2014-09-03 17:53:13 14点赞 66收藏 37评论

题外话:楼主懒癌末期已放弃治疗,家里坏了的D80一直没去修,加上这个开箱图是下班回家手机拍的,光线画质什么的大家都别讲究了吧,能看出是什么东西我就算完成任务了75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱 什么?你说你还等着看完晒单毒发身亡一发入魂的?骚年,楼主可是你的救手恩人啊,还不赶紧请吃个饭75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱

话说自从楼主两年前出于好奇买了把最便宜的入门凯酷白茶到现在,一直用得挺安逸。由于使用频率不高,就算是low爆的abs键帽也毫无打油迹象。但是么你们都懂的,这手痒起来是怎么都止不住的75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱 最近花钱欲望异常高涨,绞尽脑汁想了遍发现键盘用了好久了也没灯一点不酷炫是不是可以换了?好嘛,直接找黑东看一下传说中的半价filco,发现都没活动75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱 以前历史底价是外设每99-20的时候,这算下来也差不少,楼主再怎么有钱也不能便宜了奶茶东不是?一不做二不休,既然你X奶茶没空搭理我,我只好找马云去了。兜了一圈发现有灯的价格能接受的似乎就只有鸭子了,但是鸭子最小只有87键的,和我现在用的这把差不多,剁手理由不够充分。于是又在几个外设论坛晃了下,看到了499的poker和599的race2。poker我在同事那里摸过一次,小巧是小巧,但是60%的布局实在牺牲太多了,想想已经奔四字头的老头子了,别学人家玩新潮了,折中75%吧(其实当时想入贼船k70的,可惜桌子小放不下,只能往小了买)。

淘宝搜索链接

楼主买第一把机械键盘的时候,由于懒没有去尸体店试过各种轴体后再做决定,所以选的是大家一致推荐给新手的茶轴。事实证明这确实是个很舒服的轴体,手感明显区别于薄膜键盘,但又不像青轴那么酸爽。后来找机会把几个轴都试了一把,对青轴和红轴印象都很好。不过平时打字少又怕吵到人,所以这次决定买红轴。背光方面,Race2的白色绿光相当销魂,可是比黑色足足贵了100,楼主只好灰溜溜滚去买黑色了。黑色背光有绿色和白色,绿色太妖艳太灯厂,最终还是选了白光

先看一下外包装。键盘不大,没想到包装倒是大过了87,而且还厚了不少。包装正面突出了这个键盘最醒目的特征,75%的键盘布局

背面一些其他的特性

打开包装是这样的

内容物一览:键盘本体、usb连接线、说明书、绑线带(为毛是白色?)、一把供清理键盘的小刷子、还有貌似很廉价的键帽拔起工具

把键盘反过来看看,背面是块铭牌

背面的防滑脚垫,横向纵向各一条的设计效果很好。另外,不知有没有人注意到,这货没有常见的可以翻起的键盘撑脚(原因后面会说到)这里还有个编程口,我还没弄明白怎么玩75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱

和凯酷的87比一下大小

连接线的口在左边的顶端……这么设计会让机箱放右边的同学觉得线不够长吧75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱 对了,键帽上这一点点的东西,官方说法是注塑口。这把键盘键帽虽然还是用的abs,但是据说加了特殊的图层,键帽表面可以坚持更长久,所以导致工艺也更复杂点。反正这注塑口一般也看不到,不用在意啦

侧图。刚才包装背面有一行“R1-R5键帽”不知道大家还记得么?这R1和R5说的就是键帽的高度,最低一排到最高一排依次是R1-R5。这就是为什么这把键盘没有可抬高键盘高度的撑脚了,因为人家直接帮你做好了75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱

看一下背光效果吧,这应该是默认的最低一级背光,我认为已经很舒服了,非常柔和。灯厂那洗剪吹风格的光污染简直不忍直视

有图有真相的内容到此为止,接下来就是无责任乱扯手感了。红轴的手感试过的人应该都知道,触发压力小,直上直下无段落,喜不喜欢纯看个人喜好。我就稍微谈一下钢板问题。稍微对机械键盘有点了解的同学应该知道,据说基本上所有副厂为了解决轴的定位问题都会加上一块钢板,而原厂Cherry是没有钢板的。这就导致同一种轴,会因为有没有钢板而有些许手感差异。我之前的凯酷茶轴是有钢板的,我一直觉得按下去有一种戛然而止的感觉,键程应该更长的,但是不知道是不是被这块钢板顶住了,正按得爽的时候突然觉得停住了75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱 。原厂的茶就没有这种感觉。所以这次买Race2有一部分原因也是因为它没有钢板,正好配合直上直下的红轴,体验把一深到底的爽快啪啪啪75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱

晒单基本到这里吧,送上logo图一张做结尾(我才不会告诉你写完之前我又剁了个鼠标呢,写不写晒单看我懒癌发作情况吧75%的魅力:KBT Race2 黑色白光红轴 机械键盘 开箱

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴

keycool/凯酷 84键盘套件外壳 87套件 104机械键盘套件

keycool/凯酷 87键机械键盘RGB客制化套件 音乐律动轴座插拔套件 gz-87白色套件-有线版 官方标配