AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

2014-09-10 11:45:22 15点赞 21收藏 20评论

(搜索了看看张大妈这里还没有人晒这个,那我就来第一发吧)AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

---------------------------------------------- [商品:AKG/爱科技 K272HD 头戴式耳机 录音师专用耳机 HIFI监听耳机]

自从去年在张大妈的带领下,从中亚以极低的价格购入一个AKG K121S后,一直对AKG的牌子很有感觉,特别是头戴耳机,出来的声音真实而又不缺乏灵性,与以往听过的入耳耳塞区别很大。然后对再高级别一点的耳机不断垂涎,只可惜钱包一直都很瘦,直到前段时间看大张大妈有爆料K272HD这款在天猫降价到499的低价,心里扑通扑通直跳,就是你了就是你了,往常要5、600多呢,不下手待何时!再粗略看了一下网上对这款耳机的评论后,立刻下单付款,等冷静下来才发现,哎呀,这家是新开的店啊,怕不怕呢?怀着犹豫怀疑的心情等着发货然后又漫长的顺丰快递,终于在某天电话响了。

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

终于到手了!!看看,这包装,略显不高级啊,看看快递单,是不是经济快递啊,用了好几天才到呢,不管了,拆开拆开,还好里面维持得好好的。好吧,我知道大家肯定不满意手机渣画质,翻出小单反,来拍上几张,顺便拆箱。AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

外观篇:

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

呼呼,开了开了,看看,这做工,忒高级,各种细节一一展现。

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

整体款式还是AKG的经典款,俗称复古风格?虽然塑料件大量的采用,但是做工算精致,并不会给人廉价感。

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

天鹅绒耳罩,密封性非常好,但是也很热,夏天不开空调基本一首歌就能让你大汗淋漓,这酸爽!AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

拆开耳罩后里面是这样d,发声单元就是这个东东,好吧,赶紧盖回去,免得弄坏。

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

看起来很大,,但是重量还好,传说中的了AKG经典的自适应头梁,佩戴起来很舒服,并不会感觉压头,也不会夹耳,完全可以把耳朵包裹进去,本来这个就是全密封耳机嘛,包裹好才是真的好。

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

等等,为何以前看到网上的晒图是奥地利生产,怎么到我手上就变天朝了,难怪便宜这么多啊,应该以AKG的品控,哪里出的不受什么影响吧,自慰中(自己安慰自己中)。

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

配件就一个大变小的插头,并无多余,保修卡也是贴在箱子外面,防伪码也不是刮刮卡那种,发票也是另外问了才补发的。。。。AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

实战篇:

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

立马上耳,掏出我的IPC,来上一曲陈奕迅再来上一曲梁静茹,咦,等等,这声音,怎么和想象中的不一样啊,细节很多很多,铺天盖地的小细节都听得很清楚,可是传说中蓬勃有力低音和清晰的中高音在哪里,到耳朵的只有无从无尽的齿音,和闷在耳罩里空洞的回音,好像罩着一个口盅在耳朵上听声音的感觉,完蛋,买到假货?网上对尽是这个耳机都是赞美之词,也没见有人说过像这样啊,前端不对?换上水果手机,骚尼M10录音笔,电脑外置声卡,都这般没啥改善,啊啊啊,怎么回事?上网请教几个好基友,有的说推力不够,上耳放吧,有的说,你没煲吧,煲200小时再说。起初我也怀疑前端的推力不够,但是在M10上音量只开到一半多一点就已经很大声了啊,而且我对煲耳机这个做法一直保持不太感兴趣,按照以往的经验,就算用了几个月,声音的改善也不会大到哪里去,最多也只是去掉生硬毛刺感。

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机

借了一个小耳放试试看,接到M10的L口输出,改善也不大,感觉推力还不如P口直推呢,哎,罢了罢了,放着煲几天看看,选了电影原声带之类的音乐来煲,既有各种弦乐,也有各种低频震撼,中间间插一些人声音乐,用一台老式MP3插着充电器循环播放。

没想到这个耳机经过今天的迅速老化后,声音一点都不同了,齿音淡化好多,深沉的低频开始出现,最主要空洞的回音感少了好多!还真是女大十八变啊!第一次对煲耳机有如此大的改变感到震惊,看来以后耳机厂出厂前是不是要来一轮老化后再上市啊,顺便还可以把一下质量关。

主观听音篇:

AKG 爱科技 K272HD 封闭式头戴耳机 目前主要用是台式机的外置声卡来推,大家认识这个老产品不,乐之邦的02 US,带2个耳机输出,一个是运放放大器输出,一个是三极管对管放大的,驱动力更好,整体声音偏向温暖,动态强烈,具体可以看看数码多的测评。

AKG K727HD稳定后,整体表现令人惊奇,主要是解析力方面,细节表现很突出,声音真实不做作,不偏音,润色不多,但又不至于一般监听耳机的冷硬,听阿卡多小提琴、各类民乐乐器,小编制的交响都是一种享受,主要集中在中高频的表现,瞬态凌厉,空气感和空间感都令人满意,音色偏单调,但是正好反应不同乐器的声音音色,果然还是偏监听风格。

人声方面比较合适女声,良好的中高频对王菲梁静茹的表现非常到位,因为音染较少,所以毒倒是不毒,但是恰到好处的齿音和口水都完美呈现。相较之下中低频表现就不是这么让人陶醉了,低音是有,下潜是够,但是量少,缺弹性,稍肥,中音也不是这么的饱满,听男声特别是偏中低音的男声时,喉音,共鸣声都较少,也有可能是前端不怎么够力,以后攒钱上一个厉害的台式耳放再试试看。

如果听场面大的交响乐,电影原声,场面有,高潮hi,各类乐器细节都扑面而来,但是中低频的缺少衬托不出该有的大气势。

音场方面虽说是全封闭耳机,但是音场的还原还是令人满意的,每一件乐器的分布都很清楚,不算宽广,但是呈现的位置距离是准确的,不会太偏,纵向音场有点点怪,可能是听多开放式的耳机了,总觉得哪里有什么不同又说不太出来。

总结一下,AKG K272HD以499这个价位买到来说,算是非常划算了,声音表现非常满意,特别是对乐器的表现非常到位,听女声也不错,但是中低频并没有中高频表现来得好,所以用来看电影或者动词大慈类型的音乐感觉不太合适,还有要注意一下前端的搭配,同为解析力很强的K272HD如果和IPC这类高解析力的冷声派组合,听久了会让人累不觉爱,稍微暖声,低音表现出色,驱动力稍强的前端较为合适。

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 比k240s如何,奶茶东也在打折呢

240s也是经典,据说人声很不错,我也还没听过

240s刚刚收到,一耳朵声场比k701小一圈,低频有点肥,人声应该还不错,煲机中

• 一直在纠结,这个直接插电脑上用如何?

55欧的耳机,直插电脑估计不给力,不过也要看你是什么主板,貌似现在很多新主板做有耳放

b660迫击炮可以吗

• 一直不知道乐之邦那两个口有什么区别,求问。另外前面两个突起是怎么用的?

1口是高一点的功率,合适接高阻低灵敏度的耳机;2口是合适一般的低阻高灵敏度的。突起的?黑色的是光纤输出,2个一样的是RCA输出

• 昨天京东用券449,现在也可以预定。我买了349块的242,因为之前的耳机都是封闭式,况且272和242声音素质差不多,只是声音走向不同,242的性价比好些

我也看到449了,好心痛…

• 纠结了半天最后选了242HD那款。。除了神价因素外偶是外观控,黑黑闷闷的不喜欢,可是这个是全封闭的!!半封闭街听小尴尬
    话说耳机推不推的动怎么听出来啊~~

出街带这个玩意太嚣张了吧,你也不怕被车撞!推不动就是声音出不来,软,没力,小声,就算拉大音量也是感觉力不从心

大耳机不就拉风用的么~~窝在家里戴好没劲啊~我随手拿个mp3插了,声音好似正常。。不过看那参数感觉好像一般小机仔是推不动的吧。。不知道是耳朵问题还是真的随便什么都可以带起来。。

• 不用耳放么?

用的话好多了

• 不错。也入了一个

• 去年夏天也是值得买推了买的

• 哎呀,打错字,“没想到这个耳机经过今天的迅速老化后” 是“经过几天”。。。。。真心不好意思

• 都是些低端产品,有啥好评测的。看着喜欢就上吧。