FUJIFILM 富士 Pivi MP-70 一次成像照片打印机

2014-09-03 14:57:30 27点赞 42收藏 18评论

看到主站推过不少富士拍立得相机,也看到不少值友相继晒了自己的拍立得和拍摄经验,直接勾起了我着迷拍立得那会的记忆,决定也来晒个单,看大家都是晒的相机,所以我就来晒个另类些的拍立得周边,FUJIFLIM Pivi MP-70 一次成像照片打印机

买Pivi是在很痴迷拍立得的那个阶段,说起来痴迷拍立得是因为迷恋宝丽来,而迷恋宝丽来是因为看了《情书》和韩剧《巴黎恋人》的缘故。众所周知的原因,没有办法去烧宝丽来,所以只能退而求其次选择富士的拍立得一次成像相机。在先后买了mini7s,instax210,mini25,mini50s后,仍觉得不过瘾,于是就把目光投到了Pivi打印机身上,当时国内保有量很低,而且很难买到(感觉pivi相纸反而比机器好买),所以最后是去香港买的,价格大约HKD300的样子。

富士胶片生产的Pivi打印机一共有3个型号,分别是MP-70,MP-100,MP-300。除了外观,最大的差异是图片格式和连接方式的不同,而我的MP-70属于最早发布也是最入门的型号,只支持红外线传输和最大分辨率为2048*1356的JPG文件。Pivi最大的缺点我个人认为是无法通用instax mini的相纸,只能使用富士胶片为Pivi系列单独发售的Pivi一次成像相纸。Pivi相纸比mini相纸更薄,据说是一种灵敏度更高的一次成像相纸,当然牺牲相纸通用性的回报是,Pivi是一台纤薄的机器,比任何一台拍立得都要薄要轻,更加便于日常携带。

淘宝搜索链接

现在Pivi早已停产并且后继有人了,那就是主站曾经推过的: FUJIFILM 富士 Instax SHAR... ,SP-1取消了红外线支持WI-FI,可以用APP控制,最革命性的变化是可以通用mini的相纸了(不过换来的是巨肥硕的机身,取舍啊~~~)。说到即影即现的打印机,其实市场上同类的还有宝丽来的PoGo和LG的ZINK打印机。宝丽来和LG的打印机使用的是和富士胶片不同的ZINK技术,孰优孰劣这里就不扩展开去说了。其中LG的主站推过不下5次了。

[商品:Amazon.com : Polaroid CZA-20011B PoGo Instant Mobile Printer (Black) : Laptop Computer Batteries : Camera & Photo]

再特价:LG ZINK Pocket ...

LG POCKET PHOTO 趣拍得 P...

前戏是否太长了? OK,上图时间到了:

首先是外包装,非常小巧紧凑的包装,顶部有挂钩。我藏东西喜欢连箱说一起保留,虽然已经藏的发黄,但是对于晒单来说箱说可是必备物。

3本说明书+香港的保卡。

机器呢? 在下层........

机器正面,其实MP-70是我个人觉得设计的很(Zui)出色的一部Pivi,细腻磨砂的塑料外壳,弧边的造型和卡哇伊的配色,非常日系的风格。外观尺寸:12.9 x 10 x 2.9 cm,重量仅210g,非常小巧轻便。

机身正面很简洁,3个灯(低电量/错误提示/传输指示)2个按钮(开关机/打印)1个窗(剩余照片数)

相纸出口,有防尘装置。

电池盖开关,使用2节CR2锂电池供电,可以打印约100张相纸,比起其他便携打印机续航相当不错。

红外线接收端,现在已经作古,但在当时可是日系手机的标准配置。因此可以从PIVI支持的图像格式和通讯方式推断出,它设计的初衷是为了配合打印手机照相图片。

一张照片红外线传输过程大概15秒左右,打印时间7,8秒的样子,整个过程还不算太漫长.

相纸后盖,那个圆形的透明视窗可以查看剩余相纸数量。从后盖占比可以发现,整机的大小只比相纸大了一圈而已,设计得相当的紧凑,一切为了便携。

Pivi的专用相纸和mini相纸。尺寸一样,Pivi的相纸更薄,除了显像区是圆角外,其他和mini相纸基本一致。

看看可怜的保质期,就知道我只是藏了有多久啊。(富士的拍立得相纸保质期是3年,但据称过了保质期一样用没影响)

3种规格的拍立得胶片全家福。(抱歉Instax wide一盒2包被我拆用了一包,所以盒子没了)。

(左)INSTAX WIDE相纸:适用于INSTAX 100/200/210/500相机,相片尺寸是8.6*10.8cm。

(中)PIVI 相纸:适用于PIVI系列打印机,相片尺寸同MINI。

(右)INSTAX MINI相纸:适用于所有MINI机型。相片尺寸是5.4*8.6cm。

小小一张相片记录着欢乐的每一瞬间,随记下当时的心境,若干年后打开盒子的时候真的是满满的回忆啊。

最后稍微聊一聊拍立得,或许很多手持大炮的色友对拍立得会不屑一顾甚至嗤之以鼻,不过我觉得拍立得有3个很重要的特点,也正是这3个特性使之无法替代。

(1)即时显影的乐趣。

(2)LOMO般的朦胧美

(3)唯一的拷贝,弥足珍贵的记忆。

最后的最后,虽然现已退烧,但是还是要对没有玩过拍立得的朋友说,来试一试吧,很好玩的东西,你一定会着迷。

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-1 手机照片打印机 烤瓷白

FUJIFILM 富士 Princiao smart 2 无线热升华照片打印机 冰雪白

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 照片打印机 香槟金

FUJIFILM 富士 INSTAX SQUARE LINK 智能手机照片打印机

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-3 照片打印机 黑色

富士instax Link WIDE 无线蓝牙连接手机照片打印机一次成像宽幅照片打印机口袋彩色迷你便携式洗照片神器 官方标配 顺丰包邮+保修两年 mini-link2粉色

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐一 【官配+10张相纸+艺术涂鸦大礼包 亚光白

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

FUJIFILM 富士 INSTAX mini系列 link 照片打印机

富士instax 拍立得打印机mini Link2 手机照片打印机一次成像热升华迷你照片打印机便携式 套餐一 官方标配+20张相纸 link2哑光白+配件盒

富士instax 拍立得打印机mini Link2 手机照片打印机一次成像热升华迷你照片打印机便携式 官方标配 送配件盒 心动信号礼盒装

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐二 太空蓝

富士instax mini Link2一次成像手机便携式热升华照片打印机迷你小型拍立得口袋照片打印机蓝牙连接冲印机1 粉红色 套餐五