小口红,和小红点更配哦~

2019-01-07 15:12:21 2点赞 6收藏 2评论

很幸运抽中了联想口红65W快充电源的众测。实际上,联想在发布这个笔记本电源的当晚,我就在联想官网上下单订了一个,用在自己的x1c上。后来发现有众测,就报了名,万万没想到,居然真抽中了。再然后因为存在宣传信息存在错误的问题(宣传期间宣称支持QC4.0,实际并不支持),联想客服来电话问我要不要选择退货,然后我就鸡贼的退货了~~这里再次感谢张大妈。

口红电源是京东送的货,当时自己还纳闷,没在京东买东西啊。拿着的时候是晚上了,迫不及待的拆开看,渣图勿怪,我不是专业搞测评的,也不觉得拿了众测就要拍美照,我觉得那样好假。

一.开箱以及外观尺寸

盒子到手时四角有点压到了,封面图有点保守。

小口红,和小红点更配哦~

盒子背面,一些相关的数据,貌似支持多种快充模式,QC2.0,QC3.0,以及pd协议。而我想要的,只有这个65W的pd协议。

小口红,和小红点更配哦~

里面就是电源适配器本人了,右边那个盒子里装的是数据线,数据线是双type-c口的。

小口红,和小红点更配哦~

电源拿在手里,是有点压手的。小小的一个电源,实际上有121g,相类比的,iphone7的重量是138g。而它又比手机小了很多,所以拿在手里,第一感觉会让你觉得挺有分量。

小口红,和小红点更配哦~

我没有什么专业的测量设备,尺寸的测量,祭出了我的切割板,一个格子的尺寸是1cm,自己觉得这样还比较直观。

整体长度10cm左右,底部的周长是3.5cm*3cm左右。整体体积还是很小的。有的人说插头部位为什么不做成一个折叠结构的,那样子收纳起来更方便,也更美观。我个人觉得,这么显而易见的事,工程师和设计师们不至于想不到的,没那么做,要么受限体积,要么受限成本。

小口红,和小红点更配哦~

插头的长度不到2cm,加上底部很小,所以突起的插头并不会占用你太多的空间。

小口红,和小红点更配哦~

与我的果7,以及x1c的65w充电器对比。其实x1c的充电器作为笔记本电源,已经很小很轻了,但因为有适配器的存在,线材上会显得臃肿。

小口红,和小红点更配哦~

继续没有对比就没有伤害系列。和我的xps17的适配器对比一下,差不多是小口红的四倍体积,砖头一样。

二.充电测试

同样没有专业设备的我,只拿了x1c和switch做了充电测试。

x1c,从10%红电开始充电。

半个小时充了40%

一个小时的时候充了70%

小口红,和小红点更配哦~

一个半小时,基本上充满了。

小口红,和小红点更配哦~

switch,差不多也是一个半小时充满,switch我记得支持的好像是PD协议,最大45W。我感觉switch充电一直不算快,用普通充电器,要充好久。

小口红,和小红点更配哦~

我也不知道为什么这张是倒立的。

三.最后的小总结

口红充电器,对我来说没什么可吐槽的。价格不错,使用方便,还有小红点的加成。最后发发和x1c的合照吧。