乔山 T36 家用电动跑步机

2014-09-26 10:42:15 88点赞 222收藏 150评论

追加修改(2014-09-29 11:02:05):
看值友们评论很热烈,首先要不要买的问题我的意见是其实返璞归真最好,就是到户外去运动,或者去健身房使用更专业的跑步机。但是我买这货是女王的胁迫,很多人买了以后过一阵就在家吃灰了,我只希望能把这个过程拖后。噪音的问题在室内我感觉健走的话主要是跑带的摩擦声,如果跑起来确实噪音更大一些,可以铺上减震垫减少噪音。我家楼下晚上没有人,所以我也不知道楼下的感受,其他值友买之前要慎重啊!

作为重度拖延症和懒癌晚期患者,半年后的今天终于抽出时间来晒单了,对这款跑步机感兴趣的值友们欢呼吧!买这货起源还是半年前女王大人的减肥决定。虽然楼下院里跑步一样可以减肥,我在楼下暴走大妈群中是亮点,而且还能被大妈们夸奖着乔山 T36 家用电动跑步机 成就感爆棚!但是女王就是女王,只要有了这个想法就不需要任何不买的借口了乔山 T36 家用电动跑步机

作为资深屌丝,首先还是网上了解,选定了乔山这个性价比较好的品牌,国产品牌里质量较好,价格比进口品牌低。在做了粗略的功课后,发现跑带面积是个硬指标,从安全性和实用性来讲跑带越宽越长越好。电机功率也是越大越好。京东销量最大的t810[商品:乔山T810跑步机 家用电动静音折叠] 就因为40*120cm的跑带面积被我淘汰了。接下来转了庄里的几个体育用品店,发现了t36这个型号,淘宝搜索链接,当时要价4800,回家果断网上搜,结果崩溃了,网上更贵,且体积重量大运费也很高,后来经过激烈的思想斗争(女王的威逼利诱)终于又去裕彤体育场西面的某实体店砍价最终4400拿下。

接下来是科普时间:乔山健康科技集团成立于1975年,总公司设立于台湾,是唯一的运动健身器材上市公司,现为亚洲第一大及全球前三大之运动器材供应厂家,乔山是世界第三,乔山跑步机拥有四个自有品牌及建构完整的行销通路,行销网络遍于全球65个国家,为全球具知名度的国际化企业。产品通过ISO9001、ISO14001质量体系认证。目前该集团下有六大系列品牌,JOHNSON为商用品牌,跑步机主要产品为 T8000EI和 T7000PRO,还有轻商用跑步机T6000,其产品质量好,价格适中是专业健身房的首选。MATRIX为乔山的高端品牌,跑步机主要产品为MX-T7x系列,MX-T5x系列,MX-T3x系列,MX-T1x系列,T7x系列最高,无论是产品质量和产品功能都要比JOHNSON品牌更高,价格也更贵,一般用于高档健身房。VISION为乔山的轻商用或家用品牌,定位低于JONHSON,一般用于小型健身房或健身会所或家用,跑步机主要产品为T9550系列。HORIZON为美国乔山的家用品牌,一直深受广大消费者的欢迎。其产品系列众多,其中跑步机以ADVENTURE系列和OMEGA系列最为著名。TEMPO为低端家用跑步机品牌。

整体外观整体外观

斜45°视角斜45°视角

选择这款产品最重要的原因就是跑带面积了,123*46CM的宽度很满意。手机拍照,受空间和角度的影响这么看好像不是很宽,但实际宽度非常好。

使用尺寸使用尺寸

折叠后尺寸折叠后尺寸

实际使用时的尺寸和折叠后尺寸借网上图片来说明吧。
一直没有擦过有点脏了,呵呵一直没有擦过有点脏了,呵呵

46cm加宽跑台,创造宽松训练空间。这也是我选购这款跑步机的主要原因。

跑带跑带

超耐用跑带,采用美国西格林生产技术多层编织,上层是柔软橡胶,下层是强力纤维耐用,使用寿命比一般跑带强两倍。底部精纬度编织法很细密,就像织布一样,具有散热性,增加跑带和机台的寿命。跑带厚度:1.4mm。

品牌logo品牌logo

这里面就是核心部件电机了,1.5HP持续马力,峰值可达2.25HP的高效数字驱动马达,直流变频,运转平稳无极调速,省电而且很安静。据网上介绍,该马达绝缘系数达到F级,我不太懂。

跑板左下角跑板左下角

羽轻折叠系统 轻松收放 毫不费力

跑板右下角跑板右下角

具体功耗我没有测试

折叠后折叠后  特殊专利折叠设计,便于收藏存放,节省空间,羽轻折叠系统,即使是我家女王也能轻松操作收藏,折叠确实不费力,但折叠实际意义不大,总不能每次用都从收纳室往外推吧?

折叠后折叠后

折叠后折叠后

折叠后正面折叠后正面

支撑杆支撑杆

支撑杆特写支撑杆特写

放下跑板的时候只要踢一脚这个地方就行了,气压缓降功能听着很是高大上。

材质看不懂材质看不懂

底座是Q195精钢制作,特点就是份量重且不变形,实际跑步过程中基本不晃动。

细节细节

折叠后靠这个轮子移动折叠后靠这个轮子移动

折叠后靠这个轮子移动,但是实际64gk的重量移动起来还是挺费力的。最大载重115kg。

跑板侧面跑板侧面

AEROsoft避震系统,不明觉厉,我78kg的体重以8km的时速跑的时候还是很稳定的,但是减震的效果不如一双好的跑步鞋明显。

注意事项注意事项

电源开关电源开关

下面开始控制面板部分了。控制面板控制面板

十个预设程式十个预设程式

十个预设程式,一键开始锻炼,比较省事。

速度调节速度调节

还有具体速度调节,上下键按一下速度变化0.1km/h,预设的低速4km/h,中速8km/h,快速12km/h。MyKeys个人化快捷键也可以自己设定预设值,调节好自己的速度后按住相应的按钮三秒钟就可以存储了。

快捷调速键快捷调速键

右侧扶手有快捷调速按钮,按一下变化0.1km/h,方便运动过程中调速。

坡度调节坡度调节

坡度调节,上下键按一下坡度变化1°,预设的低角度是3°,中角度6°,高角度9°。MyKeys个人化快捷键同样可以自己设定预设角度。最大角度10°。

坡度快捷调节坡度快捷调节

左侧扶手有坡度快捷调节按钮,按一下变化1°。

心率测试心率测试

心率测试心率测试

这个是测试心率的,跑步过程中双手握住这里就可以显示心率了,但是实际使用感觉不准。

速度心率显示速度心率显示

默认显示跑步速度,当握住心率测试区域后显示心率。

坡度显示坡度显示

默认显示所消耗的卡路里,当坡度调节变化时显示坡度值。

时间显示时间显示

默认显示运动时间,选择预设程式后倒计时显示剩余时间。按切换按钮后显示跑步距离。

缓和程式缓和程式

缓和运动程序快捷键,跑累了或者不跑了按这个键进行慢步恢复。

主控按键主控按键

开始,停止,切换按键。

紧急开关紧急开关

紧急开关紧急开关

这个是磁吸附的安全扣,可以从任何一个方向轻易拉下来,跑步时候把黑色部分夹在衣服上,万一跑步过程中跌倒红色安全扣和控制面板脱离,跑带会紧急停止防止出现悲剧。晒单最后有几个专业**演示各种悲剧。

面板细节面板细节

这个14天数据我没有用过。

控制面板两侧控制面板两侧

这里放水壶或者电视遥控什么的挺合适,一边一个。

控制面板顶部控制面板顶部

这里放手机iPad什么的,边看边跑。

没有ipad的屌丝用书来代替吧没有ipad的屌丝用书来代替吧

节能模式灯节能模式灯

开机一段时间不按键自动进入节能模式。据说能减少电源消耗量40%。

晒单就到这里了,具体使用感受,跑步机在外面天气不好和空气不好的情况下提供了在家锻炼的机会,石家庄的气候和空气大家都懂得。还可以边看电视边跑步,这个是户外跑步不能体会到的。这货主要是女王使用,频率大概是一周一次乔山 T36 家用电动跑步机 ,但凡天气许可我还是愿意在小区院子里听着音乐跑步健走的,返璞归真才是王道。最后送大家几个玩跑步机的**乐呵乐呵吧乔山 T36 家用电动跑步机 乔山 T36 家用电动跑步机 乔山 T36 家用电动跑步机

**1**1

**2**2

**3**3

**4**4

**5**5

谢谢耐心看完!

• 石家庄的值友吗?实际用下来这货如何?

实际用着也很好,就是要先考虑好楼下会不会有意见,我家楼下没人所以没事。另外看看实际利用率怎么样,能不能坚持经常锻炼,我现在已经达不到一周一练了,太热。

裕彤什么店,周末看看去

• 还在坚持用吗?我在考虑要不买个二手网上转的 有什么细节要注意吗 求指导

二手的应该也不错,如果是家里用的,一般利用率都不高,机器状况应该不错。这个夏天我还没有在家跑过,太热了!还是楼下溜达溜达吧,另外空气比冬天好多了。

• 国际庄的啊?

是呀,老乡啊

[惊喜] 这是在夸我吗? [脸红]

• 为了减肥买了跑步机,超大一个放客厅,结果买来以后就跑过两次,放在那里已经半年了,每次看到,我都感觉很羞愧。。。

最终的结果都是吃灰

• 楼主现在还在用吗?最近想入手一台,不过看见表哥家那台Y健不到一年就挂了~不知道这台如何?

还在用,质量没有出问题,就是利用率不太高,平均一周跑一次,主要是我懒

楼主回复真快 现在看到回复,大多都是吃灰的多~

• 石家庄的基友你好,石家庄的基友再见

石家庄好基友

好基友你好~~~

• [高兴] [惊喜] [傻笑] 好喜欢啊 吊丝只能在操场

我都是在小区里面绕着楼跑

• 我想知道贵女王大人减肥减的怎么样,最近也在减肥,有什么妙招吗

妙招就是使劲跑步,少吃饭,天天光嘴上说不顶事

一个月能减多少斤,我去年瘦今年胖,以前一个女同事约我11月去成都,正在狂减肥中

• 石家庄的大妈顶你,也在寻找跑步机,赞

感谢同乡大妈

• 这东西放家里估计最终还是吃灰,还是健身房有气氛。

健身房卡已经吃灰很久了

那我估计你这台跑步机离吃尘不远了。。

• GIF里面的人,怎么会跑步摔下来

不摔下来就不是逗逼了

• 庄里空气也不好

你是说屋里的空气吧

• 还是跑步机好 搭的衣服比椭圆机多多了

一机多用啊!

• 我是来看你头像的,我家的舒华跑步机,lp大人说要要减肥买好后跑了2周,说要备孕,就吃灰了

最终结果都是吃灰,和办健身卡一样

• 保养有什么特殊要求吗?

跑带要经常上硅油润滑

上油麻烦吗?正考虑买个跑步机。

• 淘宝上一千多的和这个有什么区别吗?

一放价一分货吧,肯定不一样

• 静音吗?会吵到楼下吗?

同问,楼下邻居有过来敲门投诉吗

我家是二楼,楼下晚上没人随便跑,噪音不大

• 看了后面动图,解毒了。。。。。。

一定要注意安全

• LZ你家是住一楼吗,要是二楼以上,没人划你车吗 [尴尬]

我家楼下晚上没人,买个专用的胶垫噪音小,就算有人跑步半小时不会闹矛盾吧?走路的话没什么噪音

• 有了娃后,我的乔山已吃灰一年多。

关键看自己锻炼的决心了,其他都是借口

你的乔山出吗