迅雷路由器 详细体验

2014-08-15 17:53:13 32点赞 60收藏 58评论

作为迅雷的老用户了.......一看到迅雷出了一款智能路由器就果断下单买了。就想下图那样6.28下单,8.5开始发货,还真是40天之后开始发货啊,迅雷好样的。可怜我等到菊花都快谢了。T T

迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验

我收货地址填的是单位地址,当天没有上班,看到已经收货立马穿上裤子顶着大太阳来回2个多小时拿回了路由器,那个激动啊。迫不及待回来撕掉它的包装。

迅雷路由器 详细体验

现在貌似都流行简介风,正面全黑加一个经典的迅雷logo,背面是特色功能还有一些参数,没什么好说的。

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验

铛铛铛铛铛!!!主角登场!!!哈哈哈,迅雷路由是立式的路由器,就一个四方盒子,天线内置。之前看别的评测,路由器侧面那迅雷的logo真是炫酷啊,现在看来.....毕竟是大塑料,算了.....路由器正面就一个指示灯,后面倒是花花绿绿的几个接口,包括一个WAN,俩LAN,一个USB3.0,一个电源接口+RESET菊花键。.......貌似接口少了点哦⊙0⊙

接下来就是盒子里的全部东西了,路由器+电源线+扁平骚红USB线(这配色,啧啧)+一页的说明书+保修卡.......也没了,就这么多,真tmd简洁明了啊。

迅雷路由器 详细体验

开始试用开始试用,接好连好之后,电脑浏览器就会弹出迅雷路由的主配置页面,提示输入迅雷的账号密码。输入呗,两年的vip呢,唉,可惜现在没什么用了,伤感~

迅雷路由器 详细体验

接下来会进入简单的配置向导页面,第一步是介入互联网方式。第二步是绑定迅雷账号和这个路由器,这样离线下载和挖矿就都能用了哦haha(神秘的挖矿功能浮现出来了)。第三步是无线的设置,第四部设置完成可以看到有两个无线信号,一个2.4g的一个5g的,看参数迅雷路由是双频四天线的。不错,不过我这貌似没有能上5G无线的装备,据说很快的,看视频都不会卡了耶。

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验

迅雷路由器 详细体验

接下来就会进入迅雷路由配置的主界面了,最中央就是看起来好有科幻感的路由正面特写,对于这个,我只能说,美工好样的!左侧是下载管理,现在下载任务,实时网速和最高网速;右侧有设备管理,可以看到现在已经连了2台设备了;下边是正常联网的时间(话说这个参数有个毛用,是不是因为研发期间经常会不正常联网)。右上角是无线+穿墙的开关。最下边有版本号,mac地址,微信号,手机app下载等信息。

迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验

点一下穿墙按钮,就会提示是否关闭。真是好智能好神奇啊。

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验

点击左侧箭头或者点击设备管理,都会跳转到详细的设备管理界面,包括设备管理、外网设置、wifi设置和高级设置四个主菜单。先看这个设备管理界面,有设备名称(可以修改名称),ip/mac,连接方式,网速,限速(点击限速是可以对设备进行限速的),还有强制断开开关。下方是设备网速的折线图,很明晰。确实智能很多。

迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验

接下来就是外网设置界面,包括连接类型,自定义DNS,还有值得赞扬的是有一些比较高端的选项后边都会有个问号,点击会看到比较白话的解释,让我们用户多少能明白这选项是用来干嘛的。

迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验

wifi设置界面就会看到5G高速网络的开关,直接关掉,手机太低端,用不到啊。

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验

高级设置里边有二级菜单,又是很多选项,路由器的复杂设置都在这里了,我仔细看了下,迅雷路由器有的选项普通路由也都有,但一些普通路由有的选项迅雷路由居然没有,期待继续完善吧。这些高级选项知识最基础的了。

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验

在高级设置→wifi高级设置里找到了信号强度的选项,包括普通和穿墙模式,哇塞,好厉害啊,开了这个wifi居然会穿墙术了耶。

迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验

路由器账号设置这里可以选择开启远程下载服务,这个也是迅雷路由一个很有吸引力的功能。想一想,家里开着路由器,下班坐地铁的路上突然心血来潮想看什么片了,直接下载,回去点开就看,画面太美.....hehehe好幸福

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验

设备管理界面就算是介绍完了,接下来点击右侧箭头或是点击主界面下载管理会跳到下载管理详细界面。可以看到就是简版的迅雷网页版,点击新建任务就可以添加普通、bt、电驴和磁力链接。硬盘就是通过usb口接到路由上的,我接的是优盘。

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验

那个....离线空间我就不展示了,接下来看硬盘管理界面,这是我要吐槽的点,设计的略坑啊,不方便啊。

比如我想要选择某张图片,这么多图片,这么多图片它显示不完,只能一直点“显示更多”,然后也不能看预览图,这让我怎么找。真的不方便。捣鼓了好久,才发现,点击右键,选择“属性”,会跳出文件信息,包括ftp地址和samba地址,ftp地址可以通过浏览器或者ftp客户端打开,这样预览什么的比迅雷路由界面的方便多了,samba看了说明是直接复制到文件管理器打开,也可以看。这算是个折中的方案吧。反正体验不咋地。差评

迅雷路由器 详细体验

哦,还有个“用电视播放”,屌丝没有电视,就没法尝试这个功能了,以下是这个功能的说明

接下来是介绍下迅雷路由的杀手锏——水晶挖矿!这个功能需要连接硬盘或者优盘才能激活,这时候主界面最中央会变成一块水晶矿,开启这个功能需要“预热”一段时间,可以设置存储空间和上传速度,看得出来,这个功能是要占用存储空间和上传宽带的。点击进入迅雷水晶官网,可以看到具体的信息,也可以关联支付宝,通过支付宝收益。现在一块水晶单价0.07元.......这个应该算是迅雷部署的分布式运算吧(是叫这个名词么)

迅雷路由器 详细体验

到这里迅雷路由的电脑端功能就介绍完毕了,接下来,通过扫码下载app,尝试下手机端的功能。

上图是迅雷路由的登录界面和主界面,下图是设备管理和文件管理界面,功能和电脑端一样就不多说了。

接下来看看水晶挖矿的界面,有实时上传速度,今日产出,营收,历史收益,还可以和别人pk....还可以设置通知,挖到矿叮的响一下,和打dota2补到兵一样心情愉快。

接下来看看设置界面,发现有人蹭网可以远程踢掉(手机连3g网就可以,不必连接本地wifi),唯一体现手机特色的功能就是相册备份了,可以设置备份位置,不过体验不好。期待改善。

迅雷路由器 详细体验

迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验

下面是离线空间和远程下载界面。

最后吐槽下文件管理界面,依然不好用,看图片费劲。

迅雷路由器 详细体验 迅雷路由器 详细体验迅雷路由器 详细体验最后的最后,这篇评测算是写完了,总觉得好像缺了点什么,想了半天才反应过来,你不是号称智能路由吗?你的插件呢?