处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

2016-01-14 19:43:24 55点赞 123收藏 90评论

大家好,由于一直没有时(懒)间(惰),在张大妈的原创里至今还是处女,值此签到九百多天之际,今天来写一篇小蚁行车记录仪的使用感受。处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

镇楼

开箱及外观!

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

还套了一圈红纸,显得不单调。外层塑料膜已经被我破了。

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

配件包括机器、2.4A的车充(不错,可以给手机充电,很快)、说明书,支架底座,还有一条3.5米超长的microUSB数据线(同样适用于各种安卓机器)

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

正面,4个按钮,按我的理解是 录像 摄像模式 照片 设置/电源,实际不是处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

上下各有散热孔,左边为microSD插口,右边为microUSB和一个reset。

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪小蚁智能行车记录仪izhongchou.taobao.com

据官网介绍,小蚁行车记录仪拥有 F1.8 165°广角镜头,1296P 分辨率的摄像,可以设置1296p 30fps或者1080p 60fps, ADAS 智能辅助驾驶技术,可以利用wifi和手机连接等等。一直以来我对小米颇有好感,虽然没有用过小米的手机,但周围的朋友只要问到关于安卓系统的手机,我都会和他们推荐小米,觉得MIUI还不错,可能是像iOS吧- -处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪 今时今日,小米的产品越来越多,连体重秤也有,我觉得只要做的细腻,别致,当然还有价格合适,相信会有不错的市场。小汽车在我看来是一个代步工具,为人类提供了便利,但近些年来,有人投机取巧,故意和小汽车相撞,骗取赔偿,敲诈勒索,还有许许多多的成功案例,简直无法无天。行车记录仪很好的解决了这个问题,视频记录是具有法律效应的,据说在俄罗斯行车记录仪是必须安装的?12月份的时候看到了小蚁行车记录仪在网上进行淘宝众筹,早在几个月前就购买了小蚁智能摄像头,简单的使用方式使我对小蚁的产品也有不错的印象,简单研究了下就下单了一个香槟色的,因为我车内饰是米色的,在这不建议大家买米内饰的,容易脏。然后,在购买之后,有幸获得了一台评测样机处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪 ,不知是否和最终版本一样。接下来,一起来看看这台机器,安装很简单,花不了10分钟。

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

上车效果,我觉得有点大!

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

安装过程中发现个问题,之前买了个没卵用的空气净化器,也插点烟器,小蚁也插。。。难道马云家买1拖3处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

还有装车充的袋子很紧,体验不好

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

启动后马上用wifi和手机连接试试!打开手机wifi,发现小蚁的SSID,点击连接,发现要密码?我很认真的翻了几次说明书和包装盒后背处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪 ,都没发现,可SSID确实需要密码哇,正当我一筹莫展的时候,在app不知哪个页面中看到了默认密码是1234567890。。。

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

进入app点来电去,提示有固件可以更新,就点了,可以这样升级,很方便,过程很快

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

更新完成,这个是设置页面。我发现连接了小蚁的wifi后,手机还可以通过蜂窝数据上网,这个很不错!
上路体验
首先丢出两张好像是按到那个图片按钮而出的图

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

下面是视频截图,看画质,别看行为和路况。

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

此行车记录仪还有个特别的功能,ADAS 智能辅助驾驶技术(下列那些功能小蚁应该只有1和2),好像默认是关闭的,据说大于50Km比较准确,上高速比较好用。

· 偏离车道警示(LDW,Lane Departure Warning)

· 前方碰撞警示(FCW,Forward Collision Warning)

· 交通标志识别警示(TSR,Traffic Sign Recognition)

· 远光灯调节警示(HBA,High Beam Assist)

处女秀:新鲜的小蚁行车记录仪

鉴于我的车辆本身就带有这些功能,这次没上高速就没测试,很少开高速,有机会测一下,对比一下。

总结下

优点:

1 便宜,299挺吸引人。

2 可以连接wifi直接在手机下载,观看,且手机依旧可以通过蜂窝数据上网。

3 带ADAS?

缺点:

1 wifi密码记得标注下。

2 App界面不够人性化,慢慢改进。

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

小米橙影智能摄影机旗舰版 迷你手持云台三轴防抖vlog运动摄像机稳定器智能追踪自拍美颜口袋相机 橙影智能摄影机旗舰版 绿色

小米(MI) 米家小相机 wifi蓝牙连接4K高清迷你便携旅游摄影数码运动相机 米家运动小相机

MI 小米 小默 API相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

1998元起

狙盾 记录仪 标准版

狙盾 记录仪 标准版

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机