2014-08-06 20:47:52 41点赞 90收藏 39评论

在我的印象里,音响就是个四四方方的箱子,老气呆板,体积还很大不好放!有一天去基友家玩,突然发现在他桌上有个大跳蛋让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 。。或者说精灵让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 觉得这个东西还挺好看。基友用一种鄙夷的眼神告诉我说这是音响,顿时心中就响起了张大妈对我说过的一句话:“买买买!!”

没错!这个小巨蛋就是国内已经绝(过)版(气)的索尼SRS-BTV25!PS:国内有他的妹妹 SRS-BTV5。

回家查了下这货,果然国内除了X宝其他的网站都没得卖,遂看看海外场。

韩国GMARKET

日亚 [商品:Amazon.co.jp: サークルサウンド360 SRS-Btv25 Bluetoothスピーカー Sony社 White【並行輸入】: 家電・カメラ]

美亚 [商品:Sony Bluetooth Speaker for Smart Phone Srs-btv25 Black]

X宝 [商品:[国内当天发货]韩国原装正品Sony索尼音响迷你手机蓝牙SRS-BTV25]

思前想后,还是选了思密达的GMARKET。GMARKET可以全球配送走EMS,并且可以刷银联卡,同时新用户注册还可以领取优惠券给我免了1万韩元的运费,所以本人到手总共花了490块钱(貌似现在更便宜了)。比在大陆时候的1200+要便宜太多。

想买的小伙伴们一定记得领优惠券。

大概等了10天,货到了~~!!我的小跳蛋~

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 接下来是正文!

一、产品概述

1.规格参数

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 2.产品特点

索尼SRS-BTV25采用蓝牙2.1+EDR传输标准,不管你所使用手机平板采用的是神马操作系统,只要它支持蓝牙A2DP(高级音频发送配置协议),都能连接到索尼SRS-BTV25上播放使用。除了蓝牙功能之外,索尼SRS-BTV25最大的卖点更在于其运用了索尼独有的360°音效技术,这项技术能给你带来别样的音乐体验,根据官方的宣传介绍,360°音效技术可以让用户无论在任何一个位置都可享受到最真实的音效。

3.音效特点

一般的发音单元,都是很常见的在音箱的正面,并且很突出很明显

而索尼SRS-BTV25独有的360°音效技术,是通过在这个一体式圆形箱体的中央位置上,放置了一个“山”型音源扩散体来实现声音的360°水平传播。索尼SRS-BTV25这样独特的设计的好处就是用户无需再考虑听音皇帝位的问题,随意将索尼SRS-BTV25放置在你喜欢的位置,然后,你所获得几乎一致的完美声音体验。

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 3.声音单元

“山型”音源

SRS-BTV25拥有一个“山”型音源,我们一起来看看他们高音单元和低音单元到底在哪里。

低音单元

高音单元

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱真的很奇特诶~不仔细看真的看不出上面还藏着个高音单元。

二、细节特写

BTV25虽然已经是爷爷辈的产品了,但是他的一些设计特点我还是很喜欢的。首先是按钮 这款音箱总共有6个按钮,三大三小。常用的大 ,不常用的小,很体贴。

大按钮从左至右分别是开关, 音量减, 音量加(当然音量在手机上也可以控制)。

小按钮从左至右分别是 有线音源输入,蓝牙音源输入,BOOST按键,简单直观。

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 音箱背面的下侧共有三个孔,第一个是有线音频输入接口,第二个是电源接口,第!三!个!我这屌丝查阅了大量资料才知道这叫做倒相孔!!有什么用?呵呵呵 别问我。

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 同时,音箱还有四个灯分别是电源灯,BOOST开启灯,蓝牙灯,有线音频灯。让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱

在侧边音箱还配置了一个USB接口,但是不是给音箱充电,而是给其他设备如手机,PAD,MP3等。

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 至于大小嘛,我就托起来给大家看看。

三、连接测试

本人总共用了三款设备进行测试(水果手机,水果平板,台式电脑自购蓝牙模块)

水果手机连接顺畅让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱

水果平板连接成功

让音乐360°的精灵球:SONY 索尼 SRS-BTV25 便携蓝牙音箱 黑东自购蓝牙模块

提示:当一款新设备接入时,有时会显示连接不成功,此时请按住音箱的蓝牙接入按钮3秒,待蓝牙接入指示灯快速闪烁后再次连接即可。

四、非专业主观听音

从这个体积来看,楼主要不是从基友那听过,肯定不会期待这个精灵球能发出多么美妙的声音。此款音箱功率为13W,但是发出的音量确实很大很大!并且由于360度音效特点,在房间内各处听到的声音质量都没有差别,这是传统音箱无法做到的。

当开启BASS BOOST功能后,音箱简直像打了鸡血一样!!低频质量连上几个级别!就算开了最大音量也没有破。

五、总结

优点:

1.造型漂亮,能听能当摆设。

2.360度音效十分赞。

3.音质**丝觉得还是不错,特别是看电影时候的低音。。他的妹妹BTV5是无法相比的。

4.连接设备方便。

5.不贵……

6.连接距离不错,10M内无卡断,穿一堵墙也基本无问题。

缺点:

1.没有内置电池。。不能拿出去装X。。

2.USB充电功能略显多余。

3.那个球里面的灰真是难得清理。

好啦,最后用一张全家福结尾吧~那个卡是送的一个专辑。

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 这东东是插交流电的?不过外形挺cool

对的~国内可以直接插

• 没有内置电池确实硬伤,价格还行,信仰嘛

确实还不错。。逼格瞬间提升好几个档次

• 中毒怎么办Q_Q

买买买!!

• 比btv5不只大了一圈啊~

要是内置电池+NFC就完美了。。不过要那样也不是400的屌丝价了吧

在用btv5,NFC 真心赞!

• 好久之前撸了一个btv5觉得也就那么回事儿吧,不过那么小的身材能有纯净度那么高的声音也算可以了。现在主力音源是JBL Rumble。

这个音效比BTV5要高若干个档次。。

• 楼主我在你说的网站购买,可是移动电话那一栏让我崩溃,电话到底该怎么填呀,有三个输入框,到底该怎么输入呀,求告知

首先地址需要写英文,这个在网上搜搜就知道写,名字就用拼音,如小明你就写 Xiao Ming ,电话号码他都是三个格子,座机你就写区号+电话号码,如我在长沙就写0731 XXXX XXXX,手机号码同理如186 XXXX XXXX。 同时在选购时有个必选的下拉菜单,其中两个字的表示黑色,三个字的表示白色

谢谢楼主 [惊喜]

• 楼主,怎么我支付的时候不能弹出支付窗口,没法付款,还有,这直接就是人民币支付了吗?

如果弹不吃支付窗口请这样做。。1.用IE浏览器(WINDOWS自带的那个) 2.工具菜单 3.弹出窗口阻止程序 4.禁用弹出阻止 5.使用IE登陆GMARKET付款

对 有支付宝和银联卡两种,建议不要用支付宝 有可能出错,不过出错扣的款也会给退回来的,银联卡就能直接支付 并且有额外折扣

• 楼主收货地址是填拼音吗?

英文
    顺序和中文反过来

• 楼主是用支付宝还是信用卡银联?

银联卡,本来用的支付宝结果卡住了 百度上别人也有人遇到过 所以推荐银联卡,同时银联卡还有额外折扣

刚刚已经用银联卡搞掂了

• 还是喜欢上次抢得天龙。这货都500了。

• 当年Nexus Q 不是抄了这货的设计吧

• 这货不是BTV5。。是BTV25 大了一大圈

• @熊_狮 天空哪一款?

• [抽烟] haomei,想撸一个

• 感觉很像健伍的蘑菇头,a5,那个都已经二十多年了

• 北京电视台25套

• 以小搏大的典范是BOSE。

• 我也跟着去定了一个白色的,银联有10%返现的样子,希望不要被睡吧。

• 白色还是黑色,不知道哪一个好?

• 这个优惠卷如何使用啊 领了之后 运费没有减的啊