2013-06-30 19:49:09 22点赞 13收藏 67评论

什么值得买格言:一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货。能按照这样的价钱买东西,基本上就值了。但还有不少东西因为有装B等隐藏属性,不按这个价格规律来。这次晒个十块钱两分货的东西:burberry长柄经典格子伞。 不会拍照,家里地方又小,照片中出现的各种东西尽量无视吧。

首先是怎么败的:n年前刚毕业,吃住和父母一起又没对象,一天到晚一台电脑一根网线搞定,每个月两三千的工资竟然不知道钱怎么花了。年少无知啊。现在上有老下有小,终于知道错了,知道什么叫大错特错了!十块钱两分货的典范,Burberry 博柏利 长柄经典格子伞 总之当年没事在淘宝乱点,一不小心就买了这把伞,美国代购300刀,当时汇率在7、8之间晃悠啊。

先来个收起形态,外面有个套,和伞面的图案是一样的,burberry经典款式,满大街都是。

再来个脱掉外套卧倒的

从把手看起好了,线踩的很牢固,皮质把手,但绝对不是真皮的,手感一般。从破了的地方就看得出来。那破洞当年fedex快递从美国送到就有了,fedex纸板包装盒被捅开个大洞,破这么点皮算是万幸了。

把手往下,这张忘记拿掉外套了,扣子扣住的就是,上面还有它的商标字样。。。主要看中间那个大的金属环扣,雨伞收起的时候卡住伞骨用的,这是我觉得超越一分货的地方,设计的比较到位,使用多年也照样松紧适宜,没有变形卡不住或掉下来。

环扣向上拔起一点就可以松开伞骨,下面是拔起状态。十块钱两分货的典范,Burberry 博柏利 长柄经典格子伞

解开栓伞的带子的状态:散的很开,不美观还比较碍事。十块钱两分货的典范,Burberry 博柏利 长柄经典格子伞

打开的全貌,第二张图整个伞面还是很漂亮的,这是我觉得超越一分货最主要的地方,每块布都裁到同样的位置,对的也非常齐,比较费工费料,二分货的体现。第三张图是淘宝找的仿品图片,红框的地方明显看出差距了,这仿品做到了横过来的线条都对齐了,位置根本没管,难看了许多。这也是满大街各种burberry仿品最大的毛病,不管位置随便乱裁。

十块钱两分货的典范,Burberry 博柏利 长柄经典格子伞十块钱两分货的典范,Burberry 博柏利 长柄经典格子伞

十块钱两分货的典范,Burberry 博柏利 长柄经典格子伞打开看里面,中间的一根粗的好像是木制的,我不太确定。伞骨应该是塑胶的,不是什么高级材料吧,但做工不错,硬而有弹性。对了,打开收起都是手动的。十块钱两分货的典范,Burberry 博柏利 长柄经典格子伞

最后来看看标签,made in China, 必须的。 伞面材料 polyester, 也就是涤纶。涤的范围非常大,我接触的也比较多,大多数都很便宜,从几块到几十块一米,是服装和其他各种用到布料的地方最最常见的材料。大家以后买各种料子的时候可以看看,别被polyester这样一个英文就唬到了。介绍还说有什么涂层,能让雨水不湿在伞面上,而是呈水珠滚下。实际使用中很不明显,除了一开始比较新的时候还有些水珠,现在旧了估计涂层没了,基本上都是湿湿的不能形成水珠了。这点上我另一把技术含量比较高的伞,确实有表现出来,以后再说了。

最后总结:整把伞没什么高的技术含量,也没什么牛X的材质,都是中规中矩,做工也还算可以。

十块的价格,二分货的做工和品质,什么不值得买的典范。 发上来纪念一下当年的“二事”。

BURBERRY 女鞋 格纹拼橡胶饰带雨靴 80342991(36、黑色)

BURBERRY 条纹细节格纹橡胶雨靴 80344051(37、黑色)

BURBERRY女鞋 条纹细节格纹橡胶雨靴 80344051

BURBERRY 女鞋 格纹拼橡胶饰带雨靴 80342991(35、黑色)

BURBERRY 条纹细节格纹橡胶雨靴 80344051(36、黑色)

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折