2015-06-08 16:06:12 38点赞 43收藏 22评论

作为一名IT工作者,随身的移动存储设备是必不可少的。最开始使用的是大学时代在学校花费不到一百大洋购入的金士顿4GB的U盘。刚购入的时候,4GB也算是海量了,各种电影拷得飞起。但是工作之后就显得捉襟见肘了,好多开发工具4GB根本装不下嘛U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船 。后来开始流行SSD,接触到SLC/MLC/TLC的概念,于是在12年初的时候于淘宝花费320大洋购入32GB,号称读写160-180MB的SLC颗粒的DIY U盘。

到手以后非常满意,酒红色的阳极氧化铝制外壳,130+MB的读写速度,即使在USB2.0的接口上也可以跑满30MB的接口极限速度。当然最棒的还是32GB的容量,VS2005,2008,2010,再来个SQLSERVER,统统装进去。

生活是多么美好,我以为我和我的小红就会这么长相厮守下去,张大妈上面推U盘的时候我看都不看一眼。但是!去年出差的时候,小红离我而去了U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船 ,她就这么静悄悄地消失在了某个角落。出差的时候又需要频繁使用U盘拷贝数据,只好再次请出年迈的金士顿(虽然都说金士顿的存储假货多,但是我这个U盘使用了6 7年了,至今还在正常服役)。

采购新U盘的计划就加入了购物车,于是开始翻看张大妈的历史记录,很快发现了下面这位:

U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船新低价:PNY 必恩威 Turbo 128GB U盘(100MB/s写入)高端大容量U盘新低价。PNY必恩威Turbo算是PNY必恩威的高端U盘系列,最近推荐较为频繁,最近“那一瞥风情”的晒单中显示,主控和颗粒均被更换,而...84085 色熊一只

(截至2015年6月5日,用PNY U盘作关键字,可以搜出28条海淘优惠U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船

恩,200出头,128GB,USB3.0,便宜又大碗啊!就是它了!

你以为我只剁一只手就完了吗?翻到后面又看到有OTG的U盘,想想我的Win8平板,平时都是靠龟速的wifi传电影,是不是也来个OTG U盘呢:

U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船CORSAIR 海盗船 Voyager GO 双头OTG U盘 64GB这款CORSAIR海盗船Voyager航海家GOU盘是一款双接口OTGU盘,带有可用于安卓手机或平板电脑的MicroUSB接口和用于电脑端的标准USB接口,亮点在于电脑端的USB...470106 老苞米

一下买了2个U盘,会不会容易丢呢,嗯,这篇晒单里面的专门放U盘的包包好像不错,也加入购物车吧U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船。咦,居然遇到闪迪的SSD打折,想想我之前的msata接口的SSD一直只能跑sata2的速度,一起也升级了吧U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船。换下来的msata SSD做什么用呢,原来有专门的硬盘盒可以做移动硬盘,嗯,正好给macbook air做双系统。统统加入购物车U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船!等等,Razer的鼠标好像也在特价,旗舰Taipan蛇只要200多?买买买!不买不是人U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船!最后。。。

我记得我只是想买个U盘的啊U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船

我记得我就想晒晒2个U盘的啊!这么乱七八糟扯了这么多!U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船

恩,总之最后我是买了这2个U盘。因为比较急着用,所以都没有等到低价的时候再入手。当时也还没有直邮,转运成本也比现在贵了好多。下面开始晒单吧。

1.外观

两个都是这种一次性的包装,拆开就没了。

U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船背面也很普通。

拆开之后。

海盗船的OTG U盘相当小巧,可以对比旁边的参照物。底部直接就是USB插口,顶部的帽子取掉之后就是Micro Usb接口,附送一黑一黄两个帽子。U盘的外壳使用了铝合金拉丝工艺,坚固美观。

PNY的U盘对比下就毫无亮点了。体积大,塑料外壳做工粗糙。

2.不服跑个分

U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船 好像U盘这东西不能光晒个外观就完了,还是得跑个数据看看。

2.1 PNY在台机

数据解读:写入稳定在60MB+,读取稳定160MB+。

2.2 海盗船在台机

U盘实用党与外观党的选择:PNY 必恩威 VS CORSAIR 海盗船数据解读:读取波动大,峰值140MB,最低也在100MB左右。写入就比较有意思了,刚开始的几百MB速度很快,但是很快就降到30MB左右的写入速度,并在后面都维持在这个速度上。我分析海盗船的U盘里面有几百MB的高速写入缓存,为了显得写入数据好看点,实际写入速度就只有30MB+。

2.3 海盗船在win8平板

win8平板跑个测试太不容易了,各种报错,所以只有一张图。

数据解读:USB2.0的Micro USB接口,基本跑满了接口极限速度。

3.最后

终于来到了最后。

像U盘这种日用的晒单,大家最想知道应该就是U盘值不值,好不好用。前面如果嫌太长,太罗嗦,直接来最后看结论就好了。

PNY:

张大妈上推荐这个U盘已经1年多的时间了,原创栏目里面也有众多的晒单,相信这款U盘的品质还是非常有保障的。我自己也是使用了将近1年的时间,走南闯北,插拔过上百台电脑,它是经受住了考验的。如果是实用党,需要一只日常干活用的U盘,我推荐它。

优点:便宜,容量大,速度够用。

缺点:做工粗糙,接缝明显,盖子松垮。

海盗船:

OTG U盘可供选择的不多,选择这类U盘更多的是出于功能上的考虑,需要在台式机与平板/手机之间拷贝数据。这款U盘还是能很好的完成这个需求的。加之做工精良,如果是有OTG U盘需求的外观党,我推荐它。

优点:体积小巧,做工精良,坚固耐用。

缺点:写入速度慢,容量价格比不足。

PNY 必恩威 PRO Elite系列 PE-256 USB 3.0 固态U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 Duley系列 USB 3.1 双头手机U盘 银色 128GB Type-A Type-C

PNY 必恩威 UCD10 USB3.0 Type-C 双接口 U盘

PNY 必恩威 OU6 USB3.0 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

必恩威(PNY)双子盘8G u盘刻字创意纪念礼品展会企业logo个性化金属U盘定制(桃红色、紫色、蓝色、咖啡色)

PNY 必恩威 Pro Elite系列 PE-512 USB 3.0 U盘 雾面香槟金 512GB USB

PNY 必恩威 PRO ELITE USB 3.0 高级闪存盘

PNY 必恩威 Elite-X Fit系列 EXF-256 USB 3.0 高速U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 Elite-X USB 3.2 U盘闪存盘 时尚耐用金属外壳存储共享保护内容办公 促 银色 非常适合大型文件和要求苛刻的应用程序 128G