永远的NOKIA 诺基亚 XL 4G版

2014-08-27 08:56:33 20点赞 20收藏 34评论

当微软解散诺基亚除wp之外的手机移动部门,恐怕有相当一部分怅然若失。如果说moto还能苟延残喘,诺基亚恐怕就剩下不纯粹的lumia可以延续记忆了。也正是在一种对诺记莫名的怀念中,同时又无法再忍受老牛拉破车的2G移动网,于是就入手了nokia XL 4G版,京东首发。

购买链接: [商品:诺基亚(NOKIA)XL 4G手机(黑色)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM]

直接进入主题,上图:

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 在网上看到别人都是送一个箱子,到我这直接减配了,一个塑料袋就送过来了。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版集齐七颗龙珠:手机、赠的蓝色外壳、贴膜、1万毫安移动电源(据说这玩意100%不合格?)、8GTF卡、多功能读卡器。除了手机,没一个有用的,64G的TF卡都不缺,8G?哪个时代的……其他赠品我只能说“呵呵”了。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 自lumia以来诺基亚一贯的外包装风格。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 包装内有:手机、电池、充电器数据线、说明书、保修卡,还很厚道的送了一副耳机。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 做工扎实,电源键和音量键手感偏软。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 5寸的诺记就像一块方砖,手小的人真掌控不了。之前用的htc g18也就4.3英寸,和它一比就像一个小朋友。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 2000毫安的电池,续航暂时没感受,这几天一直在拆装软件,调整使用习惯、频繁开关机,还没有进入正常使用阶段。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 诺基亚的xl是双卡双待,但4G版是单卡单待,号称5模10频,虽然比不得一些国产手机的5模13频,网络制式倒是够用。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 把自己的存货拿出来,8G卡玩去吧~4G版号称最大支持32G存储卡,但放进64G丝毫没有问题。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 附赠的蓝色外壳咋看不错,但和手头同色的lumia900一比,确实差得很远。三个按键偏硬,很容易误操作。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版

来几张开机界面。Wp风格的android机,算是吸引我购买的一个要点。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版 一堆预装软件,留了随e行,其它都删了。

永远的NOKIA 诺基亚  XL 4G版

最后来张合图,从左到右:诺基亚XL 4G、lumia900和iphone5s

国际惯例,来个小结:

在这个时间段,选择诺基亚,一定是有诺记情结的人,我自然也不例外。N95作为我手中的第一台智能机,让我一直充分体验了什么是“科技,以折腾为本”。

外观:据说XL 4G版的重量达到了180+克(没核对,印象中是),再加上方正的外观,确实很像一块砖头,拿在手里沉甸甸的,绝对不是一款适合单手长时间握持的手机。此外,由于系统是左右滑动解锁,单靠一只手,解锁“臣妾真是做不到啊”,为什么不像lumia一样是上下滑动解锁呢?这算是系统反人类操作之一了。

屏幕:这款手机最大的争议就是屏幕,5英寸大小,分辨率只有800*480,两年前的lumia900也不输于你啊。不过参数帝可以退散了,在下也算经过苹果视网膜屏幕的熏陶(手机+电脑),但由于诺记系统采用了大色块+粗线条字体的设计,日常使用并没有让人感觉屏幕有很强的颗粒感。

相机:诺基亚算是最像手机的相机了,但XL 4G版的相机却乏善可陈。相机的启动速度、对焦速度、成像速度是令人发指的慢,慢慢静物还好,运动的物体就别想了。成像效果也很一般。

信号:诺基亚有几个传说,坚固像砖头,lumia900让儿子玩了一次自由落体就直接报废,当然这更多是角度的问题,至少当年的N95被我百般蹂躏,如今依然健在,换了壳和新的一样,果然是“科技以换壳为本”。另一个被神化的就是信号超强。对于这些传闻,听听就好,不过诺记的信号确实没让我失望过。尤其是在我们单位,由于我的工位处于公司的纵深地带,之前用htc G18(移动)和iphone5(联通)时常没有信号,即使接通,语音也断断续续,从工位走出楼后,信号肯定会断一次。换了XL 4G版后,信号满就不说了,在工位接听电话从没问题。

系统:在安卓疯狂拼配置的年代,千元机8核、2Gb内存也不再是梦。诺记用的却是骁龙四核、1Gb RAM,安卓系统能愉快地跑起来吗?也许现在只装了20+的软件,结论并不适用于所有人。但系统的流畅度却毋庸置疑的,这款深度定制的android机有着和wp机一样的流畅度。系统的使用效果暂时不提,因为还在调试中,正在头疼如何选择apk的安装位置,怎么改系统文件都不成,不懂linux是硬伤啊,诺记X平台又来考验我的智商了。

特别指出:添置诺记XL 4G版是作为iphone5的备用机,作为日常接打电话使用。因此,XL 4G版的所有问题在我看来都不是问题。因为它是4G网络,信号好,通话质量不错,系统流畅、常用软件不缺,这就够了。其他的就交给iphone吧。

• 这款深度定制的android机有着和wp机一样的流畅度,你确定?

反正我是不信,这配置用久或者多启动几个后台就得卡

我不确定,因为我就装了20+的常用软件,以接打电话、偶尔看看微信、微博为主。只能说当前是很流畅的。玩软件,还是靠iphone,体验也好些。以此款做主力机,我觉得也不靠谱。

• 备用机是个啥概念 完全不懂 非商务人士 一个手机走天下 拿两个手机 累

备用机顺便一提而已,不用纠结。在很多时候,在选择个性化软件时,双系统会有不同体验。同时,个人移动支付较多,所以验证所用的手机号,最好和安装移动支付软件的手机分开,保险一点。就如同身份证和信用卡不要同放在钱包中。

• 一看那块反光屏就没兴趣了,全贴合的爽。诺基亚其实也是自己作死的,硬件上太抠,总归有一个地方是短板。作为一个诺粉表示,Lumia之前的诺基亚才是真正的诺基亚

备用机,爱他不用太多,一点就够了~

• 请问你的XL用什么安全软件呢? LBE还是腾讯的安全管家?

从来不用安全软件……

• 打电话是2g,和4g有个毛关系……

• 买这个是为了接打电话?因为是4G网络通话质量好?????看楼主最后一段就发现了,楼主是个逗比,可以说是盲目崇拜型…连最基本4G原理都一知半解还买4G型号lumia……

这么说话不好吧,再怎么说作者也是来分享使用体验给大家参考,有话好好说

1、我就是盲目崇拜,不崇拜,也不会用这个价位、在这个时间节点买诺记;2、原理真心不懂,随手写写,但体验不假;3,晒物嘛,重在掺和,希望对人有所帮助,若有误导,只能抱歉了,希望共同提高鉴别能力。最后:“不太会画画”多谢支持~

• 再说买个就为接打电话的备机,竟然买个比主机还大的……这也叫备机…?专门给自己增加负担用的吧。到时候出门溜达不带包,看你怎么揣两个大砖头

• 诺基亚坚信不疑

• 诺基亚爆款

• 要是双卡双待就牛逼了,致敬最后的NOKIA

• 刚从朋友那淘了个很老的小黄屏诺基,这酸爽,喜欢啊

• 4G网络通话时也会切换到2G网络。

• 样子挺好看的!

• 价格应该降到红米note价格区间还可以~

• 只能呵呵了,买的好!

• 技术方面我不太懂,但是觉得诺基亚手机其实真的还不错。

• 京东那一堆没用的“赠品”非常豪爽的收了你200块

• 屏幕尺寸如此,分辨率这样低,手机上看图片没颗粒感难

• 不知道诺机的安卓如何,先支持一下吧,家里躺了两个N9

• 分辨率有点渣,其他都不错