外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

2015-04-02 17:38:21 124点赞 209收藏 215评论

写这篇晒单基于两层原因:1、自证清白(被人说我是在黑某品牌) 2、在尺码等方面给大家一些购买建议

首先上一张截图证明某品牌的衬衫我是买过的!

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

其次,我曾经在大妈海淘频道推荐他家衬衫的时候评论说让大家别买他家衬衫,穿着不舒服。我对自己的言论表示歉意,这样说有点以偏概全了。我所指的穿着不舒服,特指我买过的这两个颜色和款式。

因为收到后试穿了,所以我可以很负责任的说:这两款衬衫标注的100% cotton不是我们国内所谓的纯棉!

至于他是什么棉,我也不懂,英文不好也没法问人家在线客服。但是给我的感受就是穿身上很扎人!不知道买过的朋友有没有相同的感受?注意我特指的是写100%cotton的,其他材质的我没买也没试没资格发表评论。因为已经退款了,所以除材质以外我对他家的服务、款式等都还是很满意的。

下面来看看凡客怎么做的!

背景:知道凡客大概是09年的样子,当时从他家买过两双磨砂皮的鞋子。样子挺好看,200多一双吧好像,就是不耐穿,不到一年就废了。接着感觉这公司就是要倒闭的节奏,东西都一塌糊涂的。也就没再去关注过。期间买过两个国内的电商品牌:蒙蒂埃莫和玛萨玛索,感觉蒙蒂埃莫的还行,买过两件毛衣和几条裤子。玛萨玛索感觉不是太值那个钱。

直到去年底要给老爸买个衬衫,我就开始关注起衬衫哪家强了。

zegna、canali、thomas pink、brioni、napoli、brooks brothers、etro、hugo boss以及Charles Tyrwhitt。这几个牌子看了下价位,适合大众消费的也就bb和ct。

关于bb没买过不好评价,但是看了下官网最修身的那个是纯粹给电线杆穿的,穿不了。regent的又有点肥了。在经历了ct的退货之后,无意间在知乎上看到关于凡客衬衫的问题。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

其实,知乎上各种答案我都看了,总结了下就是100多的衬衫,你要不要试试。在斟酌了很久之后决定100多可以试一下。凡客官网上是399三件,可是万一不好呢?单买一件就变成168了,还不包邮。于是我直接从淘宝下单了。算上邮费159.

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

包装的盒子运输过程压扁了。。。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

打开一开,很普通的样子。100多的东西就是100多的东西,我也没过多期待。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

看这图才反应过来前面忘了给大家说我买的款式了。。。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

广告语嘛,看看就行。。。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议这张能看清楚走线和材质吗?

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

领子里塞了东西这样挺一点。。。

因为有两张照片死活传不上去,下面直接真人秀!

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

我是个矮胖子,你们将就着看。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

本人身高165,穿上大概这个效果。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

后摆要稍微长一点。。。

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

这是原来的大童码衬衫。。。

总结一下,160块钱我觉得还好,因为预期已经不像当初买ct时那样了。肩膀略宽,袖子略长,小臂部分有点肥。穿起来还是挺舒服的,不过没下水,不知道洗完什么样了,虽然他自称是免熨的。

晒单环节告一段落,接下来是购买衬衫的一点经验跟那些需要的人分享下,因为经常在衣服打折的评论里看到大家常问的两个问题:1、这牌子或者这衣服怎么样?2、我180,80kg买多大合适?

那么首先说说问题一:

对于品牌的选择恐怕是最麻烦的,因为国外的牌子我们不熟悉。诸如ck这样的大牌子也充斥者很多的“廉价货”,虽然算下来也是100多,但是质量根本不如国内100多的东西。Original PenguinKENNETH COLE这两个牌子的衬衫我不推荐买!品牌知名度远值不了那些钱!国内像雅戈尔这样的牌子看大家一直评论做的很不错的,所以如果你用bb的钱去买雅戈尔那么一定不会错的。切不要一味的追求国外品牌,要看是这个牌子的什么档次的衣服!不熟悉或者没听过的牌子一定先去自行脑补!中国的纺织品业不算最好也是全世界数一数二的!如果你是买100-300左右的衬衫,尽管去国内的品牌店里试完买就行。这个价位我基本上只推荐国内的牌子,如果你消费能力强,并且愿意在衬衫上多花钱,那么上文提到的zegna、canali、thomas pink、brioni等牌子。zegna在我们兰州的专卖店大概最便宜的衬衫是3800左右,往上就只有7000多的。。。其他牌子国内价格不详。

问题二:关于尺码

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

借用一张bb官网的尺码向导图。

英美国家衬衫是按领围和袖长来区分大小的(也有按s、m、l大中小号来分区的)。衬衫的大小码基本就这两种标准。但是我不推荐通过这种方式购买,尤其是海淘,发生尺码悲剧的几率很大。

我推荐的方式是:1、先选版型 2、再看具体参数(领围、胸围、腰围、肩宽、衣长、袖长等等)

以CT来举例:

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议

选择完款型以后选择任意一款衬衫来看看尺码向导和参数!

外国的月亮比较圆?退CT入凡客的经历以及衬衫的购买建议以最修身的extra slim fit为例,我选的14.5的领围和32英寸的袖长,换算成厘米大概就是图中所示的大小。其中袖长81厘米是从后被脖颈中间到袖口的长度,大概相当于肩膀到袖口60的长度。胸围大家可以看到是92厘米,我平时大概穿94左右,92说明比较修身了。遗憾的是没有肩宽的数据,但是一般情况胸围和袖长合适的话肩宽应该不会错太多。国外袖长一般都是32英寸起,最长到37英寸。相当于国内60袖长到72公分。

我建议大家尽量找一件自己最最合身的衣服然后量一下它的胸围、袖长、肩宽等参数,作为你以后网上买衣服的一个标准,这样就不会买错。不要按大小号来购买,也尽量避免用身高体重来衡量大小,即便你是标准身材,但是衣服不一定都是标准款的!用维度参数去衡量是最保险的!

写在最后:希望懂的朋友说一下ct那写着100% cotton棉的到底是什么材料,问了很多人没一个知道的。

上身照是在我店旁边的美容店拍的,条件和灯光都不太好,器材用的5c也只能说是将就,希望大家海涵。

我是个特别较劲的人,尤其是当别人污蔑我的时候!当然这也促成了放下手里的事情完成这篇晒单。之前还是有很多人在评论里善意的告诉我诸如丝光棉等材质和纯棉的区别,在这里谢谢他们!

每次写晒单或者经验的时候总感觉写完了才发觉有些东西忘了写进去,这次也一样,以后有机会在慢慢补吧。

就到这里。。。

• 凡客疯了,软文也要找个好点模特啊

你说我我去查了下支付宝,果然到帐了5000!

• 国产vicutu绝对是良心之选,不过价格不便宜啊!款式比雅戈尔好太多

买vicutu的话最好买他家的高端品牌格罗尼雅,但是同样价格可以买蓝豹了,买蓝豹最好买他家的uomo系列,如果能碰到bespoke系列就更超值了

维克多的裤子以前朋友买过,贵,但确实好。衬衫没接触过,都不清楚他也做衬衫。

• 嗯,衬衫还是Tommy Hilfiger的好,穿了这么多年衬衫就Tommy价格实在版型又好 [龇牙]

他家的polo衫确实不错,卫衣我也买过一件都挺好的。尺码也好掌握

我这人吧,穿啥都像民工,就他家的衬衣和Polo衫穿起来还不错,所以就认定他家了 [喜极而泣]

• 身高188,体重80公斤,求凡客尺码

砸场子来的啊

请先阅读全文!里头有尺码购买建议的!不是根据身高体重看大小的!

• 卤煮这侧身照,这o形腿,这大脸,也是醉了too

优点全让你说完了。。。当初让我上真人show我也是拒绝的!

• 脚上的Nike。。。

看衣服就好,干嘛看人家的脚?

• 楼主,你把168照成了128了。。。角度问题。。。我128,80kg,楼主加油!

旁边美容院的镜子就是这样,再说本来就矮,这个能看出来的。

你们那的美容院真坑爹...

• 实话说 还不错的 [高兴]

是的,感觉还不错,至少值回票价。

• 楼主初中二中的?看着眼熟。

我擦,你居然认识我,怎么会这样呢。

• 是个帅哥啊

真人丑的一b,5c成像略差所以才敢上真人。

反正我喜欢你

• 用可爱来形容吧 [高兴]

可怜没人爱的意思。。。

• 萌萌哒,可以勾搭么

你过往勾搭的人太多了,不适合我!再说人家喜欢女孩子的!

• 商务衬衫我推荐优衣库+j,299,用料版型没得说

我看了,因为299就是将近300了,没舍得买.

• 很久不上凡客 他的最大码都觉得小 很不爽

这。。。稍微减减肥嘛,可以解决的!

• 墙上贴的画真特么恐怖。

都怪你,我进去都没发现!人家是专业祛痘的!

• 为啥楼主觉得人家不是纯棉……顺便说一句国外很多纯棉免熨衬衫会在棉表面进行再加工以达到防皱效果,导致触感跟一般纯棉不同…

因为穿上身感觉跟我们所谓的纯棉质感不一样。但是他写着100%cotton,所以我还是信他的。

结合你晒单的这件,我觉得你应该买sport shirt,那种就是你所说的纯棉感。不然就算是thomas pink,也不是你满意的那种感觉

• 我推荐楼主去试试香蕉共和国和ted baker,不贵又很好

Ted Baker样子好质量堪忧啊,洗多了变形

是吗,不知道价格怎么样。

• 美容店?大宝剑吧!

也算是保健吧。。。人家是祛痘的!

• 很多国外衣服的版型不适合国人!

是的,欧美国家码数普遍比较大。

• 我觉得凡客全是国产良心企业了

大家是这么说的:没有小米的命,得了小米的病!我表示部分赞同,至少在自夸部分是这样的。