2014-08-27 16:48:39 60点赞 226收藏 39评论

一直想写篇有关配镜的经验贴,不过和学习一样没有付诸行动...GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 直到半个月前看到大神的经验帖 近视眼镜购买攻略 ... ,我又一次领悟到伟大的思想只有付诸行动才能成为壮举。GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 写的很好,不过我觉得我还可以用我十几年的四眼经验稍稍补充一下。

本来一开始是要帮我老爸换副眼镜的,(我爸现在带的是一副罗敦斯德的k金架,20多年前配的了,比我年纪还大)我没事就去吴良才宝岛洗洗眼镜顺便逛逛看有什么适合我爸的,不过配镜这个东西我觉得还是要本人试了才知道,带上去和想像的还是有很大差距的,来逛着逛着我自己试了起来.....GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 一开始我在宝岛看上一付gucci gg2885,[商品:古奇Gucci新款 男女通用款近视框架眼镜框架GG2885 RW1] 枪色的带上人很秀气,宝岛原价3000+,活动减1000,本来狠狠心想买了,不过由于这副镜架是金属框,这就意味着我配的镜片必须非常薄,至少要1.60,那样就超出我的预算了。后来拖了有半年吧,没事也会上美亚淘宝找找,不过我还是学生没信用卡海淘不了淘宝又怕出问题就一直没买。但想换副眼镜的想法一直挥之不去,直到在万达看到了这副1023,戴着感觉还可以,回去找了下唯视良品有货GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验!(2885没货)于是下单购买。

BTW,这是小弟的处女晒,请大家多多指教GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 。你们大概想像不到一个每次暑假作文都是最后两天东抄一段西抄一段的人写一篇晒单有多不容易GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 我前面这点已经写了一个多小时了,也不知道小编会不会帮我改改语法错别字,哈哈。

镜架唯视良品981+蔡司镜片宝岛实体店原价3980,打对折1990,一共下来是2971。镜片我是在长沙的宝岛眼镜里配的,据说现在宝岛和蔡司有财务纠纷,所以宝岛要把以前的库存清一下,别的地方宝岛有没有这个活动我就不清楚了,还有宝岛会员卡可以积分,积分10分=1元钱,我还机智地改了下生日就成双倍积分了,以后给爷爷奶奶配付老花眼镜没问题。

宝岛的微信虚拟会员卡宝岛的微信虚拟会员卡

6月8号下单,9号香港发的EMS。6月8号下单,9号香港发的EMS。

13号到长沙,没有被税。暑假在家所以也没办法伪开箱,包装密实,13号到长沙,没有被税。暑假在家所以也没办法伪开箱,包装密实,

iPhone 的微距太烂了...iPhone 的微距太烂了...

蔡司的防伪标蔡司的防伪标,找了半天

蔡司的防伪标蔡司的防伪标

gucci logogucci logo

右侧镜腿右侧镜腿

正面正面

左侧镜腿左侧镜腿

蔡司清锐的价格表蔡司清锐的价格表

鼻托很小,几乎没有...

镜框与镜片的厚度与一元硬币对比镜框与镜片的厚度与一元硬币对比

因为没有相机,所以照片拍的不是很好,请大家见谅。接下来重点说说我的一些配镜经(jue)验(wu)。

1. 配镜要结合自己的用眼观念,对眼镜的需求,工作环境,职业状况等来综合考虑,比如是一付远用一付近用还是配一付渐进片(我带过双光镜,渐进片,双光镜因为镜片中间有一条明显的隔横所以不建议购买。渐近片以屈光度循序渐进的变化方式,从远用度数逐步到近用度数将远用光区和近用光区有机的连接在一起,因此在一只镜片上可同时拥有看远距、中等距及近距所需的不同光度,现在可以做到窄镜架也可以做,也的确有减缓视疲劳的功能,不过我感觉眼镜店里说的矫正视力就呵呵了,所以建议有实力的可以配渐渐片,特别是青少年和开始老花的人。)至于什么变色镜片这些就不是太了解了。

2. 选择镜片时要注意镜片厚度,板材架因为本身较厚所以镜片也可以相对较厚,但是金属架搭厚镜片会看上去格外刺眼。镜片厚度也不单单是由折射率来决定的,你的瞳距也会影响镜片边缘的实际厚度,瞳距在镜框正中心镜片就越薄,因为镜片是中间薄外面厚的。我500+的度数配1.665的镜片因为瞳距正好在中间所以镜片边缘并没有超出框太多。

3. 其实配镜重要的不是度数,因为镜片度数增加的幅度最少为25度,机器一般不会超过这个误差,而且有些人会要求清晰一些,有些则不用,所以配镜重要的是带镜远视力,针孔远视力等,所以插片试戴后要和验光师多沟通,以购买到适合自己的镜片。如果是青少年的话也可以让验光师给你做个散瞳,这样测出来的度数更准确。

4. 还有一个小教训....GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 我本身鼻子还算蛮高了,当时在店里试这副镜架时感觉还不错,不过因为这个固定式鼻托太小,夏天出多了汗鼻子上一油眼镜就开始往下滑,所以油性肌肤的朋友们还是尽量选择活动式鼻托的吧GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 后来我去宝岛让他帮我加了个橡胶的贴片,滑是不滑了,不过一个月不到就掉了。

5. 个人觉得镜片基本只要普通树脂非球面就够了,别的基本都不是太实用,什么抵抗紫外线蓝光什么的,也没见不带眼镜的有什么问题啊。我是买完镜架想,老子gucci 的镜架都买了,怎么能配烂的镜片呢,GUCCI GG1023 镜架 +蔡司1.67清锐 镜片,以及我的一些配镜小经验 当然东西是好,只是性价比低。

6. 关于唯视良品(smartbuyglass)这个网站:是不是正品我说不好,至少我这付应该没什么问题,连宝岛的那个验光师后来都让我帮他找付prada的架子,但这个网站偏偏没Prada,不过gucci镜架数量很多,最有性价比。现在天猫也有旗舰店。我实在想不通张大妈手下能人那么多怎么没人推荐这个网站,一度让我怀疑这个网站是不是不靠谱....

7. 最后,一个小小心愿,希望有一天我能帮我爸配付LOTOS+rodenstock~鉴于我爸妈也看smzdm,就不上真人秀了哈

男士飞行员金属眼镜框

男士飞行员金属眼镜框

Gucci古驰眼镜架男士时尚商务人士同款全框眼镜架 GG0469O

※GUCCI古驰眼镜框女时尚金属大框近视眼镜架倪妮同款潮GG0396O

GUCCI 古驰 GG0156OA 中性板材眼镜框 黑色

GUCCI 古驰 GG0156OA 中性板材眼镜框 黑色

GUCCI 古驰 GG0396O 多边形大框金丝眼镜架

GUCCI 古驰 GG0396O 多边形大框金丝眼镜架

GUCCI古驰眼镜框 经典复古圆框男女光学近视眼镜架配镜片GG0393OK

GUCCI古驰眼镜架男女时尚黑框商务眼镜经典蜜蜂可配近视镜GG0156O

开云眼镜 古驰GUCCI奢侈品眼镜框大脸男复古方框镜架GG0006OA

GUCCI 古驰2020新款全框板材光学镜架时尚文艺近视眼镜框个性镜框

倪妮同款古驰GUCCI眼镜架女士时尚大方框眼镜可配近视镜片GG0445O

开云眼镜 古驰GUCCI眼镜框男镜架透明镜片黑色镜框GG0552OA

古驰GUCCI眼镜框男近视眼镜女复古圆框镜架眼睛框光学镜GG0608OK

GUCCI 古驰 GG 3600/F W6Z 女士格菱纹光学眼镜框架(黑色)

倪妮同款GUCCI古驰眼镜架近视眼镜架女士人字形大眼镜框GG0596OA

GUCCI古驰眼镜架复古马衔扣1955系列女士大框眼镜配近视镜GG0952

男式 古驰 方框金属光学镜架

男式 古驰 方框金属光学镜架

• 这镜片优惠也太爽了,我去本地宝岛配的蔡司只在标价上打8、9折而已…要不是后面想去做手术,真想这个价格屯点镜片

我配的时候库存只有1.56和1.67的了,而且只有基础的清锐有这个优惠

• 你爸那个眼镜究竟要多少钱啊

不清楚 当时还没出生…

• 楼主,长沙哪个宝岛的店铺?什么时候的活动?

有阿奥特莱斯店,应该全长沙宝岛都有这个活动的 你去店里问下

• lotos...正在犹豫要不要下手...

一分价钱一分货 哈哈

价钱差的有点多...

• 这价位的镜片我都不敢用餐巾纸插了,水洗了,轻拿轻放,,,,,还有带上这个镜片会比不近视的好吗,,,

忘了写了。很多人擦镜片都是拿眼镜布。那样会对镜片有划痕。应该在清水下冲洗后拿纸巾擦干

• Lotos 非珠宝的款式价格还好

怎么也得大几千啊,加了镜片万八块对工薪家庭来说不是笔小数

• 是长沙宝岛快挂了,所以搞活动!这个业内人士都知道的

为啥快挂了啊,到处都是宝岛店啊,只是价钱真不便宜

同问啊啊啊啊啊

• 楼主是在哪个宝岛店配的。。 前几天去步行街那家蔡司都是3000往上了。。。 [哭泣]

这个活动已经没了…

• @stinyeyes 请教一下楼主这个眼镜的镜腿是弹簧的吗?也在SMARTGLASSES看中一副,我脸比较宽,怕两边夹的太厉害,纠结。你这副现在带下来感觉怎么样啊?

不是弹簧腿,不过去配镜片的时候可以调

• 这种欧洲版的鼻托绝大部分亚洲人都不适合

• 楼主你好,我想请问蔡司的trivex SV的镜片是什么系列,我翻译不了

• 你爸妈也上……

• 为同城的土豪顶一下

• 哇 蔡司的镜片打对折 我的蔡司镜片只打了️折

• 看着挺棒,低鼻托不知道感觉怎样

• 消费不起~来看高大上的

• 这个价实在无力吐槽了

• 这网店还是靠谱的,前年买了副gucci,结果有次玩的时候不当心掉水里冲走了,后来又买了副Prada的,感觉后者戴着舒服点。配镜片的时候营业员一看就说这架子国外买的吧,欧式的,大陆没这种款,我就顺便把这网站告诉他呢,价钱差不多是一半。

• 以前带过豪雅的渐进片,弄的有点斜视,反正也不学习就对渐进无爱了

• 我们家有罗登斯德的钛架 适合中老年哦。。。蔡司镜片也有呢