美亚直邮奶粉的曲折经历

2014-08-20 20:53:26 82点赞 146收藏 120评论

之前有看到这个活动:

促销活动:美国亚马逊 精选 直邮中国 奶!粉!>下单减$10

促销活动:美国亚马...

正好家里宝宝的奶粉新的一箱已经开始吃了,于是赶紧去下个单。一直没享受过美亚或者德亚之类的直邮,也一直看到说直邮服务多好之类的,趁这个机会体验一把。

从下单到发货其实很快,8月5号下的单(下图是美亚截图,美国时间8月4号)。

美亚订单美亚订单 结果8月7号就接到了DHL的电话,说我的一个货物即将到港清关,要我提交一堆材料清关用,说一会儿会给我发个邮件。收到邮件后,看到要提交下面图里的这些:

清关材料清关材料
这个邮件DHL还给了附件,附件是情况说明的样本以及美亚的DHL订单的情况。这里要说的是这个情况说明,其实有两份要写,一份的大致意思是本人离浦东机场很远啥啥的,委托DHL代为清关。另一份是说这个奶粉是自己用的,不会销售出去,并且也说明大致用量和这些奶粉能使用多久,关键是要写明是托朋友买了送给我的。美亚直邮奶粉的曲折经历 其实这条很关键,但最终还是不给力啊。下面是两个模板的截图:

代为清关情况说明代为清关情况说明
奶粉自用情况说明奶粉自用情况说明
提交了这一堆东西之后,就开始漫长的等待,基本上隔个一两天去刷一下DHL的进度情况。DHL倒是每天更新,只是,内容都一样:

DHL进度1DHL进度1
DHL进度2DHL进度2 最后这个日期8月19日,终于接到了DHL的电话,被告知说这个奶粉无法清关了,要退回。电话里给出的解释是海关商检做不了,说出了什么新规,食品类的都不能作为私人物品清关,要走商业进口流程啥啥的,要提交更多的啥材料,没法操作,DHL只能退回美亚。美亚直邮奶粉的曲折经历 电话告知我这个事情,并让我联系美亚要求退款,退货的事宜他们DHL会处理,不用我操作啥。

至此为止,此单无望,对于美亚直邮天朝也很无奈很失望了。于是打开网页,写mail要求退款并表示失望。

联系客服要求退款联系客服要求退款 这个邮件主要就是要求对这个订单退款,然后表示不满,并且我也需要这箱奶粉,就提出客服是否能代我下一单用one-day delivery的方式寄到我的转运地址,并且给了他一个以前的单号作为参考(那个订单就是之前寄转运的)。结果有意思的来了:

客服答复客服答复 看到客服回复的邮件有两个链接,大致一扫内容,晕,客服很爽快的把我之前那个订单和提到作为参考的订单都做全额退款处理了美亚直邮奶粉的曲折经历 这…… 之前那个订单也113刀多呢…… 仔细看邮件,原来客服以为我想要把之前那个订单改成one-day delivery,然后说操作不了,就给我退款。并且要我再下一单,直接选one-day那个,下完单后再和他们联系,他们会把运费退给我。

好吧,原来客服看邮件也不仔细啊。难道客服默认在投诉邮件里看到几个订单号,就把那几个订单都做全额退款处理?坏人的生财之道在这里……美亚直邮奶粉的曲折经历

对于我而言,不该得的不能要,虽然只要到了一个免费的one-day delivery有点不心甘,但多的这个113刀退款不该拿。于是回复客服,说明情况,之前那个订单是已经收到了的,不需要退款云云。然后客服回了邮件表示感谢,并且给了个链接要我填上允许他们再次扣款这个113刀。因为美亚已经发起退款的是没法收回的,只能再次扣款。

作为一个美亚的老客户,之前也几次因为某些问题联系过客服。比如页面标注100%羊毛结果收到的只有50%羊毛的大衣,要了一些折扣退款。另外有次奶粉发转运结果一直没到转运地址,要了全额退款。我觉得这个都是人品,美亚之前出了一些对于转运地址啥啥不管的政策,估计也是被天朝一些无良买家逼的。还是希望大家能维护一个诚信的购物环境。

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 澳版

紫白金3段奶粉900*6罐箱装

紫白金3段奶粉900*6罐箱装

BIOSTIME 合生元 贝塔星原生A2蛋白 婴幼儿牛奶粉 3段 400g

Friso PRESTIGE 皇家美素佳儿 婴儿奶粉 港版

Friso PRESTIGE 皇家美素佳儿 婴儿奶粉 港版

• 不过我的是ups发货的,请问楼主发货用的是什么?

能说说你是如何清关的吗?交了多少税

我的是DHL,不知道UPS的会不会好些,反正DHL够烂,这都做不了。

• 直邮过美版雅培一次,爆了一罐,满箱子奶粉,就再没直邮过

你是怎么清关的

直邮爆罐的话,找客服,基本会全额退款给你的,都不用你提供照片证明啥的,美亚的良心在于相信客户说的是真的

• 米帝大型电商的客服的确很良心,美亚,6PM之类的都很不错,沟通起来很方便,不会和你踢皮球。
    天朝中亚也不错,秉承了美亚的良好传统。

6pm不鸟我……明显发少了小饰物……

发邮件给他们,一般24小时之内会收到回复。看看是不是在你的垃圾邮件夹里。
    我之前两次买鞋子都因为购买之后价格下调得到部分退款,还有免邮。
    还是蛮好说话的

• 我和楼主的遭遇一样,搞了好久的美亚奶粉,最后不得已都退回去了,真伤神啊。我想我应该再也不会这样买奶粉了吧。老老实实的转运满好的。最后我也去客服那投诉了,主要就要求他们在网页上注明中国有新政策了,另外全额退款。

你的奶粉不走直邮,走的是什么转运公司?

日淘奶粉,妥妥的,每次6罐850克

• agree。上次新章的瓶子爆了,四瓶剩2瓶一找美亚就给我退了整单款。我发现后告诉他们然后付了2瓶款。

同样赞一个! [赞一个]

• 楼主一样的经历我也有过,不过成功清关。医院打一张证明,证明你宝宝只能吃这种奶粉,别的过敏,就能清关。如何打证明我就不解释了。每次停车,玻璃上多的是。

DHL不给这类机会吧,处理不了么只能退回了

学习了,嘿嘿

• 我也是看了那推荐下单,17号到了上海,现在还没到家。。。

祝你好运。 [淡定]

• 看来直邮不靠谱啊,不是说直邮会预扣关税吗?这样也清不了关?

是的,预交关税,问题是都不给DHL交关税的机会啊,就说做不了商检,只能退回。

• 楼主,碰到你一样的问题了,我感觉是DHL那帮二货不懂报关,还有如果选择退货,美亚是全额退的吗?包括运费和预缴关税吗?

是的,美亚全额退款的,和他们说一下就可以了,我已经收到退款了。DHL也不给你其他选择吧,这个情况只有退货。

• @以后不说谎 现在有更新吗?我的也是8月17号在上海一直没更新....问了美亚客服,说只能等,中国海关他们管不了

还是没有更新,美亚预计到货时间是8.26号,眼看已经这个点了,看来是要超时了。你的如何?

我的本来应该是8月18到的,已经晚了

• 好赞!记得找过几家转运都是只能单独成箱每箱2罐的标准呢

更新一下后来那箱一日送走转运的,转运老样子拆分成两箱发的,现已都到手了

请问啥转运能拆箱啊

• 所以说 到现在为止 奶粉直邮也还是梦 对么?

估计没戏。而且你看美国雅培特地官方正对中国市场出了国行版,各大电商都能买到。除非直邮报关能搞定,否则没办法。

• 正准备试试雅培直邮呢,但那些海淘网站上还是有直邮晒单的呢?是不是桶数的问题?

这个和海关有关,也和运输公司有关。反正我DHL进魔都进不了,不是数量问题。。数量问题的话,最多交个税就能解决的

• 第一次海淘是在美亚,一共有93刀,结果转运告诉我没收到货,抱着试一下的心情(原谅我被国内的部分JS坑过)邮件给美亚,啥废话叽歪都没有,很痛快的退了款。结果这二货转运过几天一封邮件告诉我入库了。。。我和老婆说:这么服务好的商家,应该支持!就发了邮件给美亚把款扣了。

• 3月份美亚淘的跑鞋,最近脱胶了。给客服发了邮件说明情况,客服二话不说,立马全额退款,鞋子随便我处理!良心电商啊~

• 必须点赞,做人要凭良心啊,楼主做的好。
    美亚的客服真的是没话说。上次一个活动,活动期已经过了,我没注意,下了一单,发现没优惠,找客服,帮我查了半天,说不好意思,过期了,但是他愿意帮我个忙,给我单独优惠5美金。虽然不算多,但是这种人性化,让你感觉像在家门口小店里买东西那么亲切自然。
    对这样的商家,我们消费者也应该坦然对待,客观处理。
    希望大家良心购物,这样美亚才能继续坚持下去啊,不然迟早被没素质的人给毁了。

• 我直邮的奶粉也掉坑里了,9月11日显示离开Hebron KY就再也没有更新了,而且ups也查不到运单信息。

现在你的奶粉到了吗

还没有,现在连在哪都不知道

• 为楼主赞一个,不贪小便宜,为宝宝攒RP了!

• 赞,不贪小便宜

• 赞一个楼主的人品