2014-08-22 18:20:21 34点赞 78收藏 99评论

因撸主电话较多,通话场景又通常在户外,所以对蓝牙耳机的降噪要求较高,无奈高端产品(如Jawbone era、缤特力975等)价位高高在上,在张大妈潜水很久后发现京东商城缤特力M165白色降至228元,遂下手

缤特力M165 蓝牙耳机 白色298元京东去购买 使用半年后不翼而飞初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 ,还好很快等到亚马逊店庆月,缤特力几款耳机输入优惠码立减100元,其中就有缤特力M165,298-100=198元,这次决定换了黑色款使用 Plantronics 缤特力 M165 蓝牙耳机298元亚马逊中国去购买 没想到刚买一个星期,819当天亚马逊Z秒杀Jawbone icon HD直接199元,平历史低价,心痒难耐,迅速给亚马逊电话询问缤特力M165退货事宜,被告知数码配件退货期为一个月,于是立刻下单Jawbone icon HD,1天后到货,趁着黑色缤特力M165还没被快递小哥收走,决定测试一下在基本相同的价位下两者的降噪效果到底有何区别,就有了这篇晒单加对比评测。

先来Jawbone icon HD晒单,亚马逊的笑脸盒子已经被我手快丢掉了初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 ,先是盒子正面,看起来很精致,主体静静的躺(其实是卡)在盒子中,商品特性和卖点直接写在上面:消除噪音、HD音频等。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 包装盒右侧,有一个二维码,还注明“边看边学”,其实扫描就是进到了Jawbone的主页,下面是包装清单。初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 包装盒左侧

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 包装盒背面,贴了两个标签,一个是代理商信息,一个是商品条形码。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 有木有注意到第一张包装盒正面有张白色的小标签露出来,抽出来是商品的质保证明,把盒子抽开,可以看到上面是耳机,下面是耳塞、耳挂等。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 把耳机和耳塞拿出来,好牌子做的就是很贴心,可以看到送了3副壶嘴型耳塞(其中一个已经在耳机上)、4副圆型耳塞和一个耳挂(搭配圆形耳塞使用)。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 来一张全家福,打开下半部分,里面还有一根充电线(也太短了吧初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 )、一个车载充电器(就少辆车了初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 )。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 下面进入本体晒单,正面,话说用了这个壶嘴型耳塞耳机很难稳稳的站在地上,要把它靠在其他物体上才可以拍到深蓝色的条纹设计(谢谢果园老农零食盒出镜初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 )。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 左侧,两个麦克风(就是两个小圆洞)

右侧,什么也没有初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 内侧,开关和语音传感器,据说骨传导的神奇之处就在这个小凸起了初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

迫不及待打开开关使用,竟然没电初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 ,电子产品出厂一般不都有一点余电的吗,又赶上家里停电初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 ,于是拿出我的移动电源酷比魔方E12A进行充电。

充电时候那个语音传感器周围会亮起红色的LED灯,为了看得更清楚,来电后又补拍了一张。

附上一张动图,可以看到红灯的闪烁是呼吸灯样式,很好看初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 充满电后指示灯会变为白色。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 好了,可以使用了,请出豌豆荚,下载Jawbone伴侣。

APP主要作用,第一,显示电池电量(iphone是直接显示在状态栏)

第二,收听日程表提醒(这个功能没用过初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

第三,一键式电话会议,我会有机会用到吗初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

进入APP主界面,就是这样婶的,左上角是电量,下边一个“自定义”按钮一个“语音”按钮。

再来和缤特力M165的对比晒单。两个盒子的对比,缤特力感觉更大气(个人感觉),不过据说Jawbone国内的包装已经比国外高大上很多了初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 两个耳机分别放在自己的包装盒上。

好吧,白色的缤特力只剩下包装盒了(还有里面的一堆配件),也来露个脸吧,顺便默哀一下我白色的M165初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 黑色缤特力M165伪开箱,里面的车充和数据线还没来得及用初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 两个耳机的对比,M165相对纤长也较轻(7克),icon HD感觉矮胖一些(8.2克),这张有木有感到icon HD靠在M165身上的赶脚,有就对了,刚说过壶嘴型耳塞没办法放在地上的初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 右侧对比,M165右侧是拨动式开关。

左侧对比,M165左侧是音量键,注意这个音量键是一体式的,只能从小到大再从大到小循环调整音量,这个设计略坑爹啊初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

内侧对比,M165是透明的硅胶耳塞,icon HD是黑色硅胶耳塞,要给缤特力赞一个初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 ,这个耳塞戴上十分贴合,不需要用耳挂也不会松动。

顶部,都是充电口,M165的充电口感觉大了很多,其实都是一样的,micro USB的充电口。

初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测 Jawbone icon HD到手后,就开始分别在不同的场景下用它和缤特力M165两个耳机打电话实验,看两个降噪效果有何不同。

场景一:开阔户外,大风的天气。使用Jawbone icon HD,对方能听到风声,但是不影响通话;使用缤特力M165,对方几乎听不到风声,说明M165宣传的双麦克风降风噪还是有效果的,来一张缤特力M165的宣传图。初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

场景二:嘈杂的街道,路上车来车往。使用Jawbone icon HD,对方能听到车辆的喇叭声,不过感觉是比较遥远的背景音;使用缤特力M165,对方听起来噪音比较大,尤其是车辆的喇叭声对方听起来很刺耳,严重影响了通话质量,说明在有其他噪音同时存在的时候,缤特力就无法滤除除了风噪之外的噪音,而Jawbone icon HD使用的骨传导技术可以分辨出通话人的声音,较准确的把对话传给对方,来一张Jawbone的宣传图

场景三:室内,有电视声和音乐声。使用Jawbone icon HD,对方基本听不到什么背景音;使用缤特力M165,对方能够听到比较小电视和音乐声,说明缤特力麦克风还是会把周围的声音也当成通话人的声音收进来。

经过一段时间的使用,Jawbone icon HD优点如下:

1.骨传导技术不是盖的,也从侧面体现了Jawbone公司技术的雄厚,这方面比普通的蓝牙耳机带来的通话质量提升非常大(需要注意的是语音传感器也就是那个小凸起一定要贴着脸颊,否则是体会不到骨传导的作用的);

2.配备了壶嘴型耳塞和圆形耳塞,并分别有不同的大小号选择,考虑很周到,壶嘴型耳塞可以直接把声音送进耳道,听得更清楚;

3.背面的条纹设计很有质感。

Jawbone icon HD缺点:

1.通话时间,永远的痛(据说Jawbone家的UP手环待机时间也是这个尿性),号称是4.5小时,我充满电连上APP,告诉我还有88%,实测也就是4个小时的样子,到不了4.5小时;

2.按键设计不合理,通话按键在耳机顶部,经常拿着往耳朵里戴的时候就会碰到按键,或者正在打电话时想转动一下耳机就不小心按到通话按键挂掉电话了初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

3.耳塞舒适度没有想象中的好,把所有的壶嘴型耳塞和圆形耳塞都试了一遍,还是不如缤特力的舒服。

4.应该是骨传导本身的原因,对方在安静的环境下听我的声音有点闷闷的,像是自己用手捂着耳朵听到的声音。

缤特力M165优点:

1.抗风噪效果相当优秀,尤其风比较大的时候,用有线耳机对方听到的全是呼呼的风声,用M165还是可以正常通话;

2.通话时间完胜Jawbone icon HD,7小时的通话时间,实测绝对超过,每天超过一个小时的电话,可以整整用一周;

3.工业设计很优秀,接听键的设计的和iphone的home键很像,M165黑色款的磨砂质地让耳机看起来质感非常好,透明硅胶耳塞看起来很好看,戴上去也很贴合耳朵。

4.送的充电线是“用一还一”的USB口,对于接口永远不够的人来说这点大大的好。

缤特力M165缺点:

1.除了风噪,对其他环境噪音的过滤没有那么好,不过这个也可以理解,本来主打的就是抗风噪;

2.音量键一体化设计不够合理,应该做成“+”“-”键更人性化。

晒单加对比评测完毕,可以看出,虽然缤特力M165的优点比Jawbone icon HD多,尤其是在通话时间这个重要选项上,但考虑到经常在嘈杂环境下打电话的实际情况,最后还是决定使用Jawbone icon HD作为我的常用耳机初试两种降噪方式的对比:Jawbone icon HD & 缤特力 M165 对比评测

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 用过最贵的蓝牙耳机就是legend voyager了,但是比它便宜的多的M165是我用过最好用的蓝牙耳机,整体感很强,开车时随手抄起来接电话什么的特别方便,而高大上的legend,还需要两只手扳成合适的形状,才能松松垮垮地挂上耳朵,操作不方便,功能强点,降噪厉害一点也不足为奇,瑜不掩瑕

M165佩戴舒适看来是大家公认的

• 拆封了165,给退货吗?

同问!!!!!!

亚马逊的可以,我专门打电话问过的

• 同入ICON HD物有所值

降噪效果值得肯定

• plantronic的我搞丢了…怎么都找不到了…

都是泪啊!HD今天刚收到。我的165也不知道跑哪去了。

直接放弃蓝牙耳机,开车接线。

• 同入ICON HD,充电充不满,只能充到88%

一个屌样。我的也是。

今天申请换货,还是得话就认了

• 亚马逊退回去怎么处理?

返原厂吧,都是一次性包装,很容易鉴别的

• 弱弱问一句 耳机硅胶套上面那个环怎么用的,怎么带怎么不舒服

要大概转一下,不能是直上直下那个角度戴,能够贴合耳朵里面凹陷部分就可以固定住了

原来这样。。。谢谢

• 不能接受的厚度!

感觉是为了做那个语音传感器才这么厚的,否则没办法贴到脸颊上

效果固然好,反正就是太厚了。看样子二者不可兼得啊

• 这篇对比晒单不错啊,通常这种玩意要用久一点又能发现新的缺点和优点呢 [大囧]

是啊,缤特力M165已经用了快一年,jawbone iconHD是拿到就一直在用了,希望能给大家一个参考

• jawbone效果确实好 基本无出其右 就是带着很容易松动

没试试其他型号的耳塞吗,应该会有合适的

• 同时是张大妈沦落人啊,两个耳机一样,连酷比魔方都一样。

哈哈,握爪握爪,酷比魔方有没有显示灯不准的问题

这个没发现,可能因为我没怎么用过,不出远门,不愿意带这个,太大

• moto whisper蓝牙耳机 才无敌

这个没注意过,去查查

• 卓棒不能调节声音,硬伤啊,居然没提出来?

……这个确实忘记写了,回去把这条加上

• 就是看中M165 2in1的充电线...

这个设计的确很贴心

• lz的卓棒数据线小头也是黄的……心里平衡了 哈哈

是呀,可是感觉也不像是放了太久变黄了,感觉jawbone对这种细节好像不是很在意

• 8月19入的这款,已申请退货。不爽的地方:1.充电充不满,只有80%多,估计是库存久了的原因,数据线小头发黄 [晕] ;2.降噪无法自行打开,外部噪音影响较大,效果不好;3.想自行打开降噪,但换了三台电脑都连接不上官网,卓棒客服说是服务器在国外的原因 [冷汗] ;4.外壳右下角有缝隙,按压有响动。So,退之。PS:这款耳机可以调声音大小,就是在通话时按住接听键不放。

很多人都说降噪要联网打开,专门问了卓棒客服,给的回复是出厂前就是设置好的,不需要再设置打开降噪,而且骨传导是物理降噪,怎么存在还要联网再专门打开的说法呢?

我问了卓棒的三个客服,有不同的说法,不知道是不是以前产的要自行打开而新的已设置好。你可以查下网上的设置或是看亚马逊,反正我的降噪完全达不到效果。

• 卓棒这款我也买的,耳塞的佩戴舒适度太差了。。。。。。所有的都换遍了,还是非常不舒服,最后把胶套都拿掉反而舒服,但是太硬了戴久了耳朵疼。本人耳朵也不是奇葩耳朵,发烧多年,耳塞耳机基本标配的就直接塞进去。这款耳机谨慎选择啊

我用的壶嘴型耳塞中号,感觉大小合适,舒适度比缤特力的确实不如

• M165老用户,前两天刚好又拆箱体验了ICON HD。个人感觉,降噪方面,165的优势还是很明显,ICON对风噪的消除确实比较……论佩戴舒适度,毫无疑问还是165,虽然无法理解165号称一个耳塞搞定所有耳型是怎么做到的,但至少身边试着佩戴过165的朋友都比较认可。室内环境下的噪音……ICON经过适应后的调整也许会优于165,但目前没怎么发现。还有就是接听方式上,165支持语音接听,并且按键的位置比较合理(我是个手艺人,有时候手里拿着工具没办法按接听键,脖子一歪就用肩膀接通电话了),ICON在这方面绝对做不到解放双手。

icon的降风噪效果还没有试验过,但是觉得对环境噪音的控制比较牛,这个对我来说比较需要

通常情况下人们对环境噪音的处理比较在意,风噪确实不是最关键的参考项。所以真正权衡的还是环境噪音、佩戴舒适度和电力,最后各取所需。

• lz怎么减的一百,一直秀入手165没看到减100啊,只能减50 求教

就是上周亚马逊店庆的前几天,缤特力当时都是减50,14号当天刷亚马逊无意看到缤特力那几款比较贵的耳机有新活动是减100,当时才果断下单的

看来我是没机会了....

• 为什么我的m165声音小,骑车的时候外部噪音稍大就感觉音量低很听不见。不晓得大家是不是有这样问题

调到最大也不行吗

是啊,不知道什么原因