国行 Surface Pro3 上手体验

2014-08-31 17:05:45 122点赞 108收藏 145评论

上半年的时候LD步入工作岗位,需要笔记本,楼主用的惠普的Folio13笔记本(12年新出但后来一直没推广)但因为是工作用途也不能共用,家里有台式机也不方便,而ipad air说实在的,生产力实在底下,于是准备新买一个笔记本。

当时就想一步到位入手微软的surface,既能当笔记本用还能当平板用,而当时surface3才刚刚推出有发布的消息,surface2看起来又比较壮硕,实在不想入手,前前后后又看了

联想 Lenovo 联想 MIIX2 8英寸... 戴尔 行货好价 DELL 戴尔 Ve... 宏碁 acer 宏碁 W3-810 8.1寸... ,但都有些不满意。后来看到surface3的介绍,觉得最起码这才是一个windows平板本子。于是LD也不急了,安心的等待surface3上市了国行 Surface Pro3 上手体验

前段时间surface3终于在国外上市了,感觉海淘比较麻烦,再加上售后也不清楚,于是再次耐心等待到中国上市国行 Surface Pro3 上手体验终于等到可以预定了,看了

京东 [商品:微软(Microsoft) Surface Pro 3(中文版 Intel i3 64G存储 4G内存)]

亚马逊 [商品:microsoft 微软 Surface Pro3 中国版Intel]

虽然都送券什么的,虽然我京东还是钻石会员,虽然……但最后还是选择了正主微软商城国行 Surface Pro3 上手体验其实我是看中了送的那个包,好不~

surface订单surface订单

一开始微软商城说的是8月28号发货,但是27号晚上激动的我去刷了下订单,竟然提示说不晚于9月26日!

国行 Surface Pro3 上手体验

这还得了,难道我的订单还可能9月25号发?!由于当时客服下班了,于是28号早上一到班上就去找客服理论,确定发货时间,正当和客服要吵起来的时候,顺风快递小哥抱进来一个箱子,我的surface3到了!国行 Surface Pro3 上手体验 看着封条上大大windows标志,我立马和客服说我的礼品券赶快发给我,我要买键盘的。就下线开箱啦

国行 Surface Pro3 上手体验

拆开箱子。里面是发票、单号和客户关怀书拆开箱子。里面是发票、单号和客户关怀书

外面还用一层泡沫袋封起来外面还用一层泡沫袋封起来

surface3的盒子surface3的盒子

我一开始怎么抽没抽出来,原来这边还有一个胶带封条我一开始怎么抽没抽出来,原来这边还有一个胶带封条国行 Surface Pro3 上手体验

抽开包装,surface3安静的躺在里面抽开包装,surface3安静的躺在里面

surface下是质保书、说明书、笔和赠送的一节电池surface下是质保书、说明书、笔和赠送的一节电池

笔里还需要一节7号电池,这是更换示意图,拧开笔里也有一张笔里还需要一节7号电池,这是更换示意图,拧开笔里也有一张国行 Surface Pro3 上手体验

笔顶端的按键电子更换示意图笔顶端的按键电子更换示意图

平板和笔的合照平板和笔的合照

这是surface3的一个亮点,任何角度展开支架,我试了的确可以这是surface3的一个亮点,任何角度展开支架,我试了的确可以。但总感觉材质有点柔软啊,使用次数多了会不会坏了啊

任意角度打开任意角度打开

左边是音量键和耳机孔左边是音量键和耳机孔

右边从上到下是minidisplayport、usb3、电源接口右边从上到下是minidisplayport、usb3、电源接口

底部就是键盘接口啦底部就是键盘接口啦

打开支架,tf卡槽在后面打开支架,tf卡槽在后面

找了半天突然起来没电源线,发现在旁边还有个盒子找了半天突然起来没电源线,发现在旁边还有个盒子

电源接口电源接口

电源适配器上还有usb供电接口电源适配器上还有usb供电接口国行 Surface Pro3 上手体验

一个大黑纸袋里,大家猜猜是什么一个大黑纸袋里,大家猜猜是什么国行 Surface Pro3 上手体验

对啦,就是微软商城赠送的原装皮包对啦,就是微软商城赠送的原装皮包国行 Surface Pro3 上手体验

闪亮的微软金属logo闪亮的微软金属logo

皮包正面皮包正面

打开皮包,其实只有这个口袋能用,下面的是假的……打开皮包,其实只有这个口袋能用,下面的是假的……顶多装几张名片,一些毛爷爷国行 Surface Pro3 上手体验 好不实用,皮包里面也只能装一个surface3,没有隔层,在边上有一个插笔的扣子,因为手机质量不好,拍不清,就没拍了

下面开始surface开机了啊,好激动啊国行 Surface Pro3 上手体验

国行 Surface Pro3 上手体验

surface和笔配对,长按7秒surface和笔配对,长按7秒

配对成功配对成功

国行 Surface Pro3 上手体验

这里需要windows账户的安全邮箱收一个认证码这里需要windows账户的安全邮箱收一个认证码

准备应用商城准备应用商城

你处理什么事情,你到是说啊……你处理什么事情,你到是说啊……国行 Surface Pro3 上手体验

在它处理事情的时候,我们看一下笔,当笔靠近屏幕的时候,会有在它处理事情的时候,我们看一下笔,当笔靠近屏幕的时候,会有显示,看下图

这个和三星note手机的笔好像啊这个和三星note手机的笔好像啊

然后在顺便晒下前几天易讯活动买的64TF卡然后在顺便晒下前几天易讯活动买的64TF卡 促销活动:易迅网 ...

终于要结束了,好激动啊终于要结束了,好期待啊国行 Surface Pro3 上手体验

windows8的经典桌面windows8的经典桌面

好丑的桌面,为什么还把隐藏文件也显示了?好丑的桌面国行 Surface Pro3 上手体验 ,为什么还把隐藏文件也显示了?

改成我喜欢的改成我喜欢的

显示效果还不错,蛮惊喜的显示效果还不错,蛮精细的

原装程序就office和vc,我选的是专业版,所以等下要卸载掉原装程序就office和vc,我选的是专业版,所以等下要卸载掉offic专业试用版,用上我前段时间优惠买的家庭版 Microsoft 微软 Office 365...

64G一下就用掉了一半还多,看来应该买128G的64G一下就用掉了一半还多,看来应该买128G的国行 Surface Pro3 上手体验

IE初始页是surface的使用说明,很贴心IE初始页是surface的使用说明,很贴心国行 Surface Pro3 上手体验

本来想跑一下分的,但是竟然没有!是因为专业版,还是因为surfac本来想跑一下分的,但是竟然没有!是因为专业版,还是因为surface没有的?谁知道解释下~
下面来说下这几个小时的使用感受:1、进入桌面后只有58%的电量,装了软件,看了一些介绍视频,一直用了差不多3个小时,感觉续航6个小时应该差不多吧,虽然和ipad没法比,但windows本身就是用电大户,还是能接受的2、重量是有点重,比ipad air明显感觉重不少,但还是那句话,一切为了生产力3、屏幕很大,但还是很精细的。用惯了ipad,突然用这个平板感觉是不习惯,再加上系统的原因,感觉是抱着一个笔记本……4、按键和平板一样是关闭屏幕的作用,但系统还在运行。关闭后肯定能节省一些电的。顺便说一下,我在关闭屏幕后,能听到像机械硬盘运行的声音?!这不是固态硬盘吗?不过电量屏幕后就没声音了,难道是风扇的声音?但是点亮屏幕没有响啊5、据说surface里是有风扇的,但在使用的时候绝对听不见有风扇的声音,最起码我没听到。6、那个笔的流畅度 还是有点弱的,用起来竟然没有手指的感觉爽,但手指的精细识别程度没有ipad高,经常会点错。所以这个还是需要笔出马的,而且那个笔按一下就能立即激活note,这个功能真的很方便,生产力立马又提升了7、音效不错,surface3是有2个音箱,就在屏幕两侧

然后说个题外话,微软商城预定surface3是送原装皮包和100元配件券的,但不知道为什么,我的券还没收到,而微软商城的客服系统实在垃圾,打电话半小时没人接就让我听音乐,客服忙了就不给点击咨询……每次好不容在线咨询上,就是让我等等等国行 Surface Pro3 上手体验 所以我的键盘还没买。
因为现在surface没电了,再加上ipad也在家,可以和surface一起做个对比,请小编先发出,后面的对比和键盘到手后我都会补上的国行 Surface Pro3 上手体验 击掌为定

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1920*1280dpi、酷睿m3-8100Y、8GB、128GB SSD、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Book 3 10代酷睿版 15英寸 Windows 平板电脑 (3240x2160、酷睿i7-1065G7、32GB、1TB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 二合一平板(i5、8GB、128GB)

Microsoft 微软 Surface Pro X 13英寸 二合一平板笔记本 (SQ1、8GB、128GB、WiFi )Windows 11家庭版

Microsoft 微软 Surface Go 3 平板电脑

• 正在用pro 1。对我这种常年外派的苦逼打工仔很合适,工作调动搬家很方便,出差装箱子里带到酒店用也很好。唯一的不足也是64G有点小,应该买128以上的。ipad能做的事情太少了,现在完全作为睡前读书工具,出差也不想带了。

ipad 还是娱乐为主 我的生产力 主要是一个惠普的笔记本~出差 我宁愿带kindle 也不带ipad

• 楼主不应该用iPad air跟surface Pro3比的,毕竟Pro3已经不是很算平板了而是“pc平板二合一”,它真实的身份是pc,另外表示可以在官网预约电话客服让他打给你这样可以保证客服容易接入

恩 surface更偏向于电脑,额 还能预约电话啊 下次试试~

可以的,你仔细找找

• 字看着小吗

这是肯定的

我觉着还好啊,和我笔记本的差不多大小

• 这货不是有个键盘一样的保护套吗

那是要单独购买的。900块

键盘可能是由于颜色的问题 要9月才发货……

• 性价比不高,运行荷载较高的程序时,发热量很大,造成掉电明显。

主要是便携的生产力,发热量是超级本所有的通病,我的HP超级本 发热也很大,可能是由于性能+空间造成的吧

性能强,内部空间又少,加上风扇小,使得很容易感觉到发热。毕竟不像游戏本那样跟砖头似的,散热杠杠的。

• 屏幕要贴个膜吗?另外,需要贴个背膜吗?

屏幕 据说微软的屏本身不错 加个高清膜什么的就行了 再说还有键盘保护呢。背膜我觉得需要,因为老感觉金属的 很容易被划伤,可惜现在3的背膜几乎没有

• window 8.1 默认隐藏评分,似乎要修改注册表开启。
    使用空间还真是小啊~~

64G的……是小了

• 作为生产工具,怎么说都要128g以上

备用生产力,家里台式机、超级本都有的

• 56g怎么想都不够啊⊙﹏⊙

备用生产力 资料什么的 都放存储卡

• 那个笔都电池不是七号的,是九号的AAAA电池

哦 对的 是9号的~

• 我订的i5+128g 实物到手 感觉抱着这么大的屏幕有点刮三 win8不容易上手 感觉不如买个正常的本本了。。。 接口太少 。。。

备用生产力 还是比本本方便的

问题是想买来当正宫。。。

• 用久了,会很热吗?

背面右侧 比体温稍热 但还好的啦

• 楼主LD需要Surface Pro的VGA适配器嘛?我有一个微软天猫旗舰店买的VGA适配器想转给有需要的~

貌似 不需要 她拿着也就是个玩 应该不会连投影仪什么的

好吧~~~~~~~~~~~

• 坐等吵架。64g必须不够,不过这货价格还是高,我256g加键盘过w了,也许是因为成本吧,比起vaio更坑坑,去年也是官网预定的fit 13a,丐版8499连手写笔都得另配,比起来苹果真是业界良心。不知道surface将来能学水果选配置不,比如我只需要i3 u但要大硬盘大内存。

我的超级本就是弄得i3+16g内存+128gssd...

不知道 这货 可不可以自己加 64的确不够 只能用作备用生产力

• 64G 6388 键盘988吧?一套下来居然7300大多。

64G I3 是5688 键盘是988

I3的CPU居然是Y结尾的,比U还要低

• surface pro 3 就应该从i5,256GB开始买起。。

那我等屌丝 不是什么都买不了……

我不是还评论了可以买香港学生机嘛~~

• 卡西欧跟Pro3完全不搭配 赶紧换吧

[观察] 那我应该带什么……

• 很难想象64g能干啥。。。。

备用生产力 文件等东西 存到tf卡里 差不多了

• 在手里面感觉风扇在转的时候,不知道你有啥感想。。。

说真的 没感觉 可以说 你根本感觉不到有风扇这货

刚买笔记本也没感觉,用时间长就出来,手拿的的东西不能带风扇。。。

• 土豪啊!不过64g实在有点鸡肋!

额 不是土豪 献给LD的 顺便作为备用生产力