2014-09-04 00:28:40 43点赞 106收藏 79评论

本人从2007年起就已经开始用电动牙刷,在超市里买的oral-b,具体型号早就已经忘记,就记得价格是70块,当时牙刷普遍在3,4元的年代,这个已经属于天价牙刷了。这个牙刷我一直用到现在,刷头换了好几个,但牙刷一直状态良好,当时的质量真是好啊。
到了14年,陆续也给LD买了个philips的HX6730,上个月又给女儿买了个HX6311,philips的电动牙刷固然好用,声波电池牙刷应该 排名第一,但耗材太贵,正好自己生日临近,正好打算给自己买个电动牙刷当礼物,oral-b的耗材刷头相对便宜很多,于是选好了品牌,再看型号,本来打算 入5000的,都要准备买了,亚马逊7000黑色限量版打折,又加有券,折下来价格虽然还是小贵,但对于这个价格能买到一个品牌的旗舰型号,还是能接受 的。经过1个多月的漂洋过海,终于到了我的手里,开箱前先从介绍oral-b这个品牌吧。

欧乐B(英语:Oral-B)是一个牙刷与其他牙齿护理产品(如牙线)品牌,由2005年收购了吉列公司的宝洁公司生产。该产品亦包括了电动牙刷与牙间产品(如冲牙机与空腔护理组合)。吉列公司声称欧乐B牙刷是“全球最多牙医使用的品牌”

电动牙刷与普通的手动牙刷相比,电动牙刷可以达到更好的效果。从原理上来说,目前分2个大类,声波类的老大是philips,而纯机械类 oral-b也是当之无愧的老大。

欧乐-B(Oral-B公司)于1991年首创振动-旋转技术,至今已发表了60多项临床研究,证实了电动牙刷这种振动-旋转技术的卓越性能。现在,一项 独立的里程碑研究证实了欧乐-B公司所持的观点:振动-旋转技术优于其他电动牙刷技术。使用欧乐-B充电式电动牙刷,能为你带来以下切实好处:

· 每天享受如专业牙医洗牙般的深度清洁

· 和手动牙刷相比,去除高达2倍牙菌斑

· 相对于普通牙刷,降低牙龈出血32%

· 杯型刷头全面覆盖牙齿表面,每分钟高达7600次的3D刷动

· 帮助养成正确刷牙习惯

其中Triumph睿翔“睿智向导”专业护理电动牙刷更是将电动牙刷的性能提升到一个新的阶段。

oral-b 7000官方介绍:

Braun 博朗 Oral-B Precision Black 7000 电动牙刷是近期欧乐B推出的新款机型,首先在外观设计上黑色的机身给人眼前一亮的赶脚,同时带有蓝色的灯光,绝对够高端大气,送人也够给面。其次作为欧乐B的旗舰款,它相比Oral-B 5000系 列又增添了更加人性化的功能设计——舌苔清洁模式,更加贴心实用。改进了SmartGuide,可科学的3D清洁技术,运用40000次/分钟前后振 动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,清洁更加彻底。其清洁、柔和、抛光、按摩、舌苔清洁共6种刷牙模式,配有3分钟深度清洁,带有的液晶显示屏 提醒充电与更换刷头。

下图为目前oral-b在售后的型号对比,型号7000在国内对应型号为D34,黑色限量版好像没有国内型号。

官方无码高清大图,配置一览

限量装包含有手柄一个,充电底座,刷头收纳盒,无线液晶式睿智向导,豪华旅行盒和3个可替换的牙刷头(其中包含了1个深度清洁的牙刷头,1个3D天然美白牙的刷头和1个敏感牙刷头)。 [商品:Oral-B Precision Black 7000 Rechargeable Electric Toothbrush 1 Count]
开箱开始:

拿到手,很重,很有质感

再看背面和侧面,是一些功能介绍,可以配备6种刷头用于各种清洁部位和用途。甚至还有专门清洁舌苔的牙刷。。

分二层,打开像本书

左一页

右边一页可以看到小闹钟和牙刷的实体了。

我们先打开左面这一页

一个白盒子

一打开就看到硕大的旅行盒,霸气!

配件摆好,来张集体照

一个个来介绍,先是充电器

很重,乳白,抛光,有质感 。

德国制造,妥妥的,什么!充电电压110V-130V?!

这是坑爹的节奏,难道要买电压转换器吗?

恩,先不要着急,我们先看其它备件,这个后面再说

刷头1:

刷头2:

排排座,来一张

2个刷头都什么用呢。。我也不知道,还没怎么研究 。。

这是什么?

恩,手感不错。

还有魔术封口

原来这是装小闹钟的旅行袋,或者也可以装充电器。

高大上的旅行盒上场!

2边应该是不锈钢材料

小翻口,磁力吸附的

打开一牙刷,2刷头的配置

送君一张牙刷优惠券,一看要官网购买的,对我等天朝人来说没啥大用。

说明书不厚,但纸张印刷质量不错,有点翻秘籍的感觉

Oral-B 欧乐B Precision Black 7000 黑色限量版 电动牙刷三国语言,没中文

Oral-B 欧乐B Precision Black 7000 黑色限量版 电动牙刷一张图,一目了然,基本会用了。

各种不同刷头的用途,慢慢再看。。。

左页开箱结束,接下来我们看右页

小闹钟和牙刷主体是分开包装的。

我们先开小闹钟,刷牙留到最后。

同样来张集体照

先把盖子装上

再来看小闹钟,后盖打开,里面已经有2节7号金霸王了,业界良心啊,居然送了4节,用2节,备2节

2边2个白色小按钮用来调整时间的。

这时间太2了。。。。

这一黄一透明的圈圈干嘛的?

Oral-B 欧乐B Precision Black 7000 黑色限量版 电动牙刷这时候我要翻秘籍了。。

原来是用来将小闹钟固定的墙上的。

我来演示一下,先把黄色的圈圈背胶撕掉,帖在透明的圈圈上

然后再帖到你想要固定墙的位置上,再把透明的小闹钟罩罩扣上去

就像这样

算是合体了

好了,我们最后压轴开牙刷主体了。

主体亮相

有质感,重。。。。

来点细节

充电处是抛光黑色,很亮,而在开关外的黑色是软胶,利用刷牙时握住

牙刷整体是弯的

牙刷背部也是软胶,握住手感不错。

这是第三个刷头,也是最常用的。

黄色的是硬胶,用于清洁牙龈的,拨掉刷头,最核心的部分

菊花,妥妥的德国货。

好了,开打试试? 嗯?怎么没反映?Oral-B 欧乐B Precision Black 7000 黑色限量版 电动牙刷
难道一点电都没有? 先充会电,刚才说到充电座上面说明只适合110v-130v。
事实证明220v用了没事,当然哥才没这个胆量在不知道情况下直接上,我也是上网查了一下,有网友说充电座上面的铭牌是根据销往哪个国家来标注的,而充电器本身是全球电压通用的。

菊花插上

充电时蓝光一闪一闪的很刺眼。

我抓拍一张蓝光的照片,真难抓 。

兄弟,你终于退休了!

把LD和女儿的一起出来合张照

开箱到此结束,今天早上用了一下,感觉不一样,由于刷头上是有硬胶的,在嘴里感觉刷的很“用力”

刷完一看,出血了。。。没拍下来,至于长期效果怎么样,还要等用一段时间再看看

再说说小闹钟的效果,

笑脸旁边四个小半圈,代表你的牙齿上下各4个半圈,开始刷牙时,小半圈依次会变成黑色闪烁,每个小半圈闪烁30秒,一共2分钟。

如果你刷牙时,太用力了,那笑脸就变成了苦脸,说明你太用力了,调整一下力道。

好拉,要说的就这么多了,希望大家都能用上自己喜欢的牙刷!

Oral-B 欧乐-B 德国博朗OralB欧乐b电动牙刷P4000成人家用充电旋转牙刷男女情侣

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 专业护龈系列 牙刷套装 (金丝深洁2支+银丝深洁2支)

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 精小头

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 精小头

Oral-B 欧乐-B 欧乐- B EB50电动牙刷头 12支装

Oral-B 欧乐B iBrush8000 Simple 3D蓝牙智能电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 中型刷头

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 中型刷头

Oral-B 欧乐B Pulsonic Slim Luxe 4500 电动声波牙刷,可在4周内使牙龈更,3个清洁程序,包括敏感、定时器、2 个替换刷、旅行箱、黑色

Oral-B 欧乐-B 家庭活氧冲牙器洗牙器MD20电动牙刷(旋转式)

Oral-B 欧乐-B Pro700智能3D旋转成人充电式牙刷

欧乐B(ORAL-B) 儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案红色

欧乐B(ORAL-B) 儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案红色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷替换刷头 2支装EB10-2KG

Oral-B 欧乐-B 欧乐B Stages Power 儿童电动牙刷替换刷头

欧乐B狮王日本正畸牙刷牙齿专用整牙戴带牙套 u型便携儿童小头 R形主刷前3个月

Oral-B 欧乐-B 欧乐B Pro 3 2x 电动牙刷带智能压力传感器黑色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案黄色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案黄色

• 今天102.99入了一个,以前没用过,想问一下,牙刷的刷头只有一种吗?任何信号都通用的?一般多久换一个刷头?谢谢

好几种,建议是三个月换一次,不过我一般会用长点时间 ,但我每周都用紫外线消毒

那最常用的是那种呢?给个型号吧

• 多少钱'还能买到吗?求方法

多钱出?有意想收一个。

微信lishuo0830

• 儿童的有没有推荐的啊

oral-b 做的儿童牙刷好像都遇低中端的,我给买女儿买的是philips hx6311,是属于核心技术放在儿童牙刷的典范

• 首先感谢楼主对充电电压的研究,虽然我买了个变压器。另外请问这个是不是噪音太大了点,和我女儿的嗡嗡声来说,这个就是拖拉机,还有充电时间太长了吧,我的几乎要14小时,也可能是用变压器的原因,下次直充试试

不是变压器的问题,我也发现了,这货充电时间是长,差不多要15,6个小时,噪音方面的话,是会比philips大,因为是纯机械的。

还有个问题,这个电池是锂电池吗还是镍氢电池?如果是镍氢电池是不是每次需要全用光再算充满哪

• 每分钟4w次的震动也不算声波牙刷吗?到底有什么区别?

从我个人使用后的感觉角度讲,这玩意要比sonicare系列的劲大

刷得更干净的意思?

• 同关注,现在用的是飞利浦的声波,这个刷的和飞利浦相比更干净吗?谢谢楼主

我没用过飞利浦的声波,没比较过,更有长处吧

• 真的不用变压器啊,今天朋友刚帮助我下了单

是的,真的不用变压器~~~

• 黑五买的今天到手
    小闹钟上了电池显示不完整是质量问题么请教各位?

什么意思,电池是不是没满格?如果没满格,换2节电池试试

这个国行已经有货了,你问一下oralb的售后,也不要说是国外带的,型号叫d34,
    星数和你刷牙的动作有关系,这是评定的,你刷牙力道正好,会评4个星,

• 笑脸旁边四个小半圈,代表你的牙齿上下各4个半圈,开始刷牙时,小半圈依次会变成黑色闪烁,每个小半圈闪烁30秒,一共2分钟
    我也买了同款,这个2分钟到了后,机器停一下,又开始运行,要按电源键关闭后才停止,请问这是正常的吗

正常,我的也这样

用了不到一个礼拜,就没电了。你现在是用变压器充电,还是不用变压器直接充电?

• 确实在中国还没上市,中国上市日期为10月8日,中文名叫极客黑,建议零售价1699。。

• 正在途中,受教了。不用买转换器了,谢谢!

• 写的很仔细

• 买给LD的七夕礼物,LD满意

• 其实我一直觉得那3d旋转还没松下那放电有意义。。。

• 还是飞利浦吧,个人觉得飞利浦更好一点

• 美亚107刀我也撸了一个送老公当生日礼物,还在天津海关。。。中秋节不知道能赶上不%>_

• 不过楼主晒单好靠谱,差点以为买回来还得买个变压电源。。。

• 这根本就不是限量好吗

• 我还是用用5000好了。

• 太贵了,我只是想把牙齿刷的干净点,不要刷过之后没多久就出现异味,这个价格……太让我犹豫了!

要没口气还是用漱口水吧,牙刷很少有能起到这个效果的