iRobot Roomba 780 智能扫地机器人
自从有了娃,老婆大人陪我的时间就越发的少了,而且总爱嘟囔我这也不干那也不干,就知道看电视、玩手机。家里的洗衣机有专门洗幼儿衣服的的模式,老婆大人还是坚持手洗,儿子喜欢在地板上爬来爬去。帝都的空气污染大家都知道,这地一天三遍的扫+拖,还是有各种绒毛状的纤维裹着各种尘土组成的污染物。
苦逼的撸主每天上班的路上是3个多小时,晚上到家的时候儿子基本就睡了,老婆大人通常在洗儿子的衣服,好不容易洗完了,又去拖地了,老婆大人很辛苦。为什么我不干?我要是干就把衣服丢洗衣机洗,老婆大人不同意,那我就只好拖地,我这个人呢心胸比较宽广,觉得家里的地还是很干净的,不需要拖。。。。。。板砖鸡蛋都别扔了。。。。。。
后来终于说服老婆大人把儿子的衣服放到洗衣机里洗了,那么拖地的问题如果解决了,那我跟老婆就可以多一些恩爱的时间啦~~~
趴在SMZDM已经很久了,对于iRobot这个已经长草很久了,看到大家都海淘什么的,我觉得很麻烦,于是就在大淘宝上搜索啊,终于给我找到一个加价不算特别狠的商家,CNY 3449 拿下!就不废话了,上开箱照。
外面是一个纸盒,不是很厚,纸盒上有一个序列号。但是看出来是原包,是日本发到香港的货,应该是从深圳入关的。不过盒子底部的胶带纸粘了N层,而且内盒的白色贴纸已经被拉开,说明包装已经被打开过了。照片怎么没有自动旋转?凑合看吧,这个是内盒,也贴有一个序列号,跟外盒上的序列号一致,所以说是原包过来的。店家用的顺丰快递,比较有保障的说。
打开盒子,发现只有4份说明书,貌似少了一本?无所谓了,反正是日文的,也看不懂,店家给email了一份中文说明书,不过中文说明书比较简陋。
拿掉说明书,看看都有啥:
主机 1 台
充电适配器 1 个 (虽然只写了100V,但是拆开里面,电路板上写着100~220V)
遥控器 1 个
5号电池 4 只
空气过滤网 4 只
扫地刷 1 套 (1个毛刷,1个胶刷,一个风火轮刷)
充电底座 1 个
2号电池 4 只
虚拟墙/灯塔 2 个
圆形清理刷 1 个
片状清理梳 1 个
以上配件与淘宝商品页面的信息是一致的。另外两个灯塔与主机之间的位置是空的,只有一个纸壳填充那个位置,不知道里面应该有啥?
准备开机,先把集尘盒取下,用力按压那三个凹下去的圆点,然后往外拉,就把集尘盒拿出来了。
把主机的电池保护装置取下,用力扯下那个黄色的标签,听到叮咚一声响,电池就接通了。
把主机翻过来放好,看到主机顶部显示SET字样,还有一行绿色的英文,可以设置当前的时间和星期几,设定好之后,按OK
插上充电器,与充电底座连接好,然后再把主机放在充电底座上,电池指示灯黄色,不管啦,先打扫一遍看看效果,直接按下中间的CLEAN按钮
不管啦,先打扫一遍看看效果,直接按下中间的CLEAN按钮
一个客厅,两个卧室,1小时之后的成果
这就是天天打扫,天天扫地的情况下,iRobot 780仍然这么有货!惊了!
各种犄角旮旯,各种柜子底部都进去打扫过了,唯一失策的是沙发底部,它钻不进去。
不过老婆大人抱怨噪音有点大,电视基本没法看,只能人不在家的时候干活了。
使用一周了,每天上班前都打开它,每天晚上回来都有巨有收获,不过还好集尘盒里的东西每天都见少。
地板上的灰尘如果沾了水,就容易固在地面上,扫地机器人就扫不走了,只能拖地才能搞定。
所以,扫地的问题解决了,拖地的问题还需要拖地机器人,一三五扫,二四六拖。
儿子跟姥姥度假去了,还没有回来,不知道这个机器人对于不到3岁的小男孩是否兼容啊?
第一次晒,嗯,晒的不好多包涵
----------------我---是---神---奇---的---分---割---线----------------
关于虚拟墙/灯塔
这个我竟然没用上,iRobot 780很聪明,三个房间都能够进去打扫了。
所以还没有很好的弄明白这两个虚拟强或者灯塔的用途到底能够怎样强化扫地的过程。
最关键的是,我是个电池环保人士,家里只有5号的充电电池,对于使用非5号电池的设备都充满了鄙视。
例如这个虚拟墙需要用2号电池,让我从内心里充满了抵触,回头弄个5号转2号的电池桶去。
关于防撞条
必须得给他贴上防撞条,不然听到磕碰的声音、刮擦的声音,你真的会觉得心疼啊!!!

潜移默化
韭菜编号9527