POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

2016-03-31 08:17:07 10点赞 47收藏 15评论

经常逛张大妈的童鞋对乐步都不会太陌生吧,正装鞋的外观,运动鞋的脚感。对,就是Rockport。首先借百度百科上的介绍:

品牌故事

美国舒适鞋步履先驱ROCKPORT乐步由Saul &Bruce Katz创建于1971年,至今已有四十于载历史,它始终坚持以科技缔造舒适鞋为造鞋宗旨,使穿者充分享受“乐在生活每一步”。并且,凭着杰出的造鞋专业,早在1984年,成为首个获得足部健康权威——美国足部治疗医学协会的专业认可。1990年, ROCKPORT乐步DresSports皮鞋又让其获得“跑马拉松的皮鞋”的称号。现在,乐步通过不懈的努力,旗下店铺已分布于全球60多个国家和地区, 并在持续发展壮大中。

设计理念

对于贯彻着重鞋履「内涵」的ROCKPORT乐步来说,舒适及功能的重要性绝不逊于潮流款色。ROCKPORT乐步不只制造外型讨好的现代鞋履,更致力设计出让穿着者「感受」非凡的产品。

ROCKPORT乐步是少数于非运动鞋履业界中,拥有由多位生化机械工程师组成的「先进概念设计小组」,利用先进科技不断研发创新,设计出富有各种功能特色的舒适鞋履:不论是干爽透气,或是按摩吸震、柔软轻巧,均是他们用心的成果。

另一方面,ROCKPORT乐步亦注重款色的重要性。设计师踏遍世界各地,精选最优质的皮革及造鞋材料,保证各类鞋履产品的设计及用料均能让ROCKPORT乐步的顾客称心满意。

ROCKPORT乐步的Dynamic Suspension「动力按摩气垫」系列,直接把DMX缓震按摩气囊置于鞋垫底部,每踏一步就使空气于气囊中前后输送,产生不能言喻的吸震按摩舒适感受,有如在无重状态下步行般。

ROCKPORT乐步今季更破天荒与adidas合作, 于鞋底中掌位置加添了adidas TORSION「抗扭转性技术」, 再配合ROCKPORT乐步Dynamic Suspension 「动力按摩气垫」,提供足踝的保护性以及防震舒适的功能,可说是无重舒适感与跃动性能的完美结合。

好吧,其实上面都是废话,对于Rockport,大家都是只是听说,对于其各个系列大家恐怕都不是很熟悉,本文就目前我所了解的乐步的高端皮鞋对大家进行一个科普,由于本人非专业人士,其中纰漏与错误还请批评指正,多谢。

乐步所谓高端选择

先借用younger0223的一句回复,“爱步您可以看几大亚马逊和爱步天猫旗舰店和专卖店。按照价格由高到低排列一下。比如国内不考虑优惠的情况下,旗舰是4000左右,次*级是3199左右。旗舰的材料做工产地(欧洲)都比其他的要好一些。”由这句话大家应该心里明白了其实各大品牌的鞋子都可以按照这个规律来进行排序,就像跑鞋中的*级跑鞋,次*级跑鞋。乐步的正装皮鞋,也可分为*级,次*级……额,编不下去了,就是哪个原价越贵,说明越好!有句话叫只买贵的,不买对的。

总体来说,乐步较为高端的正装皮鞋主要包括以下三个系列:dressport、total motion、city smart三个系列。下面都是各个系列中的雕花皮鞋为例说明各个皮鞋的科技含量,重点说下前两个系列,即dressport、total motion系列。

Dressport系列,150美元级别,几乎包含了乐步全部科技,在乐步美国官网可以看到配置如下:

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

Dressport系列应该说是乐步当家花旦了,当时乐步副总裁就是穿着dressport皮鞋跑完马拉松的,足以说明其舒适度。但之前的dressport系列个人却不是很喜欢,最主要是脚后跟的位置,下面这张图足以说明:

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

Dressport系列我没穿过,没有话语权。但个人感觉应该是很舒服的,毕竟都能跑马拉松。张大妈有晒单,大家可以去围观下。

Total motion系列:150美元级别。中文翻译为全动感系列(乐步中国官网的翻译,不是我的翻译)。这双鞋子从官网配置来看,比dressport系列缩水不少,可是这定价150美刀却一点也不含糊:

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

当当当,就这四项高科技,连轻量化都木有,哎。

这个系列也有晒单,不过都好少啊

City smart系列:130美元级别,科技依然比dressport系列少了不少,可是我最喜欢的轻量化居然在这个系列里面找到了。为毛我感觉这个应该跟total motion一个级别。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

这个系列鞋子张大妈也有晒单,评价都还不错。

好吧,学习了这么多天,总该自己下手买一双吧。没办法,心里长草太严重!自己去英亚,美亚,德亚搜刮(为啥是这三个亚马逊,不是别的,因为这三个亚马逊是英文的啊)。功夫不负有心人,终于在英亚上看到仅剩一双的Rockport Total Motion Performance Stability Cap Toe,关键是价格啊,35.22英镑啊,价格真低啊有木有!退税后仅29.35英镑,运费11.55,总该40.9英镑,应该不是张大妈推荐的乐步的最低价,但这是较为*级的款的吧。啥也不说了,3月21号下手,3月28号到手,刚好一周,真快啊,有木有。

购买链接:

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋Rockport Total Motion Performance Stability Cap Toe, Men's Brogue£69.99英国亚马逊

首先是开箱:

这次亚马逊用的是纸胶带,上面还有各个亚马逊的网址,胶带里面还有线,嗯,这个创意不错。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

我去,下面的是什么情况?鞋盒都成这样了?具体信息呢?啥都没了!

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

什么鬼?不是应该有纸包着的吗?看来是别人退货的,发给我了……好吧,看在价格的面子上,我忍了,继续……

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

我貌似看到了防滑大底的配置,这个官网上没说明啊。看来美国官网也只能作为参考了。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

常见的鞋撑,感觉还不错。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

鞋垫挺特殊的,脚掌位置有支撑,难不成又是一项科技,官网没写?

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

鞋垫背面,首先是看到了阿迪的adiprene缓震垫,然后脚掌位置的支撑是缝上去的。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

然后鞋底,大家看到了吧,鞋底也有一块红色的缓震垫(开闪光灯了,颜色变了,大家将就着看),跟鞋垫的缓震弹片在一个位置,好吧,这缓震效果应该不错了吧。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

下面是细节图,个人感觉做工不错,没有明显的溢胶之类的。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

关于尺码,这双鞋子是40.5(255mm),但的鞋垫长度达到了接近29cm,在穿着时皮鞋其实很难顶到最前面,有效长度其实并不长。自己平时穿运动鞋亚瑟士、索康尼都是42(265mm),这双鞋子40.5也就是255mm,自己前两天晒过一单其乐的UN也是255mm,这两双皮鞋都是尺码刚好。看来买皮鞋确实是要比运动鞋小1cm左右的。

真人兽时间:

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

OK,以上是鞋子的大致情况。

POCKPORT 乐步 total motion 正装皮鞋

鞋子昨天刚到,还没怎么压马路,先说下自己对这双鞋子的第一印象吧:

确实是好鞋子,双层adiPRENE缓震弹片,确实够劲。还有Dewix anti-microbial lining”Dewix抗菌衬里,虽然不知道作用如何,毕竟是科技啊。好吧,这双鞋子现在看来确实应该比city smart系列要高一等级了。

以上写了不少,但由于知识所限,所写内容肯定有纰漏,还请各位值友批评指正。弱喷,请轻喷。

ROCKPORT 乐步 Primetime Casua系列 男士休闲皮鞋 CI22

1299元

ROCKPORT 乐步 Get Your Kicks系列 男士休闲皮鞋 M79273

ROCKPORT 乐步 Redemption Road Waterproof Plain 男士皮鞋 Dark Brown Waterproof US6.5

ROCKPORT 乐步 Ledge Hill 2 男士 翻毛皮 休闲皮鞋

ROCKPORT 乐步 CH3833 商务系列男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 CH3833 商务系列男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

ROCKPORT 乐步 M78674 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 M78674 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 Total Motion Active系列 男士休闲皮鞋 CI2642

ROCKPORT 乐步 K52343 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 K52343 男士休闲鞋

ROCKPORT/乐步 K70972 一脚蹬休闲皮鞋

ROCKPORT/乐步 K70972 一脚蹬休闲皮鞋

Rockport/乐步 男鞋系带英伦青年韩版商务鞋休闲低帮皮鞋CH0458

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 H7944

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 H7944

999元

ROCKPORT 乐步 Get Your Kicks系列 男士休闲乐福鞋 CG884

ROCKPORT 乐步 Wyat 男士系带皮鞋

ROCKPORT 乐步 Wyat 男士系带皮鞋

ROCKPORT 乐步 V82353 男士休闲英伦皮鞋 棕色 41/8

Rockport 乐步 Extra Wide Plain Toe 男款休闲皮鞋 黑色 UK7