你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒

匿名用户 2014-08-26 23:45:46 9点赞 34收藏 43评论

本人是北方人,在饮食习惯方面,以前对辣椒没什么感觉,家里人也没人能吃辣,大学毕业以后不知怎么爱吃辣椒了,当然不是像南方人那种特别能吃辣。而且很喜爱自己种植一些彩椒,收集了一些不同品种的小辣椒,每年都在阳台的花盆种上一些,有时候摘下来直接就吃了,搭配饺子面条米饭大饼,都很过瘾。

不过有时候辣椒产量较高的时候,都摘下来放着就有点浪费了,因为摘下来还可以再接着生长,而且生吃有点单调,我自己就在网上查了一下剁椒的做法,用自己的方法腌制了一些辣椒,吃过几次觉得还不错,拍下来过程分享给大家。北方人吃辣椒做辣椒的级别肯定不如南方丰富,而且种辣椒也就是简单的在花盆里种植而已,轻拍。

简单说一下种植辣椒的过程,每到春天清明前后,准备好土和花盆,可以提前埋一些豆浆机做完的豆浆剩下的豆渣,最好发酵以后再埋。还可以买点麻酱渣鸡粪什么的,我还买过美乐棵的化肥。然后把去年的干辣椒种子埋在花盆里,一个盆别放太多,如果怕出芽率低就多分散放一些,发了芽再去掉瘦弱的即可,然后定期浇施肥就行了,懒人就浇水就行,用平时洗菜剩的水就行,还不浪费,基本上都能长出来不少。

这是今年种的,因为不是太会修剪,所以基本上就是这个样子。你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 目前我种植了一共有4个品种,紫色小尖辣椒、紫色圆形辣椒、深绿色小尖辣椒、浅绿色小尖辣椒。这几种可以明显看出不是一个品种,其中浅绿色小辣椒最辣,外皮发白,不过最后都会变红(废话)。这几种应该都属于观赏辣椒吧,如果各位知道这4种都是什么品种可以告诉我,至于市面上卖的尖辣椒,我就没种。。。下面这张图4种品种应该都有了,看出来没有?

你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 制作过程,先把辣椒剪下来(。。。怎么想起了把大象放进冰箱的过程),洗干净晾干。

你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 搭配一些大蒜和姜片也是极好的,花椒没有放,下次制作的时候再放看看吧。 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒晾干ing你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 这是第二次摘的,有的已经变红了,那个大的辣椒是从亲戚那弄来的,说是叫托县辣椒,不辣,做辣子面比较香。你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 辣椒,大蒜还有姜都洗干净晾干,不然容易滋生细菌。你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒接下来拿几个玻璃瓶子,平时吃完的果酱瓶子什么的就行。洗干净以后用开水烫一下,晾干,也是为了除菌。 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒接下来就是把辣椒切碎,大蒜和姜切片应该就行,切碎也行。切的时候小心辣到手。你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 这是第二次摘下来切的。你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 然后把辣椒装进瓶子里面。可以先放入一些辣椒和蒜姜,撒一层盐,如果喜欢甜味也可以放一些糖,然后再把其他的放进去,再撒一层盐和糖。你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 都放好以后,最后倒入一些白酒你是我的小辣椒:腌制自己种的小彩椒 然后盖紧盖子,摇一摇。。。为了让盐和糖还有白酒充分接触辣椒。接着放进冰箱,慢慢腌制吧。看网上说要多放些日子,因为会产生很多亚硝酸盐,对人体有害,等过一个月以后亚硝酸盐含量就慢慢降低了,可以吃了,这个做法辣椒发酵的效果不是很明显,和剁椒不是一个味道,但是下饭什么的挺好吃的,值友们可以做来尝尝。懒星人就直接去淘宝买吧……

• 我想种那个紫色的朝天椒,辣不辣?不爱吃啦的湖南人表示很喜欢它茄子一般的萌样

还行,没有发白色的辣椒辣。关键是我这几个品种都不知道叫什么。

• 我擦,帝王风范很贵的,竟然拿来腌菜

这就是帝王津吧?楼主应该是天津附近的,这酒外面认知度很低啊

我也是这么想的,我在外也没见过这个酒

• 以前家里喜欢做醋腌的辣椒,虽然北方辣椒没南方的辣,不过加了蒜进去也还是可以的,那酸爽(◐‿◑)一顿饭至少两根。以至于后来到湖南读书让寝室里本地的同学很奇怪为什么我比他们还能吃辣的。

说说腌制方法吧,泡在醋里吗?

• 不错,我腌辣椒酱是搅拌机打碎,不然手切手也会被刺激疼

说说你制作的步骤吧,是不是另一种方法

经验贴里会写,过几天锅具评测里会发几张照片嘎嘎,已经提交了不知道何时审核出来

• 我要给你生孩子,lz

你没注意到那个小玻璃瓶是放肝泥的吗。。。

那是什么东东

• 像楼主这么贤良淑德的人一定还是单身吧

你没注意到那些小瓶子是肝泥的瓶子么。。。

• 天津津酒不好喝。。。我也是天津

这名字正好回复得很适合

• 只有最后那一句才和smzdm有点相关……

最后那句不是我写的。。。小编加的

• 第一张图右下好像葡萄的是小紫圆吗?

那个我们这里好像叫野葡萄。可以吃,酸甜的。不知道怎么跑到花盆里就长出来了。以前野生的草丛里就有,现在不多见了。

• 怎么爱你都不会嫌辣

好像小辣椒在俚语里有另一层意思 [想一想]

• 颜色够绚,姜多放点,泡好用来烧鱼香肉丝神马的最够味

• 紫色的很漂亮,像郁金香

• 无辣不欢路过。。。

• 这个,在家红辣椒直接切了用盐拌,晚上就可以吃了,放点豆豉。我去,我想回家了

• 好棒!我也种了,可能季节不对,没怎么长,刚开花……囧rz

• 云南的小雀辣楼主可以种点试试,超级迷你。不过挺辣的,比小米辣还辣

• 牛人哪,拿二百多的酒腌辣椒,咱们做朋友吧!

• 深夜不能看这样的晒帖。。。饿了

• 紫色的辣椒第一次见 很漂亮

• 彩椒小心转基因啊!