2014-09-10 11:37:52 37点赞 41收藏 74评论

追加修改(2014-09-11 04:48:13):
更正:关于智能闹钟部分,刚刚发现,原来提前半小时的智能唤醒是可以手动设置关闭的,即准时振动,之前一直以为是打开闹钟默认开启的,所以智能闹钟是可以正常使用的,很和谐,不会吵醒别人(起床动静太大就……)

张大妈上关于小米手环的晒物已经很多了,所以撸主决定换一个切入点来晒物,由于撸主公司使用的是微软outlook邮箱,众所周知,微软对客户的“数据安全保护是出了名的”,所以,要在手机上使用outlook邮箱,除了要是微软所认可的手机之外,还需要设置手机密码(注意,必须是数字密码,而不能使图案解锁或者其他什么奇怪的东西哦),真心是无力吐槽,在设置密码一周之后,撸主无奈得放弃了~对撸主这种手贱没事喜欢划两下手机的人来说,每次解锁要按密码是多么令人不爽的一件事!!!

直到小米手环的发布~哈哈哈,简直是为撸主天造地设的有没有!蓝牙解锁太爽了有没有!!!等等,必须蓝牙4.0及安卓4.4以上!!!让撸主的小米2怎么活!!还能不能愉快的玩耍了!!!好在小米为发烧而生,不就是刷个安卓4.4么~直接上秋大折腾版~必备条件满足!随后,经过两周艰难的抢购,终于拿到了小米手环,下面开箱。

这只蓝胖子大家有没有很熟……这只蓝胖子大家有没有很熟……

静静躺着的手环静静躺着的手环

被扣多档可调被扣多档可调

剥下来就是米粒啦剥下来就是米粒啦

米粒侧面,表面是铝合金米粒侧面,表面是铝合金

米粒的充电触点米粒的充电触点

米粒背面,小米logo米粒背面,小米logo

额……这只是个盒子,黑色的是泡棉……额……这只是个盒子,黑色的是泡棉……

手环的充电器手环的充电器

触点微距触点微距

发光时候的样子发光时候的样子

关于手环带的参数啥的就不多说了,基本就是计步器,睡眠监测,解锁,来电提醒和智能闹钟这几大功能,先来看一看大家都说过的部分吧

计步器计步器

睡眠时间睡眠时间

睡眠统计睡眠统计

运动统计运动统计

睡眠监测睡眠监测

1. 对于睡眠监测不知道小米用的是什么算法,感觉基本准确,只是有时候在睡觉时也会出现运动步数,被大家吐槽为梦游,原因不明

2. 关于计步器,撸主只能说呵呵了,是太灵敏了还是怎么地,撸主每天能走这么多公里!!我怎么没感觉到!!走那么多公里还长肉是什么道理!!!在踏步机上亲测,踏一步手环可以记好几步。

3. 智能闹钟,更是个鸡肋的功能,设计为预定时间提前30分钟手环振动,撸主5点起床,它4点30就把撸主振醒了,然后撸主迷迷糊糊又睡过去,一睡……撸主就迟到了!!!准点的时候它居然不会再提醒一次啊!!!什么神逻辑啊!!!!听说下个版本固件更新会改变振动方案,拭目以待,反正目前是不会用这个功能了。

4. 来电提醒,可以设置最短来电5秒内提醒,对于手机放在包里的人比较实用,撸主可是手机长期捏在手里的,不需要你来提醒我。

5. 重点来说说这个蓝牙解锁的功能,它实质上是绑定了小米的账号,从而通过账号替代手机的解锁密码从而实现解锁,所以该功能只对小米手机有效。

锁屏状态锁屏状态

看到右上角蓝牙左边那个标志了没,那就是手环已连接,中间有那个勾就表示可以直接解锁。

识别到手环识别到手环

而当手环不在手机边上时,则会进入输密码的界面,此时再将手环靠近手机,则会自动识别到手环,屏幕显示“已通过蓝牙设备解锁”,然后手机就会自动解锁了,很方便有木有!

蓝牙解锁设置1蓝牙解锁设置1

蓝牙解锁设置2蓝牙解锁设置2

在手机——设置——屏幕安全保护中可以很容易地设置锁屏密码,然后开启蓝牙设备解锁,进入下一级菜单就可以看到小米手环啦~

最后就来说一说二货outlook,通过以上方式设置了手环蓝牙解锁以后就可以进入小米的电子邮件应用,添加邮箱账号

输入邮箱账号和密码之后,应用会自动识别为EXCHANGE设置输入邮箱账号和密码之后,应用会自动识别为EXCHANGE设置

之后进入应用许可激活界面之后进入应用许可激活界面

请大家仔细阅读第一条,非微软认可的手机型号在点击激活之后会自动开始恢复出厂设置,操作不可逆,同事的红米note就这么悲剧的被清除了所有的数据!所以微软需谨慎,激活前记得先备份啊!!!点击激活之后就会自动连接邮箱服务器,自动同步邮件啦~

老板再也不用担心我因为懒癌不想输密码而不回邮件啦~24小时回邮件真的很开心有没有!!!工具还是玩具?专注解锁20年:小米手环5天使用心得及小米手机outlook邮箱攻略

好了,啰里啰嗦一大堆,让我们来总结一下小米手环的使用体验吧

1、续航,官方宣称30待机,实际5天剩余86%

2、计步器严重不准

3、睡眠监测仅供参考

4、解锁神奇(当然不用outlook,不需锁屏密码,非小米手机的请无视此功能)

5、来电提醒对于手机放包里的极为有用

6、智能闹钟,鸡肋,坐等固件更新

7、固件更新,每周一更,应该还是很给力的

8、IP67,洗澡都带着,完全没问题

9、外观,至少看着顺眼,实物比想象中好看一下,湖蓝色的灯光很美哦

10、价格:79,最便宜的智能手环其他,对楼主来说这就是个解锁工具,对其他不用outlook,不需锁屏密码,非小米手机的么……我觉得还是玩具的成分比较大一些,谁让人家只有79呢,至少对得起这价格不是?

• 不是说必须支持蓝牙4.0和安卓4.4吗?就算刷了安卓4.4那么蓝牙4.0是本身小米2里面就带了的吗?我是小米2s,诚心请教。

小米2s本身就是蓝牙4.0,直接刷个安卓4.4就可以使用了

多谢,请问有没有官方的rom?

• 我的也是outlook邮箱啊怎么没有你这么多乱七八糟的问题。。。。。HTC ONE直接添加无压力,什么密码什么的也没有。。。。。。。

难道因为是公司账号所以比较严格么

我们的要求密码必须半年一换,新旧密码不能有连续的单词重复,必须有大小写和特殊字母。。。。也是集团账号,特别奇怪你的这个。。。

• 如果有时间显示就完美了,来电提醒还是比一般的手环有用些,另外,请问短信等消息来了有提醒吗?

目前还没有,但这都是软件方面的问题,要加应该没大问题

• 来电提醒是怎么提醒啊?闪灯?

振动+闪灯,当然,闪灯可以忽略

• 水果配up24啊!看了楼主贴的睡眠监测图就知道小米手环纯属扯淡了!up24要精准太多!当然不得不承认价格小米也只是up24的一个零头。

不带心率的手环都是玩具~

我这年纪心脏好的一比,为毛一定要带心率?好像带心率了就是多么高大上的东西一样!手摸脉博6秒数数乘十那叫一个简单方便!

• outlook那第一条真心是闷声柞大死啊…

没错,没注意按了激活你就死给他看了

• 可以来电振动提醒吗?我就想要这么个东西,走路上听不到手机响。或者更小点有没有蓝牙来电振动指环?

有来电振动提醒,最短可以设置来电3秒未接手环开始振动

好的多谢。这个功能要装app吗?

• 我也买了一个,确实很不准,走一步他基本是计两步的,研究了一下,完全就是一个重力传感器,我手随便晃动下,他就计算我在走路了,估计我坐着敲打键盘,手动作大点他就认为我在走路。完全是人不是在走路就是在睡觉的逻辑。另外关于睡眠,深睡眠和浅睡眠,貌似只有我是否有翻身等动作来判断的,半夜不断经历深浅睡眠的切换。

目前看来小米手环的主要作用反倒是来电提醒,闹钟以及解锁手机了,运动、睡眠监测,只能说是附加功能,玩玩而已

• 那个类似苹果的解锁界面是怎么设置的?下载的主题?叫什么名字呢

就是主题上店里仿IOS7的主题,换了IOS8的锁屏壁纸

• 请问楼主,是如何确认手环是通关小米账号解锁的?举个例子,手环和手机相距3M左右,在APP里查找我的手环,手环震动,代表蓝牙已连接。但同样这个距离,无法解锁屏幕,按照楼主的说法,是小米账号,但如之前所说,两个设备已经连接,连接了就会用账号解锁啊?除非还会测距,否则无法实现啊

纯属个人猜测,APP是通过小米账号登录与手环硬件ID绑定,而蓝牙是手机与手环ID配对的,通过此认证,至于解锁距离难道是蓝牙信号强度么?这个真猜不出来

• 要在手机上使用outlook邮箱,除了要是微软所认可的手机之外,还需要设置手机密码(注意,必须是数字密码,而不能使图案解锁或者其他什么奇怪的东西哦)

表示没有遇到过这个问题,图形解锁可用、不设密码都可用(android),楼主确定?

• 没有小米手机 刷的miui不知道能不能用来着

• 楼主水军.

说话能不能别这么难听 这东西哪里惹你了?

[期待] 不是说好的看到小米就要说水军吗. [害羞]

• 看了第二条总结就解毒了

• 我也用小米手环,主要用它的智能闹钟,不选那个提前半小时震到浅睡眠就行了。震起来很准。然后轻击米粒就关闭闹钟。很实用,早班,晨跑都用它,不会吵醒家人。记步方面也觉得算法有问题,有时候在家里走走就算你几百米了。希望改进。

闹钟功能表现还不错吗?表示也想入了。

中秋节更新固件以后闹钟功能已经正常,使用很给力。

• 我是水果手机,不知道这个能连上水果的蓝牙不。

水果用bong2代

• 开蓝牙,手机耗电呀

• 我买了ihealth后才发现小米也出了,悔阿

• 无用的开发

• 水果能用不?楼主!

说是目前不支持,正在开发~

一大波客户正在靠近……