2014-09-01 08:03:16 15点赞 25收藏 28评论

自打踏上长(man)跑这条路之后,越来越觉得,烧装备比纯跑步有意思多了,怎奈囊中空空,每次总是在打折促销品中仔细筛选。。。。本来一只使用各种手机app记录跑步,咕咚,益动,runtastic之类手机里装了不少,但在一次半马过程中手机咕咚运动假死之后,楼主实在是忍受不了手机gps软件对长(shai)跑(peng you quan)训(xuan)练(yao)的影响了,于是开始在网上寻找跑表。。。然后发现了它——Timex Ironman Easy Trainer GPS Watch ,注意,是easy trainer,美亚链接如下 [商品:Timex T5K754 Ironman Easy Trainer GPS Resin Strap Trainer, Full Size, Black]

6月底下单,七月收货,56美元入手,应该算是目前比较便宜的gps手表了,当然功能也简单了不少。(七月上旬发现这货又打折了,然后很无耻地发邮件给客服要求价格保护,被无情地拒绝了,屌丝气质显露无遗便宜大碗 平民跑表:Timex 天美时 Ironman Easy Trainer GPS 运动腕表

便宜大碗 平民跑表:Timex 天美时 Ironman Easy Trainer GPS 运动腕表 便宜大碗 平民跑表:Timex 天美时 Ironman Easy Trainer GPS 运动腕表 便宜大碗 平民跑表:Timex 天美时 Ironman Easy Trainer GPS 运动腕表 方方正正一小盒子,里边就三样东西,手表,说明书和usb充电线

这货平时是这样的(六个按键,左右各三个,其中两个骚红色,分别是gps和review)

充电器的样子,夹子式的

这货后背的样子,注意下图的四个接触点,使用几次后黄色就磨掉色了

这货戴着的样子(真人178,78kg,手腕偏细,相比体重)

功能简单,主要有以下几个:手表功能(gps自动校时),计时功能,闹铃功能(五祖),运动(记录距离,配速,卡洛里,review)功能,Indiglo夜光,50m防水

个人感觉,虽不能和其它高大上(主要是价格高大上)的跑表相比,但也基本能够满足日常跑步需要

使用很简单,先选择语言(吐槽没有中文),设置个人信息,身高体重,单位(英制or公制)之类,设定时区(北京pek),gps搜星,自动更新卫星时间,然后,model选择run,就可以让生命奔跑了。跑步结束,提供review功能,需要注意的是,按一下,显示起始时间,距离

便宜大碗 平民跑表:Timex 天美时 Ironman Easy Trainer GPS 运动腕表 再按一下,才是配速,运动时间,距离等,按第三下,是每lap时间,速度(默认1lap 1km)

便宜大碗 平民跑表:Timex 天美时 Ironman Easy Trainer GPS 运动腕表此外,此款基本款应该是不支持连接电脑传输数据,安装device agent,手表选项里没有此款,连接电脑也没有反应。

续航时间,一周跑三次的话,平时不开gps,基本一周半一充电。smzdm当初推的时候,有朋友对电池续航时间、充电问题有质疑,经过使用,我感觉电池还很耐用,不会麻烦到几天一冲的程度。

精准程度,还是比较靠谱的,采用了SIRFstarIV 芯片,应该是最新一代的了,打开gps后,室外空旷地,最好是静止,不要移动,三五分钟搜星完毕,购买后最远跑过三次半马,都没有出什么问题。平时使用一般咕咚运动和手表同时打开,相互比对,手表还是比软件靠谱些。标准操场400米跑圈,25圈误差在几十米。

做工而言,总体感觉还可以,和楼主sigma 的心率表pc15相当,但是几个按键感觉些微单薄,美亚有反应按键失灵的,希望是个别现象

总得来说,个人感觉,此款手表适合日常跑步距离较长,不能忍受手机app地图漂移,长时间运行假死、携带手机不方便等缺点,但又不想在手表上烧太多钱的跑友。

• 现用PC15+益动 感觉就可以了,当然手机软件时不时就会找不到星、假死等等什么的,但每次10-15KM还是够用了!这个不能同步数据又无心率感觉有点坑

感觉心率表,买回来用了几次后,对自己身体情况大体掌握了,就没再怎么用过

跟我的配置一样啊

• 我也买了这款手表!也是57美元买的…看来差不多时间购入…不过还是当二手300块出掉了…可惜新买的拓野2也不是很满意啊…想换拓野3

我还被税了几十元

这个还被税?怎么算的?

• 3-5分钟搜完星。。这应该不算新一代了吧?其实可以考虑garmin f10,也不贵。看起来略舒服一点。

那可能不是,但看标号,比一些贵好多的跑表还是要新一点。。。。

• 能连心率带么?

不能 。。。。。。。。

• 充电电池能换吗?

没换过,不清楚呀,用了半年多了挺不错

• 我的表买回来就和人一起休息了

• 不能导数据。。。解毒了

• 不是不能导数据,而是得付费注册会员的样子

• 低价档感觉garmin fr15功能不错,还含带子,还没见过谁晒单啊

• 手机真心不方便。等garmin降价中

• @BBCU 拓2准备多少出啊,亲

还没有买到拓三,先不出 不好意思

• @zangxm 有出的欲望不。。。

暂时没有。。

• 一朋友买了这个,转运的时候连同我的鞋子一起被税了50多块,我拿了摸索半天才设置好,同时也是那半天表盘莫名其妙的花了,给他的时候,我都没敢正视他眼睛。

我笑了 [暗地观察] 补丁补丁

• 还不如iphone加上心率带实用