2014-08-16 12:32:12 181点赞 194收藏 213评论

在张大妈的石榴裙下浸淫已久世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! ,最近发现众策平台里面有好东西世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! ,但是居然是要金币的世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! ,所以我必须把我一年以前入手的胶片单反晒出,不(jiu)是为了金币。世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!

宾得,反正我以前以为是德国牌子,大师!德味!毒!

入手的第一台是宾得的K5,淘宝看的去新光拿的货。主要是看中他的三防,因为lz出去骑行,下雨什么的不用担心,为了骑行手机也换了SONY的l36h。下面放一下最俗的川藏线的毒

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! 世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! 世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! 世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! 世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!

真是边骑边拍,快门设置1/8000,随便按下去就是电脑桌面啊,(边上的黑边是截图下来的,因为太大了)

好了说回宾得的MX,76年出的 Pentax MX 是世界上最小的全机械单反,注意是全机械(除了测光要两节纽扣电池以外,全部是机械驱动的,世界上最小的单反是Pentax的ME)。全金属机身,五棱镜,全画幅(废话),续航持久(手动上弦),只要1000块的价格,数码单反根本买不到,胶片单反反而一抓一大把。我是淘宝上买的,1450顺分包邮还带一个标头。因为都是二手货,一般就一台,所以链接就不上了。其实现在还有宾得的MX-1,复古卡片机,我觉得长得不是很像,也有晒单Pentax 宾得 复古旗舰 ...

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! 当时日本照相机的王者Pentax,虽然现在没落了,但是当时的佳能尼康根本不是对手,有那么一句话,“佳能媚,尼康锐,潘泰克斯惹人醉。”这句话应该是宾粉说的。都说宾得拍出来的绿很特别,可我也没用过别的单反,不好说什么。宾得一直在外(yan)观(se)上创(huan)新(qi),一直被冠以油漆厂的绰号(其实我本来想买的是白色的K30,可是没货了,只能买黑色的K5了。)

不知道你喜不喜欢MX这种复古的感觉,也许你更喜欢可乐牌的旁轴,但是我第一眼看到这个小精灵,就被TA俘获了。豆瓣有个MX小组,写的很具体

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!下面有编号,而且保护膜还没撕掉 ,不知道是不是后期贴上去的。"值"上面的就是电池盖,用硬币打开的。右边的触点是用来装手柄用的,可以电动上弦。最左边的我也不知道是什么,左二的银色按钮是用来二次曝光,阻止上弦时候 过片的。可能没玩过胶片机的你们听不懂。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!那片绿的的其实是胶卷盒子上的盖子,其实他的右下角写着的是200,代表胶卷的感光度,这个要在相机上调好,不然没法计算曝光的。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!框框里的就是iso ,要按着那个银色的按钮才能改,以免误触碰。快门速度最慢有个B门,最快只有1/1000,接下来只能靠减小光圈了。下面的就是快门按钮,俺就中间的小洞洞就是装快门线的地方,我还没玩过。左下是窗口记录已经拍摄的张数的,一般一卷胶卷有36张。上面的套着黑色的银色物体就是用来上弦的,我超喜欢那个感觉,咔哒一声,恰到好处的力反馈,弦上好了,胶卷也过了一张,一气呵成,就像狙击手已经上了弦,随时准备捕获猎物的感觉。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!快门上的黑色按钮,是用来锁住快门的,可以是按下之前,相当于抢上的保险栓。也可以是B门的时候,按下后锁住快门。下面的黑白按钮,是用来自拍倒计时的,好像最长可以10秒。麻雀虽小,五脏俱全。

右边的是拍完一卷胶卷把胶卷卷到胶卷盒子里去用的,往上一拉,再一提后盖就打开了。
世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!这里可以看到裂像屏。

我买来的时候是配的50 1.7俗称廉价的美玉,性价比极其高(其实就是个套头)。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!这就是裂像屏,对焦虽然不快,但是相当精确。当上下两个半圆里的画面对其的时候,焦就对好了。我使用K5从取景器里拍出去的。 取景器里看得到快门速度,其实下面还有个“小窗”还能看到镜头上的光圈数值。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!这个水晶球是我初恋送的,她是个好姑娘。世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!我们再看看MX的样片,为了防止闪光灯反光,我就斜着拍了,有点变形。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!这是初中时候做的,土豪金,太有时尚前沿气息了。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!这个就是我的K5,用K5拍着MX拍的K5世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒! 我总觉得K5的棱角很帅气(其实我还觉得K30的闪光灯更帅气)这是用买照相机卖家送的富士胶卷拍的,就是那个最便宜的富士胶卷。送了两卷。

接下来就残念了,我去北京旅游,用了第二卷,不知道是X光安检机的原因还是胶卷原因,或是冲印店铺的失误,我的胶卷废了,下面一大块黑影,师傅帮我直接“截图”了 ,颗粒粗糙,愣是把北京拍成了平壤……世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!

其实买第二个镜头,还不如买第二个胶片相机,加镜头。可玩性更高。

下面是我寝室里熄灯后自己玩的微距,用的是K5和“美玉”

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!马年纪念币,翘课出去排队换的。白平衡的问题还是什么的,本来应该是土豪金的。

世界上最小得全机械单反:Pentax 宾得 MX,大师!德味!毒!菊花图压轴。

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 KS2 APS-C画幅 数码单反相机 白色 18-50mm F4.0 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K70 APS-C画幅 数码单反相机 银色 18-55mm F3.5 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K3-II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机 K1II K12五轴防抖3640万像素 含DFA24-70mmF2.8变焦镜头 官方标配

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX 宾得 K-3 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX 宾得 645D 中画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 18-135mm F3.5 ED AL [IF] DC WR 单镜头套机

PENTAX 宾得 KP 单反相机

PENTAX 宾得 KP 单反相机

PENTAX 宾得 K3 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-135mm F3.5 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 数码单反相机 黑色 DFA 28-105mm F3.5 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-50 DA L APS-C画幅 数码单反相机 红色 18-55mm F3.5 AL WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机 K1II K12 全新正品一年保修 含宾得15-30/24-70mmF2.8镜头 套装二