2014-08-21 12:18:23 40点赞 105收藏 58评论

【前言】

踏入“什么值得买”,才知道中华大地上流行使用滤水壶,本站隔三差五有滤水壶的优惠信息。一直以来使用桶装矿泉水抽到电热水壶煮沸后饮用,不以为然。但是最近屡有负面新闻曝光,如某某、某某品牌的桶装饮用水抽检不合格,名牌桶装水自来水灌的,一家桶装水厂生产N种牌子的水,消毒不严,桶装水引发甲肝爆发,等等,看完报道整个人都不好了。于是跟风让同事从德国带了一个BRITA3.5L的滤水壶。德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项

货到手后才用谷歌查找滤水壶的知识,原来:滤水壶的关键是滤芯,而“brita的滤芯由活性炭和交换离子组成,活性碳可以除去水中的微生物、悬浮物、余氯、残留农药等;交换离子可以除去水中的水垢、重金属(铅、铜、镉等)。”简单地说,用这货过滤后烧开水的壶里就不会有水垢了。至于过滤后能否直接饮用,众说纷纭,于是又提到水硬、水软的水质问题。

知乎上有人就自来水、直饮机和桶装水做过以下的对比,一目了然:

1. 自来水烧开直接喝:只能杀菌和除余氯,一定程度除水垢,这些跟残留农药和重金属比,都是小菜一碟;

2. 用什么一体式的直饮机,内部结构复杂,封闭的管路极容易造成二次污染;

3. 桶装水,水是好的,关键是桶的回收和消毒环节容易污染,你懂的。

还有人买了个检测自来水余氯的玩意,检测家里的水,水中的余氯貌似接近国标要求,水中有余氯,基本细菌、微生物都没问题,于是用BRITA滤完,直接喝,口感还行。

活在当下,喝不到好水是肯定的了,但活水好过死水,慢过滤好过直接过滤,总而言之这是替代国内让人不能放心的桶装水的一种途径吧。德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项

【价格】

购入价350元(含滤水壶及3个滤芯)

淘宝代购价格混乱 真假难辨 请自行擦亮眼睛甄别

注:需要代购的,建议参考本晒物中的相关配件、说明书等。

亚马逊直营 貌似不是同款 [商品:德国进口 BRITA碧然德 金典系列 滤水壶 净水器 Marella XL 3.5L 一壶一芯(白色,购买质量保证产品,认准亚马逊自营产品)]

【晒物】

含包装的滤水壶和滤芯

BRITA3.5L滤水壶正面照

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 壶盖上的报警器,正常是绿色,负荷使用会显示红色并有鸣叫声

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 蓄水池

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 水壶底部

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 滤芯和说明书

插入水壶的滤芯

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 第一次使用要清洗浸泡的滤芯

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 放入冰箱的滤水壶,活生生占去两层空间

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项

上图是先后注入三次水后,留存在蓄水池上的杂质德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 下图是某日抢拍水龙头落入的混浊水,从混沌的姜黄色到过滤后的无色透明,触目惊心地感觉有木有德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 ,这些玩意吃进肚子里是什么后果?不看不知道,一看吓一跳,更坚定了俺使用这货的决心,明智之举啊!德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项

【使用注意事项】

1、滤芯要保持浸泡在水中;

2、最好将滤水壶放入冰箱(说明书的建议,操作性不大);

3、滤芯6个星期更换一条,最长不能超过2个月,出现红色警报后尽早更换;

4、刚拆封的滤芯要清洗几遍后再插入水壶;

5、不能过滤热水;

6、每次更换滤芯要重置盖子上的警报器,常按数秒变绿色即可;

7、尽量掀开整个大盖子在水龙头底下注水,不要打开小盖子。

个人觉得,过滤后漂白粉的气味被淡化了,但仍旧将水烧开才饮用。毕竟,直饮水的标准,不仅仅是硬度,还有很多其他的标准,这点要看自来水公司的检测标准了。德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项

最后附上德、法、英三语的说明书,供参考。

德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项 德版 BRITA 碧然德 金典系列 3.5L 滤水壶 使用体验及注意事项

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 落在滤水壶上的杂质应该是碳粉把,我用的每次都先过掉一桶之后在用,滤芯用完之后晾干,放在冰箱,除味棒棒哒~!

但愿不是自来水管道的铁锈

能除味?这个用处太好了,攒了一堆用过的滤芯没有用想拆了玩儿呢

• 上面所谓的报警就是个计时器而已。而且还是按照欧盟自来水标准折算出来的计时器,在国内用药重新折算的。而且在天朝,按照国标折。估计还不行,因为你不知道它到底达标与否,虽然号称达标还能提供检测报告。我只能说健康的饮用水是最基本的***。别没事老关注美国的黑人和高铁。

不明觉厉,一直在学习中

等提示你第一个滤芯需要更换时,把这个滤芯拿下来,然后再装上,你再按那个显示的start键,就明白了

• 美国的网站测试了12个牌子的滤芯,貌似brita无法除尽重金属,具体结果好像今天公布,我倒是很看好zerowater,人家就敢送个tds测试笔给你直接测

有链接吗,学习参考下

如有公布的结果麻烦共享链接,谢谢!

• 1、滤芯要保持浸泡在水中。
    不用的时候也要浸泡?
    2、最好将滤水壶放入冰箱
    为什么要放在冰箱里不明白,我也看过说明书,没看到这条,冰箱里要放多久。
    @nnbluelucy

都是说明书里强调的,浸泡的那条我是照做的,应该是不能让滤芯干燥吧,冰箱我放了2天就不放了,太麻烦

• 一代滤芯。求靠谱滤芯途径。家里有个壶快断顿儿了。。。 [哭泣]

德国海淘吧

快搬家了,那边装了RO,临时用,谁给匀三个?

• 我家有一个,就是上盖比较松容易掉,其他都还好

• 好多人装了净水器也买了这个,大家对自来水是多没有信心?

• 美亚海淘了一套在路上

• 我没记错这款滤芯是旧版来的~新版滤芯都是小型的~

• 我是蓝色的款,已经用很久了。

• 德版...以后卤煮要么从德意志买滤芯来换,要么只能淘(Jia)宝(Huo)了... [中指]
    无需用浑水证明的,我把使用到期的滤芯最后一次过滤可乐,出来的都是白水... [龇牙]

• 从上面看有点像马桶

• 每次都是会有滤芯里的渣子漏入壶中,虽然不多据说也无害但让人很不爽。试用过超4周继续使用的话,过滤效果明显变差,水垢立刻浮现了。我在帝都,水质不好是人尽皆知的……

目前我家使用过3个滤芯了,滤芯都是自己从德国网站淘来的,网站发过德产和英产的滤芯,都没发现有漏芯的现象。

德国官网还是亚马逊?支持转运吗?

• 滤芯要保持浸泡在水中;????

• 这个是一代,还是海淘二代吧!

• 使用这个成本比较高,你们那的水质也太太太太次了,直接举报自来水公司啊,食品药品监督管理局啊,国家质检总局什么的电话可以打打了。

• 咱在福建,水质杠杠的。

• 说明书没说必须泡在水里,也没要求放冰箱里。用到现在确实没水垢。觉得有黑点就在滤芯剩最后一点的时候放水里泡2天再按步骤使用。

• ps 2.2升的可以放在多门冰箱的门上

• @guuluu 我有富余的一盒6芯装,可以拆开40元一个,不包快递