匿名用户 2014-09-01 14:08:35 24点赞 32收藏 39评论

HI,大家好,又和大家见面了,我每次都匿名,因为玻璃心。

之前偶然有次看到主页上有推送: KOR 酷水 Kor Nava 泫爱...

KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml 109元包邮,蛮早就有注意到过这个杯子了,只是觉得之前的价格一直有点偏高所以没入,这次跌倒109后果断去撸了一个冰蓝色的(其实就是蓝白色)。

目前价格又恢复了: [商品:KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml]

下单第二天前台就电话我,有快递~~出去一看吓尿了,这个东西是我的吗??那么大一个!难道亚马逊塞了2个进去???

不管那么多了,快打开:

尼玛,看来是我想多了:

好了,接下去是一些简介及不科学测评,图片比较多,如果没耐心的话就右上角吧:

包装上印了一些特色功能:

包括这个NO WORRY CAP,回头看一下是不是真的NO WORRY:

宁波的一家贸易公司代理的:

另一面上面写着首次使用前需要洗洗干净,只能手洗,不可以微波炉和冰冻:

打开后杯子套着一层保护袋:

当当当当,光看瓶子看不出大小:

这样你就知道有多大了,左边是1.25L的恒大,右边是1.5L的农妇山泉,其实蛮大一个杯子

瓶盖上的标签:

每三个月或者200次换滤芯;水温2~38摄氏度(超过38度就会怎么样?谁能告诉我);不适用于碳酸饮料或者有味道的饮料等等

瓶身上的标签:

这个瓶盖上的环是固定的,如果是能打开的话个人觉得更好更方便些:

蓝色部分摸上去有点软,像是一层塑胶:

为什么瓶底上标注着是700毫升?

BPA FREE:

看看瓶子里面的内容,一个说明书,一个滤芯,一个吸管:

说明书上说这个圆圈里面很娇贵,需要小心啥的:

就是图中的小圆圈这个部位:

滤芯:

安装方法:

首次使用前需要用水冲洗30秒:

这货拿出来就有很多粉末,我严重怀疑真的能冲干净:

吸管:

吸管上有个螺纹,可以直接旋转进瓶盖上,但是我这根吸管总是无法严丝合缝地旋转进瓶盖,总会有缝隙,去看了下推送里的评论,遇到类似问题的不止我一个人:

瓶子下部的LOGO:

瓶身侧面的白色条状物:

原来是胶水黏上去的:

我们来看下瓶盖:

螺丝久了会生锈吗?

按压式:

吸头是软的,瓶盖会压迫它缩入体内:

看到里面的小孔吗,现在是打开状态:

关闭状态:

说实话,这个硅胶(我估计是硅胶)吸头,触感还蛮好的这货到底值不值得入?KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml 不科学评测与对比

OK,接下来是不科学测频部分,首先我们来看一下所谓的NO WORRY CAP:

先往瓶子里倒点水:

盖上盖子摇晃:

不停滴摇晃:

结论:就目前而言,这个NO WORRY CAP还是可以让我NO WORRY的,暂时没出现漏水。

下面是口感测试环节:

从左到右依次是:喝了一半的预调酒、恒大冰泉、农妇三拳、康帅傅和鸟巢,还有自来水(自来水没有入镜):

首先是自来水:我忘记拍摄自来水环节了,先说一下口感吧,自来水那种氯气和漂白粉味道还是有点,无法去除,口感上并没有很大的变化。其实指望这个滤芯能给你带来很大的改善个人觉得希望不大。

这些都不重要,重要的是,那个滤芯我已经在水龙头下冲洗了有一分钟了吧,但是:

LOOK:,这是我喝了一口自来水吐出来的:

看到那些滤芯上的粉末了吗?

我们再来看一下:

虽然说明书上写了滤芯是椰壳制作,但心里总有点顾虑。

接下来是喝了一半的预调酒(水蜜桃味):

很神奇的是,水蜜桃味竟然少了一些(这款我经常喝,味道很熟悉),总体味道有些变淡。

下面是最便宜口感也最差的康帅傅饮用水(这款平时基本不喝):

口感最后说;

鸟巢:

口感最后说;

农妇三拳:

这货到底值不值得入?KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml 不科学评测与对比口感最后说;

恒大:

ok,这几款饮用水喝到嘴里的口感几乎一样,嘴里只有吸头的硅胶味道。平时基本喝鸟巢还有农妇三拳,感觉通过这个瓶子喝下去的口感与康帅傅以及恒大没有差别,都被浓郁的硅胶味道掩盖了。(如果直接喝的话康帅傅最差,鸟巢比农妇稍微清口些,恒大和鸟巢没大区别,口感上)。

接下来是一些简单的外观对比,两款瓶子其实没有太大可比性,价格不同,但是实际使用起来都是差不多的:

对比对象是基友送的德克士瓶子,红色的是他的,据他说这个瓶子是德克士29元手枪腿套餐送的:

材质也是PP,容量为572ML,比KOR少一些:

吸头不用时是隐藏的,但是会和空气接触:

通过上面的扳手而已直接一只手推开:

吸头上面有个按压针,按下时可以封闭通气孔:

这个挂钩是可以打开的,个人觉得比较人性化一些吧:

握在手中的手感不错,个人觉得比KOR握持感更好些,因为有弧度:

优点:一、如果你是外观党,那么入这款瓶子绝对没问题了,出街IB绝对拉风;

二、 材质不错,(现在网上对于BPA的讨论还是比较激烈的,个人觉得这样价位的瓶子总比德克士送的要好些吧)

三、吸头触感不错。

缺点:

一、椰壳滤芯在实际使用过程中会有黑屑掉落,不知道是否会对身体造成影响。

二、过滤效果真的像宣传那样牛逼吗?觉得需要打个问号。

三、习惯和瓶盖无法严丝合缝地安装上。

四、如果瓶盖挂环可以打开的话可能更实用。暂时就想到这些。欢迎大家补充讨论。

总结:如果你不是外观党,只是需要一个瓶子的话,那个人觉得一百块以下可以买一个不错的瓶子了,最近一直出现的法克曼啥的,没必要入这款。

最后提前祝各位值友以及小编中秋节愉快,祝网站越办越好!

ECOWATER EWA001 滤水壶 3.5L 蓝色

ECOWATER EWA001 滤水壶 3.5L 蓝色

惠尔顿(WHEELTON)超滤管道水过滤器家用全屋前置过滤中央净水器商用自来水地下水井水过滤净化 5000L

道尔顿(Doulton) M12台下净水器HIS 家用厨房直饮机 自来水过滤器 英国原装进口 配除垢

1988元起

鼎安净水器RO185滤芯尖口插入式活性炭纯水机通用全套五级套装过滤器10寸家用PP棉

miniwell浴盾净化器 淋浴过滤器 儿童洗澡过滤 除氯美肤花洒净水器L760 白色

希库 智能马桶过滤器 自来水前置净水器洗衣机热水器水龙头家用智能马桶盖过滤器滤芯 淋浴过滤器过滤棒 单只装

希库 家用净水器2分管 纯水机水管1/4 2分PE管标准通用20米装 白色软管净水管

希库 沐浴净水器 花洒过滤器 家用滤水器 婴儿洗澡淋浴除氯除垢热水器前置过滤器 淋浴款

CHIGO 志高 CG-LB269 滤水壶 蓝色

CHIGO 志高 CG-LB269 滤水壶 蓝色

名爵(MINGJUE)净水器水龙头家用厨房水探头pp棉滤芯自来水净化器净水机防溅水过滤器 配水探头滤芯Z-0015

倍世(BWT)德国 原装进口中央软水 别墅家用全屋净水器智能大流量阻垢 Bewamat 25A

德国倍世 (BWT)原装进口 厨房台下式 末端自来水净水器 Woda-Pure 120 UFA

BWT德国倍世 原装进口 前置拆洗式过滤器 E1 前置过滤器 蓝色

怡口净水ECOWATER 家用滤水壶 EWA001 3.5L

AQUAPHOR 欧科菲 J.SHMIDT 滤水壶 白色

AQUAPHOR 欧科菲 J.SHMIDT 滤水壶 白色

潜水艇(Submarine)全屋中央软水器无盐不用电无废水IPS离子极化系统物理软化水质软水机 软水器WR206

亚马逊中国 KOR Nava 泫爱杯 650ml
天猫精选 KOR 酷水 Nava 泫爱净水杯 650ml