2015-04-09 11:34:05 25点赞 46收藏 39评论

之前一直是打篮球的,可是现在越来越凑不起整个时间来打球,体质也越来越不堪重负,可最近四个月也已经感冒了三次,为了锻炼身体思量来思量去还是跑步吧,每天晚上跑个五公里,借以锻炼身体吧。

先说下身体状况吧,身高4425px体重70KG左右,属于上身偏瘦,下肢较粗壮型的。其实并不胖,可是为了锻炼身体(就说是为了体验*级装备算了)就开始跑步了。跑步已有一个半月从一开始的1KM都困难,到现在的5km,也算是较有成果吧。

不对,本文是说装备的,还是说些装备吧。手上没太多装备,就一双Asics*级K20,一双Brooks次*级ghost 6 gtx。

其实这两双鞋子真没法评测的,一个定位于*级稳定,一个定位于次*级缓震,不是一个系列一个级别的产品。(那你还评测,一看就知道出来骗人的,大家不要看了……一次不公平的不专业对比评测:ASICS 亚瑟士 *级款 K20 对比Brooks 次*级 ghost 6 gtx

小编说要购买链接,可是现在鬼6价格不便宜啊。

[商品:Brooks Ghost 6 GTX® Anthracite/Black/Silver/Fern/Sulphur Spring]

K20就更贵了 [商品:ASICS Gel-Kayano® 20 White/Black/Lightning]

首先是第一双K20。先来张美图(我去!好丑好吧,根本就不会拍)。

再来个GHOST 6GTX版。

介绍下鞋子吧,K20买自X宝,其实也是很希望海淘的,可是海淘的便宜的基本上都为黑金款,个人不喜欢黑金款,等了好久也等不到自己喜欢的颜色降价,就直接X宝搜索了下,发现这双还可以,聊了会发现店家老板还跟我一个是校友呢,校友见面格外亲切,下单下单(好吧,其实是因为价格便宜,600块,堪比海淘的原因)。

GHOST 6 GTX去年购于6PM,是和一个朋友一起买的,我的尺码正好合适,他的却还在闲置(尺码太大,另外他也想做个小生意,叫你做生意!)。哈哈,看来还是我比较明智。

也不再介绍两款鞋子的黑科技了,网上科普的已经很多了,我也就不再多加描述了,直接进入两双鞋子的使用感受。

鞋子到手,两双鞋子的跑量都差不多大于30KM,基本上也都过了磨合期,现在谈下体会吧。

1.细节做工

首先是细节方面,G6虽然比较便宜还是次*级的,但做工还是稍强些的。

首先看看K20冷人发指的胶水吧,我去!居然胶水都发黑了,这是刚买回来的时候的照片,我还没穿过呢……一次不公平的不专业对比评测:ASICS 亚瑟士 *级款 K20 对比Brooks 次*级 ghost 6 gtx

菊花位置也未能幸免……

再看看G6

G6做工很棒,几乎无溢胶。

忍不住,在晒下G6的鞋盒,真的很漂亮,密集恐惧症就算了。

2.鞋垫

鞋垫部分完全是K20吊打G6啊,K20配的Ortholite鞋垫比G6配的一般鞋垫好太多了,所以回来我就把G6原配鞋垫打入冷宫,直接上X宝买了一双Ortholite鞋垫,哈哈,瞬间高大上(臭美把你)……

3.包裹性

两双鞋子都很不错,我平时穿李宁耐克都是260mm,奔着跑鞋稍微偏大的原则,这两双鞋子尺码都是265mm,由于G6内部有一层防水布,所以会感觉略微比K20偏小,不过也是正常范围内,可以塞进手指。综合起来G6由于有防水布导致包裹性比K20稍好些,不过差别不大,两双鞋都很舒服。

4.舒适度

A家的一大堆缓震胶确实提升脚感显著,在第一次踩上这双鞋子的时候简直舒服哭了,软软的,比之前的所有鞋子都要舒服很多,每次走路的时候总是不由自主的想脚后跟落地,体验下那种缓震。一个字:舒服!

跟K20的那种软软的感觉不同,G6初次上脚并没有那种软软的感觉,总感觉有些硬,开始我也感觉不对劲,跑了几步感觉出来了,G6给我的感觉就是弹,每次跑步那种快速回弹的感觉让人真的难以停止。现在是春季,刚过完年来学校之后基本就是穿G6,经过压马路跑步这么久,DNA也基本上踩开了,现在压马路的主力也是它,真的感觉很舒服。

另外由于G6的下陷不是很明显,所以每次跑步用力的时候也不会感觉太费劲,这个也在跑步的时候得到了验证。本人也是刚开始跑步,每次差不多都是4KM朝上,穿K20跑上4KM都有些感觉累的难受,最后一公里都是咬着牙跑的,可是G6基本每次都是跑完5km稍微有些累。

之前也在网上看到有人说*级小体重踩不动,可是对于我看来根本没这回事,本人70KG左右,穿上K20依然有Q弹的感觉,穿上G6压马路也有快回弹的感觉,所以只要不是特别轻的体重,都是不用担心的。装备党可以尽情的**。

5.透气性

关于透气性,让我说这些其实我是拒绝的……因为我不知道怎么说。

总结一个字:两双鞋子的透气性半斤八两。

本来以为G6有防水功能并且里面看看不到外面的光可能就会透气性不好,甚至有保暖功能,可是发现刚过完年有几天10摄氏度的时候还是比较冷。十七八度的天气穿上晚上回去鞋垫下面还是会有水。

本来以为K20从里面都可以看到外面的光,应该是很凉快的吧,可是我去!十七八度的天气压马路穿了一天,晚上没有跑步抽出鞋垫,神马情况,里面全是汗水啊……

从下面的鞋子内部可以看到小水珠的,什么?看不到?好吧,再下面是放大的图片

再来一张,不是来黑的,而是谁让你底部是亮色,看着比较清楚,你看人家G6底部是半块防水膜,人家就看不出水珠。

6.耐磨性

两双跑鞋差不多是换着穿,轮流陪着我跑步,不过由于最近郑州天气还是比较凉,G6也是压马路主力。不过跑步量两双鞋都差不多。来看看两双鞋的鞋底吧。

G6的鞋底已经可以明显的看出有磨损的痕迹,鞋底鞋中位置的小点好多都被磨掉了,而K20还几乎全新。之前也听说BROOKS家的鞋子耐磨是一大硬伤,现在看来确实是这样了。

7.总结

对比下不是为了得出谁好谁不好的结论,只是说明下两双鞋子的优缺点,为想买的人提供下参考。对于我个人来说两双鞋都很不错。最后来一张合影

什么?非要对比?好吧,下面是优缺点对比:

K20 优点:Q弹,不论跑步还是压马路都很舒服

鞋垫舒服

鞋底耐磨

缺点:价格贵

做工不好

捂脚

G6 优点:做工好

可以防水

价格便宜

鞋子舒服

缺点:鞋垫太一般

捂脚(好吧,你又要防水,又要透气,你到底要怎样?)

鞋底不是很耐磨