2014-09-28 15:26:54 76点赞 304收藏 32评论

有句话是怎么说的来着?“理想很丰满,现实很骨感”,这在我们的跟团旅行中再一次被验证。之前之所以选择某国企大旅行社,是因为他们的行程单中有一天的札幌自由行,但真正到了之后,才发现导游操刀略大方,劈劈砍砍下来,连带狸小路逛街、札幌车站周边、吃中午饭,仅仅有120分钟的时间跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

先来看看我们之前的安排 跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

1.在狸小路买白色恋人、薯条三兄弟,以及其他N种北海道特供小吃;

2.买参天眼药水(自用)、日本品牌的牙膏(自用)、便秘丸(帮带)、生酵素(帮带)、雪肌精化妆水(帮带)、面膜(帮带);

Amazon.co.jp: 【第2類医薬品】サンテFXネオ 12mL: ヘルス&ビューティー427元日本亚马逊去购买 Amazon.co.jp: GUM(ガム)・デンタルペースト 155g (医薬部外品): ヘルス&ビューティー418元日本亚马逊去购买 Amazon.co.jp: 【第2類医薬品】タケダ漢方便秘薬 180錠: ヘルス&ビューティー2599元日本亚马逊去购买 Amazon.co.jp: 【コーセー】薬用雪肌精 スーパービッグボトル 500ml: ヘルス&ビューティー6450元日本亚马逊去购买

3.去必酷电器城【BIC CAMERA】买象印牌保温杯山田照明的台灯filco的机械键盘飞利浦的理发刀

Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI ステンレスマグ【0.48L】ブラック 軽量タイプ SM-SA48-BA: ホーム&キッチン2136元日本亚马逊去购买 Amazon.co.jp: Zライト Z-999 GY ライトグレー: ホーム&キッチン7536元日本亚马逊去购买 Amazon.co.jp: フィリップス 電動バリカン セルフヘアカッター 【180度回転ヘッド】 QC5570 メンズ グルーミング: ホーム&キッチン4590元日本亚马逊去购买

4.在必酷10楼的拉面共和国吃一碗正宗日本味儿拉面(听别人介绍说好吃到“掉下幸福的眼泪”)

再来看看现实中的路程跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

1、狸小路是一条东西方向走向的商业街,依次分为七个丁目,一个路口即一个丁目,基本上都是药妆、药店、便利店,全长约400米;

2、从狸小路去札幌车站旁边的必酷电器城,步行大约在15-20分钟,坐地铁需要2站。

所以现实情况就是:我们必须在狸小路速战速决!!!跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

那天一起旅游的哥哥姐姐、叔叔阿姨,以及日本土著居民有幸见到了一对手拉手在大街上呈“之字形”狂奔的少男少女(泪~~~)跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

咳咳,下面是介绍经验时间:

1.白色恋人、薯条三兄弟,在这里买,九折!!

首先告诉大家,狸小路确实有一家店专门卖白色恋人、薯条三兄弟之类的,大家在之前的行程中不用急着购买(北海道到处都在卖啊),因为这里是最便宜的!而且还有九折!

以楼主后半生的口福发誓,真的真的真的……非常好吃,筒子们最好在随便什么地方买一盒小包装的尝尝,如果觉得好吃,就多多买吧,尽量不要买其他的“北海道限定”,当然那也是很美味的,但不会如此惊艳。

2.六丁目有一家黑店!黑店的名字它叫***药局!!

由于时间紧迫,我们打算随便找个店就剁手。但当我们进入第一家药店,在柜台的醒目位置放置着我们要买的眼药水,价格是798日元,本着速战速决的心理,我们刷~的一下就买了,因为此处无银联,所以我们是用现金付账,结账时售货员很负责地指了指柜台上的一行字,忘了是不是中国字了,反正能看懂,是“药品售出概不退换”的意思。十分钟以后,我们终于知道她为什么要做这个手势了,因为在药妆店里,我们发现了一模一样的东西,卖400日元!要不是时间紧,真想回去把她剁了跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

来来,小黑店出来走一遭,希望再去的朋友能帮我把它抄了跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

3.松本清的招牌是“Matsukiyo”,别傻乎乎地去找中文标示“松本清”!!

据说去狸小路3丁目的松本清,可以一站式全部买齐,但我们在这里犯下此行的第二大错误,仅次于把镜头盖忘到旅店的阳台上。大家可以想象,你充满希望地全速奔跑,掠过人群,掠过风景,掠过路口的红绿灯,等跑完三丁目,咦…木有找着……

据说松本清购物可以享受9.5折的优惠,不过最终我们也没有找到(实际上是没有时间去找),于是在2丁目的一家店里下手了,后来晒单时发现我们去的竟然就是松本清(竟然在2丁目跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭 ),不由为自己的智商感到一股深深的忧伤跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭 。在这里买到了雪肌精、大正便秘丸、各种牙膏、面膜。其中雪肌精和便秘丸都只剩下最后一个了,这是个很奇怪的现象,包括去必酷也是,去奥特莱斯买表和买包也是,【做个广告,这两个攻略也会陆续写出来】很多国内攻略上推荐的东西,你都很难买到,所以建议有备用方案。

请记好下面这一串日文,它就是松本清跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭 。。。

这家药妆店有一楼和二楼,主要卖药品、化妆品,算是比较全的,而且有一个中国店员

雪肌精是帮别人带的,据说白的特别快,不过经过我实验多年,黑皮的妹纸可以不用折腾了,你身上最白的皮肤,就是你这辈子能达到的最白的程度。黑白是天生的,这个世界充满了不公平跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭 (摊手~~~),另外还有不常见的日本品牌牙膏。

便秘丸是帮别人带的,她一直在用,据说没有副作用,不过我觉得咱们自己国家的“麻仁润肠丸”也不错,见仁见智吧!跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

PS:这家店里的东西都减了5%的折扣,不知道是本身就有优惠,还是刷银联卡的福利。

4.遍地酵素粉,名目繁多价格都贵~~~附赠一坑爹免税店名

酵素粉是帮别人带的,导游也重点进行了推荐,在此之前,我都不知道这是做啥用的,旅友大婶普及,说是排毒美容的,下面转载导游原话:

酵素在日本有很多种,有粉状、片状和膏状,不过膏状的最好,因为把它放到冰箱里,它还能继续发酵。

上面那句话我无从验证,也不承担任何责任哈。导游罕见地推荐了一款叫“第一酵素”的东东,在札幌免税店(ALEXANDER&SUN免税店)有售,价格不菲。

这里插一个对“免税店”的吐槽。我严重怀疑旅行社和免税店有小黑屋交易。因为这里的东西真是太贵~了,贵到什么程度呢,对半折就是其他店的价钱。比如我们在游览区买了几款日本仕女的小镜子,大概花了1300日元,这里卖3000多。而且像电器,比如保温杯,电饭煲之类的,都是老款,化妆品也只有相当不知名的几个,几片面膜都敢标上万日元(好吧也许是牌子货,不过我真心不认识)。

回到酵素,朋友让带的这款据说是国内卖的非常火爆的,我跑了好几家店,终于买到了,出乎意料的小,包装袋比巴掌大不了多少。片状,60枚入,2036日元/袋。

……

截止到这里,要买的东西差不多买全了,花费时间大概不会超过20分钟。接下来的80分钟,我们留给了离这里20分钟路程的必酷(一座有8层高,日本第三大电器连锁城的圣地)。不过唠叨的人最后还有几个想唠叨一下的点,以备大家参考跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

最重要的是:做足功课。去日本旅游的人很多,虽然自由行肯定最好,但对于我们这种很苦逼的上班族来说,选跟团旅游比较省心。如何在跟团旅行的时候,把剁手的边界效益最大化,是需要提前做大量功课的。简单列举几点:确定要买的东西、及价格、备好照片;准备剁手区域的详细地图,避免迷路;制定备选方案包括替代商品、替代路线等,最最最关键的一点是:优先买自己的东西,然后才是亲戚、朋友帮带的东西,不然你会像我一样后悔(满满的全是眼泪)跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

其他的TIPS:

1、日本服务员态度非常好,但是这不影响他听不懂中文,而且也听不懂英文,不要认为名字跟中国字相仿,就跟他们说中文,最好的办法是把商品图片提前准备好,拿给他们看,这样最省时间。因为店里配有翻译的毕竟是少,而且是否能轮到你,真是运气问题。

2、去日本旅游的话,银联绝对比visa好用。很多地方使用银联都会有折扣,或者免税(我在其他攻略中会具体说到)。从我六天的经历来说,现金+银联绝对够了。

3、如果你实在不知道哪样产品该买什么品牌的,你就买包装上带有皇冠或者“第1位”字样的产品,那都是日本本土销量的冠军,肯定错不了!

4、如果有去日本的筒子,撒娇打滚求带啊(泪目~),之前做了大量功课,发现了一大神器:TOOTH PRO WASH,据说洗陈年污垢、牙结石那是杠杠滴呀。但是走了很多家都没找着。去日本,且有见到的筒子,求恩赐~O(∩_∩)O哈哈~

首次晒单送福利一小张,札幌地道的拉面,好吃到爆!(请忽略人形背景跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 最后那张图是个啥电器?

可以自己用来理发的理发器吧………

飞利浦qc5570 理发器 本站有不少晒单

• 貌似5月份同事帮我买的参天,超强版才500不到。。。楼主被坑的厉害。。。 [尴尬]

是的 我在松本清看到超强的500还是含税的 越想越气

看来我还是坚持自由行吧。。。跟团各种陷阱 [尴尬]

• 手上有白色恋人不知道送谁啊

这个不愁送不出去啊,哈哈

• 二丁目是一条什么样的街呀?好想去走一走。话说再见二丁目是林夕歌词中我最喜欢的一首。

二丁目其实类似于第二胡同的意思。狸小路是一条步行街,二丁目是其中的一段,两侧门店林立,招牌整齐,行人多散漫(除了我们,没有人在街上乱跑),其他的就没有注意啦。筒子有机会可以自己去体会一下哦。

• 机场免税店就有白色恋人,还免税

对,这个忘了说了。在安检后进入的厅里,有几个店,卖食品,马油,土豆,大米等等。我们的导游提醒最好就在这里买,不要等到检票后才能进的免税店,因为里面东西不全,可能卖空了。等我们进去才发现,他多虑了。。。最起码白色恋人,薯条之类的应有尽有。

• 爸妈跟团买了一堆保健品什么的。唉。跟团就不要买东西嘛。另外白色恋人觉得挺难吃得。不懂啊。

额,我倒觉得很好吃。可能是因为我比较喜欢吃甜食吧

• 去的时候导游推荐个防辐射贴,二百多人民币一个!团里巨多人十几个十几个的买,捂脸。。。跟他们说淘宝一块钱完全没用。。。

• 曰本鬼魂的东西真有那么好吗?鄙视垃圾人!!

• 初次去难免遗憾,下次再去就好啦。咱在盼望自由行,可惜得后年了,想想都是泪啊〜

• 拉面的小勺很有意思哟

• 那个漱口水我也没买到,我还是自由行了13天,走了很多地方都没看到,看来只能日淘了!

• 要再去看看

• 表示去冲绳导游也推荐酵素,也说膏状的最好

• 用line添加松本清官网,它会送10%的折扣码

• 最后一张图片的勺子好科学.

• 日本确实不错,不过自由行才是王道啊

• 必须自由行啊,你海淘比来比去省下点干粮,都被导游给坑了

• 日本魂淡的固体电容啊 IC啊 啥的 可以拆了

魂淡 那我拿什么上网? [邪恶]

• 求详细的功课~谢谢~~~~~~