2014-09-25 13:44:07 9点赞 4收藏 20评论

一直喜欢流行音乐,不过一般不买光碟,下载音乐什么的也是在XX云音乐那里直接下了听的。不过有一天我去拿快递碰到我朋友,看他买的两张专辑我那个口水啊(恩,一张是John Newman还有张Sam Smith的)冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》 问完发觉一张接近50块似乎也可以接受,然后我就直接在亚马逊下单了冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》 哎呀作死啊!!下单了突然反应过来“这两张专辑我已经在iTunes买了呀!!”,算了反正买都买了那就算了吧,拿来收藏一下也还不错冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》。(我这种冲动消费大家千万不要学习。。。)

附上链接。。。 [商品:蠢朋克乐队 Daft Punk:超时空记忆 Random Access Memories(CD)] [商品:霓虹树乐队:流行心理学(CD)]

P.S.emm 既然让我讲讲故事嘛。。。那就讲讲,当年我还是个初中生的时候,一天去同学家撸2K,立马被里面的一首BGM吸引,立马记下歌名回家搜索发现是DP的Around The World,那个节奏啊~~~冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》 (如果有看过Google I/O的值友可以注意以下2012年I/O开场的之前放的是DP的Technologic)从此就变成脑残粉了,新砖也是洗脑的一笔。

至于Neon Trees这个历史比较短。。。也就是某天在MTV上看到Animal觉得还不错,是个很有风格的乐队,于是也喜欢上了!~(另外这种不知道是不是摇滚的我还喜欢黑键)

恩,我大Amazon就是快,隔天就到了

里面两张专辑

哦哟来了来了~~~冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》 我最喜欢的两个乐队~~

来个背面

来来来分别看看

总觉得英文专辑的中文翻译都怪怪的冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》

打开看之前先放个介绍

美国新晋另类摇滚组合Neon Trees来自犹他州的普若佛市。最初由主唱兼键盘手Tyler Glenn和他的邻居吉他手Chris Allen组成,之后又加入了贝斯手Branden Campbell和鼓手Elaine Bradley。

组合显示在本地获得成功,到了2008年底他们被选中为The Killers的北美巡演进行开场。不久之后组合就在2009年初被Mercury唱片公司签约。而组合也被犹他州盐湖城的《城市周报》评选为2009年的年度最佳乐队。

组合之前独立发行过一些专辑,而组合的正式处子专辑《Habits》于2010年3月16日通过Mercury和嘻哈厂牌Def Jam唱片发行,凭借主打歌“Animal”,组合的人气可以说是日渐高涨。

摇滚帮与夜店客的难得交集与音乐大和解

The Killers大力赞赏的另类摇滚新贵

Daft Punk是一支组建于1992年的法国乐队,乐队原名Darlin',因组建初被英国著名的流行音乐周刊《Melody Maker》称为“傻朋克”(Daft Punk),后将乐队命名为“Daft Punk”。他们以演奏电子乐为主,而在音乐中包含Harold Faltermeyer、Gary Numan、Bee Gees,Prince这些“新浪潮”和舞曲乐队和歌手的经典旋律。

来来来开苞拉冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》 先开《Pop Psychology》

这是什么冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》

歌词本

翻开中间,妈妈呀我吓得飞起来了呀冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》

里面基本上就是这样,左边是乐队成员的照片右边是歌词,Elaine美美哒冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》

光碟也是相当的。。。冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》

接下来~~~~~Daft Puuuuunnnnkkkkk~~~~~~

这13首歌我每首起码听过10遍

中间这个。。。双排琴?冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》

字体非常漂亮啊

这个盘面。。。我想起了格莱美。。。

本人不善写乐评,这里来一点我认为很不错的湿货~(来自“返场”)

《Random Access Memories》

没有了之前强烈的电音效果和出挑的节奏感,这次的配器和录制方式彻底颠覆了他们自己。更纯粹的器乐演奏代替了之前无尽重复的电声方式,为此Daft Punk不但特意挑选了录音室,还邀请了音乐界的各路大拿们共同参与,这也就是为什么有些人是抱着“听大师演奏”的心态来听这张专辑的。要做一张更像唱片的唱片,陪伴着乐迷度过旅途的漫漫时光,是这两兄弟这次的最终目的。于是他们选择了淡化程序式的电脑效果,并强化了人声在编曲中的重要地位,单从这一点来说,就让他们的作品和从前大相径庭。

专辑里的13首作品,有将近一半都是和其他音乐人共同合作而成,比如The Strokes的主唱Julian Casablancas、说唱艺人Pharrell Williams、音乐人Paul Williams、电音制作人Todd Edwards,以及Panda Bear等等,都分别在不同作品中担任了人声部分,由此从声音、风格和技术层面丰富了整张专辑,使其可听性大大增强,这也就是为什么他们的这张新作听起来那么具有亲切感,而不再是冰冷机械的电子律动。

为了让这次的作品听起来有70、80年代的感觉,Daft Punk在编曲上的多样化不仅让我们听到Disco、Soft Rock、Prog-Pop,同时还听到了一些百老汇风格的流行元素。一切的细节都呈现出了一个惊人的水平,也让人足以感受到Daft Punk这次在专辑上下的大功夫——毫不计较成本的全情投入。

就像专辑开篇曲《Give Life Back To Music》的标题所示,这便是Daft Punk这次的初衷:让音乐以极具生命力的状态重生。莫非真是两兄弟即将踏入不惑之年,因而产生了强大的转变?当然,如果你暂时还接受不了这种“转型”,不妨去听听Joe Jeremiah用8-Bit老式游戏机音色串烧的这张专辑,也不失为一个有趣的尝试。

《Pop Psychology》

Tyler Glenn出柜了,这类消息往往令看客们既兴奋不已又感慨万分,其中是怎样一个艰难的过程,他冷暖自知。抑郁症、心理问题、“成名综合症”以及对性取向的困惑,在2013年一股脑地纠缠在Tyler Glenn的身上,压得他踹不过气,于是他开始接受了一系列治疗,而这张专辑也顺理成章成为他以音乐呈现治疗效用的成果。

值得欣慰的是,专辑展示出疗程颇具成效,我们不但听到Tyler Glenn告别压抑和阴暗、摆脱心理问题走出来的坦然,更听到了Neon Trees乐队本身的突破创新。人声部分,Tyler正视真正自我后,演唱更加性感和自如;曲风部分,区别于乐队前两张专辑《Habits》和《Picture Show》中的Alternative Rock曲风,新专辑增添了明显的New Wave以及Synth-Pop的特色。乐队早就因为《Animal》和《Everybody Talks》这两首经典代表作而固定结合了流行摇滚的独有音乐套路,但这次的改变不同于转型,而是如主唱自己所说,《Pop Psychology》是一张真正欢乐的流行乐专辑。它呈现给听众的不仅是快乐,还是可以随之起舞的“治愈系”大礼包。

在《Love In The 21st Century》中批判现代化对爱情的亵渎,Tyler Glenn把它称作“Broken heart technology”;《Text Me In The Morning》表达对爱情的纠结,洗脑的副歌旋律抢占先锋;《Sleeping With A Friend》早在专辑之前发布,已是亮点之一,加之Tyler在里面演绎出的“WTF”的态度,更让它充满内涵。整张专辑的轻松氛围让人周身舒爽,所有的歌词都像日记一样展示着Tyler对生活、社会、情感的认知与体会。这些让他认为“stronger than pills”的东西,正是他自我完善过程中的积极心态。《Unavoidable》中与女鼓手二重唱,《First Things First》中的合成器编配,都让《Pop Psychology》倍增新颖感。用音乐渲染出更多的欢愉,正是Neon Trees这次的初衷。听了专辑,你怎么会想到这是一个曾经抑郁过度、“不知道自己何去何从”的精神问题患者所带来的音乐?

总结一下Tyler Glenn的观点,人生总有困苦,在劫难逃,而音乐恰是解药。完美的流行乐之意义便在于让人们排开杂念、与之起舞,“Pop Psychology”便也是这个意思了罢。

好了最后再来一个~~~~

听歌去喽~~~

后续:那个家伙又来秀了。。。他又买了10几张cd冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》 。。恩我要海淘几张Bon Iver和Foster The People了。冲动消费真是害人冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》 冲动消费的典范:Daft Punk《Random Access Memories》和Neon Trees《Pop Psychology》