入手第一口 STAUB 黑珐琅锅具
对于酒红色STAUB黑珐琅锅子,可以说是觊觎已久,无奈价高,久久不忍下手,总是想象着,某一天大降价、或者哪天国外人肉背一个回来
这样的觊觎,在自由行去了一趟法国(STAUB原产国,因行程安排紧迫愣是没找到)、去了一趟香港没赶上sogo店庆价格优势太低放弃后,终于在日亚看到了STAUB一款29cm的酒红椭圆锅降价35%后,果断决定入手了
好了,上链接!!! [商品:Amazon.co.jp: Staub ストウブ ココット・オーバル 29cm グレナディンレッド 1102987 (40509-364-0) 「並行輸入商品」: ホーム&キッチン]
STAUB日元21900,合软妹币近1300,加上EMS转运到手价在1700左右。其实这款STAUB规格29cm椭圆,是小众型号,某宝没几个,造价可能性低,价格在2000出头。如果不是想尝试一下日淘,顺便带两个夏普的车载空净肥来,某宝买买倒也是方便的。
先上图。
拆开,看到的第一眼,真心觉得,美得不像话。
虽然因觊觎良久,几次在店内看过实物,但拥有的第一口珐琅锅,尤其是最爱的酒红,依旧难掩无以言表的喜爱。
开箱后,可以看到,STAUB的重头戏——锅盖,静静地倒置摆放在纸盒内。锅盖内侧傲娇地拓印着原产地信息MADE IN FRANCE,以及锅的尺寸,29cm口径。自然,那些最具备鉴别度的,凸起的小圆点。是传说中的“花洒”设计,其原理是,烹饪食物时蒸腾的水汽在接触锅盖后,通过凸点快速回落回锅内,在保证不漏气的情况下,尽可能地尊崇“原汁原味”。也因此,在厨房器材党界内,据说黑珐琅一直被誉为炖肉的必备利器。
好了,把锅盖翻过来,就是STAUB极具标识性,简直堪称LOGO的圈形设计了。可以说,这口锅盖,是我把人生第一口贵锅设定为了STAUB的重要理由,相比LC朴实的盖子,花炮如我,真的更爱STAUB的设计。
拿掉盖子和简易保护隔层后,就可以看到STAUB的黑珐琅锅体了。
可以看到,锅体边缘有四个塑料保护套,还是蛮细心的,但是毕竟日淘过来,并非实体店里,可以拿着放大镜仔细选购,锅体边缘还是不可避免地有几个磕碰处,略表心疼。
所幸的是,仔细查验后,除此之外,STAUB没有其他损坏。比如两把拓印着LOGO的把手。我一度很担心会断,因为朋友有这样的一次惨痛经验。拿到手时,第一要紧看看把手断了没
关于STAUB,最后再来一张全身照结尾咯。至于实际烹饪效果,鉴于要经过漫长的开锅养锅,严重拖延症患者在短期内是无法呈现给各位看官了,见谅见谅哈
好吧,最后再来说一说日本的转运公司。
海淘多年,日淘是第一次。德国的败欧洲、美国的风雷转运都用过多次,对比下来,日本的转运公司做事情是比较一板一眼,靠谱
由于考虑到珐琅锅的把手如果遭遇野蛮快递的话,会裂下来的可能性(有朋友海淘LC就发生过这事儿),在转运公司选择了简易加固。
事实证明,这个选择是正确的。从EMS小哥地方拿到包裹时,外面严严实实地包着3层防震泡沫,当时我的心就放下了一半。
记得去年年初德淘德国宝热水器,也是考虑到电器产品,东西到了转运公司后加选了简易加固,到手的时候,我去!那就是在外包装上缠了2层类似保鲜膜样的玩意!
也就只能简单防水了,摔不摔坏的,完全考验RP了有木有
所幸本人RP一向顽强,热水器目前正常使用中。但是也从此,对所谓德国人严谨产生怀疑,对欧美的转运公司,不会再爱了。。。

araleyy
[已注销]