折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

2014-09-09 19:20:45 172点赞 653收藏 95评论

其实今天要晒得这个单,有一点曲折的故事~可以追溯到去年的一次购买~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

想不到今年8月的某一天,突然发现停在楼道里折叠车上的宝宝安全座椅不翼而飞了。。。。。折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战 ,这小偷是何等的饥渴阿。。。。。。折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战 偷回去卖钱卖不了几个钱,给自己宝宝用贼赃,这合适么。。。。。

不过当时也没觉得太多不方便,因为夏天本来接送托儿所就基本都用车,路况阿,距离阿,都比较适合开车,来回5公里吧,骑单车稍微热了一点,所以也就没有考虑再买座椅。。。

但是随着9月份宝宝升入幼儿园,这个事情又摆在了我的眼前,大家请看图~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

蓝色圈圈是露珠家,红色是开车送幼儿园的路线,绿色是骑自行车的路线

可能熟悉魔都金桥碧云这里的值友都知道,我们这里原来的金桥立交已经在去年拆除了,准备建造综环,所以我们门口的道路变成了附近去金桥开发区的的主要道路,但是我们只有来回总共4根车道阿。。。。所以为了保证畅通,我家这边许多地方都不允许左转弯了,而且门口这一段一到上下班高峰堵得要命,其实这一段接送娃的路才1公里,骑自行车,算上红绿灯时间,也就10分钟最多(有时候红绿灯顺利的话,15分钟就能来回了),但如果开车,最可怕的是上班高峰堵车浪费的时间,有一次下雨,老婆建议我还是开车送宝宝吧,想不到走这条红色的路线,8点15分出的门,9点钟还没到幼儿园。。。。要知道直线距离1公里不到,绕路也才2公里阿。。。。好吧,伤不起,下雨天我情愿去绕另外4KM的路还快一点呢,但是不下雨的时候,绕路花时间又显得不那么方便了。。。。。所以。。。还是买一个新的儿童座椅吧(当然,考虑到又有东西可以上来张大妈这里晒一晒,也是我下决心剁手的一个原因,哈)

淘宝搜索链接

好了,铺垫到此结束,由于小偷没有偷走我安装在折叠车座管上的儿童座椅的快拆安装组件,所以这次这个快拆组件就不用买了。折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战我车上那个很旧了,我就用这次买支架的商家的图来展示一下了~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

所以这次就我不去买去年买的那一整套164元的座位了(座位+支架+快拆组件,真的有点小贵,但我某宝上查了一下,基本都是这个价位了。。。)转而选择了自己搭配一下座位和支架~

很巧合,找到了一家出售能和我遗留下来的快装组件所匹配的支架的商家(不方便点名,只能贴图介绍商品了。)~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战价格15一根,13年买的时候,我那个164的套餐里配的是座管支架,所以这次我想换换安装方式,所以两个都买了,一共35包邮~折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

座椅也找到了很便宜的如上图(55包邮,貌似这个座椅整个X宝就这一家卖)比我去年买的还要好,多一个扶手~折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

好了,唠唠叨叨这么多,总算选好东西了,下单~第三天,东西送到了~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

不得不吐槽一下卖支架的小伙,到现在还没做发货。。。。。折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

座椅和扶手~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

座椅和配件的全家福~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

首先先按照去年老的安装方式安装一遍,看下这个新的座椅能否和新的支架匹配吧~目测没有任何问题~

拧上螺丝~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

半成品~到这里我就放心了,肯定100%匹配折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

按上防滑胶,这次的座椅明显比上次164套装里座椅设计的更用心~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

还算是正规厂家的产品~

装上扶手~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

然后把坐垫和安全扣带装上~

背面的样子~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

装上车了~车是16寸的大行KT510,前两年参加银行活动的赠品。。。基本大于等于这个尺寸的折叠车安装这套座椅都没有问题的~更小的不敢保证。。。

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

送完娃,我喜欢把座位拆下来,反过来安装,这样骑回家的时候比较舒服~顺便说一下,这个座管安装方式,带着宝宝骑车的时候(座椅在前状态),如果你身高腿长,那会比较难受,需要趴开腿骑车,**丝170CM,所以不算特别难受。。。。折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

接下来要展示一下的是龙头钢管安装的方式~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

龙头钢管感觉应该卖8块,明显比鞍座钢管材料省好多!折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

这个座椅的孔位很多,大家可以根据自己的车的尺寸大小随意调整~牢固就好~

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

那个快拆组件就从座管上,转移到了龙头钢管上~(渣GF2,光线一差就满是噪点。。。折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

安装好都已经天黑了。。。。

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

这张照片的角度就可以明显地看出,安全座椅和车座的距离远了一些,所以对于身高腿长的爸爸们来说,这是一个更舒服的安装方式,唯一的缺点就是不带娃的时候,没有其他地方可以挂不用的座椅。而且带娃骑车的时候,龙头会很重,所以宝宝超过50斤的爸爸妈妈们,还是考虑前一种的安装方式吧,另外宝宝如果比较大了,可以把扶手拆掉,直接把手放在龙头上,问题也不太大~

最后,本来还想尝试下龙头钢管的背向安装方式的(就是宝宝和骑行者面对面),后来尝试了下放弃了,原因是龙头钢管比较短,座椅的靠背又比较高,很难安装上自行车(车把会碰到靠背),不过别的车也许可以也不好说,至少我的KT510不能这样安装,而且宝宝喜欢看路上的风景,还是让他朝向前方吧。。。。。折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

我尝试背向安装的时候,龙头座管已经调整到了最外(再往外似乎不太安全了),但还是安装不上,放弃~

最后总结一下,千万不要以为折叠自行车没法接送孩子,其实还是可以的,不过舒适性应该没有普通的自行车或者山地车来得好吧(有后避震的山地车更舒适),实际上这个座椅,普通的自行车,只要带后行李架的,都可以直接安装而不需要额外的支架和快拆组件(不过我看某宝上光座椅基本也都是1XX起,唯一就只有这一款是55元,不晓得为什么。包括我去年买的宝骑牌也是1XX),另外宝宝刚上幼儿园,我的折叠车又比较小,所以我实在不放心让他坐在我看不到的背后,所以还是选择装在车座和龙头之间,有什么事情我也可以用双臂保护一下。

结尾语:可怜天下父母心,大家辛苦了~未来还有20余年的育儿路需要走~大家一起互勉~折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战

PS:不要问我购买连接,我连图片都贴给大家了,自己动下小手一搜索就有(一是贴不出来,二是怕贴出来有广告嫌疑)。没有后行李架的童鞋,记得在买支架的那个商家处购入25元的快拆组件,否则无法安装~至于座椅,性价比绝对高,貌似前5页搜索结果都没有比他更合适的了~折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战 全文OVER~

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

• 能面对面装最好,要不冬天吹死了,桃哥是不可能肯戴口罩和手套的

冬天阿。。。。倒没考虑过。。。。太冷就开车,一般冷就戴戴帽子围巾手套什么的,儿子,穷养比较好,而且魔都零下温度的日子不太多。。。。

• 一年前也在某宝入了和楼主差不多同款的座椅,怎么没看到能绑住和固定小朋友的脚的安全带啊?骑行的时候绑住脚要安全些滴

恩,一年前那个有,这次买的没有,我是坐龙头和车座中间的,不会有脚伸到轮子里去的危险,所以不用注意这个。。。。而且绑住以后宝宝会不舒服吧。。。。。

可以绑得很松的,不会让小孩的脚感到不舒服。毕竟小孩子贪玩脚到处伸是有安全隐患的啊

• 承重多少 ……

号称12岁。。。。

• 碧云啊,高大上

碧云也有贫民窟。。。。。完全为了环境和学区。。。。。

• 小孩朝后面起到家人没了

恩,大车可以整一个放后面,比较合适。。。

• 我之前也搜楼主的这个座椅,打算买来着,不过觉得实在有点贵,掉了划不来啊!

55这个还可以,那些铁制的都要2-30了。。。。

• 承重咋样啊 ?

骑到幼儿园毕业应该无问题的

• 以前也留意过,就是介绍说不建议小孩超过40斤所以作罢,楼主实测如何

目测50斤问题不大,我家目前30左右一点压力都无。。。

• 这个真的很实用,感谢楼主的分享。

哈,不客气~基本55(座椅)+45(支架加组件)就能用起来了,其他基本都砸150以上了。。。。还没有55的这个扶手。。。。

• 目测,安全完全依靠那个快拆套件的套筒,塑料的?如果裂了就麻烦了。。。。

的确是塑料的,不过好的工程塑料比金属还坚固呢。。。。我原先的就1年多了,还是比较牢靠的,而且座前面就这点好,有事可以用手接住。。。 [狂汗] ,小折叠,不会骑超过20码的。所以还是比较安全的。。。

• 我的单车和你一样,能发你买座椅所有配件的链接过来,我也要安装

钢管和组件,搜索宝骑就可以了,出来的座椅不要买,有点小贵,一家上海的运费6块,一家合肥的运费5块,可自由选择,座椅的话,你搜索“创意实用自行车儿童安全后置座椅”挑58-3那家就OK了~这样一套下来,到手100块正好~

非常感谢,期待你有更多的晒物

• 向前安装的话腿怎么能弯曲呢!?

小车只能八字开了。。。。路远的话,有点吃力,路近还能忍受。。。。。

[吐血] 晕..........

• 楼主太好了,我的P8又有理由屯着了

想出时值得买喉一声,应该好出,经典型号了。。。。

• 楼主大人,这个座椅承重多少?

看到卖座椅的页面里写着是限重40KG。。。。估计是大车后座带行李架然后安装这个座椅的限重吧。目测小车通过钢管安装的50斤的娃应该不成问题~明天买个20斤的西瓜让儿子抱着坐在车上试试。。。。 [喷水]

• 已经找到链接,组件25,座管15,座椅55

恩恩,其实白色也挺漂亮,就是担心不耐脏。。。

• 前面那个大桶真可爱,咋一看我还以为要把娃放那个桶里…定睛一看才找到娃高大上的座椅。话说折叠自行车好萌啊~

哦,那个是买菜用的篮子。。。

• 山地车能装吗?我也打算装,但是我没有后面的行李架,打算在前面装

可以装的~不过我没装过。。。。用鞍座安装法可以的

• SP8可以用吧?

肯定可以的,这晒单里SP8好多阿....

• LZ送到阳光幼儿园的吧 [高兴]

对阿,你也是?

• 楼主,前面的大桶哪里买的啊!

搜索大行折叠车车篮,好多的。大概20来块吧。