2014-08-10 22:02:54 53点赞 81收藏 91评论

电子词典,听这个名字,仿佛都是上世纪的遗物。现在都有智能手机,平板啥的,还要这东西干嘛。。。

这个咱先不表,最后再说。

就目前来说,电子词典这个小众市场里,还有诸如文曲星、快译通这样的老牌子,还有快易典、好记星、诺亚舟这样的牌子,更有casio这在电子词典里的高端牌子。

说到CASIO,和许多日企一样,都是多项选手,产品线丰富:

CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典在张大妈里最出名的还是各种CASIO的各种户外、G-SHOCK手表,和数码相机、计算器

但是电子词典也是其产品线中不可或缺的一部分。CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

国内的电子词典,产品线十分清晰:包括中英99,200,中日300,中法400、中德500专修,以及多项都有的旗舰款800。

这里说下,其实多项都有,导致多项收录的词典都比专修的要少一些。所以尽量还是专修的,火力更集中一点。

CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典 这里晒单的是E-U99,是中英专修的,基本可以应付国内到国外的考试(主要是雅思、托福),有三个限定颜色款式。

[商品:卡西欧(CASIO) E-U99PK 英汉学习电子词典 珊瑚粉]

[商品:卡西欧(CASIO) E-U99BU 英汉学习电子辞典 湖水蓝]

[商品:卡西欧(CASIO) E-U99WE 英汉学习电子词典 雪瓷白]

主要功能如下:相比之前版本,唯一显著更新的就是增加了类似复读机一样的 录听功能。能把自己的口语声音和录音进行对比。

CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典包含的词典有如下一些:应该来说还是很权威的(貌似和老版本没有更新什么辞书啊)。

英汉大词典(第2版)陆谷孙老师的书,应该考口译的都必备吧。。CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

牛津高阶英汉双解词典(第7版) 版本少老,不过也是经典辞书。

嘿嘿,当然还有 朗文当代高级英语辞典 来搭配。

还有这么多考试辞书。。应付国内高考、考研、托福、雅思都够了,怎么没GRE。。这个也是等下要说道的一个地方。。。

CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典 啰嗦了半天,现在开始晒下:

可以180°全开和

CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典大键盘按键

录音的麦克风,以及外放的喇叭

右侧的控制按键

整个下部键盘按键安排,快捷键,控制键、外放等安排的还是和合理的。

双屏幕很亮丽,主屏幕是5.3英寸晶炫主液晶屏(同时主屏右侧也有功能按键触摸),下面的手写屏幕是2.6英寸彩色下液晶屏的彩色双触屏,双屏设计用起来会非常方便,同时在使用中也发现,虽然双彩屏,其实不怎么耗电,官方说明2节5号碱性干电池可使用约130小时 。 CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典 CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典最后和快易典A850比下大小CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

开机之后,点亮机器~~CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典 基本的查词以及记录到随记或者背词本,如下演示,这和老款没啥区别

内置的英汉词典,基本上都比较好用

学习词典,搭配词典比较好,还有语法书

汉语词典,怎么不收录新华字典。。。。

可以录音跟读的书籍基本都在这里

先买你就是收录的留学考试书,应该说收录的很不全,而且更新是个问题,很多词汇书都出新版本了,但是U99中还是不更新。。。

一些常用设备,一点游戏都没得。。。最有用的是学习簿。

管理存储卡,暂时不知道这个存储卡都可以存什么有用的东西~~

这里面,新支持了CASIO的一个新玩意,背词本,可以把电子词典中的生词或者背词本中存储的词汇导出到该设备中,便于随身携带,走到哪背到哪~CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

[商品:卡西欧(CASIO) W-U5WE雪瓷白 电子记词本 背单词学习机 单词本 初高中]

吐槽啊,这么个东西,都买这么贵。。。。

演示基本的查词以及存储功能:

下面演示的就是新功能——录听

首先要准备支持该功能的材料

然后要听原声播放一次CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

然后自己在麦克风附近念一次
CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典 然后就可以和原声对比了,多试几次,以期改善口音腔调。。(其实我个人觉得还是要把音标搞好)

和原来的复读机差不多个意思

最后总结下使用:

优点:

1.词典内置权威,跳查,模糊查询方便。

2.设计合理,学习功能完善。

3.没有内置的游戏什么,安心学习CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

缺点:

1.价格还是贵了。。。

2.全身塑料,总保护性欠缺(需要保护套,但是广告宣传没事)

3.后续更新还是有遗憾(比如内置的词汇学习,托福词典,每年都有更新,但是词典内置的词典是否能支持版本更新?这个确实是有遗憾的。)

4.不适合考GRE,刚才晒单也说了,里面内置的是牛津,朗文,对于有志向考GRE的同学,还是看看内置有韦氏学院词典的电子词典吧,比如这款

[商品:快易典EH2 电子词典 学生英语辞典 小学初中高中同步学习机 翻译机 牛津 朗文 内置9国小语种词典]

最后的最后,再扯扯这个,电子词典用处:

我个人觉得,现在就学习来说,虽然有智能手机以及平板都可以安装(安装个欧陆啥的,支持各种格式的词典),电脑上也支持。但是这些只能作为应急,毕竟手机啊,平板主要功能还有很多,这样导致使用的时候一个不是很方便,二个容易分心。

就想现在 手机 平板这么流行 为何kindle这样的纯看书的设备还是有市场??一样个道理,专业做这个的,强迫自己做一个事情,这样也是提高效率的好办法啊(啊。自己都是不自觉的人呐。。。)

关于购买建议的话:

1.如果有闲钱,买个这个CASIO还是不错的,价格虽然不公道,但是质量啊,功能设计啊,内置词典的准确性啊还是有保证的,看看JD的评论就知道了。

2.要是手头紧张,买个快易典、诺亚舟也可以。质量我个人觉得还是靠谱的,比如晒图的A850,还是不错的。

我个人不建议买文曲星的了,这个质量太呵呵了CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典

3.如果还没有闲钱,用手机吧,也挺好de ~~

不管怎么说,不管买或者不买,拥有了(下载了),请一定好好使用~~

(全文完)

CASIO 卡西欧 「7天试用」卡西欧电子词典E-XA300日语辞典日语入门能力考 e-xa300 0.5GB

CASIO 卡西欧 E-XA800 电子词典 白色

CASIO 卡西欧 E-W100BK 电子词典 水墨黑

CASIO 卡西欧 E-W100BK 电子词典 水墨黑

CASIO 卡西欧 电子词典 雪瓷白

CASIO 卡西欧 电子词典 雪瓷白

卡西欧电子词典日语E-G300日汉辞典eg300日英语出国学习机翻译机

CASIO 卡西欧 E-R800 电子词典 (琉璃蓝)

CASIO 卡西欧 E-R800 电子词典 (琉璃蓝)

CASIO 卡西欧 E-G500GD 德英汉电子辞典 香槟金

Casio官方正品卡西欧电子词典E-R300日本旅游留学生翻译机大学考研er300日语练习查词电子辞典学习机辅助神器

CASIO 卡西欧 E-R300 电子词典

CASIO 卡西欧 E-XA99 电子词典

CASIO 卡西欧 E-R200 电子词典

CASIO 卡西欧 E-R200 电子词典

2090元起

• 我来客观说下,当年也买了卡西欧的2800h,大概一千多,当时好像选择也比较少,这个词典缺点就是贵,还有就是内容更新好像只支持日本的还是日文的好像。说完缺点来说说优点,第一专注,我觉得既然贵肯定有道理,看了下现在的这个词典觉得比原来贵太多了,功能却太花哨了,至少我觉得应不到。但是作为词典和其他可以替代它的产品来说,它的反应还是快,用过安卓和苹果的,真的需要用词典的时候你舍得屏幕一直亮一上午么,或者死命开关屏幕,还得排除手机不好的反应更慢。而且内容是完全与书本一致,不担心缺少意思或者不准确。模糊查询和学习功能的加入,使得复习起来更有自主性,不仅仅是查恐怕单词背诵而已。总而言之,这个价格对于有出国或者外语需要的还是刚需,一般需要的随便哪个都可

恩恩 现在这个一般都是英语专业 或者出国的人买,毕竟老是背着词典也不现实。特别是 陆谷孙老师那本,又厚又重

• 一二十年前电子词典还有点市场,现在手机平板上的词典APP、自制字典库那么多,这东西还有意义么?

就目前来说,还是有一定市场的,国产有几家,还包括casio的,市场虽然小众,但尚能存活,之后过几年就不好说了啊。。

有意义,专注。特别是给孩子,给他手机平板。。他会认真学英语不。。不过几百块也就算了,太贵就没意思了

• 依然记得当年用步步高玩伏魔记,三国霸业的日子

文曲星上的,编程游戏也不错

伏魔记啊,我打通三次*^_^*

• 怒抢沙发!

niubility~~~ [饿了]

• 就是说买这个是为了让自己进入状态吧。。。自觉的同学有福了,一下省下好几千。

[哈哈] 你这么机智~~

• 东西是很好的,但是还是太贵,去掉0行不行?

[伤心] 没办法,一直就这个价。。老版本的还2千,这到哪里说理去。。

• 想我当年也用的是卡西欧电子词典,至今完好健在,那是。。。它的所有系列里都还木有彩屏啊。。。

这,能用这么长时间。。那质量确实算不错的了

• 之前也考虑过买这个词典,最后还是选择ipad mini+正版的朗文软件。

恩恩,按需分配$ ~~ [酷]

我也是~~买的词典在iPhone也可以用,很方便~

• EB99白色飘过~在MOMA各种词汇看瞎,就靠卡西欧 [赞一个]

歪果仁看到你这样 还能淡定么?

• 学霸啊,话说手机用起来不是应该更快捷吗?

手机上一般词典 释义不是很详尽,需要自己安装词库的

有道的手机客户端可以在应用内直接下载离线词典包以及语音包啊

• 两千多块阿,能买个笔记本了都

是的,唯一缺点:贵;但是还是有很多家长买(参见JD评论)

• 同有A850,这货字太小了,调大了又不协调。casio高中的时候买过sp2900,黑白滴,用它看完了哈利波特1的英文版

所以感觉卡西欧的大屏还是很爽快的。。嘿嘿

• 原来买这东西完全就是为了玩游戏!!

casio的没有内置游戏,想玩都没得,只能去用pad [饿了]

• 这个产品暴利了。。

算下版权成本你觉着暴利吗

• 自控力好的话买ipad mini.不过一般买回去就是游戏机嘿嘿嘿

• mdict瞬间秒杀一切电子词典,从初中开始用,初中只能在PPC上用,现在手机也可以,换手机必装软件之一,好用到没朋友

• 日本的卡西欧字典是学日语必备的,当年我们的日方老师也用它翻译我们说的中文意思

• 卡西欧也做计算器

• 国内电子词典份额第一 必须是有几把刷子的

• 说实话 kindle有市场,就我个人来讲,一是不伤眼睛,而是云端进度同步,三是词典太好用了,简直就是读英文神器。我感觉手机上装个有道和必应就行了。买这个对我意义真的不大。不过东西还是很漂亮的

我家小孩就一直用必应查单词,但是拿手机给他不太好,我家kindle是入门版,好像装不了必应吧。。。现在就是在纠结想买个这,可是太贵,下不了手啊