证不打死你!!

感谢大家能坚持看到这里,现在就给大家说说为什么我叫百人倒……当然即不是砍人也不是女人。其实楼主已过而立之年,仍然是个屌丝,就是那种被人称为大叔的资格都没有顶多叫声师傅的那种人。可想而知女人对我如浮云。但是,自从我毕业以来,被我喝倒的已不下百人。开头就说过,楼主天赋异禀,酒量惊人(有多惊人就不说了),自从大学开始喝酒后,一直到现在工作多年,喝酒未尝一败。这么多年来,楼主自认已看遍世间繁华,酒桌百态,喝高了以后,有哭的有笑的,有唱歌的有跳舞的,有睡觉的有暴走的,有脱自己衣服也有脱别人衣服的,不一而足。正所谓,酒壮怂人胆,高处不胜寒,已做百人倒,华夏美名传。哈哈!!

以上,再见!!!