iLuv TimeShaker Micro 钟控蓝牙音箱

2014-09-10 14:57:41 30点赞 57收藏 66评论

之前推了那么多蓝牙音箱都没有买,觉得没太大用。突然看到推这个

[商品:iLUV 便携式 闹钟蓝牙音箱 TimeShaker Micro TSMICROCCBK(带FM 收音机,可USB充电,闹铃震醒功能)]

的Z秒杀,199。造型过得去,品牌在这段时间轰炸下也了解差不多了,比较看重的是功能,有时间显示,带闹钟、USB电源输出和蓝牙播放,详细了解一下还有FM收音、AUX、震动闹铃。想着前几周总有几天手机忘记充电早上起来不知道时间,床头摆一个这个总会好些。总之在内心呐喊着“不难看、高集成”的催促中下单了……

亚马逊物流提前一天给我送到了,

亚马逊亚马逊依旧是大箱子空气垫

包装包装

包装包装看了封口,平整没问题。开箱,开箱后先去找振动器iLuv TimeShaker Micro 钟控蓝牙音箱 ,结果就下图

振动器面振动器面振动器面

振动器底振动器底振动器底

底是弧形的,我还以为是平底,放到哪个平面震动用。振动器用法看说明书25页,可以塞到枕头底下。

包装包装包装

黑色黑色黑色

这就是主体了,顶面看起来像拉丝铝合金工艺,实际上是塑料,手感还有视觉都不错。

黑色静音键黑色静音键黑色静音键

黑色顶面黑色顶面黑色顶面

本来有振动器工作时候照片,无奈手机不好拍出效果。震动模式是脉冲式,短促、猛烈,在桌子上振动器跳起来2厘米左右。

黑色正面黑色正面黑色正面

无背光点亮,看到右上角电池标志没,没错它底下有电池仓,

黑色不容易拍,底部电池仓黑色不容易拍,底部电池仓黑色不容易拍,底部电池仓

两节7号电池,用来保持时钟和闹钟设置。(黑色底拍起来更难看,后面还有一张背面插口照片能诠释这款产品绝对是叫后头丑)(以及,没错我买了俩为了看看哪个好看)

说明书说明书说明书

这是说明书,只有繁体中文,保修卡上有简体。介绍了主体功能,比如那个静音键官方叫贪睡键,平时可以用来调节背光亮度,实际按下去发现里面和键盘空格差不多有两个触点开关。顶部按键触感勉强,需要一定压力才能按下触发,感觉是硬的薄膜开关。比不上触摸但也算有型。
设置时间可以看说明书13页,长按左边按钮SET键,进入始终设置,小时、分钟、月、日等以此闪动,用左边按钮+-键设置,用SET 或者上一曲下一曲键切换设置选项。继续按就是设置年份,默认2014,下一页是dst,中文夏令时,我们这边用不到,只针对在美童鞋。注意到15页时候说明书有个错误,设置完dst可以设置显示格式24/12小时切换,切换要在第五步完成时候做而不是第一步。如果不切换,默认是12小时格式,下午显示PM。

设置星期设置星期设置闹钟星期

这是设置闹钟界面,支持两个闹钟,单击顶部闹钟可以选择打开关闭闹钟,长按闹钟进设置,操作和设置时间差不多。图中是闹钟1,目前是选择周几,这里灵活性不高只有三种选择:七天、周一到周五、周六周日。想想有俩时钟,可以用来区分工作日休息日吧……(死IT没有休息日iLuv TimeShaker Micro 钟控蓝牙音箱 )(说明书P19)

FM,震动FM,震动FM,震动

下面设置唤醒模式,支持三种方法五种模式,分别是铃声、收音机、震动、铃声+震动、收音机+震动,震动好多iLuv TimeShaker Micro 钟控蓝牙音箱 上图是收音机+震动上上图是铃声,铃声我也听了,渐强,响一会儿后低音很浑厚高音很清脆。

背面插孔 左至右是电源、USB输出、AUXin、振动器、FM天线背面插孔 左至右是电源、USB输出、AUXin、振动器、FM天线背面插孔 左至右是电源、USB输出、AUXin、振动器、FM天线背面接口,做工有点糙,看到了除保修卡外第二处简体中文。

辉光管合照辉光管合照

和我不舍得开的电子表合照。

黑白两色对比黑白两色对比黑白两色对比

iLuv,来自美国纽约iLuv,来自美国纽约iLuv,来自美国纽约

白色顶板白色顶板白色顶板

说说正经的功能吧,蓝牙连接很简单,打开蓝牙开关,手机就可以搜索到。连接、断开有提示声,按钮可以控制播放。至于版本,这个价格就不多想了。音质受蓝牙和音箱两方面影响,但是感觉还不错,比手机外放和笔记本音箱都要好。低音挑不出毛病,高音略单薄,人声挺好。背光显示分9级,跟摩托档位一样只能前进,数九归零。静音键只能静音。整体挺满意,对上次天龙500犹豫不决也不纠结了。