USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB
苹果的风格就是本机贵,配件也贵。
-- 我付账
Chapter 1:USB有线网卡
比如官网的USB 100M有线网卡报价228元。
雷电接口 1000M有线网卡同样价格,228元。
ZDMer们能接受这种歧视么?真的要买也只会买千兆的那个,何况咱暂时不买千兆的,因为没布超五类线啊,而且宽带路由器也是百兆的。
所以Po主就在寻找周边的网卡资源了。
话说为啥要用有线网卡,毕竟MacBook就没设计成带有线网卡的,一般情况下,带个无线路由也可以了。但是不排除以下几种情形:
(1)某些地方不允许用无线路由;
(2)无线路由器接的设备太多,带宽不够了。。
(2)连接NAS看影视期望不卡;
(3)追求的是读取和拷贝的速度;
还有的时候,直接接网线的地址跟经过无线路由器转换的地址不一样,别人连路由器内的电脑的时候多少会出现点问题。所以有线网卡还是有市场的,特别是比苹果官网卖的便宜的有线网卡。
先挑了这款绿联的USB2.0的百兆有线网卡:
49元下个订单(还得凑单以免运费)
到手后,速度把包装拆了,包装盒已扔掉,剩下一张介绍的纸片:
正面照:
侧面照:
MacOS自动识别:
很好。非常好。慢着。。。大家发现了什么问题没有?可怜的MacBook Pro只有2个USB 3.0的口,无线鼠标用了一个(Windows必须的),剩下一个如果接有线网卡的话,怎么再去接我的无敌移动硬盘呢?
Chapter 2: USB 3.0 HUB
啊哈,灵机一动,Po主想到可以用USB HUB嘛,而且必须是USB3.0的HUB。
居然ORICO的天猫旗舰店把1拖4口 USB 3.0的HUB卖到了不到30块,还包邮。。。
ORICO是国际著名存储外设品牌。品牌定位于中高端,产品凭借创新的理念和卓越的品质被广大用户所认可,目前已成为中国内最具影响力的硬盘存储外设领军--以上引自百度百科。其实ORICO是个深圳的公司。
下单吧:
正面照:
怎么少了一个USB口?看底部:
背面照:
背面光秃秃的,啥都没有。如果前面USB有线网卡背后也不贴标签的话,说不定就分不清哪个是有线网卡,哪个是HUB了。。
看看顶部细节:
工作照:
再接上移动硬盘:
当然,在MacOS下也是没有问题的,这里就不细说了。
Chapter 3: USB有线网卡HUB
但是,黑将军大聚首,显得好麻烦啊。
好在国人产品也不是吹的,既有USB HUB功能又有USB 网卡功能的产品也有了(还不止一个型号)
99元下单:
背面是铭牌:
底部是网口:
一边的侧面是2个USB口:
估计是怕接大移动硬盘带不动才有的这根线(后来证明接了这根线也不行),可是MBP真的没那么多USB口阿,总不能自个儿供电带自个儿吧。(啊哈,可以用手机的USB充电器头。。)
工作照:
ORICO的USB HUB还好,但是绿联的这个USB HUB+网卡有时会出现移动硬盘连接不上的情况(500G和2T的移动硬盘都试过了,都有这个问题),接了USB辅助供电线也木有用。。
但是直接把移动硬盘接到MBP的USB口上是正常的,让人怀疑国产的稳定性还存在问题。如果说是Windows8的问题,那么ORICO的USB HUB在Windows8下连接移动硬盘却又是好好的。
因此,对最后这个产品,个人是不太满意的。
最后谈点个人感受:
说实话,配了MBP后,对于周边产品就存在一种要求品质的渴望。
Nifty MiniDrive让人有点惊艳但是性能欠佳,Transcend JetDrive做工规规矩矩,Seagate Expansion 略感失望,对于国产的绿联和ORICO,不能说是失望透顶,但是也不能用非常满意来形容了。
Apple以产品设计精致著称,但这次的配套产品,包括绿联的2个产品和ORICO的产品个头都非常大。当然ORICO严格说并不是为了Mac而设计的。他们使用的线材也比较硬(当然也许有其技术指标的考虑),但是一旦想把这些线材在桌子上做一些归整,比如说把网卡接了线之后平放在电脑桌上都很难。。详见前面图片中的设备摆放。)
大家可以把这几个产品跟一开始贴出的苹果官网的有线网卡的做个视觉感官上的比较。
也希望厂家意识到自己与国际特大品牌之间的差距(你都称是国际大品牌了。。。)
就说到这儿吧。

MD,你管我装什么系统,你用个OS X怎么还能用出优越感了不成?
支持楼主,生命有限,折腾无限!!!
支持楼主,生命有限,折腾无限!!!