小白探寻音质简单提升路 篇一:#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon Alpha

2016-07-28 19:26:52 162点赞 619收藏 336评论

提纲

一、声明

二、声卡入门知识研究分享

三、实物开箱评价

四、总结

一、声明

1、本人属于小白级别,声卡、监听音响方面的知识什么都不懂,才自学的。

2、个人使用需求:看电影,听人声。

3、所有知识和相关数据主要来源于“叉烧网”、“数码多”,其中叉烧网的资料已经和对方联系过,同意引用。别的地方也不知道也没有精力去找了。

4、声明中的声明:

我研究的原则是以我自己觉得是业界认可的标准来寻找性价比高的东西。关于专业方面的东东不会研究的太细致,保证自己不会被“烧”#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon Alpha 就可以了。

由于能力有限,不代表我说的都是专业性的正确意见,并且我也不是某某网的托,不管看了什么都需要自己的判断。如果你有更好的知识积累、购买推荐请发帖或者留言,让我也让值友们能得到性价比更好的产品。

5、本来我想把最近研究的关于入门声卡和监听音箱的购买品牌和渠道一起写在这里的,结果发现就提纲的东西都邋邋遢遢写了不少了,只有分开写吧。

二、声卡入门知识研究分享

自己以前用过创新的、惠威的几百元的音响,当时觉得还可以,尤其是惠威入门系列。后来直接买了宝华的MM1,优点是:小巧、音质清澈、外加自己带了解码器可以拿来推耳机,可以同时接入电视和电脑作为电视和电脑音箱用。 但是偶然看到了关于真力的介绍,心又起波澜了,因为价格不菲,所以花了点时间对声卡和音响做了些不太专业的研究,这次先说说声卡吧:

1、声卡的定义:

度娘说:声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。

---作为小白的理解,你要听声音就是需要声卡作为转换装置。装置越好,转换的效果就越好。

2、声卡好坏的判断:

度娘说:声卡的技术指标有采样率、采样精度、失真度、信噪比。

叉烧网的帖子认为:

“声卡的音质参数主要分三类:频率响应、底噪类(动态范围、信噪比和串音)、与失真类(谐波失真与互调失真),通常三类数据是匹配的。如果不了解这些术语,请见《玩转RMAA》。但是简单而言,我们从动态范围(Dynamic Range)一项就可以基本判断出来,因为动态范围约等于信噪比,动态范围越高一般底噪也越小。我们建议一款音频接口的动态必须上100dB,最好能达到110dB左右。而 110dB 级别的声卡通常大多数搭配 0.0060% 的失真。”

----作为小白,从相信专业人士的角度来说,就把动态范围(信噪比)作为一个最重要的声卡好坏标准,失真度作为辅助的判断标准。而采样率和采样精度,主要是用于判断录音方面的好坏,我用不上,所以我不管。

3、声卡的分类

按照叉烧网帖子的说法:

“音质上,虽然有些民用或HIFI声卡(例如创新和乐之邦)的输出不比专业产品差,但一来可能有轻微“染色”(HIFI嘛...),二来它们往往不重视输入(录音)音质;性能上,ASIO/CoreAudio 这些专业驱动的支持是必须的,民用声卡往往没有,或支持不好,混音我们最好能在256个Buffer 以下、录音尽量在128以下,我还没遇到民用声卡能做到;功能上,最本质的,之所以它叫“音频接口”,是因为它有“接口”——民用声卡没有的各种专业接口,为你连接有点脾气的专业设备。”

---作为小白,很多内容我看的头晕。

我自己的理解就是民用和专业声卡吧。主要的区别就是专业的声卡有更多的接口拿来录音什么的。但是对我来说,要那么多接口没用,重要是关注连接电脑、音响、耳机的接口就OK了。最后就是相同的价位下,那款声卡提供的音质好就成。

4、声卡的输入和输出接口

(1)输入:我看的都是外置声卡,所以常用是USB输入。当然也有数字输入,但是由于一般的主板都不支持,我也就没研究了。由兴趣的朋友可以自行研究。

(2)输出:这里需要你知道所谓平衡接口和非平衡接口。

----作为小白,最简单的理解就是大家平时用的6.5mm 、3.5mm接口耳机线,AUX线,都是非平衡接口。借用叉烧网的图给大家做个介绍:

那么平衡和非平衡的差异在哪里呢?无非就是传输质量的好坏了,根据叉烧网的说法:

“平衡接口底噪更低,因此适合录音与远距离传输。非平衡设备要降低噪音,要付出代价:一是线材尽可能短,二是线材屏蔽要好,因此我们看到*级 HiFi 线都是粗大硬黑...而且价格昂贵,一条线低于两三千都不好意思说你玩 HiFi,但在专业领域,一条平衡线“烧到头”也就两三百(工程价)”

---小白看了半天,最后发现对于监听音响或者专业声卡,都是带平衡接口的,你需要的就是单独买根线就可以了(查了下百元一根,感觉好贵啊)。需要注意的是,如果你的音响或者声卡有一个是非平衡一个是非平衡的,是可以做一个线来转换的(网上到处都是),但是好像效果会打折。

最后你要说平衡和非平衡的线材在家用的时候,自己能感觉多大的差别,恕我这个小白不知道,因为你要买的声卡和音响都带这玩意,就不用去多研究了。(学那么多累不累啊,烧线材可不是我的菜!)

5、作为家用到底买什么样的声卡好?

小白的回答:性价比高的呗。

作为一个普通的电脑使用者,你要让我投入2000买个声卡,我真舍不得!

最朴实的想法就是:买个4-5百元的声卡就得到不一样的体验就可以了吧!毕竟我的主板也才350元,cpu也是…

(1)国内声卡研究心得:

我先着手研究的是京东上面性价比高的,国产的就乐之邦的推荐比较多,尤其是这个论坛,在2014年强烈推荐Monitor 02 US Dragon 龙版,而且价格适当(京东最低400左右)。恰好我用的宝华MM1在这里也有评测,两者就可以做个对比

我因为没有用过Monitor 02 US Dragon 龙版,我只能从数据上进行观察,测试结果是:

按照叉烧网的判断标准,动态范围是最重要的指标,而数码多的测试结果是在95左右吧,另外大家也要关注总谐波失真在0.0028左右,(110dB 级别的声卡通常搭配 0.0060% 的失真)。

但是如果你们在京东页面搜索这个产品的介绍,你可以发现有差异:

京东介绍上说的动态范围有112DB,实际测出来只有95DB,这里面就反应出一个问题,参数的准确性。这个算是验证了叉烧网的客服说法“国产的产品爱虚标”。还有,我搜索了下京东其他几百元的声卡,很少有写动态范围的。MM1的自带解码器信噪比为98dB,我个人猜测这两个声卡可能差不多。但是数码多的评测认为乐之邦的要更好。我没听过,我不知道。

2、国外声卡研究心得:

根据叉烧网2014年底的帖子介绍:“根据评测室的经验,价位直接决定了音质,例如500价位的专业声卡,动态范围通常在90dB;千元价位的专业声卡,动态通常在100dB,2000元价位的,动态会在110dB;上到4000价位的,输出动态就有120dB了。我们建议一款音频接口的动态必须上100dB,最好能达到110dB左右。”

---作为一个小白,在我没有听过的基础上,我就找一个测试数据在100DB以上的声卡吧。幸运的是当我浏览完叉烧网所有评测贴之后(很累的)找到了这款号称性价比很高的声卡Lexicon Alpha

买这款声卡的原因很简单:

牌子硬—给劳斯莱斯做音响的,还得过2014年“技术格莱美大奖”,在专业圈子很出名。

参数不错-动态测试达到105DB,但是底噪与失真部分参数不好。(到底差多少我也不知道)

价格便宜-49刀!买回来也就300多!

三、实物开箱评价

1、购买渠道:

我个人本着试试的想法居然在美亚搜到了Lexicon Alpha!你别说,虽然产品老,但是老美们还是觉得喜欢(便宜呗),美亚销量排行见下图(这个是在录音设备的Best sell里面):

购买链接在这里:

#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon AlphaLexicon Alpha 2-Channel Desktop Recording StudioLexicon Alpha 2-Channel Desktop Recording Studio$49美国亚马逊

有新的,2手的,大家自行选择。

我在会员日活动期间,充50送10的时候下单,当时居然没税,用完折扣码也就300左右!直邮速度非常快,用了9天左右!订单截图如下:

2、实物开箱

(1)包装:这个声卡拿到手的确是包装比较瓷实,外观比较古老啊!往好的说是古朴,你也可以说这个产品可能是上个年代的产物了。见下图:

盒子内的包装还是很牢固的,两个海绵稳稳的固定了声卡,一般来说海淘回来没啥问题:

盒子里面除了声卡外,还有说明书,以及混音还是录音软件,一根很长的usb线。说明书都是英文的,软件我用不上,再说哪里去找光驱呢?

(2)猪脚展示:

A.正面做工还不错,感觉是拉丝面板:

左边有三个口:分别是乐器输入、输入音量1(乐器)、输入音量2(话筒)---作为小白表示,这三个东东用不上,一般人就别管叻。

右边有两个旋钮和一个耳机插孔:

第一个Monitor Mix(监听混和)旋钮:此旋钮转到最左边是选择监听为Direct(直接输入监听)方式;转到最右边位置是Program(电脑软件播放监听)方式。当旋钮放置于中间12点位置时,可同时监听硬件输入的信号和软件播放的信号。

---小白表示,由于我的音响是直接插在耳机接口的,所以这个旋钮的作用就是,旋转到左边,音响就没声音,旋转到右边音响声音最大。我猜测,如果在同时接音箱和耳机的情况下,就是调整音箱和耳机的音箱大小。

第二个Output Level(输出电平)旋钮:往右转音量最大,往左转音响最小。

第三个耳机输出口:小三芯立体声耳机输出插座。所谓小三芯就是大家日常用的3.5mm耳机线插口,AUX插口,这样设计反而不用大家买6.5mm的转换头,倒是方便了大家。

B.背面:

背面第一个是USB接口,拿来用于连接电脑,很方便的。

第二个LINE IN 是所谓平衡TRS线性输入,作为小白表示用不上也没研究。

第三个是MIC输入接口,就是接麦克风的。

第四个line out 就是平衡trs输出,这个就是拿来接监听音箱的。一般来说监听音箱都带这个接口,只是线需要大家自己买,价格从低到高都有,线材有钱自己烧去!

#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon Alphatrs 大三芯 平衡线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第五个是RCA莲花输出口,这个接口大家可能都接触过,以前家用DVD,电视盒都用过,但是这个属于非平衡输出,所以对于一般的电脑音箱来说,还不如直接插前置面板的耳机输出口。

#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon Alpharca 音频线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最后以包装盒的图片做一个形象展示:

C.顶部和侧面

顶部中间是大大的品牌标志“Lexicon”,做的还挺讲究,因为专门弄了个凹槽,这样避免被刮落。顶部和侧面都是蓝色的塑料壳制成!塑料壳啊!但是看上去也的确没有廉价的感觉,估计大厂也不能太丢脸啊!

D.底部:

底部和背板接口哪里都是铁皮做的。产品序列号,产地什么的都标识了:

3、使用说明:

看着接口很多啊,其实操作很简单:

链接USB线到电脑就装好了,不需要驱动;

大家一般用的音响,都是用3.5mm的接口链接电脑的,所以直接插在声卡耳机输入口就可以了;

然后在系统“声音”里面选择这个声卡作为输出即可。如图:

4、评测数据

我找到了两个还比较不错的评测帖子,一个是叉烧网2014年12月写的“大牌的清仓:Lexicon Alpha”,一个是midifan网站在2008年发布的“Lexicon Alpha 音频接口测评/使用报告”,上面的评测很专业了,我就只对音质部分的数据简单做个说明,有兴趣的朋友可以自行搜索来看哈。

上面的图是叉烧网的,另外一个帖子只讲了动态范围的测试数据在104DB。两篇帖子测试的时间不同,用的软件也不同,但结果都是差不多的,动态在104-105DB之间,和产品标明的规格一致。叉烧网的数据稍微多一些,thd就是失真度,可以看到它的失真度在0.056,而乐之邦的在0.0028,这个上面差别不少。

5、使用感受

这个就是最重要的部分了。

MM1已经自带解码器了,意味着音质比一般的集成好很多了。但外接了这个声卡的结果让我感到很惊讶:

(1)优点

从整体来说,让你有种身临其境的感觉。感觉声音更加的饱满,感觉有种推力满满的感觉。这种感觉是让人难忘的,完全提升了听感的级别。

从细节来说,经常有人评论有了独立声卡后的以前听不到的声音都听到了。而对MM1来说,是更清楚而已了。

-原谅一名小白的无知,没听过更好的。这个让我很怀疑京东价位在500以内的声卡评论界面中经常有人说效果一般,和板载区别不大的原因?在音源和声卡一样的情况下,我特地用同事买的拜亚动力80元的耳机试验了下,提升的效果是相似的,就像你在听演唱会,从最后面到最前面的感觉。

(2)不足

让我郁闷的是,你感觉MM1的性能不够了,不能释放出那种推力。

用自己买的hd598se,感觉推力太强了,必须把声音开到比较小的程度才行,听打击类的乐器很清晰,还原的真实感很不错。但是可能是HD598se自己的原因吧,我一直觉得这个耳机听着很闷。

四、总结

我发现不管我研究了多久,看了多少评测,一切都枉然!因为你都没听过!你只有猜想!

我当然相信买好的声卡、音响效果不一样。那你能知道这个400元的声卡和1000元的声卡有啥区别么?一对1600元的音响和一对4000元的音响有多大的不同么?究竟哪种价位,性能的声卡、音响就满足了我的需求?

所以,我买这个声卡就是为了试验,虽然这个商品是06年的产品,但是大厂底子在哪里,评测在哪里。自己听一听就知道了网上说的是否靠谱了,然后在根据需求和经济能力升级即可。

所以,这次试验的效果我还是很满意的,才300元啊!(08年的帖子说国行1490#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon Alpha )就算以后升级了转卖也不可惜。再说这个价格请大家瞧瞧京东都能买到啥。以后很期待动态在110DB-115db范围的声卡又能带来怎样的体验。

如果你不嫌弃它丑,我自己给出强烈推荐的评价!#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon Alpha

接下来,我会另外发一篇帖子,关于最近研究入门级的各种声卡和监听音箱的信息,我很希望到时候大家能提供比我发现的更好的购买渠道。

#本站首晒# 只要49刀的大牌入门声卡 — Lexicon Alpha原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

trs 大三芯 平衡线_淘宝搜索

trs 大三芯 平衡线_淘宝搜索

rca 音频线_淘宝搜索

rca 音频线_淘宝搜索

Cooledit同轴光纤数字解码器高保真HIFI电竞游戏台式机内置DTS影音乐PCI-E独立声卡

EB-LINK minipcie转SATA3.0扩展卡4口6Gbps迷你PCI-E内置SSD固态硬盘转接卡可做系统盘SFF8087接口

EB-LINK PCI-E X4转SATA3.0扩展卡6口台式机电脑内置SSD固态硬盘转接卡可做系统盘免驱

hdmi视频直播码器RTMP推流盒H265/NVR录像GB28181/RTSP/ONVIF协议 单路HDMI码器(无线款)

Cooledit光纤同轴数字电脑台式机内置影音乐游戏DTS杜比服务器工控广播系统PCI-E独立声卡

极度未知(HYPERX) 全新金士顿飓风2灵音声卡 7.1环绕降噪 听声 简装全新灵音声卡

4盘位NVME扩展卡PCIE4.0转四口M.2固态硬盘阵列转接卡需要主板支持拆分功能支持短铁片

EB-LINK PCIe X4转M2扩展卡40Gbps双口M.2接口NVMe转接卡SSD固态硬盘双盘位免主板拆分

智勇 VGA高清直播推流码器 H.265直播码器 音视频网络推流盒 RTMP直播视频会议安防监控 VGA高清码器

外置声卡直播设备全套唱歌手机电脑K歌麦克风专业主播话筒

外置声卡直播设备全套唱歌手机电脑K歌麦克风专业主播话筒

韩湘子GOT20手机电脑专业级主播户外直播K歌录音设备外置降噪声卡

Synido森林岛外置声卡专业主播直播手机电脑麦克风k歌唱歌

Elgato 4K X外置USB 3.2游戏视频采集卡4K144直播录制PS5/Xbox/Switch/HDMI 2.1

1999元起

Synido森林岛全新户外GOGO手机直播声卡主播唱歌手持式带电池内唛

魔羯(MOGE)PCI-E x4延长线抗干扰加强版 pcie3.0延长扩展x4转x16 转接线 PCIE延长线 MC22391

魔羯(MOGE)USB2.0扩展卡MOSCHIP免驱安装PCIE转四口usb转接卡适用大小机箱MC2029

• 1.这个声卡是个录音录音录音的好声卡.
    2.这个声卡最大的有点是自带话放推力够,可以直接SM58之类的动圈麦克,而录出增益和素质可以的声音.
    3.这声卡最大的缺点是本身不带幻象电源,电容话筒没法直接使用.
    4.其它优点:性价比高.接口足够.毕竟专业.
    5.打击楼主:没有一个专业的听音环境(声学装修)和一套专业的听音设备,你是听不来115DB和98DB的区别的.顺便普及下,声卡动态范围标的不一样或者和实际测试不一样,主要是因为有的声卡直接标的是芯片厂商提供的动态范围,有的提供的是实际测试后的.

谢谢点评。
    其实你没打击我哦!我本来想说,以后买个真力M040的。我问过叉烧的客服。他说的,可以不买声卡,他认为没有声卡可以达到95%的效果。但是我用了这个声卡之后,我觉得板载的烂透了。如果我在家里面,就用MM1,真听不出来115DB和98db的话,我省钱了啊!!!

专业声卡,不,哪怕一般的独立声卡肯定比大部分板载的好啊。。在家用mm1估计还真听不出来区别。自行脑补的话就没啥说的了。

• 楼主想问下你这款声卡在开关机的时候会爆音吗?还有电脑待机的时候会自动断电了,重新激活也不会自动连接,得把usb接口拔出再接上才行

我的的确在爆音。奇怪得很。我朋友一样的没有爆音!!!我现在只有,先开机再开音响。先关音响,在关机。待机锻炼,我一般重新启动。。。。但是我朋友真没有,不知道是不是操作系统问题。他是win10

这样太麻烦了,待机断链,可以重新拔插usb就好了

• 楼主搞错了,16位44.1k采样时动态最多在94上下,一般动态超过110的,是指在24位96k或192k下的数据,采样标准不同结果不同。一般声卡为了把数据表现的好看些,都会取高采样下的数据。目前廉价接口一般只支持到96,不过也够用了。
    另外120以上高动态只在高声压才能听出来,你要是长时间小音量聆听,追求高动态其实没啥意义。

谢谢指导。其实看评论可以学习到很多知识。
    自己看了半天的帖子都还是觉得很多东西不懂。
    那请教个问题,另外一位值友说,如果在家的环境,一般人是听不出来95DB和115DB的?
    那作为家用的话,是不是用现在这个声卡接监听音箱就足够了?本来想说以后换了音箱后,再换个至少110db动态的声卡。

如果你不专门对房间做声学环境处理的话,我同样不认为你能通过监听音箱来分辨96k和192k的动态区别,因为1声音反射会完全干扰你的判断2你不可能长时间高声压聆听,但如果你使用耳机,并有较好的聆听环境同时你的年龄t在30岁以下,购买高采样高动态的设备还是有意义的。但实现上述动态不能光看指标,还要看设计,比如声压调节是模拟还是数字方式,指标是解码芯片指标还是最终设计指标等。
    另外,平衡线与rca线的认识你也有误区,平衡线(包含卡侬或小三芯)只在长距离摆放时才有意义,录音室往往采用距离较远的主监听音箱,为了防止讯号衰减以及强干扰导致音质劣化才使用平衡线,一般家用,音箱间距往往不超过3米,单根音频线不超过1.5米,只要线材基本合格,这时正常人耳基本无法分辨区别。
    这些年专业音频行业已经越来越浮夸,各种飚指标,各种多功能。慢慢像是多年前hifi 圈的翻版。我个人建议你还是多听多问多看,最终还是靠耳朵收货。

• 去年黑五时怎么没发现这货 要不就剁手了 [喜极而泣]

我也是偶然发现的。现在不流行啥DAC么?这货是专业声卡。要在录音设备里面才看到。
    你现在剁也不迟啊

我的是咸鱼买的 RMB200不到... 这货真没必要美亚

• 请问大神:买这个代替笔记本自带声卡可否?外接一个扩音器链接此声卡这样音质会有提高吗?扩音器已有(老古董)

我可不是大神哈!看来我写的不够明白。
    这个声卡是外置的,用USB连接的。连接后在系统里面选择输出即可。我的帖子里面有哦。
    另外关于音质的问题,我用了个80元的耳机效果都不一样哈。肯定有提升的。就看你的输出设备的功力能达到什么样了哈。
    假设你觉得几百元能承受。那你可以先买这个声卡回来。然后再升级的外放设备。
    推耳机也是不错的哦。

噢噢,明白了,想试试买来听听。

• 我只能说,你这个选择还是不错的,只不过光听歌浪费了他的一些功能

其实买它就因为他便宜嘛。才300元 [高兴]
    想着是专业声卡大牌子,怎么说音质 也有保障嘛。
    请教个问题,如果我想唱卡拉ok,又需要什么声卡呢?我问过叉烧的客服,他居然说他不知道。╮(╯▽╰)╭

这个就可以啊,买个动圈麦也不要48V幻象供电,具体你可以翻翻我原创

• 在叉烧那里买的spada,也不错,900多,呵呵,不过是楼主的三倍价格了

你的音响是啥?你用了之后什么感觉呢?
    真不知道300的和900的差异到底有多大呢?

lsr305+t10炮 [期待] 用了之后,上平衡之后,能感觉到跟我之前双木三林m8,有点区别,但是木耳挺不出来是素质区别,还是声低区别,不过我上这个声卡关键是希望能有个可以直接控制音量的旋钮而已,比较每次都要调箱背后的音量好麻烦,直接衰减系统的音量又影响动态还是什么鬼

• 好老的卡啊,这货win10下还能用吗? [抽烟]

今天正好去朋友家试一下。我猜测应该可以哦。WIN7没要驱动啊。直接插上Usb就认到了

对哦,win10系统,到时记得反馈一下可否在WIN10上使用!

• 看了你的晒单后,我立刻去中亚找到了此款,然后7月25日通过海外购下单,原价328.75,算上运费共计约381。中亚显示预计8月16日送达,结果今天8月6日下午就到我手里了。已经装上去了,音箱是漫步者R1900。

直邮速度有保障。而且我发现海外购还没有税金!
    你用着效果咋样啊?
    昨天另外一个值友说了。一个是换个好的线。一个是调整播放器的高级属性。调整为24位48000hz。这样音质还可以有提升哦。

说实话还没有仔细对比呢 [害羞]
    不过音箱限制(当时应该果断下单R2000的,我那个悔啊),换线是不行了。有时间用森海MX985仔细听下。感谢您的晒单!

• 老产品驱动支持如何!?

驱动挺好的啊。win7和win10直接用啊。官网有个版本也可以用啊!

嗯,刚才没看下边的回复,看上去不错的样子

• 数码多用的16bit,叉烧一般用24bit,两个直接对比意义不大。另外,你这测试的声卡输出是平衡接口的吧,换成非平衡的mm起码损失动态和串扰,买个古老声卡真不一定能比手机或者笔记本输出强

叉烧最大的忽悠在于,让人以为任何人都需要一个专业的音频接口,实际上输出非平衡音箱低端音频接口都不比rmbp强

这个效果真比手机和笔记本输出强!
    买了用过了才发的帖子。

• 叉烧网网址是啥

值友。百度啊! [解毒]

找到了,我以为是国外网站。评测链接找不到。 [大哭]

• 驱动安装失败来着 [喜极而泣]

不会吧。你是官网下载的么?
    没有驱动也能用的呀

还没收到实物 下的驱动

• 美国亚马逊不支持直邮呀

之前支持过一次。后来我都是转运的了。中亚听说也可以买的哦
    现在是会员貌似还可以免邮费的话,划算

中亚都1000多了啊

• 想问问你那个Cole Haan长款钱包皮质怎么样,可以放多少钱多少卡

都卖掉了。皮质很一般。你讲究的话可以不考虑哦。卡貌似放的多。钱不知道。

一直想买这种长款钱包,不然卡真没地方放,当时金盒特价也想下手的,没想到啊,皮质跟想象中看来出入比较大

• 入门声卡 用了五年没啥问题 用来在工作室录音 顶一下

咨询下。我开关机,音响会爆音,咚的响一下。是主板的问题还是声卡的问题呢?

我没遇到过这种问题,可能帮不了你,而且我插的是前置耳机输出口……是不是系统和驱动的问题,我刚买来,用xp的时候,在软件里不用asio驱动会爆音,现在是win8 和win10 已经没有过这种情况了…

• 推力确实很大,这个卡录音非常好,推荐楼主还是玩一玩,否则太浪费 哈哈哈哈。

录音没用过呢。我就是当年发热研究了一下。音响是真力。卡是这个。我觉得凑活了。哈哈

• 据说音箱接后面的输出接口音质更好哦

后来买的真力都接的后面

我现在用的十几年前买电脑一起买的多彩2.1音箱,感觉无法满足了。 我是在闲鱼淘的单主机,听说这个系列还附赠一套混响软件,不知道楼主买的全新是否有带,希望可以分享一下。

• 用了一段时间alpha的增强版lambda,发现几个问题,1.偶尔声卡会自己断开然后重连,如此循环。usb线非原装,不知道是否这个原因。2.旋转音量旋钮的时候,会发出滋滋的噪音,不知道是否个例。

我没用过你的增强版。可能是驱动原因?音量旋钮我一直没动过。

• 文章写的特别好。
    关于声卡的消费理念也是和你完全相同。
    所以看完你的推荐就跑去闲鱼买了一个。闲鱼上只有两个,貌似比较冷门。
    音箱的也和兄弟有相同喜好啊。
    14年的时候买了一个惠威的M200MKII
    现在在看宝华的mm1
    但是mm1已经停产了 只能淘2手了。
    刚好看到你也用的mm1,想问一下,mm1和现在大妈上大家热追的jbl305或者306怎么比?
    希望能看到回复我一下。谢谢了。

MM1我有。305磅朋友买了。都用的同一个声卡听过。两个效果肯定是不一样的。jbl305毕竟是5寸的,感觉更大气,适合客厅连接电视。以前用mm1连接电视感觉就是小气了些,不够听。但是jbl的效果因为歌曲风格不一样就会有明显差别,我倒是忘了那种适合。因为我自己后来买了真力,觉得真的不挑剔歌曲。放出来都ok。所以多存点钱买真力吧。省得折腾。真的。你如果在大城市,去真力官网搜搜专卖店去试听下。