2014-09-21 13:14:28 121点赞 139收藏 357评论

自从晒了特斯拉被bs后,决定还是晒晒自己的车(会继续被bs么)与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

之前家里领导因为拿到驾照,拥有正无穷的驾驶欲望,同时因为公司加班较多,无法按照接送上下班,导致怨念越来越少,最后只能省(wei)吃(le)俭(zhuang)用(bi),给我家领导买了台车。

家里领导本来喜欢mini,或者大一点的车,但是本着实用(qiong)的原则,于是就买了下面这台车(方便停车、方便驾驶、比较时尚)。

本以为这台车也是我在SMZDM上首晒,谁知道被一位捷足先登了。。与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty 这个玩具有点大:sma...

不过这位兄弟晒的是某个限量版(smart不同限量版很多,我搞不清楚),属于mhd车型(非涡轮增压的都是mhd车型)

什么是mhd可以看这里,简单来说就是Smart为了省油而做的一个设计,但这个设计在Smart上会有天生缺陷,会导致发动机皮带断裂。我们这4s店销售说最近已经有改良,不过还是建议我们上车就关掉eco省油模式。

而我的带T不属于mhd车型(尾巴没有mhd标记),而且是普通版本(非限定),还是有一些差异的。而且最近驾驶发生了两件事,一件是撞车,另外一件是参加仁孚的周年活动,所以还是想跟大家分享一下与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

一、1.0T硬顶激情版

既然车子都晒过了,我就简单说说有什么区别吧

自动大灯,有没看到auto?

右边有自动雨刮,虽然没有auto字样,但是推倒最下面就是自动模式了。大灯跟雨刮最实用了。:P

换挡位置少了eco模式(原因上面说了)

车屁股也少了mhd字样

日间行车灯(这个行车灯是13年款后面才有的,我朋友的12年款没有这个行车灯,下面有说)

轮毂不一样,6副的挺好看的吧

转速表以及时钟(比较中看也中用的功能)

导航(普通车型买车的时候可以加装,9k。不过实在难用,不建议单独装)

值得坑爹的是,尾箱这个挡板也是高配才有与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty (这里其实也可以看到扶手长什么样子)

当然还有最重要的,涡轮增压与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty (没有图我会说?)

其实还有一些真皮座椅、换挡拨片、座椅加热、车身扶手什么的,我就懒得拍了,大家脑补吧。。。

总结:

这是一台后置后驱的车,同时隔音不是很好(有一定声浪效果),所以你开起来会有小超跑的感觉(这都能扯?)与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

1.0T动力还是很不错的,轻松超车没压力。但是刹车、悬挂、离合。。。tmd实在太烂了。与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty 建议去试驾一下就明白了。不过开习惯了还是可以勉强接受的与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty (不要打我)

也有人会说,这车开起来会不会很飘,能不能上高速。。其实完全不用担心,梅赛德斯的质量还是值得相信的(虽然他只是smart)。

其他的那位兄弟都说过了,我就不重复了,我重点说说下面的两件事,特别是第三件。。

二、保险的那些事

之前家里领导开车的时候发生了一些意外,简单来说就是撞车。然后这里恶补了一下保险的常识。顺便也给大家科普一下(如有说错大家指正一下)

1、如果两车相撞,无论责任是谁,只要没有现场(金额大于2k一定要叫保险公司的人员过来拍核实现场),保险公司只会赔偿你的7成损失。(当然,你可以伪装现场,说自己撞墙之类的。但是如果被保险公司的人捉到,好像是不赔的。具体我不是很了解,大家请自行判断;)

这里要注意,你发现金额比较大的时候,一定要保险公司派人过来。一开始我说撞车,他还叫我拍照就算了,一听我说比较严重,他才说要派人过来。

平安是2000元以上不用现场,其他保险公司不太确定,建议叫保险的时候确认好

2、金额大于1w的要叫交警出警(如果没有人员伤亡,交警不来也可以,但是要去支队拿一个什么事故单)

3、撞车后尽量不要移动自己的车辆,如果因为事故造成道路无法通行的,也一定要拍好照片再移动车辆(有朋友真实的案例:本来是对方责任,但移动车辆后对方打死不认;这种只能自认倒霉了)

4、目前大部分保险公司出险只会认出险次数,不会认金额。而次数会影响下一年的折扣,所以。。你们看你着办哦

好了,我给大家看看我的这次事故严重程度。

奔驰(仁孚)的售后服务:

这里其实不得不赞一下奔驰的售后服务,这次保险的追债、修车,全部都是4S店负责搞定。我没有花什么精力,是在说有的,就是去了一趟交警大队拿了个出警通知单。

我的流程:

打电话给保险-->打电话给交警说明白情况-->叫4S拖车(免费)-->收集材料(行驶证、驾驶证、交警的那个什么单等等)-->寄给4S店-->4S店告诉你大概的修车完成时间-->等待(不用了解价格,了解也说不准,保险会跟4s店砍价囧,4s店会帮你跟保险公司争取)-->时间到了,准时去取(资金要垫付)-->垫付后3个工作日钱到账。

不这里我用了bug,是4s店的人把车开回给我的(付款的钱也是转账),也就是我从头到尾都没有去4s店与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty 。中途我还收到仁孚的若干关怀电话。。。

你说仁孚的售后是不是要赞一下?

关于价格:

最后这台车修了3w块与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty,不过他以开始报价给我是5w,卧槽5w。。。这台车才15w多点好吗与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

这里不得不说保险的砍价功力还是很强的,砍了2w。。4s店说有一些钱实在收不回来,就不收了。。。不知道真假,反正他们全部处理了。(什么,你说修了什么?我没去4s店,没看单子。。。不知道阿与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty 。不过反正我没出钱,随便了与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

关于召回:

召回时间是因为某个暖水阀出了点不知道什么问题,小换个东西就好,我的在维修的时候也一起修好了。

看回之前晒单的那位兄弟说他的车是14年3月出厂,所以与他无关,但问题是我的车是14年4月出厂也一样召回了,建议还是关注召回信息吧。

三、仁孚泳池Patty

好啦,说了那么多废话,重点是不是马上就要来了?泳衣Patty,应该有一大波妹子?与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

还是荣我多说几句废话吧,先来个前因后果。

这个活动其实就是在今年中秋节开始的,卖我车的销售跟我关系不错,告诉我仁孚集团正在办的一个Smart活动,在深圳某酒店举办泳池Patty,还有抽奖iPad加泰国旅游什么的。。。

我一听到,呃。。。不错阿,我要报名。。但是一想,我了个去,我的车在修阿与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty (车子这个月13号才修好的),怎么办呢。。。

我一想到一大波妹子。。。没车这种小事情怎么会难倒我呢?与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty 最后只能找朋友借了一台,也就是下面出场的这一台。改装过的特别版baby blue 1.0T硬顶激情2012款(跟我的比就是少了导航,少了日间行车灯,副驾驶挡光板多了一块镜子,其他的。。因为被我朋友改的面目全非,所以我也不知道= =

因为我是晚上取车,所以晚上拍了几张,不是很清楚。

看不清楚没关系,我还有白天的与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

其实这个活动白天就是Smart巡游,没有太大的意思,我直接放图,再详细说晚上的泳衣Patty怎么样与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

深圳xx体育馆

与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty巡游怎么能没有对讲机呢?

活动中午的午餐,赛百味与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

活动图中还是看到一台神车,拍了张图给借车的朋友,朋友回复“哦,是我朋友的车”。。。土豪的世界我不懂与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

好啦。。。。活动发完了。。。。

什么?你说我骗子,泳衣Patty呢?

哦,对哦,看到神车一下忘记了。。与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

先上场景:

地点在马哥博罗酒店4楼那,据说这个泳池平时也是开放的

大波妹子们好像在拍照?与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

自助餐在这里吃,顿时觉得中午的熬的都不算什么与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

天也逐渐黑了。。。Patty马上就要开始。。。

好,收工。。。

什么,你们又说我骗子??

我操,我掉下水了,回房间换洗衣服去了好吗,Patty过程我完全没看到阿。。
与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty ,谁能更懂我。

不过,后来我们约了妹子去了大梅沙喝酒与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

然后真的没了,多谢支持与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

---------------

关于下一篇的预告,看心情写哪个。。车就先不写了,我这水平加上渣米4的拍照水平,不给大家喷死就怪了。

1、最近因为餐厅周的原因,去了好多家五星级酒店吃饭,可以给大家分享一下美食与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

2、最近订的美版iPhone6,不单没砍单还竟然发货了与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty (郑州发货与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty ,绕过太平洋再绕回来)。用得是转运,但是因为朋友跟我用同一转运被砍单了,所以避免广告就不说哪个转运公司了与城市中的小灵精 Smart 一起参加“好像有大波妹子的”泳衣Patty

智马达 smart 精灵#1

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 没有泳衣就算了,什么叫patty啊。。。单词拼错真愁人,还一共拼错了8次。。。包括标题在内,楼下的不用数了。

一次可以理解,全文就太扯了,缺氧啊

哈哈哈,罪过罪过

• 感觉买smart的人脑子一点也不smart啊。
    diao's买他装逼,以为买了个奔驰,等保养维修就尿了,好不容易带女神出去自驾游,结果放不下行李;
    土豪买他**,随便买个什么车都比他好。
    这个车感觉只适合女司机方便停车了!

呵呵,奔驰现在保养和宝马一个水平,远低于奥迪,对于维修,三年保修足够了,出保了到处都有奔驰专修,别想当然的说别人屌丝,只有真正的屌丝才一直觉得奔驰保养贵

一楼真别以为smart是屌丝车,会平均15 20万买smart都是至少第二辆车了,家庭条件不会比买个三系宝马的差。而且停车基本不用考虑停车位,总有地方停。

• 猪老板给广告费了吗

哈哈哈,给了。。

• 差不多15w买这车,我只能说你太有钱了

[高兴] 15w买不到亲。。

• 租过这车,不过配置不知道,貌似没有半联动?必须给油才能走,这点感觉不太好,刹车踩到底发动机貌似就停了,巨省油,巨好停车

对,应该叫没有抬速,半联动这个应该是离合的术语,自动挡没有的。

多谢。。。。如果这车有怠速就好了,省油又好停,可惜了,配件死贵。。。

• 撞车那个没有人员伤亡吧?另外。。。拖车不是交警干的吗?难道直接你能拖到4S店??

4s店拖的,交警没过来。

什么情况?你没报警吧。。。

• 这个baby blue好心水啊,是4s店就能改色还是自己找地方改的啊?

朋友自己做改装店的,用这台Smart做的招牌,车上的就是店里的名字。微薄可以搜“骏御高端汽车服务中心”,在广东。

好吧,太远了

• 估计会有大波群众吐槽楼主的英语

哈哈哈,真是对不起大家了。

• 我能说我朋友的smart隧道自燃了吗? 去年年底 一年的新车

其实这个我也有听闻,所以差点想买自燃险。。。但还是没买 [大囧]

据说还是有缺陷 经销商死活不认账 消防队也出了证明 不了了之 圣诞节着火的也不热 火苗屁股窜出

• 敢问楼主是做什么行业的…

互联网,最近上市那个公司的前员工。

。。。。。。。
    还是没回答问题。

• 看到拖车的粤B拍照就猜到可能是深圳的值友,大梅沙感觉不错,过年去未来丈母娘家的时候去玩过

大梅沙夏天就是吃s喝niao的圣地。貌似大梅沙唯一一片干净点的地方就是喜来登那里。

恶心的一逼的脏

• 关键时刻居然掉水里了?换个衣服5分钟得了吧?扣分扣分~~~~

和妹子一起换衣服,5分钟怎么够?

卤煮老婆大人呢

• 不知道lz用的什么保险,我车电话报出险后人家根本不来,修了快两万也痛快的全额报销了。

平安。。。。

• 惠州陈柯桦的车

这台是深圳的,可能不是你说的那台。

广东只有一台,他深圳提的车,现在在广州

• 很无聊的车SMART。停车好停?再好停它也得占一车位吧。没车位?不好意思。只要没划线的地方城管来了照样罚单一张。所以这车真是很无聊。买这真不如搞个奔驰A级的小车。也比这货强百倍。。贵不了几毛钱。好歹也是4门5座车。

杀玛特是杀玛特,奔驰是奔驰,别以为买了杀玛特就有了奔驰的逼格。另外楼主说这车发动机声浪什么的我只能呵呵,那三肛发动机发出的拖拉机一般的声音实在算不上好听,单位有两人有这车,都是作为家庭第二辆车给老婆开的,我也上手玩过,真心不能算好开。说到停车,倒确实是优势明显,每次去市中心看到横停的杀马特自己的V93找半天却没有合适停车位心里确实怨念。即便如此,第二辆车我肯定不选杀玛特。

好停车前提不是为了在路上违停。现实是很多收费停车场明明没有正经空闲车位的仍然发卡可进,大车只能转一圈出去继续流浪,smart完全可以在哪个角落的停了。同样,没有地面车位的小区,进出地库要刷卡的情况下,smart可以少买一个车位的,郊区也省了至少10万块啊!

• 首晒是俺写的!以后多多交流!

当然当然,都是Smart车主 [高兴] [口水]

• 上次和朋友去看B200,我想顺便试驾smart,谁知道那销售直接来了句,没有试驾的,都是给钱提车就走了我灰溜溜的走了

你们那销售太笨,这种态度怎么可能会卖得好

• 靠,这个party就在我公司对面,竟然没注意到。

哈哈,这么巧阿兄弟,你下次可以去阿

• smart一般都是家里好几辆车,考虑买来方便出去近点的但停车不方便的地方用比较多,楼主一看就比较低调;亲戚家也是买了辆上百万的,后来有买了smart,主要现在车越来越多,没有停车位太麻烦了,最近自己家买了个新车位,价格和楼主的车价差不多,自己开的却是楼主车价的零头,还被同事笑~哈哈

亲很支持我的帖子阿,比较感动。。Smart的确不是我第一台车,但是我另外一台车也是普通的车,没有上百万的。自己喜欢就好啦,管其他人太多就没有意思的。。。

还行吧,主要看到超跑比较激动,听到声浪会不能自拔~可惜开过最赞的也就tt~

• 我想说的是我们买Smart就是图个喜欢,用你家钱了,占你家地方了?一帮喷子嘴里就没有好车,一人一辆凤凰变成社会主义就没人骂了。哥们愿意买,花钱买个高兴也不用你们这帮喷子教!

哈哈,认真你就输了。。有什么会比自己开心重要呢。

看着来气!