车の初体验,二手四眼polo入手记

2018-05-06 14:36:16 22点赞 28收藏 44评论

文笔不好,各位值友凑活看。 写个流水账记录下自己买车的历程。

买车这事其实要追溯到去年11月份车の初体验,二手四眼polo入手记 ,当时刚刚考完驾照,对车简直到狂热的地步,车の初体验,二手四眼polo入手记 就想弄辆车开,心里痒痒于是自己就开始在网上疯狂找2w左右的练手车,因为自己喜欢两厢车,所以看了几天下来基本上锁定mk4,老宝来,雨燕,polo这几款车。mk4油耗太高pass;雨燕一直想要个1.5但是自己的预算只能1.3,考虑几天后还是pass,但是雨燕的外观真的没的说,铃木吧这款小车设计的很有味道,外观看起来一点不过时。正好那个时候李老鼠做了一期背户四眼polo的节目,看了之后觉得还不错,家里也有辆大众开起来各方面感觉可以,而且大众的手动挡变速箱一直是行业标杆,手感极佳,于是决定买Polo。然后开始恶补二手车视频,学怎么检测二手车,预算不多,就不打算找检测师看车了。偶然在转转上发现本地有个车商老哥在卖02年的polo,于是加他的微信,加上他之后才发现原来这车已经卖了,但他表示最近要去收车,可以帮我收1台,等了大概一个多月吧,老哥给我发微信:“还要车吗,polo给你找到了”’

车の初体验,二手四眼polo入手记

当时真给我激动坏了!!!车の初体验,二手四眼polo入手记 车の初体验,二手四眼polo入手记 “要啊,哥,我都等你1个多月了”。于是老哥在微信上给我发了个小视频:“车况不错,是我朋友收的车,差1天04年,13W 公里,前后原版无事故,发变没问题,9K块钱”。我感觉还可以,从蚂蚁借呗撸了点钱出来交押金,约定好看车时间......我还再三问他:“车子没出过大事故吧?四梁六柱和发变没问题吧”。老哥拍着胸脯跟我保证:“车况你放心,绝对原版,车子如果有事故我直接收了。”然后周天休息自己坐高铁去滕州看车,到滕州之后车商大哥的朋友来接我“哥,我跟你说这个车一点毛病没有,前后原版,就是前轮轴承坏跑起来嗡嗡响。”说着开车带着我拐进一个城乡结合部,心想坏了别被忽悠了,车の初体验,二手四眼polo入手记 但是来都来了,还是硬着头皮看完车,看了看机舱和备胎坑,外观不错,没看出来明显的色差,挡泥板有飞漆可能做过漆,毕竟15年的车剐蹭也正常。机舱盖螺丝没拆卸痕迹,翼子板看起来没有褶皱,前面应该没有出过大事故,A柱内侧没有喷漆痕迹,车门螺丝没有拆卸痕迹,就是铰链有点生锈,备胎坑边缘光滑没变形。看起来车的大架是没什么问题。点火,电器没问题,轰油门试了试,竟然没冒烟,看来不烧机油!!!车の初体验,二手四眼polo入手记 车の初体验,二手四眼polo入手记 车の初体验,二手四眼polo入手记 真是捡到宝了,车の初体验,二手四眼polo入手记 看完感觉车还可以就跟他谈谈价格,结果9K一分不让,我看车况还可以也就没在砍,把钱交了等提档。临牌还2天到期,回来的高铁上赶紧给领导请假去提档。自己没开过长途,顺便拽上老爸一起办手续。

到提档那天早上5点就醒了,激动的睡不着,马上就要拥有自己的第一辆车了车の初体验,二手四眼polo入手记 。6点多就打车去高铁站坐车一,到车商老哥朋友那里已经快10点了,于是把油箱加满感觉开车去枣庄过户。车况不熟悉不敢上高速一直在国道跑,将近11点20才到二手车交易市场办手续。路上老爸还说:"这车还行,挺好开的不累,给点油就窜。"到的比较晚,验车下午才排上号,去车管所办手续的时候都已经下午3点多,还以为今天办不完了,幸好最后有惊无险,车管所的办手续的小姐姐们加班车の初体验,二手四眼polo入手记 ,到6点多的手续才办完,赶紧开车往回赶。

车の初体验,二手四眼polo入手记车の初体验,二手四眼polo入手记车の初体验,二手四眼polo入手记

虽然价钱不贵,还不如大佬们的一个iphonex,但总算是有了一个遮风挡雨的工具。车の初体验,二手四眼polo入手记 车の初体验,二手四眼polo入手记

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 不错,这应该是国产第一版POLO吧,听说当年太贵卖不好,后来减配就好卖了。不知道是不是这版了。不过10以上的车要半年一检嘛

15年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

15年以上的车开始半年一检?哪还好了

• 买这破烂玩意,还不如买个电瓶车,反正山东不查

哦哦哦哦哦哦哦哦

我自己喜欢就好 [投降] 有钱我也想bba

• 说真的你应该考虑宝来1.8t顶级货。polo油耗不低多少,动力差太多了。

哎 也是中了两厢的毒 当初想买mk4 结果价格太高

• 请问楼主后期保养花了多少钱,油耗又是多少呢

前任车主应该刚做过保养,机油不脏,我就换了下刹车油,油耗没算过 小熊上的数据应该是7.5左右吧

• 02年,已经黄标了,不让进市区,好麻烦的。

我们这都取消限迁了 而且我这车也不是黄标 [脸红]

• 两年前出了家里02年入的手动POLO,无大事故,20W公里,5000卖4s店了,老POLO的确烧机油

还好 我的不🔥

• 我是06年的1.6四眼波罗,现在13万公里,日常上下班,挺好的。大众车要学会自己检查修理小故障。

车确实不错 我开着感觉底盘很舒服 那时候大众还算良心 没开始减配 [期待]

• 从字里行间能看出楼主的喜悦之情,恭喜楼主买到诚心的车!

• 文章不长,但字里行间感觉得到作者奔向美好新生活的喜悦,而且内容很符合值得买的价值观,致敬不平凡的2018。

为啥大家给你赞,因为说的接地气,作者也很有意思,哈哈哈,看多了装*文,各种晒,难得看到符合值得买风格和建站伊始感觉的文章和评论

• 修车手艺指日可待

然后自己开厂 走向人生巅峰

• 向你致敬,为了生活诚意满满,看不起来讽刺你的人,都什么心态啊。好像自己多了不起多有钱一样。日日日日,银子拿走。

• 挺好,不错,毕竟是四个轮子,开着剐蹭也不心疼,2333

• 机油 四虑 齿轮油 防冻液 刹车盘 刹车片。刹车油 转向助力油。内饰清洗 这些都是必搞的。老车没问题 但是一定要搞我说的这些

• 已经到了报废年限了吧,一年两审够折腾的了

• 支持一下吧

• 当年偶开一代飞度,真干不过这个四眼……不过这车配件贵,当年很多进口的。

• 我大腾帝国 [皱眉] [邪恶]

• 支持新人,写的挺好,如果把如何验车,避坑写进去对大家帮助就更大了,肯定加精

• 我是个06年三厢的……没有内饰照片看看……

• 应该还是前后碟刹