苹果官翻 MD101 13.3 吋 MacBook Pro i5
一直纠结想换台笔记本,先先后后的考虑了很多,最后还是禁不住苹果的诱惑,动了真心了,AIR吧,觉得是很轻便,但是好像零件什么的都是焊在主板上的,不好更换。。。谁让我爱折腾呢,还是PRO吧,买个低配的先用着,以后内存增加到16G,加个SSD,I5的cpu也够我用一阵的了。唯一**的就是分辨率,低点。。。
下面再说价格,那是真贵啊,大陆官网MD101,8888,电商报价一般都是7780左右,水货呢7200,还说是拆过封的。。。于是开始考虑代购,香港官网9188港币,折算过来也就是7200左右,和国内的水货差不多,可惜问了好几家TB代购,一般都是多收500左右,这样就没啥优势了,日版的是便宜,但是看着键盘上的日文字母是真心别扭啊。
也不知啥时候听说苹果官翻这个词了,于是开始研究这个,看了官网的介绍,也论坛里摸索了一阵,觉得官翻的质量还是保证的,而且外壳之类的都是换的新的,同样也有保修的。而且看见苹果香港官网翻新的2012年6月出品的才7788港币,这算过来也就6200多,比国内那些不知道翻新不翻新的水货还要便宜1000呢。
谁让咱是屌丝呢,银子少,就这个13.3 吋 MacBook Pro i5了
锁定了商品,找渠道购买吧,TB上继续,结果不少都说官翻的不能代购,也不知道什么原因,有两家可以带的吧,说必须拆封检查,还说什么为我负责,我说不用对我负责,直接收到货就发快递就行,他们说不行。。。不知道他们玩什么猫腻。。。TB上看来代购水太深啊,而且也不便宜。没办法,再想想其他办法,微薄上找找,论坛找找。。。情况和TB差不多,正当绝望的时候,发现某个论坛一个帖子说是为了爱情每个月去香港见老公,可以帮忙代购。经过两个星期的等待,她老公回北京带回来了,合计支付了6388RMB.(说苹果刷卡刷的美金,这样就比直接刷港币贵了一些)
官翻的只有一个快递箱子(为了带回方便,她老公把箱子拆了没带回来),里面就一个本,和一个盒子(里面是说明书和电源线),拆开后就是这些:右下角的好像是个擦屏幕的布,左属第二个是贴纸( 我一直好奇这玩意贴到哪里。。。经不住好奇百度之,你猜最多的回答是贴哪里?--------马桶上
苹果的封,紧绷绷的守护着它的身体:
侧面的接口:
键盘:
其他方面都还满意,唯一让我有点纠结的就是电池---循环次数6次,不过后来查了,苹果官网对于官翻的解释说IPAD什么的外观和电池保证全新的,但是MBP电池未提及,论坛上也查了,其他人买的官翻还有14次循环了。。我踏实了!
总的来说,觉得苹果的设计还是不错,很人性化,系统开始有些不习惯,但自己慢慢适应吧,他的触摸板是真的很牛,觉得比鼠标要好用;电池也很牛,号称能持续7小时,这个我要考验考验;还有点小缺憾,就是由于是铝合金的外壳,确实有些重,4斤多,还是有些小沉的。

kissgod_wang
忆肥思瘦
lfrcn
kensou1111
败败败
everyday_7
价格很不错~ 攒攒钱 买新款air~
北欧
笔记本配的就不知道了,难道是清洁屏幕用的?
蛋疼的橘子
herman3233
Clock2Day
wilster
Clock2Day
那妹子联系我也想要啊。。。
联系我啊。。。
lfrcn