腰酸背痛之后,物有所值:松林 人体工学椅 F8
事情的开始是这样的,平时工作中需要坐着的时间较长,桂林培训回来后工作了有一周多的时间,发现自己整个背部肌肉都疼,刚开始以为是床铺太硬的关系,后来发现睡醒一觉后反倒轻松不少,就确定了是椅子惹的祸。
这是我原来坐的椅子 当时就想买个椅子,然后就来值得买上查价钱,再然后,发现靠谱的都不是我等屌丝可以承受的。在背部又疼了一周之后,我决定,不买鞋子了!把钱拿来买椅子!!对比了下值得买里面晒单的椅子,基本上锁定在松林和西昊这两个牌子里,看了下评论,松林的评价更好些,就想买松林家的低端型号,松林D8。网上卖松林家人体工学椅子的貌似只有两家,当中还有一家是厂家。我定了D8之后客服直接打电话过来,和我说D8目前没货,要等一周时间生产,然后问了我的身高体重,再然后推荐我买F8,最后,门槛效应~~我加钱买了F8.....
淘宝搜索链接
椅子整体,黑色的低调些椅子整体,黑色的低调些
这就是F8,椅背整体是挺高的,这也是为什么松林客服给我推荐这个,对肩背部的支撑更好,实际使用感觉非常舒服。
椅子后仰角度有三档可以进行锁定调节,椅子高度和座位的前后都可以调节。
调节气压柱的开关,在椅子右侧。调节气压柱的开关,在椅子右侧。
左侧第一个是后仰锁定调节,第二个是座位前后调节。左侧第一个是后仰锁定调节,第二个是座位前后调节。
后仰的松紧度调节是通过一个拧来拧去的东西调节的,我喜欢调的紧一些。后来客服人员告诉我,的确是紧一些好,对背部肌肉有练习作用。
圆柱子,顺时针拧是弹力越来越大。 圆柱子,顺时针拧是弹力越来越大。
上图中那些开关连接的线问过客服,说是类似于自行车的线刹结构,如果松了也是可以调节的,我的后仰锁定开关一天要用很多次,客服的意思说这东西还是挺好维护的。
F8的后仰锁定。
100度锁定100度锁定
110度锁定110度锁定
看图片感觉角度差别不大,实际使用中差距很大。工作时我都是90度锁定,放松时100度锁定。
大家肯定都关心F8的腰部支撑,我发图给大家看看。
个人感觉是支撑较好的,后背的高度是可以调节的,可以调到正好顶着你的腰的位置。
问过客服人员,F8设计时是没有头枕的,但很多人喜欢头枕,所以现在都配了一个头枕,我安上头枕后发现并不舒服,头枕顶着我的脑袋让我后背不能很好贴合在椅背上,这和我身高有关,我身高只有173cm,如果在180以上应该头枕能顶到颈椎上。后来头枕让我卸下来了,在腰部很好支撑的时候脖子正好靠到椅子最高的位置,特别舒服。
下面万向轮的样子
要赞一下F8的网面,它在背部支撑,腰部支撑,座位这三个位置上网面的紧绷程度是略有差别的,肩背部最松软,腰部稍紧一些,座位的网面十分紧绷。使用这半个月,每天坐着8小时以上,没有松垮的迹象。客服说承重是按200kg标准设计的。
最后要说的,促使我进行第一次晒单的原因,是我在买了半个月后昨天在淘宝上问他们还有什么需要注意的吗,然后我就忘了再去看手机了,过了一会儿松林客服又把电话打过来了,很耐心的让我坐在椅子上,按五个步骤去调节椅子,也讲了这样调节的好处都是什么,说实话,感觉很用心。当初再买的时候我也提到了值得买里面有晒单的松林F3、B3,客服小哥问了下我平时的工作时间和我的身高体重,说我没必要买那么贵的,给人感觉特别好。
这次购物,还是比较满意的,虽然最后的价格够我买两双鞋了,但椅子是天天用的,而且我现在背部酸痛的情况完全改善了,我觉得挺值得。我没坐过很多椅子,和叔叔家八百多的椅子比,松林F8的确要好很多,当初消费的目的也达到了,所以我觉得是物有所值的。
PS:和客服是可以讲价钱的。。。。能便宜一点(我在天津,1450到手)