2014-09-01 16:00:42 14点赞 17收藏 29评论

说起来LZ也算是偏折腾的屌丝,所以时不时会剁个手什么的新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘 ~

由于手头的老U盘服役时间也蛮长了,时好时坏的,另外就是容量略有些捉急,于是也寻思着买个新的,这不某日狗东发了一张全品类200-10的券,8月31日到期(有效期这么短算是作甚新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘 ),在发现频道有看到说32G的CZ80(含赠品)用大妈积分换的券(和狗东白送的券一个性质)可以做到209软妹币,于是欣然前往,又败兴而归,标价249,没返现,有赠品,何来用券209一说,于是丢了关注作罢~

结果前天发现下调到219了(当然现在还是...),虽然用券也还没到历史低价,但觉着赠品总也值个毛30吧(后来发现是我想多了新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘 ),于是便剁了个手~

[商品:闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)32GB U盘 USB3.0 读245MB/s,写100MB/s 极速传输]

不管怎么说,因为有自提配送点的关系,狗东在本地的配送还是比较给力的,昨天上午顺利收货——小塑料袋,里头一张发票,俩U盘,CZ80似乎是新包装,不知道有啥讲究新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘

本体是终身保固,反正应该是不会倒手的,也就意味着,只要Sandisk和奶茶东不跑路,这玩意只要没丢,即使有啥问题,也能有个交待新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘

添头就不一样了,只有五年保固,毕竟是便宜货...

在单位没怎么折腾,下班回家,无聊小小试了下,因为LZ自认还算勤俭持家,所以除了主机配置也就还没整体更新,X3 440开核(无L3)+770T-UD3P+(2G*2 + 4G*2)+128G M6s,机箱前置USB2.0,系统环境是Win 8.1~

Sandisk的芯片用软件似乎认不全~

ATTO Disk Benchmarks测试结果:

还行吧,毕竟USB2.0接口有局限~

CrystalDiskMark测试结果:

这个说实话,LZ不是很懂新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘

然后是添头的测试成绩(LZ这得有多无聊啊新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘

芯片识别:

ATTO Disk Benchmarks测试结果:

读取还可以,写入实在有够杯具的,经过不止一台主机测试,掉速是U盘的问题新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘,怪不得是添头,问题是狗东上那一大片好评是肿么回事,就没人实事求是下么新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘

CrystalDiskMark测试结果:

写入杯具坐实了...

最后出场的是LZ在08年买的宇瞻微笑碟,性能在当时也算是翘楚了吧,不过LZ这个双芯片版,速度相比单芯片是要快些,但面对单个超过4G的文件似乎是无能为力的。因为时间的关系,现在属于时好时坏的状态...

当时绝对不算便宜的啊新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘

这货倒是芯片识别能认得比较全:

ATTO Disk Benchmarks测试结果:

作为一个N年前的USB2.0接口U盘,这读写速度不能算差的吧,写入碾压那个添头毫无压力啊新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘

CrystalDiskMark测试结果:

后头几项测试似乎是不太好的样子,不过毕竟也算是老物了吧~

或许啥时候LZ主机升级下,有了原生USB3.0大概会重新测试下,但暂时肯定是无能为力的了...

总结:CZ80算是不过不失,读写性能不错,外观做工尚可,塑料材质略有遗憾,虽然已经不是性能最强的U盘,但售价还算靠谱,毕竟还有终身保固;狗东送的添头,纯粹就是个添头,空有较大容量,但写入速度实在太坑,最多转存下小文件(不过小文件转存,LZ一般都是用企鹅或网盘的新鲜到手的SanDisk 闪迪 至尊极速 CZ80 32GB U盘和时好时坏的老U盘);宇瞻微笑,主要还是因为时间问题不稳定,另外双芯片8G就存储而言,局限性越来越大...

最后放个合照,Over~

• 你没上3.0,这个 CZ80测起来就没有意义啊.

近期升级平台太划不来,过段时间看看…

• 买了,格式化的时候很纠结,到底要设成什么模式fat32还是exfat,还有分配单元是多少。

不是fat32就好,不能存大文件…

• 看见同款鼠标就进来了

难道也是因为没灯才买的黑蝰么?

是因为我硫酸手 类肤质的掉皮

• 还是买个SLC的吧,我那个已经用了5年了,估计还能再战10年。手上还有个32G的SLC读写都200M/s,其实自己用过才觉得没意义,4k就是渣。用得最频繁的U盘是装个Porteus,办公家用两不误,其实还是可擦写次数多,耐用才是王道。

您这SLC的U盘牌子求推荐

TB上搜sk6221+slc,基本都是深圳的,挑个信誉好的。想了解详情的,可去数码之家搜搜

• 宇瞻那个我有一个一模一样的

• 我只想说,速度虽快,但免不了断头的命运

• CZ80还是不错的,我有个16G的,我也不知道为什么就买了,基本不用,放在家落灰。。。

• 前几天也想出手的,好在忍住了,还是等单独的特价吧! [惊喜]

海淘价格不是差不多么?还是等JD妹子吧! [惊喜]

海淘无保啊…

• cz80的一定要上usb3测试啊,要不然就像跑车在限速60公里的路上测试。

• 我也有个宇瞻微笑碟,8G的。不过买的时候已经是单芯片的啦。08年100块钱买的,现在还一切正常。

• 话说保修要怎么包?凭什么东西?发票吗

凭包装_(:з」∠)_

• 宇瞻那个我也有,当年一出来的时候买的,199,真的很皮实,进洗衣机都几次了,壳子也裂了,但是依然坚挺。

• 120,买过宇瞻,微笑碟。

• 包装我扔了…杯具了

• 你的平台和我差不多,我买了块USB 3.0的转接卡,64G CZ80写入速度基本在120M左右。

• 全球联保+终身保固,而且换新不用提供发票