腰酸背痛之后,物有所值:松林 人体工学椅 F8

2014-08-26 14:33:44 82点赞 317收藏 114评论

事情的开始是这样的,平时工作中需要坐着的时间较长,桂林培训回来后工作了有一周多的时间,发现自己整个背部肌肉都疼,刚开始以为是铺太硬的关系,后来发现睡醒一觉后反倒轻松不少,就确定了是椅子惹的祸。

这是我原来坐的椅子这是我原来坐的椅子

这是我原来坐的椅子 当时就想买个椅子,然后就来值得买上查价钱,再然后,发现靠谱的都不是我等屌丝可以承受的。在背部又疼了一周之后,我决定,不买鞋子了!把钱拿来买椅子!!对比了下值得买里面晒单的椅子,基本上锁定在松林和西昊这两个牌子里,看了下评论,松林的评价更好些,就想买松林家的低端型号,松林D8。网上卖松林家人体工学椅子的貌似只有两家,当中还有一家是厂家。我定了D8之后客服直接打电话过来,和我说D8目前没货,要等一周时间生产,然后问了我的身高体重,再然后推荐我买F8,最后,门槛效应~~我加钱买了F8.....

淘宝搜索链接
椅子整体,黑色的低调些椅子整体,黑色的低调些椅子整体,黑色的低调些

这就是F8,椅背整体是挺高的,这也是为什么松林客服给我推荐这个,对肩背部的支撑更好,实际使用感觉非常舒服。

椅子后仰角度有三档可以进行锁定调节,椅子高度和座位的前后都可以调节。

调节气压柱的开关,在椅子右侧。调节气压柱的开关,在椅子右侧。调节气压柱的开关,在椅子右侧。
左侧第一个是后仰锁定调节,第二个是座位前后调节。左侧第一个是后仰锁定调节,第二个是座位前后调节。左侧第一个是后仰锁定调节,第二个是座位前后调节。

后仰的松紧度调节是通过一个拧来拧去的东西调节的,我喜欢调的紧一些。后来客服人员告诉我,的确是紧一些好,对背部肌肉有练习作用。

圆柱子,顺时针拧是弹力越来越大。 圆柱子,顺时针拧是弹力越来越大。 圆柱子,顺时针拧是弹力越来越大。

上图中那些开关连接的线问过客服,说是类似于自行车的线刹结构,如果松了也是可以调节的,我的后仰锁定开关一天要用很多次,客服的意思说这东西还是挺好维护的。

F8的后仰锁定。 100度锁定100度锁定100度锁定
110度锁定110度锁定110度锁定
看图片感觉角度差别不大,实际使用中差距很大。工作时我都是90度锁定,放松时100度锁定。

大家肯定都关心F8的腰部支撑,我发图给大家看看。

腰酸背痛之后,物有所值:松林 人体工学椅 F8 腰酸背痛之后,物有所值:松林 人体工学椅 F8 个人感觉是支撑较好的,后背的高度是可以调节的,可以调到正好顶着你的腰的位置。

问过客服人员,F8设计时是没有头枕的,但很多人喜欢头枕,所以现在都配了一个头枕,我安上头枕后发现并不舒服,头枕顶着我的脑袋让我后背不能很好贴合在椅背上,这和我身高有关,我身高只有173cm,如果在180以上应该头枕能顶到颈椎上。后来头枕让我卸下来了,在腰部很好支撑的时候脖子正好靠到椅子最高的位置,特别舒服。

卸下来的头枕卸下来的头枕卸下来的头枕

下面万向轮的样子

腰酸背痛之后,物有所值:松林 人体工学椅 F8 要赞一下F8的网面,它在背部支撑,腰部支撑,座位这三个位置上网面的紧绷程度是略有差别的,肩背部最松软,腰部稍紧一些,座位的网面十分紧绷。使用这半个月,每天坐着8小时以上,没有松垮的迹象。客服说承重是按200kg标准设计的。

腰酸背痛之后,物有所值:松林 人体工学椅 F8

最后要说的,促使我进行第一次晒单的原因,是我在买了半个月后昨天在淘宝上问他们还有什么需要注意的吗,然后我就忘了再去看手机了,过了一会儿松林客服又把电话打过来了,很耐心的让我坐在椅子上,按五个步骤去调节椅子,也讲了这样调节的好处都是什么,说实话,感觉很用心。当初再买的时候我也提到了值得买里面有晒单的松林F3、B3,客服小哥问了下我平时的工作时间和我的身高体重,说我没必要买那么贵的,给人感觉特别好。

这次购物,还是比较满意的,虽然最后的价格够我买两双鞋了,但椅子是天天用的,而且我现在背部酸痛的情况完全改善了,我觉得挺值得。我没坐过很多椅子,和叔叔家八百多的椅子比,松林F8的确要好很多,当初消费的目的也达到了,所以我觉得是物有所值的。

PS:和客服是可以讲价钱的。。。。能便宜一点(我在天津,1450到手)

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

• 只想说一声松林软文真tm多

你自己去看值得买里面晒单的椅子,被骂的最少的的确是松林的。我也没说物超所值,但我花这钱的确达到购买目的了。

• 一直想入把,天津没有西昊松林之类实体店体验,下次去楼主家感受一下,哈哈

我在静海,来吧,管吃

• 能私聊提供下店铺地址吗,很有兴趣入手一台

怎么私聊啊,我是在淘宝搜索的,店家叫silvercc

• 椅子看起来设计还是蛮不错,就是价格太贵了,我还是等个500以内的吧

才入了个398的半网西昊,做工还是不错的。但是总感觉没有大班椅舒服啊,大班椅还可以打个盘腿坐,网面的总觉得对于烟民来说有点纠结啊

我原来也是想买个便宜些的,那时看西昊的有个才400块钱,但看了评论就放弃了,毕竟是天天坐的东西

• 现在是乐呵,到冬天你坐着试试,不电得你劈里啪啦才怪

网面有静电?

• 松林SL-D8-1我看松林官网促销才1080 ....

D8没F8好啊

一开始文章写了D8?我就搜去了。外观看起来也没多少区别的样子.. 要是这价格上F8就感觉贵了点。不如上个hero了。可调节的多一些。

• 天猫根本找不到松林店铺....

搜商品,一共也没两三家卖

• 请问您的椅子坐垫晃动吗 我的坐垫有晃动 客服说正常

你是说前后晃动?

就是水平面上 按坐垫的一个角 斜对角就会翘起来 一按就晃

• 朋友买的也是这个,确实不错,很舒服,不过我觉得天益家具的性价比更高些,我买的是天益家具的A08V,价格是1350。还有一款是F08,价格是680元。凳子很舒服,售后也很赞。

天益的售后确实无可挑剔,凳子的质量也不错,腰部的支撑很到位!不过F08那款,如果身高达到180的话,头枕升高了就有点软了,感觉要拖不住头的后靠的力量,店家建议退货了,还承担退货的费用,因为买之前店家说合适的,所以主动承担了所有费用。在这里给天益家具点个赞。

给个链接?

• 看到价格瞬间解毒 [大囧]

• 太贵了,有没有500左右的推荐一个?我家两个电脑位,有一个用的宜家的椅子,我都不乐意坐,

同求 字数补丁

西昊的有便宜的,也有人晒单。

• 有人用过普格瑞斯的双背椅吗?我今天去特力屋试了一下也很爽啊,价格小贵

• 现在在松林的F8和西昊的M36之间纠结,M36要便宜400多,不知道选哪个啊

哥们,你后来买了哪款?我也想买,刚咨询了客服,推荐我F8 [献花]

我还是买了F8,不过后来住到老婆家去了,买回来也没怎么坐 [抠鼻]

• 我想知道大家的椅子做起来有异响吗,吱吱的

我的是F8逍遥的时候,逍遥的时候会有你说的声音,但不是很大,这椅坐一年多,3个月前腰骨痛,到医院拍片,显示要骨有问题,第1腰椎和第2腰椎弯曲突起,腰骨变型,医生说明显就是是办公室病,一般起因就是办公椅不好,长期积累导致的结果,当时我说卧槽怎么可能我的是人体工学椅,应该不会这样的啊,再坐半个月,腰疼越来越严重差点起不来,没办法换了旁边的四百多网上淘的一个杂牌网椅,坐垫是海绵椅背是网的那种,想不到用了几天情况反而有所好转,所以我基本上可以肯定是椅子的问题,就是F8的设计问题,因为这个椅背中间是凹进去的,坐上去会驼背,我一天基本上坐10个小时以上,长时间坐的,拍片显示腰椎弯曲突起的位置,刚好就是椅背凹进去的位置,这F8真TM反人类设计,还扯蛋什么人体工学,长时间背脊椎会弯曲,设计完全不合理,真坑啊,这个教训,买椅一定要慎入谨选,要买个把背顶起来的,千万别买这种驼背窝背的反人类设计,开始时还亏我感觉不错舒服给好评,想不到用了一段长时间之后会出这这么严重的问题,很后悔啊

不要以为椅子越贵就是越好的,除上面的问题外,F8到目前为止网布已经有明显变形,枕头已经坏了,贵的也不见得质量和价格成真比,对比旁边的四百多块的椅,虽然用料有点比不上,也没那么重,但据旁边的说除滑轮换过以外也没坏过啥了,更不会让你腰椎变形,不会让你难受折腾

头枕我不习惯,直接拆掉了。
    我的椅子网面都还好啊,也没觉得身体有什么不适应,因人而异吧。

• 前排!!!!

• 只要有人晒椅子,我就会想到 米勒 的那个椅子

Herman Miller ..........

• 楼主原来单位的椅子是真不错啊!

• 好贵啊 必须满足十个字

• 椅子不错 。

• 原椅子是亮点