CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会

2014-08-30 08:50:06 57点赞 90收藏 96评论

关注CW-X Stabilyx这款压缩裤很久了,美亚上面这货的价格比股市还激动人心,到69刀的时候想入,犹豫了一下就回到80刀了,过了没两天又60刀,毫不犹豫地拿下,结果,又过了一个星期降到52刀。。。这事还真得沉得住气啊。 [商品:Amazon.com : CW-X Men's Stabilyx Running Tights : Running Compression Tights : Clothing]

和同事凑单回来,这次转运比较快,有个两个月前的单现在还在HGCW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会

CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会

可能因为合箱转运拆除了外包装,所以拿到手的时候有点地摊货的赶脚啊。

CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会

讲讲我为什么要买压缩裤。

去年年底因为无法忍受自己日益增长的体重,加上身边跑友的刺激,开始跑步。一开始随便蹬了双NIKE,撒开脚丫子就在楼下马路边跑,五公里二十分钟搞定。一个月后,膝盖开始罢工抗议了,跑1公里就有刺痛,于是开始上网研究。在拜读了光年大大的《跑步装备介绍》后,在@什么值得买 的帮助(刺激)下先撸了一双Nimbus14,之后又一发不可收拾的盯上了压缩裤。因为CW-X Stabilyx号称外部骨骼,能给膝盖良好支撑,考虑到买压缩裤裆首要目的是保护我的小膝盖,所以放弃了SkinsA400(我会告诉你是因为A400这货基本不降价吗?)

CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会

言归正传,讲讲穿着体会。

一到手之后当晚就穿上了,为了更好的体会出去跑了10公里。(原谅我的渣手机吧,中国移动只要599话费立即赠送)

CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会

首先,上身很困难,因为同事有买A200经历,建议我买了S码。(本人172cm,62kg)拿着裤子感觉像要穿小姑娘的健美裤,又小又短(不要想歪CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会 )脚丫子挤过裤腿都费尽,经过一点点往上撸终于是穿上了,没有之前担心的腿毛都被撸掉的事情发生。好吧,我想太多了。作为压缩裤还是买小不买大,买大了还压缩啥?

关于穿上会不会热点问题。因为裤子摸起来不是很薄,面料感觉也不柔软,心里觉得就很热。广州30度左右,在家里穿上后开始出汗,不排除是因为穿上累的。但是跑起来以后就不觉得了,用手摸裤子可以感受到汗排出的潮湿感,停下来以后能感觉到有汗排出的点点凉意。其实看看路上带着各种护膝的朋友,穿着各种睡裤,牛仔裤跑步的朋友,心里顿时升起丝丝凉意啊。把裤子脱下后,腿上没有汗液,算是比较干爽。

关于穿内裤的问题。看过论坛,也问过光年大大以及穿A200的同事。基本都认为CW—X里面要穿一条,Skins外面要穿一条。用同事的话说,穿Skins好像穿着秋裤出来跑。CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会 CW—X因为裆部没有特殊处理,有一条缝线,有跑友说不穿内裤会磨蛋,也有说跑一跑,磨一磨蛋蛋会收缩,之后就不会磨蛋了。个人认为没有掌握这项技能,还是穿上内裤吧,也不觉得有啥影响。掌握了此技能,或者喜欢无拘束感到朋友可以自行测试。

关于压缩感。从穿上这么费尽就知道,压缩效果不错。穿上后感觉膝盖、小腿被紧紧包裹住,特别是膝盖,有被强行向后扳的感觉,大腿后侧靠近膝盖的地方支撑感很强,其他地方感觉不强烈。腰部没啥感觉。跑步的时候,大腿小腿完全没有肌肉抖动感,膝盖支撑感很强,而且因为收缩一定程度防止了落地时膝盖伸直对膝盖造成冲击。平时3-4公里开始会有点小腿、膝盖收紧的感觉,穿了压缩裤后到6公里的时候出现,算是有效果吧。不好的地方,膝盖后面(这个表述清楚吗?)会有折皱,跑的时候会好像一条绳子在膈着的感觉,不过影响不大。不知道Skins会不会好点?

关于夜跑安全。这款压缩库只有在前方膝盖上方有两道反光条,在手机闪光灯模拟车灯情况下很明显,后面没有反光条。晚上还是避开车辆,实在不行迎着车跑会安全点。

CW-X Stabilyx 男子跑步压缩裤及穿着体会另外,裤子腰部左前方有个小袋子,大概5X3cm(忘了拍照)是做什么用的,放零钱?顿时想起小时候大人外出坐长途车都要在内裤上缝个口袋把钱放进去,这就是为什么老师一直教我们数过钱一定要洗手吗?

最后,个人感觉,跑步装备只是辅助,主要还得靠自己调整跑步姿势、制定适合自己的训练计划才能避免受伤,同时提高自己的能力。

最最后,亲爱的小编,看我没有功劳也有苦劳的份上,给点金币奖励吧。

CW-X Stabilyx Tights 225809A 男款黑色运动紧身裤

CW-X Insulator Stabilyx 女款保暖压缩7分裤

CW-X Performx Tights 男子压缩裤 S

CW-X Performx Tights 男子压缩裤 S

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

SKINS 思金斯 女士健身服 B48001005 黑色 XS

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

• 买了这条裤子跑了快一年了,不穿内内绝对舒服,楼主可以尝试下

真的吗?等我试试

• 其实我想说楼主这样的水平没有必要买这裤子啊,我一个190-200的胖纸平均月跑量是160-200,本月跑了420了,就是普通短裤,膝盖没有不适,我的经验是鞋子跑过后一定要休息2天以上,我有3双跑鞋在轮换,每次跑戴髌骨带,给大家参考

个人觉得在经济允许的情况下,尽量买好装备,不管全马进300或是关门马,说白都是为了健身而已,那就尽量买好点的装备,来预防运动损伤,快乐健康的跑步,才是我们想要的

但是如果不是为了临时冲击下成绩的话,真的没必要穿啊,本来你的身体就适应不了这个强度你一定要平时训练穿,那么反而容易受伤,很多疲劳性损伤一下是看不出的,力量训练反而更重要,再者我建议是恢复穿,效果比跑的时候穿更好,我也有CWX,我是每次上20回来穿一晚或者一个白天,另外天冷穿御寒是不错,避免感冒

• 背后的logo也是反光的

是后腰那个吗?太小了,没什么作用吧,而且也会被衣服遮住

是的,所以你可以买个反光的衣服~

• 楼主,我今天也拿到了压缩裤啦。穿裤子那一阵,让我怀疑我是不是买错了,好伤心。好紧!手都磨破了!

紧才有效果嘛,不过手都能磨破是不是你太嫩了 [喜极而泣]

[不好意思] 洗头的时候一碰水再头发一割。。那酸爽 [喷血]

• 我也想买,可我不知道怎么买啊

美亚,英亚,日亚,好像张大妈也推过很多次淘宝

• 请问穿压缩裤有没有讲究?我往上提的时候总怕给他拉坏了,还有你传上去以后会不会往下滑一点啊???

没有讲究吧,一层层把它撸上去

• 尺寸是要怎么选?量大腿小腿围?本人175,88kg,胖肚子

官网有个身高体重表的,可以对照

在宝宝里搜日代,日版的一看我要穿LB码。。。我175 腰围102,求教

• 172,62kg,算胖吗?一开始就20分钟5k,算是新手吗?

实际是来干什么的,你懂的。

• 中缝确实凶残,不穿内裤不行,其实最好是有个快干的薄软垫,对,就像护垫一样...

• 不知道我是不是买错码数,***好紧,一直压着··

• 20分钟5公里?骑的自行车吧

确实挺快的哈……

我也感觉是吹牛

• 早已撸,未晒单

• 左前方的袋子是放钥匙和零钱的。4分钟的配速也是给力……

• 好贴身啊。。。

• 腰上口袋是装钥匙的

• 看封面以为是妹子呢。

• 丝袜的包裹感

• 5km20分钟穿压缩裤,基本是当作沙袋用的。

什么意思。字数补丁。

对快速选手很少见穿这些的,是累赘更多,一般他们都流氓裤了。stabilyx也不太适合长距离,我这样的慢速的到20K以后都觉得腹部压的太紧影响呼吸。膝盖不舒服,一要休息;二要控制月跑量的增速,据说月增10%;还有就做力量训练,靠墙静蹲什么的。

• 一般跑跑,感觉一双好鞋足以。

• 我只想說真的好醜的褲子……