夏日里的骗子!真(亚马逊)假(实体店) Mentholatum 曼秀雷敦 新碧户外防晒乳液大对比!

2013-06-28 16:26:15 93点赞 85收藏 271评论

做过生意,卖过仿品,但是卖前都跟人家说清楚,这个便宜是仿的,真的较贵,您根据需要自己选择。我们圈里当时假货横行!所以最最痛恨以假充真卖的玩意儿!不是人!不知道smzdm网友里有多少人还记得或者知道【小鱼电玩 奉献】那几个字。真假psp电池,原装翻新引导盘,真假ps2手柄,真假ps2记忆卡,真假psp记忆棒,真假.......

说多了, 转回正题!

前几天在x兰x人实体店买了几瓶曼秀雷敦新碧防晒乳液,我本身对化妆品是一窍不通!随行的女性友人比较懂,说这个x兰x人实体店不会卖假货的,是专业做化妆品的。正好需要买防晒霜,当时曼秀雷敦新碧在特价,大约是59元吧,友人告知这玩意超市都不会低于60!于是把店里的3-4瓶都买了下来。我到手一个。来发现亚马逊z秒杀里出现了一模一样的曼秀雷敦新碧户外防晒乳液,才35元!于是推荐到了主页,自己又买了一瓶。今天到货一看,我去!之前实体店里买的竟然是假货!

真的很难相信,那么个专门卖化妆品的实体店,还那么有名,还卖假货!也挺奇怪的,这玩意真货才30几块钱,也值当做假!化妆品的水太深了!

以下是真假对比图,没拆开,明儿找丫退去!

正面对比,颜色 印刷都不错,仔仔细细对比了多处,很难一眼看出真假。仅仅从一个地方发现问题。

正面右上角美女的对比,假的颜色浅,小姑娘感觉瘦?

真的颜色重一些,小姑娘感觉长的还不太一样!

翻过来一眼就看出来了,真的印刷字体细,清晰,假的粗,油墨重

假的字体深,油墨重。注意看曼秀雷敦的“曼”字

真的字体清晰

假的油墨重,字体深,粗。

真的字体细,油墨正合适。

真的曼秀雷敦字样

假的曼秀雷敦字样。

化妆品是往身上,往脸上摸的,作假的丧尽天良,断子绝孙!

PS:亚马逊不错,价格便宜许多,z秒杀的配送还免费,关键真货啊。

—————————————————分割线————————————————————————

后续补充:

关于印刷辨别真伪,感谢网友crazydavidlian 他在帖子里的回复,非常的专业,我特别引用下

“这个倒是真的。 只是LZ说的不是很清楚,我这个接触不少包装厂的人来班门弄斧一下吧。
真货的包装物肯定是找大型的、拥有比较精密印刷机(如八色机、十二色机甚至十六色机)的印刷厂大批量印刷的,就算印刷面积多小,字体也是清晰的。毕竟那么精密的印刷机可是上百万至几百万的,印刷质量确实杠杠的说。 另外其铜版也肯定是精细很多的。 而且最关键的是最低起印数量必须很大(例如50W个以上的盒子),否则印刷厂亏死去。
假货就最多是找6色机来印啦,因为JS最多也是印个10来万(甚至几万个而已),这个数量上不了八色机滴。 而且说实话买得起八色机以上的印刷厂可是投了不少本钱的,也不会随便接些高风险的业务。 所以印刷精度会差很多。
说白了就象真钞假钞一样,不对比不知道,一对比吓一跳。
LZ的朋友是对的,商标旁的®应该是印刷面积最小的字了,如果这个®都印得清晰的话,那么就绝对是高精密印刷机出来的真品。”

下面就开苞上图!

开前留影,省的一会混了,2016年到期的是亚马逊的真货。多一个亚马逊的条形码。

2017年到期的是假货。千万别说是批次不同,印刷不同。假货就是假货!

撕开的一刹那就真假现形,真货撕开的样子。

假货撕开的样子。当然,这不作为判断的唯一标准,只是给大家展示下不同。

不敢说自己的手有多牛逼,但是拿出就感觉重量不同。赶紧找出家里的精密仪器测量下。真货轻

假货略重。当然差的很少。

真货的瓶盖有一道缝,打开和关闭的时候有咔的一下的感觉,很合扣。

假货缝隙很小,打开和关闭的时候没有咔的那下感觉,是拧上的感觉,没扣的感觉。这肯定是瓶盖模具精细度不同造成的。手感差别巨大。

对比看下,假货几乎没缝,真货有缝。

其他印刷的地方说实话,都印的不错,完全不像外包装字的印刷,一眼就看出区别。

打开闻了闻,这货几乎就什么味道。货上也注明了,无色素,无香料。真货,假货都是很稀的白色乳液。说实话,咱老爷们几乎就没用过化妆品,你让我从这上面对比, 分析,我真不懂。当然了,真货白色乳液,假货要做成绿色乳液,那不就扯了吗,所以这很难判断。

假货也是白色乳液。

这几天大雨,我也没法实验防晒的具体效果。

涂抹过后我也没啥感觉,但是大约20分钟以后,假货那边还是有一点点味道,说不上了是啥味道,就是有一点点味,真货那边是一点味道都没有。PS:现在写了1个小时了,假货味道还是有。

化妆品行业水太深了!从外包装辨别真假是一个相对比较靠谱的办法,因为咱即使去实体店买,也不能拆了包试用完了再买吧。关于批次不同,印刷不同。我的看法是,批次不同,印刷质量可能不一样,(其实这种可能都很小的)但是有几个基本的必须是一致的,字体大小,字体清晰度,尤其是商标。此次的曼秀雷敦商标的小护士两个完全不同!必假无疑!很多商品,化妆品定期换包装也是为了更好的防伪。

再多说一句,关于防伪标签。我见过sony 的最牛X的最新的防伪标签,激光的假的做的跟真的是一模一样。但是用放大镜看这货的包装字体最小的那个商标®字印刷的模糊。

曼秀雷敦 新碧小粉帽润色亮肤防晒霜轻薄物理隔离霜50g

曼秀雷敦 新碧小粉帽润色亮肤防晒霜轻薄物理隔离霜50g

曼秀雷敦 新碧水薄清爽隔离防晒霜80g

曼秀雷敦 新碧水薄清爽隔离防晒霜80g

曼秀雷敦 金装新碧小金帽双重防晒霜防紫外线水润军训户外隔离乳女

曼秀雷敦 新碧冰凉防晒喷雾 SPF50 PA++++ 100ml

曼秀雷敦 新碧防晒霜保湿清爽防晒乳喷雾户外防水防汗 新碧小金帽防晒霜80g

曼秀雷敦 新碧男士防晒霜男生专用面部女防紫外线学生军训防晒喷雾

曼秀雷敦 新碧冰凉清透防晒喷雾100ml SPF50+

曼秀雷敦 新碧冰凉清透防晒喷雾100ml SPF50+

曼秀雷敦 新碧儿童户外防晒乳 100ml

曼秀雷敦 新碧儿童户外防晒乳 100ml

曼秀雷敦 新碧水感防晒喷雾100ml spf50+

曼秀雷敦 新碧水感防晒喷雾100ml spf50+

曼秀雷敦 防晒霜喷雾男士春夏专用防紫外线隔离清爽不油腻全身面部

曼秀雷敦 新碧双重保湿水感防晒露SPF50清爽防晒女面部80g×2支

曼秀雷敦 万宁曼秀雷敦新碧防晒霜男女SPF50+小金帽面部全身水盈隔离露80g

曼秀雷敦 新碧儿童防晒喷雾100ml 清爽保湿防水晒后修复护肤敏感肌防晒霜

曼秀雷敦 骄阳防晒喷雾 SPF50+ PA+++ 100ml

曼秀雷敦 新碧儿童防晒霜户外防晒乳液宝宝专用100g×2 瓶

曼秀雷敦 新碧水感防晒露 SPF25 PA++ 100ml

曼秀雷敦 新碧水感防晒露 SPF25 PA++ 100ml

• 这个真心不能判断真假,别先入为主。
    印刷差别也不大,真要是假的,印刷造假还真不是问题。

造假最大的难题,就是外包装的字体。假的永远做不出真的字体和印刷。

楼主给细说说从外包装印刷辩真假吧。不用教怎么辨。只是说下行业“内幕”。到也算不上内幕,只是我等外行不懂。愿听。

• 我是来看楼主书法的。笔法苍劲有力 [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈]

用鼠标写的,写的不好,见笑了。其实我双手都写字的,写的都不错。 [微笑]

• 仅仅是从外包装判断有些武断了,可能是不同批次的印刷不一样

做过印刷的人,基本上所有的物品,都可以从外包装上判断真假,绝不是武断。

说白了就象真钞假钞一样,不对比不知道,一对比吓一跳。
    LZ的朋友是对的,商标旁的R应该是印刷面积最小的字了,如果这个R都印得清晰的话,那么就绝对是高精密印刷机出来的真品。

• 我有个疑问,凭什么不能怀疑亚马逊的货是假货呢? [糗大了]

就凭曼秀雷敦的“曼”字,这一个字就知道亚马逊的是真货。假的曼字上面的日印在一起了。

• 感觉字体和排版都是一样的,只是印刷油墨浓淡有点差别。

你还是比较内容物和质感吧,因为防晒霜的气味和质感是很有特色的。

仔细看看曼秀雷敦小护士那张图,假的是请高人照着真的“画”的,不仅仅是油墨深浅问题。

真没看出阿汗。。。真货那张颗粒感比较重,这也能用印刷差别代替。

而且现在不少化妆品,内容物和罐装是不同的工厂操作。

假货最值钱的就是外包装,内容物差很多。

防晒霜是化妆品中很有特点的那类,真假区别远大于普通产品。

• 这是在玩找不同 ?

应该是smzdm 第一篇真假对比图文吧?

• @fishpopopo lz家里的工具很齐全啊,连电子称都有。。。

平时称银条用的,精度非常高

• 最近老看见楼主的晒单哦,都不错,呵呵~ [坏笑] [坏笑]

感谢支持!

• 花这么大成本造个假?这货每年销售量排起来能绕地球一圈? 或者是不同工厂生产的呢。

造价的成本低到不可思议。化妆品的利润高到不可思议

• 没有决定性证据,感觉就是LZ先下了结论,再一步步找证据证明自己的判断。

我认为那两个曼秀雷敦小护士的图就是决定性证据。

• 关于印刷这个,和什么八色12色机可以说没有什么关系,普通的包装都是4色印刷,只有在使用专色的时候才会用到多色印刷机,能达到8-12色也就是一个包装上有多达4-8种专色的真是非常非常少。而且一般的专色也可以在4色机上二次上机,只要套准色版就可以了。之所以假货的字体不清晰,是因为假货用的是扫描后PS调节过的图片,而不是打上去的矢量的字。

我接触过的假货,高仿,精仿什么的都不是扫瞄的原版的图印刷的,字体,商标都不一样。比如假货SONY的O字和原版都不一样。具体为什么不用扫描的,我也不清楚。

和原版估计有点区别估计是为了考虑法律后果。哪有做不到的啊。我会告诉你还有高仿的冰红茶,冰绿茶么?我朋友曾经拿着源文件要挟老板给拖欠的工资,不给就把文件交出去告发。文件全是人为做出来的,根本跟扫描精度没关系。完全一样!!

• 昨天我在TB买牛奶的时候,问卖家牛奶运输会损坏吗?卖家和我说,人有时候想的太多老的快,今天我真正懂了这个卖家说的话。既然只是35元-60元左右的东西,就不要这样折腾了吧。直接实体买就好。楼主都说了,超市里不低于60,你买59,还一下买了N多瓶。难道很赚吗?很值得买吗?至于为了一元这样折腾吗?印刷这些是依据,但是也不是决定的唯一标准吧,同样的东西,或许有很多工厂生产,比如这个,我想可能还有很多国家生产。每个工厂出来的都会不一样。建议这类价钱的东西还是专卖去买吧。真心也贵不了几元。

醍醐灌顶!

• 你的那个称在哪买的???

京东上有类似的。

thank you,我找找,呵呵

• 两者批号的喷涂字体不一样是疑点么?

我觉得这个不算是疑点,批次不同,代工厂不同,喷号的字体可能不同,所以我特意没说这点。我觉得这不算是假货的判断标准。

• 同意用印刷文字的区别来辨别真假。

没在印刷业做过不了解的就别在这里唧唧歪歪说什么批次不同了,好好学一下吧将来很多用得到,包括鉴别盗版书什么的

内行人,印刷可以分辨真假。我在各个领域验证过多次,从无失手。

• [糗大了] 有点牵强,首先真的假的楼主是怎么区分出来的,为啥一口就咬定脸瘦的小姑娘是假的脸胖的就是真的?为啥印刷字体粗的是假的字体细的是真的?

因为一个印的模糊了啊。粗的,里面有字都模糊了

• 只能说lz半桶屎在这里卖弄专业,不成想碰到一群内行~

抛砖引玉。

• 好赞啊!一个男人做这些事...很细致

以前分辨真假一直用眼的。当然商品种类和这个不同。这个假货的印刷过不了我的法眼。其实身边人都拿这俩货看了,放一起,差别是很大的。什么搞不搞印刷的“专业人士”都能一眼看出那个是假的!

实体店是哪里的???
    去看看

楼主你这张拿在手上拍的图是用啥相机拍的 有开闪光吗?

• 楼主太高端了,用手能分辨出0.45g的差距

不敢说自己手多牛逼。但是我确实一拿就感觉有差。所以才找出精密仪器测了下。其实差距是来自于那2个瓶盖。那2个瓶盖重量不一样!

• 楼主应当进一步从实际防晒效果来验证是否是真品,而仅仅从外包装的差异来判定真伪,这个太武断了。这篇文章没有什么意义,反而会误导大家,建议小编删除这篇文章。