2014-09-26 07:32:05 46点赞 103收藏 62评论

追加修改(2014-09-26 09:48:37):
补充一点吧,为什么选这个手机?因为老人(刚退休)的要求是:
得是个牌子,拿出手别人能看懂的牌子。。。
屏幕大且清亮,这样眼看的不累。
待机时间尽可能长,不喜欢老充电,所以电池越大越好。
拍照录像不能太烂,所以500万直接抛弃,最少800万,我发现老人特别爱拍东西和录东西。
收菜偷菜抓动物方便,没想到这年头还有人在玩这游戏吧。
手感尽量好,不能拿手里太重导致太累。
同时满足以上条件又便宜的又不是杂牌的好少啊,真的好少啊。

除了海淘之外,本人还算半个手机发烧友,各个品牌,各种类型,把玩过的手机基本有二三十部了。平时都是为周围同事朋友推荐手机,这里还是是第一次写关于手机的评测,同时也是值得买关于这款机器的第一个评测,下面我从非专业角度来写写这个手机。

[商品:联想 S938T 3G手机TD-SCDMA/GSM双卡双待]

我是怎么找到这货的呢?说来话长,先是给长辈弄了一个酷派大神note,结果令一个长辈羡慕不已,也要大屏机,恰巧某同学推荐了一次,仅有的一次,被我发现了,然后就记住型号,默默关注了。这款手机在各大电商卖得并不火,而联想也没有主推,或许这价是真的已经不赚钱了吧。

我是在万能的宝买的,优点就是等老人妇女儿童喜闻乐见的东西,赠送贴膜和套子电容笔等,缺点就是需要擦亮双眼,对我这个自然不在话下。

【开封篇】

下单到手两日时间,亲自去快递点提货,第一时间开封。看到第一眼的感觉,

这货。。。【必须调教的】千元下超高性价比6寸大屏老人智能机 lenovo 联想S938T 居然像是全贴合,这么大的屏幕,不是贴合好难看哦。

业界良心啊,哪怕是伪全贴合GFF也很好嘛,这个已经超乎预期了。

拿到手的感觉,轻,实在太轻啦。快递小妹说这货不是发来一个模型吧。确认不是玩具后,我插上了电池,重了少少,不过还是好轻啊,真的好轻!

磨砂后壳,机器做工还是不错的,后盖严丝合缝,屏幕没有发现漏光。

1500MA的充电器以及没有偷工减料的数据线还有耳机

目前大部分这个价位的手机几乎都没有耳机了,数据线也是偷工减料最细的那种,

充电器能混就混,比如酷派。

虽然终身塑料,但比别的塑料机轻多了,大屏重量轻绝壁是优点啊,虽然屏幕特别大,但由于后盖做成磨砂后壳+轻+窄边框+不厚的机身的缘故,拿在手里并不觉得难受,甚至单手都可以把玩!!!

阅机无数,于此本人依然小激动了一把,真的好值啊。

【开机把玩篇】

目前大部分手机是集中在5吋左右的屏幕,6吋的屏幕比5吋其实大了不小。见下图5吋和6吋对比。

系统版本

开机桌面的一堆定制软件,三十多个吧【必须调教的】千元下超高性价比6寸大屏老人智能机 lenovo 联想S938T

可以看到开机后,桌面的软件,实在太太多了,我猜测这款手机量产少的一个原因也在此,这应是一款运营商定制机,而网络卖的大部分应当属于拆出来的。

当我第一时间连上WIFI时,安卓的优势开始体现啦,各种软件只能用争先恐后来形容啊【必须调教的】千元下超高性价比6寸大屏老人智能机 lenovo 联想S938T ,各种声响,拉开下拉菜单,竟然发现有20多条各个应用的推送,可见厂商用心良苦啊。这货必须调教

【调教偏】

手机出厂默认安装了好几十个垃圾软件,如不调教,手机慢的卡的不说,老人也不懂,现在的软件都是只要一碰,就自动安装,又装了更多的垃圾,无论从心理还是感官还是手指都很遭罪。所以必须调教。

这种非热门手机有时候不是很好root,电脑下载root大师,一键root,显示成功。但打开手机实际上并未成功。不要紧,这个是联想安全软件乐安全做的,进入后台把乐安全所有服务停止掉,然后接上电脑,重新连接root大师,点开手机进入权限管理软件,好一顿各种删,最后甚至误删了主题和桌面,不要紧,到官网重新下载了最新的乐桌面,搞掂。

处理完的桌面是不是感觉很爽哦,【必须调教的】千元下超高性价比6寸大屏老人智能机 lenovo 联想S938T 对于我这种有轻微强迫症的人来说,真的很欣喜哦!

对了,怎么能不说摄像头嘛,上传一张阴天的样张。

马马虎虎吧!800W的摄像头。

【总结篇】

优点:

6吋巨屏

双卡双待

看起来像全贴合的

手持感非常棒

电池3000Mah

摄像头800万

MTK4核+1G运存+8GROM

行货保修1年

还要啥自行车啊【必须调教的】千元下超高性价比6寸大屏老人智能机 lenovo 联想S938T

缺点:移动机,不支持联通3G,你以为老人和你一样,老人出去还划拉什么手机啊,在家里用WIFI划拉个够。

总之,手机发展到今日,智能机集成化程度更高了,真没啥神秘的,国产机和非国产的差距已不明显,说句心里话,开个模,投点钱咱俩也能造个手机。

这机性能均衡,各项数据均不突出,但均不落后,非常适合时髦的老年人士使用,是一部难得的好机。今天我有兴致花两三小时撰文一篇,把它推荐给大家,你们觉得好又有刚需,这机器,真的没啥犹豫的,抓紧去孝敬父母吧。