对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅

2015-04-02 17:46:24 84点赞 268收藏 193评论

买人体工学椅,源于自己偶然间的惊鸿一瞥,原来这一眼就是种下了一片草原。搬了新家(租房),看来看去差了电脑桌和椅子。想到这可能是最后一次自己搬家了,就不烦房东了,自己买吧,反正以后用的上。

自从认识张大妈后,没少剁手。推荐给两个同事张大妈后,发现这是毒药,会上瘾。也不知道在哪看的一个小故事,大意的就是:人要在自己能力范围内买最好的东西。当然这也是一种消费理念。孔子说过:“人之患,好为人师也。”放在今天的张大妈就是,每个人都认为自己的价值观才是正确的,恨不得别人都买自己买的,讨厌自己讨厌的。不信大家看,评论里肯定出现:“租房狗买个三四千的椅子,口可口可”

现在来说说这把椅子: [商品:保友官方旗舰店 Ergonor人体工学椅子电脑椅办公椅老板椅休闲家用金典LABHAM 定制颜色7个工作日定制 单椅子]

选择理由

对这把椅子的介绍网上很少(我没找到对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅 )网上更多的是金豪+E,这是全中国出货量最大的人体工学椅(大概,对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅 以防被喷)本文的重点也不是介绍椅子,而是打开另一片买办公家具的方式。自从决定买电脑桌和椅子就开始到处搜索晒单、评价然后对比。电脑桌很快淘宝下单了(这是我最满意的电脑桌,只是有点不够长,最后有图片)椅子很纠结,是买500左右的入门好,还是2000以内的高档好?(当时不懂,哪知道HM)看了最多的评论是,用屁股收货。这话触动了我,请好半天年假,直杀红星美凯龙。逛了半天才发现只有寥寥几家有几把椅子,在快放弃的时候,拐角碰到本地的联友代理商。

屁股收货,在金卓、金豪、金典三款上各坐了5分钟。金卓网布比较硬,腰托有明显的支撑感;金典是最后坐的,网布有下榻感,腰部感觉有东西顶着,反正就是舒服,明显是金卓的升级版;为什么最后说金豪,我那天试坐的时候感觉除了坐垫是全网布外就是把再普通不过的椅子,腰部感觉是悬空了,虽然屁股舒服了,但是重点是护腰啊。(当然,今天我坐在金典上发现可能是我试坐时没有调节好,肯定是把好椅子)当时就决定了要么不买、要么就买金典。

“老板,这把椅子怎么卖?”

“这是展示用的,库里没有,你要这把可以低价打折卖你”

“打折?对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅 (掏卡)打完折多少钱”

“出厂价4500”

对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅 (怎么办)假装掏出手机“王总,椅子我看了,挺好,老板要价4500,跟网上差不多。要不要下单?”“什么,你要亲自试做,好、好我开车回去接你”

入手渠道

出了家具城,一心想买金典,反正请了半天假,回家淘宝。妈的,买个破椅子居然需要这么纠结,算了下单金豪去了。因为淘宝金典跟金豪差价2000元,金豪3000左右,金典需要快5000.这时候有个胡建的网友联系我一起买。有人陪我一起买?对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅 脑子顿时闪过我的口号:人生在世三个字:买!买!买!买完再剁手,不买是小狗。这个哥们跟淘宝卖家商量下后发现金典只比金豪贵500,**,又是纠结的开端对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅 买买买,金典豪华版下单,付款一气呵成。立马舒坦了,人生哪来的那么多纠结。

最后就是淘宝入手,价格不到3000元。

说到这就好,剩下的总结说:下面是开箱

椅子很重,物流都不愿意上门,好说歹说两个人搬到3楼。累得半死.椅子很重,物流都不愿意上门,好说歹说两个人搬到3楼。累得半死.

打开箱子,我擦,可能是下雨天,里面的保护一碰就撕了打开箱子,我擦,可能是下雨天,里面的保护一碰就撕了

打开箱子,我擦,可能是下雨天,里面的保护一碰就撕了

配件一,脚撑,椅背、扶手、气压棒、螺丝配件一,脚撑,椅背、扶手、气压棒、螺丝

配件一,脚撑,椅背、扶手、气压棒、螺丝

配件二:是什麽呢?配件二:是什麽呢?

对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅

原来箱子里是坐垫,后悔没买绿色了原来箱子里是坐垫,后悔没买绿色了

原来箱子里是坐垫,后悔没买绿色了

五爪脚撑,带五个轮滑五爪脚撑,带五个轮滑

五爪脚撑,带五个轮滑

背部细节图片背部细节图片

扶手扶手

扶手扶手

联友说明书联友说明书

下面就是开始组装啦

组装,先上轮子组装,先上轮子

上坐垫上坐垫

对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅

没注意看是否有钢板,有大神认识么没注意看是否有钢板,有大神认识么

上好扶手,应该是最先上扶手的上好扶手,应该是最先上扶手的

上好扶手上好扶手

最后来张电脑桌和电脑椅的合影

对自己的颈椎好一点:联友金典系列 豪华版人体工学椅

体验:1、椅子跟我在店里试的网布不太一样,这把更软。当然更舒服,就怕后期永久下塌。

2、腰部有支撑感,但没有你垫个靠背那么夸张。可能我去试坐时腰不太舒服。

2、人体工学椅还是值得买的,也不论有没有腰托,起码买个坐垫全网布的,真心感觉不一样。记住要买就是全网布走起。

3、椅子调节较复杂,当然难者不会,会着不难

总结:1、优点:真很舒服,家里人挨个试做都说舒服。

2、缺点:还是很贵,关键是价格是一个不透明的体系

3、购买建议:如果真心了解了这个产品,就不要纠结钱了,买吧。现在的厂商都保修3年,其实划下来一天几块钱,再说万一你买的一直不坏呢?