散热大作战
大家好啊,这是本次系列晒物的第三篇,也是最终篇了~
上一篇终于换上了我的浦科特M6S 固态硬盘(具体见晒单:老本本的新生 篇二:安装浦科特M6S 128G SSD固态硬盘
在此纠正一下此图有误,不能作为参照数据,小弟第一次用ssd硬盘,不懂啊,大家见笑了
这是从新测试的数据,各位大神给看看对不对
因为是老本本了,散热性能已经大不如前了(简直就是渣渣了!)
一开机没多久,温度直飚刀80度以上,简直丧心病狂啊,以前夏天用这个本本玩游戏,会时不时的自己断电关机(实在是太热了),所以这个本子就放在一边吃灰了,不是最近搬家给收拾出来,估计我都忘了,正好拿出来升级一下,给老妈拿来淘宝用吧
华硕F8VA,真心觉得还是还挺新的,不过硬件确实太落伍了(NB的摩尔定律啊!)
这次所用的拆机工具(详细见:老本本的新生 篇一:想拆就拆的拆机利器:南旗螺丝刀套组(附全部拆机工具),不多罗嗦了
下面先开始拆机:
南旗的工具很是好用,把后盖拿开,散热模组、CPU、显卡、内存一览无余啊!
左边显卡已拆下,这个显卡是可以插拔的,不过拔的时候先向上拨一下,和插拔内存有点像哈~
拆下风扇和散热模组,见到了CPU了,赞一下买拆机工具老板送的螺丝收纳盒,免得我把那些小螺丝弄得不知所踪了
CPU,酷睿二 p7350,性能已经超级落伍了!上面的硅脂已经干了,难怪散热不行了!
显卡,查了下型号ATI Mobility Radeon HD 3650,1G的显存,当年可是高配啊~上面的硅脂惨不忍睹啊!
这些硅脂垫被贴的歪歪扭扭的,全部得换!
散热模组,里面的灰不少啊,需要清理了~
下面晒一晒自己从X宝上买的散热工具和材料~
第一次买,硅脂和硅脂垫都是用的卖家推荐的最好的,顺带着买了润滑油、润滑脂和散热铜片,总共加起来85元,卖家包邮,但应为有液体油脂,只能走陆运,坑爹的快递走了4天才到啊~
信越导热硅脂 含银7783硅脂,卖家极力推荐的,导热效果好(但是涂抹起来真难弄啊,见下文
千盼万盼,终于等来了我的散热工具,下面开始对我的老本本进行散热升级了
先用棉棒、纸巾把芯片上和散热磨具上的硅脂给清理干净~
有些硅脂已经硬在上边了,这时候只能用金属挂片使劲去刮了~

这个硅脂好难涂抹啊,网友评价就像是水泥,果真没错,再加上我这第一次涂抹,技术渣渣,图片是在惨不忍睹啊~
显卡也换上新的硅脂和硅脂垫(硅脂垫用的莱尔德的,卖家也说是最好的~),对于显存散热,一个硅脂垫剪开,能贴两个,不用像原机器那样一整块贴上。
最后再粘上几个散热铜片(话说买了一套呢,其实用得着的真没几个,坑爹的散热模组,根本就没有空间让我多粘几块啊
),合上盖子,散热改造基本完成了,实践证明动手能力因人而异啊,要是部新电脑,估计我是断然不敢去拆机的(老本子早就过保了
晒一下新买的散热底座,X宝买的,相当便宜啊~(我能说是全部用集分宝支付的么,没花一分钱~
开机27秒,虽然换了ssd硬盘,但其他都是老配件,不知道这个开机速度,合理么?
开机进行温度压力测试,最高基本上没超过70度,平常上上网应该没啥大问题了~
关闭温度压力测试,温度迅速下降哈~
PS:上一篇里,换下来的老机械硬盘,我也给找了个好归宿
总之,动动手,老本本、老硬盘还能再战个几年吧~
系列晒物老本本的新生最终篇,到此结束,给位看官再见~

家里吃的药的胶囊包装 那个塑料的边边 够硬够锐(太钝刮不下来反而伤金属面) 使劲刮吧 挂完沾酒精或清水洗了继续刮
试过N次介绍给过N人,皆赞不绝口
PS:另问下楼主 南旗多少钱买的?
我的惠普CQ40,用了6年的老本本了,开机CPU一直90度以上,我的解决方案比你简单啊。
我打气筒打散热出风口,然后1800W的大功率家用吸尘器吸出风口,3个来回,CPU温度直接稳定在70度以下了
同款。
GIVE ME 5。
请教一下,楼主,你的F8VA开启了AHCI吗???如何开的?