不织布纯手工DIY制作 篇二:猫头鹰手包+浣熊钥匙包

2014-12-29 09:04:23 38点赞 52收藏 7评论

篇一晒了之后收到了好多反馈,大部分都是赞扬媳妇儿心灵手巧的,呵呵,再次谢过各位值友。其实手包和钥匙包早就做好了,由于当时媳妇儿马上要生了,所以一直没顾着晒单,一直拖到现在,我家宝都过了100天了,才想起来该把这个晒一晒了。

有关于不织布的购买已经在篇一中说过,也给过链接,所以在篇二中就不再细说了,感兴趣的也已看看的我篇一:https://post.smzdm.com/p/170860

先看看猫头鹰手包的制作吧:

猫头鹰手包+浣熊钥匙包

这是做好之后的样子。

猫头鹰手包+浣熊钥匙包

首先制作手包的主体,由于不织布不够大,所以将一块不织布剪开,拼接到另一块不织布上面了,能看到两块布的颜色有差别。

缝在一起之后的效果图

把边缝了一下

缝边的细节图

中间又缝了一块布

装上按扣之后效果

总体效果就是这样

猫头鹰手包+浣熊钥匙包

手包正面放点装饰。

猫头鹰手包+浣熊钥匙包

把手包的盖裁出来,还有猫头鹰的各个零部件。

猫头鹰手包+浣熊钥匙包

缝上之后效果图。

下面的图是整体的效果图:

正面

打开之后图

背面

侧面

这个猫头鹰长得确实有点二

下面是钥匙包,我还是喜欢这个钥匙包。

猫头鹰手包+浣熊钥匙包

这是在网上找的图,就是照着这个样子做的,由于很简单,就不放制作过程了,看看效果图得了!猫头鹰手包+浣熊钥匙包

猫头鹰手包+浣熊钥匙包

头顶上的那个叶子,是用绳和钥匙连在一起的,钥匙包下面是开口的,用的时候拿出来,不用的时候放到肚子里,也不怕划到手机屏幕。

暂时不织布就做了这么多的东西,之前床铃是买不知道最根本的原因,后来的手包和钥匙包纯属个人爱好,现在媳妇儿每天带孩子都快累死了,也就没时间鼓捣这个东西了,所以暂时封存了不织布了。

因为这是系列晒单,所以关于详细的制作步骤已经在篇一中详细的写过了,而且确实好长时间了,最原始的裁剪下来的那个原型纸(看过篇一的值友知道我说的原型纸是什么)也找不到了,我觉得要是对制作过程的细节感兴趣的值友可以看看篇一,写的很详细,所以篇二我就没有把最基础的东西放上来,省的大家看着那么多,就烦了。

这是篇一的链接:不织布纯手工DIY制作 篇一:叮咚叮咚的超萌婴儿床铃

那就说说注意事项吧:

1、安全,先说安全,缝针的过程,一定要小心手被扎到,这是媳妇儿血淋淋的教训啊,所以务必要小心,而且不用针的时候要放好,千万别扎到宝宝了。

2、网上有好多成品,就是已经裁剪好的,你只需要缝好就行,这种比较适合怕麻烦的宝妈。只不过这样的话,就不能随心所欲的DIY了,所以还是看各位宝妈的个人爱好了。

3、小编还让说说缝制过程有什么技巧,这个。。。。。。,不是我缝的,本人实在是不会刺绣,这种活不太适合我这种五大三粗的汉字来做(主要是手太粗,顶针根本戴不进去猫头鹰手包+浣熊钥匙包 )。问了问媳妇儿,她说要啥技巧,就是缝过来缝过去,缝上就行了,没技巧猫头鹰手包+浣熊钥匙包 。我觉得针线活还是看个人的耐心,像我这样的,肯定做不了针线活,还好媳妇儿有点耐心。猫头鹰手包+浣熊钥匙包

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒补水保湿非面膜

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装

• 钥匙包的一个眼睛没居中。。。强迫症患者看着好难受。。

不能再同意 [献黄瓜]

• 不织布前几年弄过,在马云家买了100多张不织布,现在还有一堆。。。做过公交卡套送同学,给侄女做幼儿园的玩具,冰箱贴啥的,唯一不好的就是脏了没法洗,唯一的命运就是送进垃圾桶

• [皱眉] 别人家的媳妇。。。我上次买了个不织布的小包包,到货的时候疯狂拆封,拆开以后就看了一下,第二天就发现一堆乱七八糟的堆在桌子底下了。

• 楼主,你那个钥匙包哪里买,马云怎么搜求传授

• 挺好,心灵手巧的

• 猫头鹰呆萌呆萌,喜欢。